X



【格闘家】朝倉未来の顔がコロッケに…高級焼き肉店に写真を無断使用され激怒「絶対に行かないで」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 17:13:13.57ID:CAP_USER9
2/15(火) 16:46
スポニチアネックス

朝倉未来の顔がコロッケに…高級焼き肉店に写真を無断使用され激怒「絶対に行かないで」

 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が15日に公式YouTubeチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」を更新。自身の顔写真が加工され、無断に広告使用されていることに激怒する場面があった。

 朝倉は「インスタのDMで100件くらいメッセ―ジが来ていて。それを見ると、変な焼肉屋が僕の顔をコロッケに変えて、宣伝に使ってたんですね」と、驚きの報告。「僕を案件に使うのって、1クールで何千万とか、かかるんですね。それを勝手にやっていて、しかも悪意のある加工をしていて」と怒りをにじませた。

 相手は、兵庫県にある高級焼き肉店だそうで「売れないから、こんなことをしてるんでしょうね」と、バッサリ。「迷惑ユーチューバー的な発想だよね。注目が集まって客が増えればいいと狙った可能性があって。こんなことするヤツなんで、店の衛生関係とかもヤバそうでしょ?絶対行かないで欲しいなと思っています」と、視聴者に訴えていた。今後も同じようなことが続いた場合は、法的措置を検討しているという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-00000215-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bdd12f336b5f834b53c24696da35b6ee2947bcc
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:12:11.62ID:OJo87Eez0
>>1
なんかミクルの顔がコロッケに見えてきたw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:27:59.13ID:PjGrlniH0
>>657
すき
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:30:14.61ID:x6XEaUjQ0
>>26
これに文句つけるとか頭おかしいんじゃねーのコイツ(笑)
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:31:14.82ID:tlQDg+OQ0
>>35
フェリー乗り場の近くか(ちなみに最近オープン)それにしてもこれが高級店って
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:32:24.85ID:x6XEaUjQ0
八百倉も、もう潮時だな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:33:04.48ID:Oxk5I+6V0
こんなんでキレるなよ
素人ボコってボロ儲けしてるんだからもっと余裕を持て
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:37:28.66ID:Bx2f3u/10
コブクロの人
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:38:02.37ID:mq4QiXiP0
顔と髪の話題はダメ喧嘩なる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 04:51:46.32ID:Vs4FQpeh0
コロッケに謝れ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:05:02.41ID:JskcK6WX0
案件飛ばすとこはこんなのに何千万とかけない方がいいぞ
0689ノンジャンル
垢版 |
2022/02/16(水) 05:08:00.82ID:q4TRQpp10
いつでも 二人は
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:08:58.36ID:VuuSg4hN0
>>57
石仮面やろ
無闇に触らんことやで
0693ノンジャンル
垢版 |
2022/02/16(水) 05:10:49.52ID:q4TRQpp10
芸能人の写真や登録商標を使ってるお店はまぁ、ちょくちょくあるね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:27:02.43ID:pkggXukB0
>>1
ユーチューブなんていちいち知らない層が
テレビの格闘王かなにかだと思って
猪木の似顔絵描くレベルで遊び心でやっただけだろ

そんでまた最初噛み付いてみせて
相手がわびたらふところの深いところをアピールする
この手口本当にパワハラ的で嫌いやわ

クズだな
金の亡者
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:28:41.43ID:hJEKWRKb0
松本人志もTSUTAYAのAVコーナーで「松本人志もおすすめの商品」とか顔パネル付きで紹介されてて腹立った言ってたな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:29:51.10ID:GHfRxCFw0
唇の幅より鼻の幅の方がデカイ男
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:30:20.68ID:pkggXukB0
>>26
これ?

別に違うんじゃないの


なんかいちいちドキッとするような話題で嫌だわ

疲れる
早くユーチューブブーム終わればいいのに
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:39:27.79ID:dUNNzZT70
東京なら行ってみたいけどw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 05:46:39.55ID:W/tGuUHn0
>>26
なんでこれを自分と確信持てたんだ...
似たような服装や髪型そこらじゅうにいるだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:01:26.17ID:hthCoQDg0
こういう有名人を思わせる店は結構あるけど、このレベルだと普通は無視するだけだろうな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:10:30.38ID:JlgeWu7Z0
誰かわからんやん
コロッケに顔のパーツを移植するくらいしないと
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:27:30.44ID:4mXYpZQw0
>>26
これじゃ誰だかわからない………
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:29:04.98ID:0LKA/S5U0
1クール何千万って、少なくとも4000万だとしても年1億6000万
2018年の大谷レベルやん
こんな雑魚にそんなに払うかよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:30:15.58ID:XG/wsWYK0
コロッケて偶にとても食べたくなる
カニクリームコロッケなんかいいね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:33:55.45ID:hG+TwrjW0
シバター叩き
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:34:09.30ID:1hHQpnLj0
喧嘩最強のはずなのに
なんで鼻が潰れてるのん(´・ω・`)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:36:27.12ID:1hHQpnLj0
よく見たら目の上カットした痕もあるし
ほんとに強いのん(´・ω・`)
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:39:52.30ID:0LKA/S5U0
喧嘩最強のわけないから最強なら素人相手に50人でも瞬さつ
してるロシアの喧嘩動画みろ
強い奴は一撃で複数人のしていくから日本人とは比べ物にならないあの屈強なロシア人をだ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:48:49.02ID:F5JmcQfL0
>>208
若干の貴乃花感
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:50:42.96ID:WpZtMpzH0
コロッケにたまたま似ていただけでは?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:52:00.77ID:HUz7p5ll0
>>26
チラシのクオリティからして高級でもなんでもない関西の寒いノリで草
僕使うと1クールうん千万とかいってるガイジコロッケとか誰も食わないだろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 06:58:25.75ID:aoIo6QHI0
おもろいな
わざとやってんだろ
YouTuberお得意のプロレスか?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:42:56.32ID:+SXIcSED0
高級店なのにこんな安っぽいセンスもない気持ち悪いチラシつくるのが関西クオリティなのか?
そもそもコロッケに朝倉当てはめるとか食いたいと思わなくなるだろどんなセンスしてんのチラシ発案者は
企画した方も朝倉も気持ち悪い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:43:59.28ID:wn0hf4qT0
朝倉コロナ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:43.25ID:kIqqZXIv0
でも確かにコロッケ自体は食いたく成った
スティルスマーケティングとはかくも如きものか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:26.74ID:EqaQwbg90
>>664
コロッケの方が可愛らしくて診てられるまである
この人無表情だし口元ブサイクだから飲食の広告には向かないな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:42.85ID:5eJkDT3q0
小さい弁当屋みたいだし笑いながら止めてねと注意するぐらいでいいんじゃねえの?
絶対行くなとか金持ちの癖に器小さいな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:49.56ID:b24zaXhU0
金に執着しすぎて過剰反応してるな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:18:01.85ID:8Lh3mj1N0
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:21:04.68ID:O5lMLyJm0
結果、宣伝してあげてる感じかな。
意図的かどうかわからんけど。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:29.53ID:1JYpAY3v0
結局金の話かよ
こいつこんなのばっかだな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:34.98ID:HLOEv3MS0
>>26
ことうツミに比べれば完全オリジナルや
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:44.42ID:HLOEv3MS0
>>43
イメージ低下するだけ金の無駄
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:30:13.56ID:EqaQwbg90
あの2色頭の人もそうだけど金持ちアピール凄くて実際もってんだろうけど余裕がないのがなあ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 10:32:24.42ID:8Qg/t0tH0
>>743
自分の限界に気付いてるから幻想作るのに必死
頭は良いと思うわ
雑魚だけど結果はそれなりに出してるしな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:38:55.22ID:3opwlgYHO
>>69
髪ッ!? (# ゚Д゚)y-~~~
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:43:39.44ID:jBitG6Q10
>>703
お前は成功者や人気者や陽キャが全て嫌いなんだろw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 11:45:30.64ID:noFg5YhY0
>>743
あの辺なんで年中カリカリしてんの?
ネタじゃなく本気でカリカリしてんだよな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:12:01.53ID:Pzhk7+b60
>>26
バスの中で見るんじゃなかった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:16:42.25ID:Rjy/OBJH0
結果ウィンウィンで養分にされたのはアンチなんですよ


とか言われちゃうぞw

解散解散
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:18.07ID:SdvGpVd80
朝倉みくるの写真だね
サングラスが朝倉の写真と映り込みまで全く一緒だもんな
今話題のトレパクかwww
サングラス切って顔くり抜いてコロッケじゃ悪意あり過ぎるわなぁ
名前で金稼いでる人間からすればこんな簡単に使われちゃうのは腹立つかもな
しかも商売の宣伝に使ってたらダメだろ
ちっさい弁当屋だからそこまで頭回らなくて安易にやったんだろうけど今のご時世厳しいからな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:22:48.35ID:SdvGpVd80
しかも店名雷神かよwww
狙い過ぎてて完全アウトだなwww
削除して公式で謝罪でもすりゃおさまるだろ
この程度で騒いで朝倉みくるも評判落としたな
守るような好感度も無いから炎上した方が美味しいってやつかな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:26:55.15ID:8Ps3do7k0
こういうのに使われた時
小物は自分が有名になったと喜び
中堅所は激怒し
大物はどうでもよくなる(法的処置をするにしても黙々と)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 12:32:40.54ID:SdvGpVd80
チラシや看板に芸能人の顔のせるだけで何百何千万と契約して払う企業からすりゃ気分悪いだろうな
弁当屋ごときが一銭も払わず勝手に宣伝に使っていいわけないからな
子供の文化祭でパロディでもしてんなら笑って済ませるけど商用利用じゃ名前と顔で稼いでるコイツらは笑えないわな

つか、この弁当屋から仕事受けたチラシ屋がいるだろ
そいつがヤバいんじゃねーの?
弁当屋がトレパクしたデータ渡されてチラシ作ったのかな
チラシ屋がトレパクしたのかな
どっちか知らないけど確認もせずよく黙って作ったな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 14:29:40.76ID:4QPDxT5J0
コロッケのアイーン顔を見るとメシ吹いてまうw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 15:17:10.32ID:gbHbKaOb0
>>57
これコロッケのタネをみらいの顔型に抜いてるだろw
ポスターの意味はそういうことだろうなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:57.03ID:0FZ4qnd+0
話題にしちゃうと見に行くんだよこの国の若い奴らは…
「俺行ってきたぜwマジでヤバかったってw」て話題になるのを非常に好むんだわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:41:39.75ID:RID/vmyW0
お前の顔はキン肉マンのパクリだろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:02.40ID:0xM7e99c0
>>57
パンスト<ヽ`∀´>
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 05:49:49.30ID:F4AdL2090
ただのコロッケを自分と思い込んで肖像権がーとか喚きだすとか相当やばいぞこの人
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 06:07:10.74ID:xd67Jn+/0
>>9
そういやデリヘルのポスティングチラシは
まるで嬢にいるみたいに女優やアイドルの写真使いまくってるな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 09:41:40.99ID:YpbSsSGC0
>>26
これ肖像権違反にならねーよ
ただ顔コロッケにされて頭きたから文句言ってんだろw
むしろどこのブランドか知らんがサングラスの方が問題ありだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 10:40:43.80ID:0EDj7l0k0
むしろ衛生面がやばいとか行かないほうがいいって営業妨害でそっちの方が通りそうだが
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:25.34ID:XOLGrKTl0
ボクねブチギレちゃってますは恥ずかしい
ヒカルの一件で学習して欲しい
こんな面白いポスター見つけましたの流れのが
良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況