X



【フィギュア】ワリエワ禁止薬物検出の原因は「祖父が使う心臓病の薬」弁護士が主張 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 15:19:10.94ID:CAP_USER9
2/15(火) 15:13
スポーツ報知

ワリエワ禁止薬物検出の原因は「祖父が使う心臓病の薬」弁護士が主張
練習するカミラ・ワリエワ(カメラ・矢口 亨)
 ドーピング違反が発覚したフィギュアスケート女子シングルに出場予定のカミラ・ワリエワ(ROC)の弁護士が、祖父が使っている心臓病の薬を誤って摂取したと主張していることが15日、明らかになった。国際オリンピック委員会(IOC)でソチ五輪でのドーピング問題調査にも携わったデニス・オズワルド氏がIOCの定例会見で明かした。

 IOCなどの提訴を受けて、ワリエワの出場継続を巡ってスポーツ仲裁裁判所(CAS)が13日夜に公聴会を実施。その際、昨年12月25日に採取された検体から禁止薬物トリメタジジンが検出された原因について、ワリエワの弁護士は「彼女の祖父が使っている薬で汚染された」と主張したという。提訴は却下され、ワリエワは15日夜に行われる女子ショートプログラムに出場する予定となっている。

 ロシアは組織的ドーピングが発覚し、今大会には個人資格で出場している。オズワルド氏は「組織的ドーピングには大きなシステムがあり、今回と同じには見えない。もちろん、15歳の彼女1人でできることだとは思えないだろう。調査が必要になる」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-02151109-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b20add44d28331f3f9537b7bf7a8bc0bf74373
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:19:39.75ID:LYK/btdG0
なんで祖父の薬を飲むんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:06.92ID:gHp96b5N0
なんでその成分がお前の中から検出されるんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:08.61ID:l2ie1HdW0
何の薬と間違ったんだ??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:16.94ID:ITOegrD00
>>1
祖父に処方した薬を本人が使うと言うのか?
理由がアフォすぎて話にならない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:33.63ID:CRe4qDva0
ドーピングしても出れるって白けた
真面目にやってる選手が可哀想
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:37.10ID:RErRlqrb0
あ、爺ちゃんの薬落ちてる
飲んじゃお ゴクリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:05.90ID:SK5vpVpz0
なんで爺さんの飲んでる薬が孫から出るんだよ
幼稚園児が誤飲したんならまだしも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:14.80ID:N38I/2UD0
そんなの服用するのか?おそロシアは
他の選手は風邪薬すら警戒してんだろ
このご時世に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:34.16ID:qdjQRmse0
おじいちゃんの薬なら仕方ないね
子供はみんなお爺ちゃんの薬飲んじゃうもんね
てなるかボケ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:41.31ID:JC0U9OTt0
爺さんの薬を勝手に飲んじゃうドジっ子なのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:57.27ID:9AKXyIWP0
>>1
って事は本人が祖父の薬を勝手に飲んだってことになるやん
ヤバくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:30.28ID:OY09PAlh0
えっかわいそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:36.30ID:0NCZjeme0
フィギュアって言い訳ばっかでだせー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:39.97ID:kVsrSuMn0
>>17
本当それ

やっぱり確信犯的に飲んでたとしか思えないな
育ち盛りに飲む薬じゃないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:46.55ID:CRe4qDva0
そっかあ間違えて心臓病の薬飲んじゃっても仕方ないね
ってなるわけないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:55.42ID:TaTTXykl0
ギャグか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:22:57.06ID:JtZ0qh9/0
どうやって祖父の薬を間違えて飲むの?俺の爺さんも毎日薬服用しているが間違えて飲んだことなど皆無だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:07.69ID:h0qOqgsx0
息をするように嘘を吐く
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:11.84ID:058YZ6t+0
そうそう!よく爺ちゃんの薬隠れて飲んでたわ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:24.71ID:oEzTRp/K0
強化ロシア人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:25.75ID:BckmqkXF0
なる程。お爺ちゃんがみんなで飲む飲料水に心筋梗塞の薬を入れてたんだね。
これは納得。

みたいな世論になるとか思ってるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:39.66ID:pFOwCz1P0
もう少しマシな言い訳かんがえろよwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:46.46ID:zNyn5aaD0
じいちゃんのあそこしゃぶって飲んだんだよたぶん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:52.28ID:CYFFElyj0
ロシアらしい言い訳
低レベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:03.94ID:FKIex63K0
もう何も言わない方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:07.30ID:tlBKRXRE0
クリスマスに祖父のグラス使って検出されたとか言ってるが
薬使ってる祖父の唾液がついたグラスに口付けただけで検出なんかされるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:17.55ID:1TrUomLe0
じいさんのコップを使ったからって主張してるらしいけど
粉薬や液薬ならまだ可能性あるけどこれは錠剤だからね
普通は錠剤を口に入れてから水飲むだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:33.98ID:CJhCuQaW0
これを通すのがロシアつーかオリンピック利権なんでしょうなあ
まあ反則級?の人なんでしょ?
出したいわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:39.46ID:zASGdLuE0
じいさんとコップの使いまわしwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:39.46ID:zASGdLuE0
じいさんとコップの使いまわしwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:44.35ID:wa0JEB590
おじいちゃんとセックスでもしてない限り汚染なんてされませんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:58.16ID:kQW2OaEk0
>>1
まあよくある
あるあるだね

机の上に置いてあるおじいちゃんの薬と自分の飲む痛み止めの薬を間違えてしまったんでしょ
それも何回も
まあよくある事だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:02.14ID:vXTg9YH40
恥に恥を上塗りする恥知らずロシア人の粗忽さ。

つくづくみっともない民族だねぇ。

西洋の朝鮮と言われるだけはあるな。

もう国試大会に出てくるなよ恥晒し。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:04.17ID:ITOegrD00
>>48
それこそスウェーデンが持っている検体の検査数値と照らし合わせて
ウソがばれるのでは?
多量なら確実にウソになるからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:23.91ID:Mhe4dm810
おまえらも、おじいちゃんの薬を間違えて飲まないように気をつけろよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:38.45ID:8TAYlp1H0
あとからひどい言い訳やら特別待遇でてきて
擁護したやつらかわいそうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:41.59ID:zNyn5aaD0
ウォッカがぶ飲みして思いついた言い訳レベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:42.11ID:9GOhd+7Y0
何故薬を飲むのかという疑問がある
誤飲だろうがアウトはアウトだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:25:51.90ID:RPpxd+610
わからん薬を誤飲したってのは苦しいわな
意図的に飲んだって方がまだスッキリする
とりあえず黙っとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:06.17ID:zNyn5aaD0
結局これ摂取した事自体は認めてることになるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:09.36ID:qdiO5waC0
じいちゃんのせいにするとか
言い訳の中でも最低の部類
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:09.90ID:zASGdLuE0
爺さんに全責任押し付ける大人の都合。15歳のケツの青い小ないない考えることじゃないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:26.31ID:aQBop9AL0
ドーピングも隔世遺伝w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:27.43ID:b2QnUWbN0
おじいちゃんの秘蔵のもう発売も所持も禁止の昭和のロリ本で
孫娘がオナニーしたレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:31.12ID:CRe4qDva0
>>67
だよね
風邪薬が体内で変化して検出されただけ!とか擁護してたのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:41.30ID:EteOw8/c0
龍角散みたいな粉薬なんでお祖父ちゃんの介護をして飲ませてたら自分も吸いこんじゃったんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:26:47.93ID:vXTg9YH40
でもロシアって家族でひとつの食器を共有してるから無理ないかもね。頭も馬鹿なんだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:11.57ID:zASGdLuE0
じゃー爺さんは、ゲートボール大会でドーピングで金メダルはく奪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:12.52ID:zyprCMoC0
ジジイ「これは魔法の薬なんじゃよ」
カミラ「魔法の薬をこっそり飲んじゃおう...」

これだな
つまり無罪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:13.89ID:WIp3HZGV0
はいはい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:21.57ID:Fmdadbqx0
こんなんで騙されるのと思ったら大間違いだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:33.06ID:RoMHa3Bv0
15歳にもなって爺さんの薬間違えて飲むなんてあり得ないだろ
ワリエワって何でも口にする赤ちゃんレベルなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:36.11ID:zNyn5aaD0
飲んだ事実を認めるなら
過程によらずアウトだろ
そうじゃなければいくらでも逃げ道ができてバレなければとくって話になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:45.58ID:DqoMsHPw0
笑笑笑笑
誤飲したのかよ
オリンピック選手が
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:48.53ID:2i2gyREr0
トリメタジジンってコロナワクチンよりかなり安全だな
これで心肺機能が強くなるならみんなやった方が良い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:48.86ID:h+224dA30
>祖父が使っている心臓病の薬を誤って摂取したと

いやいやいやw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:27:58.63ID:fiD0np4e0
ロシア人は不潔ってアピールしたいんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:01.24ID:zASGdLuE0
その内、爺さんの入れ歯を間違って口に入れたとか言うに、500ロシアドル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:04.92ID:ZP1mXwMv0
ロシアはこれが通用する国なの?
ここで誤魔化せば
この子は常にこのネタがついて回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています