X



【芸能】小栗旬 西村まさ彦を“共演NG”にしていた!演技に激怒した12年前の因縁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:33.76ID:CAP_USER9
2/15(火) 6:08配信
女性自身

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.

鎌倉幕府の第二代執権・北条義時役の小栗旬(39)の熱い演技ぶりで、視聴率は15%前後と、NHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人』は絶好調だ。

脚本は三谷幸喜氏(60)とあって、大泉洋(48)、山本耕史(45)、梶原善(55)と、三谷作品の常連が続々と登場するが、あの“看板俳優”は一向に登場する気配がない――。

「三谷さんが手がけた『古畑任三郎』『王様のレストラン』(ともにフジテレビ系)など、数多くの三谷作品に出演してきた西村まさ彦さん(61)には、SNSを中心に待望論があったのですが……ある事情があっていまだにオファーされていません」(NHK局員)

その理由には、“座長”である小栗との因縁がある、と明かすのは、小栗と西村双方の知人だ。

「2010年10月に、小栗さんが『獣医ドリトル』(TBS系)の主演を務めたときのことです。小栗さんが演じる敏腕獣医が、さまざまな問題を解決していくドラマで、西村さんは第1話のゲストとして出演しました」

西村は、けがを負った猫の治療を懇願する子供の父親役だった。

「いくつか2人が絡むシーンがあったのですが、西村さんの演技は、小栗さんにとって“独りよがり”に見えたそうなのです。

年上の西村さんに面と向かっては言わなかったそうですが、『西村さんの芝居には、最終話まで悪影響が出ましたよ。演技が乱されてしまいました』と、非常に憤っていたのです」(前出・知人)

タイプの違う役者同士のためか、水が合わなかったようだ。

「小栗さんはスタッフを名前で呼んだり、撮影現場全体を俯瞰して見て気配りを欠かさない“座長”意識がとても強い人。一方の西村さんは、昔から独特のペースで演技を組み立てる役者です。

小栗さんは西村さんの芝居に、共演俳優を生かす気持ちが欠けているように感じたのでしょう。以来、小栗さんは西村さんを“共演NG”としているのです」(2人を知る芸能関係者)

2014年に『お家さん』(読売テレビ制作、日本テレビ系)で小栗と西村は名を連ねているが――。

「このときの撮影では、ほとんど口も利かずに撮影を終えています」(前出・芸能関係者)

西村は、三谷氏とも“確執”を抱えているという。

「かつて2人は盟友の関係にありましたが、三谷さんが紹介した芸能事務所から西村さんが独立するなど、三谷さんから見て“不義理”に見えることが度重なって、彼を起用しなくなりました。

2016年の『真田丸』では、事務所関係者が三谷さんに頭を下げて、西村さんは出演できたのですが、現在は2人の間を取り持っていたその関係者も去ってしまったそうです」(前出・NHK局員)

“小栗&三谷殿の13人”に、西村は入れなかったようだ――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-00010002-jisin-000-15-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/295fa46af43065834be37501d15c9d09dd044fb3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:53.97ID:GZHjagm70
梶原善はブレイクしなかったから使いやすそう
ヒロトの弟は遺留捜査があるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:54.56ID:9CrHESKz0
争いは同レベル同志だっけ
どっちも大した役者じゃないもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:57.97ID:xzwyZegR0
西村性格悪いって聞くからな

小栗を応援
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:02.00ID:2/8HZy5E0
>>92
ムロツヨシと佐藤二郎ヘビロテの人ディスってんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:13.91ID:5saBsO980
>>75
いいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:17.47ID:S7muxrGY0
棒役者が言っていいセリフなん、これ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:18.21ID:BKg+2An60
>>93
田村正和はあの滑舌でスターになったんだから
ただもんじゃないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:26.81ID:UPA0NzEx0
>>49
真田丸出演当時間を取り持った人がいたけど
今はもういないからと>>1には書いてあるが?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:40.19ID:upAqt1lD0
>小栗さんはスタッフを名前で呼んだり、撮影現場全体を俯瞰して見て気配りを欠かさない。

名前で呼ぶだけで”気配りの人”とかw パワハラ芸能村じゃ普通のスタッフとか裏方にゃ「おい!」「お前!」とかなんだろな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:52.49ID:tBojL36n0
アリキリの小さい方も古畑でいい役もらえたのにその後三谷作品に出てないような
三谷って同じ役者を繰り返し使うイメージだけど気に入らなかったのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:06.47ID:WobmpaSs0
>>102
チャゲアスの曲が聞こえる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:13.33ID:joLOYsXI0
どっちも大根だろ、古田新太も加えとく
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:14.28ID:4aHmzeaZ0
なんやこの憶測www
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:36.47ID:nIScl+Hw0
小栗関係なくね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:00.45ID:0jn3NqMJ0
>>1
> タイプの違う役者同士のためか、水が合わなかったようだ。
反りが合わなかったのでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:21.12ID:hG++7xK20
>>75
自分も、西村か小日向あたりが後鳥羽上皇役で出るかもしれないと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:27.72ID:zuQe0fkq0
>>76
13人のうちの1人で出てくるよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:31.11ID:8S2H6E3I0
いつの間に芸名変えてたのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:37.68ID:BKg+2An60
>>117
三谷×西村じゃ見出しにならんから・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:40.85ID:nmYX2fCr0
>>109
田村正和と中居はセリフ噛んでもそれも演技の味って評価されるから卑怯だ
とか昔陣内孝則が愚痴ってたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:43.63ID:+InmHiPH0
西村和彦といつも間違える
画像見てあっこっちかってw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:44.67ID:xhtcNEan0
そういや最近三谷作品で見ないなと思ってた
でも前にトーク番組で見たときに
けっこうこだわりがありそうな人に見えたからさもありなん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:46.11ID:UCxd/zQM0
だってヘタレとか挙動不審を演じてるとかじゃなくて真性の糖質かなんかでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:03.01ID:bUOl9zoD0
>>4
小栗旬がキャスティングするわけじゃ無いのにな

古畑の最後の方は変なキャラになってたのはそれが原因なのかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:29.33ID:rldzNP/A0
>>12
サンジャインボーイズでもあんなキャラだと思ったが。。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:49.62ID:APawwP0O0
脇なのに主役を食う演技ができるということだな
田村さんだけが食われなかったわけだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:51.25ID:F7MoZz4a0
ハゲの方の西村?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:05.69ID:9nklH1W60
古畑のあんないじられ役定着すると確かにきつそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:07.13ID:pk52erxU0
俳優としてはどちらもまあ嫌いじゃない
だけどどっちも面倒くさそうではあるなw
小栗は自分が年取ったら自分が一番嫌いなタイプになるんじゃないかと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:37.16ID:yO/gYruM0
西村個人がなにかやらかして三谷と不仲になっただけだろ
記事内にも独立で揉めたと書いてあるけど

妻子に陰険なDVやってて
不倫して家出ていって離婚裁判起こされて
役者仲間からも総スカンみたいな記事見たことある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:48.57ID:KzPvS+Nb0
古畑「今泉くん、君ねえ、あっちに行っときなさい、どうもすみません
ね小栗さん」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:55.70ID:UJOvlawe0
クドカンのあまちゃんに阿部サダヲは出てなかったじゃん
あの脚本家ならあの俳優が出るはずだって思い込みすぎだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:30.60ID:34LiKC550
ばかだな
ちらっと出てるだろ
心の目でみてみろよ
ほらそこにいるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:15.09ID:nmYX2fCr0
>>62
ハリウッドでも重苦しい映画で評価された俳優が
その後に結構軽い映画に出たりするのは
イメージを固定を嫌う役者側の戦略みたいだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:17.65ID:olGmvEa20
小泉くんのイメージ強かったけどなんかの映画見たときかっこよくて惚れた
普通にかっこいいよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:37.11ID:T+1wZzk70
>>74
佐藤二朗的には今回の役は試金石で、後半の展開を上手く演じれるかで今後の仕事の量が決まってくるかと
個人的には、少々力不足だと思ってるがw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:59.34ID:QOmxWG390
くっだらねー
小栗の演技力が足りないだけだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:17.61ID:KKtuyleY0
演技に激怒した12年前の因縁

記事読む限り激怒することはしてないけどw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:18.45ID:s9F1G9fh0
>>47
なんで押井の作品に出てるから気難しくないと思うんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:27.83ID:KDqw8AD+0
古畑任三郎では美味しい役していたけど、それ以外じゃ全然評価できない俳優
演技に癖があって(下手糞で)普通のドラマに合わない
コメディーだけやっとけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:09.85ID:1yV2icjf0
小栗と三谷からNGにされても別にええがな
2人以外のドラマに出演してないし他にもNGにされてるのでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:11.17ID:YDkoqHWf0
このハゲ、ドクズだったんだってな。
やっぱりハゲに良い奴はいないじゃないか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:32.76ID:WobmpaSs0
>>136
でも実話なんだろあれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:33.55ID:h/+nD7Oy0
三谷と西村がギクシャクしてるなんて
古畑の第2シーズンくらいのころからの話じゃん
いまさらなんだよ
しかもあんまり関係なさそうな小栗まで持ち出して
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:32:21.65ID:EBHjsUy90
>>2
くたばれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:32:37.76ID:KyAj39IS0
三谷VS西村は前からずっと言われてるよな
小栗よりこっちの方だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:00.74ID:KQL3Ptq30
小栗旬と西村まさ彦
役者として魅力と存在感があるのは
圧倒的に西村まさ彦だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:14.17ID:Xbv6DaDm0
俺も西村の演技はコメディの道化としてはいいが
時代劇現代劇では自分よがりだと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:42.65ID:pygsgkS/0
ていうか纏められなかった時点で座長の役が出来てなかったってことだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:22.98ID:TUrYdTwx0
西村は2年前の麒麟にも出てたし、そんなに短い間隔で大河に出る人ってあんまりいなくないか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:34.95ID:Qitq2wPp0
>>137
いかにもオバハンの喜びそうな
女性週刊誌の芸能界確執ゴシップネタだねぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:48.05ID:ajSMoSbC0
小栗はゴジラで失望した
プライド捨てて英語の勉強しろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:00.59ID:mqxbG10H0
結局、相性が悪い者同士は共演しない方がいい
合わないものは合わない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:58.80ID:zwC/0Q5Y0
小栗は二世タレント、父はさんまも頭を下げる演出家。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:59.73ID:m7Lj28+f0
普通に真田丸に出とるし
てか、麒麟が来るにも出てるわけで毎シーズン連発で出せるわけないだろ
今回は普通に休みだ馬鹿
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:08.41ID:hG++7xK20
>>148
セリフ不明瞭だな表情もよくわからない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:12.11ID:yin7h5df0
小栗がそんなに偉かったなんて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:19.75ID:8Hf9nkjE0
西村まさ彦と絡んでもその斜め上をいける田村正和とか沢口靖子は
棒のように見えて実はすごいのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:21.90ID:6HVN+t070
>>137
>>172
読解力無さそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:37:34.01ID:M2Hf85Oe0
小栗旬って最近共演NGが俳優ってスレ立っていなかったか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:37:35.14ID:KDS5iDZh0
ドラマなんてヤラセじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:37:42.69ID:7pC0zkGP0
どうせそのうち出てくるだろ
つうか真田丸の役めちゃくちゃ美味しい役だっただろうが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:38:44.45ID:5YkeM6P50
ずっといてほしい役者というより
どっかで出てきてほしい感じの役者だな 西村
古畑もいないとどこか退屈な感じだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:57.41ID:cUbkIt0L0
は?ハゲ差別かよ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:40:00.75ID:fIRz6DPk0
小栗旬より山本工事の方が芝居が上手く見える。義村は最後まで生き残る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:40:59.66ID:ME4svnk60
>>42
ほんとそれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:03.47ID:j6lrDDJx0
三谷も変わってるしサンシャインボーイズの関係性が変わってるんだと思う
ずっと一緒に出るくせにプラベで話したことないとかなんでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:12.06ID:GMrmR3zX0
>>93
>西村まさ彦って周囲を振り回すぐらい独特なのか
>じゃ、その周囲を西村を完全に喰ってた
>田村正和は何だったんだ。

田村正和は食べてる姿を家族にさえ見せない大スター
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:25.41ID:b3rht69v0
西村の芝居をどうこう言えるほど小栗に演技力があるとも思えんが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:26.12ID:DZCgNWZb0
西村昔から気持ち悪い
いまオリンピックの5分くらいのいい話のストーリーテラーやってるけど
いい話なんだがこいつのせいで気持ち悪い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 09:42:01.49ID:xnKMf10L0
>>1
まあでも小栗と三谷と揉めても1線に出続けられる西村まさ彦もクセあるけどいい役者だと言えるな
別に三谷と揉めてるならわざわざ鎌倉殿に出る必要ないじゃない大河も麒麟がくるとか三谷関係なくても出れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況