X



【北京五輪】ワリエワ「出場OK」後の初練習も超ピリピリムード IOC関係者の一言で緊張感はピークに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/15(火) 05:59:45.31ID:CAP_USER9
2/15(火) 5:15配信
東スポWeb

とんだトラブルを背負ってしまったワリエワ(ロイター)

【中国・北京発「支局便り」】現場はピリついた空気に包まれた。北京五輪のフィギュアスケート女子でドーピング違反が判明しながらも出場が認められたロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)が、15日のショートプログラム(SP)を翌日に控えて公式練習に姿見せた時だった。

 時計の針が気になって仕方ない。14日の日本時間午後3時ごろ、スポーツ仲裁裁判所(CAS)が公式サイトでワリエワの出場可否を発表することになっていたからだ。記者を含めた報道陣はソワソワしながら、そのときを待っていた。

 サイトが更新され「個人戦の出場を認める」との裁定が下された。CASが示した理由は、ワリエワが16歳未満で世界反ドーピング機関(WADA)に基づく「要保護者」であること、検査結果の通知の遅れはワリエワの責任ではないことなどだった。

 それから約30分後、ワリエワがリンクに登場。トリプルアクセルや4回転ジャンプを着氷させ、本番に向けて調整した。練習後にはミックスゾーンに約100人の報道陣が集結。当事者≠フ話を聞こうと多くの関係者が一か所で待ち構えて通路をふさいでしまい、国際オリンピック委員会(IOC)関係者がやや強い口調で「ここで待機するな」と注意。緊張感はピークに達した。

 そこにワリエワが姿を見せ、海外メディアなどから薬物に関する質問が集中したが、前後を関係者が挟んで完全にブロック。ワリエワ自身も下を向いて、ひと言も発することなく練習場を後にした。

 15歳が自らの意志で禁止薬物を摂取するとは考えにくいが…。疑惑が拭い去れないまま、大一番を迎えることになった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-03999080-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d0380aba1f015522e72568a7096cdbccbd1a74c
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:17:46.27ID:as2OGacK0
ワリエワ 「出れるンダワ♡」
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:22:11.64ID:MT584jx40
アップの写真見たらこの薬中女、鼻の付け根近くに大きな痘痕があるね
なんの後だろう
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:24:28.40ID:P5cgM2r00
凄まじい糞オリンピックだな今回 中国有利の判定や他競技のゴタゴタ判定 挙げ句の果てにドーピングまで許すとか終わってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:38:11.17ID:hUQo9aNR0
未成年だからこそ組織を厳しく罰する必要があるのにな
出場させるための理由を後付しただけじゃん
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:54:12.79ID:vB6/+khA0
氷上の陽性って…
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:58:03.71ID:u3wKFp3b0
>>4
スケボーで転んだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:58:57.03ID:exhlIY4M0
ドーピングしても出場出来ちゃうってさ
普通に考えたら恐ろしいことだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:02:24.14ID:L3uL01h00
結局、ドーピングをしてたの?
してたけど年齢の問題で不問となったの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:04:41.16ID:CKjoxJ/m0
最後の拠り所である国際仲裁裁判所がロビー活動賄賂で疑惑裁定するのは恐ろしい
日本があらゆる事案で韓国に負ける可能性あるからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:06:59.60ID:OA+i5FXs0
ロシアってマジで腐ってんな
15歳本人に黙って盛ったの?それとも本人知ってやってるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:08:25.89ID:cD76vxFK0
IOCは15歳の少女を虐めるな糞
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:08:46.10ID:x9y+JnOf0
こんな異常ムードでまともに滑れたらドーピング関係なくすげえメンタル
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:08:59.89ID:SK7fixso0
ドーピング問題について、味を確かめたいので検体を送るよう要請する。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:10:43.83ID:d6GiBmhT0
もし出場したら「取り返しのつかない損害」は回避されるのか?
むしろ出場したら「取り返しのつかない損害」が発生するような気がするけど
よくわからん理論やな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:12:55.33ID:CKjoxJ/m0
これで女子フィギュアが世間から絶望的に見放されるで
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:21:13.08ID:SK7fixso0
筋力を競ってるわけじゃないんだから、美しければドーピングしてようがなんだろうが関係ない。
他の脳筋競技と一緒にしないでくれ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:22:58.47ID:ccI11Tt40
ロシアは美人だらけだからそれがもうドーピングだよな
採点競技は有利だわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:23:36.20ID:cDpcG7OH0
結局リーザは出れないの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:24:28.33ID:FieflLWT0
見た目じゃなくて運動が高度なんだろう

ジャプウは顔さえよければ認めらるって
じとーっと顔芸とかりきんでやってるがw
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:27:07.80ID:ZgaRG7590
残念だけど今度こんなことがないように年齢制限必要ですね
悪いのはクズの大人たち
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:30:01.05ID:SK7fixso0
>>28
13歳で金メダルをとれるスケボーやスノボーのほうが問題だろ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:32:19.82ID:hr6Yp5CO0
本人は一生懸命に頑張って取り組んできたんだろうが、
エテリにとったら駒の一つに過ぎない。
お薬だって子供に服用させても全く平気です。

こんなコーチ永久追放しろ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:37:20.76ID:q4R5w1G+0
不正を疑われない様にワリエワちゃんの
尿検の様子を中継で放送するべきだと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:39:41.67ID:qfaIkc8o0
これできん取れたらそれはそれですごいなあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:48:42.47ID:m9XDsOis0
子供ならドーピングしても大丈夫だという悪しき前例を作ったから
ロシアはこれからも子供にドーピングさせ続けるだろうな
子供を守りたければきちんと失格にすべきだった
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:52:02.36ID:RVU9+hxd0
>>7
元からある規定だから後付もクソもねーだろガイジwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:57:07.50ID:Qd1IHzPt0
>>30
あるだろ
16歳未満は保護対象だから不問なら出場も16歳からにしろって話
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:31:15.88ID:hQJgWFVE0
IOCがロシアに甘すぎるのが良くない
そもそもROCなんて抜け道を許したからこんなことになった
全然反省してないじゃん
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:35:06.33ID:5x6doFtm0
以下「検査員採用試験行って来る」は
禁止!
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:38:10.22ID:MT584jx40
>>8
ロシアって本当に野蛮な国だな
北朝鮮と同じじゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:40:39.50ID:hdShrIly0
だめだこりゃ むちゃくちゃだな
若ければ薬物やってもオッケーとか
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:40:49.47ID:jOjkmZts0
今後オリンピックは何でもありになりそう。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:41:57.34ID:XWzXOUaH0
脚が透けて見える衣装が金メダル級だわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:43:46.55ID:Ejx4O6bW0
>>29
舐めるなよ
これからは子供にドーピングしまくってスケボーもスノボも中露で寡占になる
なんてったってCASのお墨付きだからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:56:43.25ID:mWHDSe1g0
>>22
ドーピング禁止してるのはアスリートの体を守るため
ドーピングのせいで早死したり障害が出たアスリートがたくさん出て
アスリートを守るために禁止してるんだよ
おまえまったくわかってないな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:38:39.86ID:TyV1eU4D0
そもそも、国が出場停止中で
目こぼしで選手は参加させてるのだから
今回の件で全競技選手も引き上げさせてもいいと思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 16:20:32.09ID:ktp8uqjT0
男子もドーピングで5回転くらいできそうだけど、プルシェンコ以降突き抜けた奴いないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況