X



キングコング“武道館ライブ”が空席祭りに?頭脳明晰でカリスマ性ある2人が集客に苦戦 高額な超強気チケット価格に信者も… [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:24.29ID:CAP_USER9
キングコング“武道館ライブ”が空席祭りに? 超強気のチケット価格に信者も…

ユーチューバー・カジサックこと梶原雄太と、今やクリエイター・思想家として多くの支持を浴びる西野亮廣からなるお笑いコンビ『キングコング』。2月末に開催される彼らのお笑いライブに、なかなか多くのツッコミどころが見られている。

「最初のツッコミどころは、会場が日本武道館という点。ここは言わずと知れたミュージシャンにとっての聖地であり、『Perfume』や氷川きよし、デビュー前の『SMAP』など、名だたるスターがその地を踏んできました。『ビートルズ』が来日公演した際には、右翼団体が『外国人に神聖な場を使わせるな』と街宣活動が行われたほどです。それをお笑いコンビが使おうというのですから、当時抗議していた人々は草葉の陰で泣いていることでしょう」(音楽カルチャーに詳しい編集者)

とはいえ、そこは登録者230万人を誇る人気ユーチューバーと思想家のコンビ。固定観念にはとらわれず、音楽界の聖地に新しい風を吹き込まんと時代の先端を行っているのだろう。

しかし、高尚な理念はいいが、実態にはかなり厳しいものも…。

超強気な値段設定で空席祭りか?
ライブの日程は2月最後の日である28日。しかし、各種チケットサイトでは未だ好評発売中≠ナあり、開催まであと2週間を切りながら未ださばききれていないのだ。

梶原のYouTube登録者数が230万、有料である西野のオンラインサロンでも会員数約4万がいることを考えれば、武道館の定員1万人など即座に埋まりそうなもの。一体、なぜこんなにもカリスマ性を誇る2人が集客に苦戦しているのか…。

「単純にチケット代が高すぎるんですよ。席によってランクがいくつか分かれているのですが、2種類あるVIP席は2万8千円・2万5千円といずれも超高額。一応、3500円のリーズナブルな席も用意されていますが、こちらはステージ見切れ席でとても観劇には耐えません。いくら2人がカリスマで頭脳明晰なトップランナーだからといって、この価格では濃い信者もなかなか手を出ませんよ」(エンタメサイト記者)

西野プロデュースの映画『えんとつ町のプペル』ではファンがチケット配布に勤しんでいたことが話題になったが、さすがにライブでは券を配るわけにはいかないか…。

https://myjitsu.jp/archives/333978
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:42.71ID:Tp1CJ8gG0
オードリーのイベントは満員だっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:26.30ID:uZOW4jEq0
笛吹けども踊らず

大丈夫、全てコロナのせいで逃げられる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:17.85ID:sJuMeA5l0
20万くれるなら見てやってもいいぞ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:25.58ID:yJJJwud70
お笑いコンビが武道館使うことにいろいろ書いてるが武道館はオードリーがすでにやっただろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:51.87ID:+Bi88uNu0
詐欺師、武道館に死す!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:58.88ID:B22xHyBd0
武道館ってザ・ぼんちとかお笑いがとっくにライブやってるよ
ダウンタウン松本と放送作家の高須がラジオ番組の公開収録もやった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:14.05ID:BKxGCV5A0
むしろ無観客無配信の伝説作ればええやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:09.38ID:021L9ipo0
そもそもコロナ禍での開催なんだから、最大でも50%しか客席使えないだろ
1万人どころか5000人も埋められないって話でしょ
当然だと思うが
漫才やコントで客呼べる実力なんてないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:08.97ID:UKs2QpnY0
>>12
プペルミュージカルに歌舞伎に武道館で短期間に10万円ぐらいお布施するハイペースだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:15.68ID:usBAQ7XP0
これ梶原の視聴者は西野がいらないし西野の信者は梶原がいらないんじゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:27.82ID:kYfkFxsY0
チケット価格が海外アーティスト並みなのはともかく武道館なんて今はもう声優やYouTuberでもイベントやってて格なんてないだろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:40.51ID:0XfeParU0
2.8万? 馬鹿も休み休み言えって。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:20.37ID:qh364Yob0
西野のサロン会員数が水増しエア信者だらけなんじゃないかってのは昔から言われてたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:34.06ID:7HzjRpJO0
10分の1でも微妙だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:41.83ID:/MWBFcJE0
もう旬は終わった連中
一人は空気、もう一人はカルト教祖
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:45.60ID:kYTNC61I0
>今やクリエイター・思想家として多くの支持を浴びる西野亮廣
思想家wwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:06.79ID:AbKzvdrf0
お金を出す価値がない無料がお似合いな人たちなんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:37.56ID:7bgsLFU00
信者商法やり過ぎたな
梶原の登録者はそもそもファミリー来ないなら行かないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:16.51ID:tVsOR8Jq0
>>1
天才ビジネスクリエイターと大人気YouTuberの2人がそんな筈ないやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:22.01ID:GQuAbI9p0
>>1
> 2人がカリスマで頭脳明晰なトップランナー

誰の話? w
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:22.77ID:ZEnEkkTQ0
〜する権利とかやってきたから金銭感覚感覚麻痺してんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:31.63ID:R3LKv68O0
阿呆
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:34.12ID:UKs2QpnY0
>>36
信者商法は常に何かやってないとあかんからな

オンラインサロンは退会簡単だから話題が無くなれば去る人が増える。ただイベントやり過ぎると信者も金と時間に限界でついてこれない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:46.83ID:AOOPOJHe0
なんかもう見てて恥ずかしくなるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:51:14.94ID:Jb0DizoJ0
プペルの歌舞伎でも値段高すぎて文句言われてたな
オードリーが7200円で満員御礼だったから1/3入りゃ同じくらい稼げるやろwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:51:18.80ID:PlnstmmT0
ノンスタイルはさいたまスーパーアリーナで無料ライブしたんやで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:51:50.80ID:Q9BuzhuU0
武道館はそこまで神聖なものじゃなくなってるし歌いづらそうな会場だよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:19.88ID:wDOSl52WO
>>1
その音楽カルチャーに詳しい編集者って詐欺師じゃない?
だって全く詳しくないみたいだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:31.12ID:lFdDCt4Y0
>>52
オードリー満員のソースは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:01.81ID:lFdDCt4Y0
>>52
早くしろや
オードリーがいつ満員にしたんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:35.31ID:4LXk39gR0
>2万8千円・2万5千円

ここが笑うとこだからなww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:41.75ID:AOOPOJHe0
ドランク鈴木がゲストに来るならもうちょい売れるんじゃ?
けどそれなら鈴木ワンマンのが良いか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:06.96ID:tVsOR8Jq0
サロンメンバーが各自数十枚買って売り捌いてくれるから心配ないやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:40.22ID:iMcH+DFw0
ガキは金を出せない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:57.56ID:4t9nOHjZ0
3万の席を10席中8席を自社買いして
「残りたった2席!」を信者に買わせる商法
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:51.70ID:Jb0DizoJ0
>>57
オードリー 武道館でggks
記事も画像も見れるぞ
武道館12000、LV10000
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:58.06ID:7cwysrtR0
>>57
ラジオの書き起こし

若林:これまでのチケット料金は7,200円だったんですけど、(バックスタンド席だと)後頭部を見ることになるからちょっと割安にして、7,000円になりました


お前が持ってるその端末で探せバカ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:27.28ID:75+2it8k0
>>20
20,000人までは100%で開催できるのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:27.95ID:6FZtZNcG0
詐欺師ドーピングが切れてきたな・・・・
今こそ自社買いの自作自演水増しだ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:46.52ID:bgsJmTbK0
プペれよwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:21.64ID:9mQOpd3w0
音楽界の聖地に新しい風を吹き込まんと時代の先端を行っているのだろう。

こいつは松本人志が武道館ライブやったこと知らないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:40.41ID:jSOhrT6z0
死相が……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:58.63ID:Jb0DizoJ0
>>81
やめたれwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:03.05ID:k9SrZ4zl0
さすがにVIP席と見切れ席しかないような書き方は悪意があるな
一般席は普通に売れてるんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:10.97ID:1EfIVtAg0
無料でも行かないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:20.87ID:sM+hSpzT0
芸人は何度も武道館やってるだろ
ガラガラのドームでやれよ西野なら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:25.61ID:bxR4YAci0
中学生の文化祭レベルの漫才みたいなやつだろ
田舎の公民館でやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:30.60ID:pmNfEZtI0
>>67
youtubeの人気は若年層の人気だから必然的に金出せないのよな

じゃあ中年以上が2万5千でキングコングのライブ見たいかと言えばそうはならんよな
昔のTVですらコント番組のコアになれてない半端者だもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:11.49ID:mEUrNQRT0
これ信者がVIP席買ってくれなかったんだなVIPだけ残ってるわ

オードリーは完売して360度でやったけどこれはまだそこまでいってないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:33.52ID:vF64nX6U0
何でサロンの信者は買わないんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:43.99ID:mUtEK7G40
お笑いコンビだったはずがいつの間にか思想家とYouTuberのコンビになってたのね
まあ吉本にも切られてるしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:01.95ID:MbSvMXEb0
チケットギリギリまで販売して直前でコロナで中止とか
で、俺達はやりたかったけどコロナが・・安全が・・と言って払い戻しナシ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:45.98ID:9DFyVcAM0
>>1
生活保護費をマンションのローン返済に利用する裏技ってその後塞がれたんかね?
あれは頭いいやり方だと思ったね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:04:17.77ID:w2dP98Oj0
そりゃバーチャルとリアルイベントは別物だしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 00:04:20.07ID:sg3AWwjM0
取り立てるぜ 取り立てるぜ〜

アホな信者からよ、取り立てるぜ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況