X



【北京五輪】羽生 “心の中の9歳の自分”が4回転半を跳べと 「一緒に跳んだ」「納得できている」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:02.78ID:CAP_USER9
 記者の質問に答える羽生結弦(撮影・堀内翔)

 フィギュアスケートの羽生結弦が14日、北京市内で会見形式の取材に応じた。今後のモチベーションについての質問に、今大会クワッドアクセル(4回転半)について「僕の心の中にいる9歳の自分がいて、あいつが跳べってずっと言っていたんです」と表現した。

【連続写真】“リトル羽生”と共に挑んだ挑戦!歴史に残るクワッドアクセル

 自身が悲願として4回転半を跳びたいと言い続けていた理由として、「僕の心の中にいる9歳の自分がいて、あいつが跳べってずっと言っていたんですよ。ずっと『お前へたくそだな』と思われながら練習していて。でも、今回のアクセルは、褒めてもらえたんですよね」と表現した。

 そのフォームが「実は同じフォームなんですよ。9歳の時と。だから一緒に跳んだんですよね。それが自分らしいなと思ったし、最終的に技術的においついたのが、あの時のアクセルだったし」と語った。

 難しい挑戦を壁になぞらえ、それをのぼっていったときに、「最後に壁の上で手を伸ばしていたのは9歳の俺自身だったなと。最後に一緒に上ったなと」とした。「羽生結弦のアクセルとしては、これだったんだとなってるんですよね。納得できているんですよね」とした上で、「それがモチベーションとしてこれからどうなるかは分からないですけど」としつつ、「あれ(アクセル)がアンダー(回転不足)だったとしても、転倒だったとしても、いつか(演技を)見返した時に、羽生結弦のアクセルって軸が細くてジャンプが高くてきれいだよねと誇れるジャンプだったと思っています」と胸を張った。

2/14(月) 19:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/821f71fb32ac341f15ab87507369611506fb616f
https://i.imgur.com/GlSmSrY.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:22.99ID:0URML7w10
やべえ、メンヘラだ( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:01.25ID:Vhvj/vyM0
悪霊に支配されている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:07.87ID:eUHt3YAN0
これマスコミのわがままで会見させたんだぞ?





会見についてJOCは「本会見はメディア各社からの個別取材申請が多く、個別に対応することが困難なため記者会見形式で実施するものとなり、羽生選手からの発表会見ではございません」と説明している。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:17.36ID:JlyrokxC0
インナーチャイルドを癒したってこと?
それともメタ認知を9歳の自分にしている?
メンタルお化けの秘訣は知りたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:34.96ID:o50UfWC20
リトルホンダ「仲間だな」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:57.39ID:Qec3MjOI0
自分探しの旅ですかそうですか
いちいち会見することですか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:25.28ID:7oTVz8kR0
ホントに

きもーーーーーーーーい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:28.57ID:v9KuH9pR0
「僕の心の中にいる9歳の自分がいて、あいつが跳べってずっと言っていたんです」

マンガの主人公になりきってますね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:49.89ID:FyY0d34c0
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:50.73ID:DCWNrAQc0
>>1wwwwww
さすが羽生劇場www

ポエムだなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:31.82ID:Jx0fwhuD0
こんな漫画あったよな
なんだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:55.07ID:ROxLRj3p0
>>27
演技性人格何ちゃら
自己愛性人格何ちゃら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:55.99ID:FKVfb8kp0
こんなキモい会見も羽生BBAにはご褒美だからな
マジで頭が狂ってるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:11.29ID:WIWkQ8T10
リトルホンダみたいな事言ってんじゃねーよ
そのうち仮想通貨の広告塔になるんじゃねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:18.09ID:eUHt3YAN0
会見についてJOCは「本会見はメディア各社からの個別取材申請が多く、個別に対応することが困難なため記者会見形式で実施するものとなり、羽生選手からの発表会見ではございません」と説明している。



229 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2022/02/14(月) 19:13:33.00 ID:RHdSOXgX0
マスコミの要請でやってるから別に羽サイドがやってるわけじゃないんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:26.17ID:szfSpsYw0
だいぶ拗らせてんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:37.33ID:DCWNrAQc0
まさかのケイスケホンダきたあああああwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:05.89ID:bu0bM/on0
リトル本田が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:20.93ID:3/ocUkOZ0
リトル羽生
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:39.12ID:nr8IxIwr0
法螺吹き男爵
言い訳金メダル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:21.03ID:90rLBOz+0
自己陶酔が頂点までいかないと一流アスリートにはなれないよ
お前らが好きな大谷翔平やクリロナなんかも表には出さないけど羽生と同じようなもんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:39.40ID:dfbLNj1P0
キモすぎて吐き気がするわ(´;ω;`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:54.25ID:xFVVZnrv0
おぼろげながら「4A」という字が浮かんできたんですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:11.95ID:tyM8T7fP0
>>1
いけないお薬を飲み過ぎたのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:24.57ID:90rLBOz+0
>>53
厨二病でもここまで来たら一流やろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:35.92ID:zyrbW4v90
香具師
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:43.40ID:cm80wSDx0
アニメ化決定!!「9歳の僕」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:16.46ID:ugu1OMqN0
怪我やポテンシャルの問題で高難度ジャンプを構成に入れられず
他の要素もこれ以上上げるのは無理というどん詰りが
キツかったのはわかるが
栄光を手放したくないなら、引退しとけば良かったんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:43.87ID:90rLBOz+0
リトルホンダはミランの10番をつけろと言ったけど結構やらかしてたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:52.51ID:vT1ZNhu40
今まで結果残してきたから許されてるけど発言だけ聞くと中二病の面白い人だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:10.98ID:pnO2JZ1J0
シャブ決めとんのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:21.94ID:l/sLC+fX0
ジャンプの漫画に多重人格キャラがいたが
この子もそういう奴なの?
病院の診療を勧められそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:45.36ID:VPHtLIAf0
やべえやつじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:09.72ID:90rLBOz+0
こんなんやったら鍵山とか宇野昌磨のインタビューねほうがいいやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:59.19ID:ms0UtiGA0
ものすごく穏やかな世界で生きてるんだろうなこの人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:59.25ID:UO0837rq0
きよきよしい話だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:14.71ID:Fqhcd/Dk0
羽生って同性から嫌われそうなキャラだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:37.84ID:R+GRtU6C0
>>1
まさかとは思いますが、この「9歳の自分」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:44.42ID:LiqBegOe0
何度も転倒しているうちに頭が揺さぶられてリトル羽生が頭に住み始めたんやろうな
これからはガッツ羽生と名乗りだすね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:45.78ID:6Wnyp7ja0
まあ色々やったけど初めてアクセル飛んだ時の飛び方が俺の飛び方でしたと言いたいだけや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:32.91ID:u2hx3zXc0
このスレ見てるとインナーチャイルドって知ってる人ほとんどいないんだな
そして記者会見でそんなこと言うとまあ不気味がられるよなーとも思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:53.92ID:90rLBOz+0
>>87
あれか田中みなみの男版みたいなのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:55.04ID:wk7JBIGc0
薬してるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:43:35.94ID:90rLBOz+0
要するにもう1人の羽生ゆずるが4Aを跳べとそそのかしたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況