X



【テレビ】田崎史郎氏、生放送で「国会中継だけでなくオリンピック中継も見ていますか?」と聞かれ「国会中継見ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/12(土) 10:18:40.51ID:CAP_USER9
2/12(土) 9:17配信
スポーツ報知

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が12日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)に生出演した。

 番組は北京五輪を特集。キャスターで読売テレビの中谷しのぶアナウンサーから「田崎さんは、国会中継だけではなくてオリンピック中継もごらんになっていますか」と聞かれ「国会中継見ないですね。決まり切ったことだけで」と即答した。

 続けて「オリンピック中継を食い入るように見ています。やっぱりドラマがあるんです。それに食い入るように見てます」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b98a75faaf64e0caebb34af001aeca797e8753
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:19:26.25ID:VuqcI9710
取材に行かない芸能記者みたいな
前田忠明か
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:21:19.97ID:A5V3QVV20
あんな茶番劇見て何がおもしろいという話
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:30:56.05ID:0Wpz+K0U0
だって国会中は情報番組に出てるから見れないじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:34:40.91ID:/JLvAPw+0
選挙予測全然当たらなかったから化けの皮が剥がれたなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:35:07.32ID:sgbcbq2h0
自ら「御用記者」を白状した?それとももうろくした?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:41:45.78ID:O9w3F8Df0
どうしてこういういう人をテレビに出すかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:44:38.75ID:BnSs3/420
寿司を奢って貰うのが政治評論家の仕事
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:46:43.02ID:XOuqAT3K0
気に入らない政治家はオフレコをリークするんだよね
自民党以外全く信用されてない
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:47:04.81ID:TlmiAXUX0
政治記者で見る奴なんていないだろw
あたりまえ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:49:39.48ID:w04Y4Q4k0
たまにコメディドラマのような笑えるやり取りが起きるのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:51:54.69ID:Ea+ZRKpE0
田崎は政治より政局が大好きなおじいちゃんだからな。政局の話だとイキイキする。
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:54:36.95ID:W+9NM3HN0
ミンス政権の頃からずっと見てたけど岸田の答弁がつまらなすぎて今回は見てない、マジつまらんもん
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/02/12(土) 10:57:35.38ID:jnRzsqCj0
国会中継で目新しい内容は発表されない
政治記者とかはその前段階でどういう発表をするか、記者会見でどういう発表があるか、どの政治家とどの政治家が会合して何が話し合われたかを教えてくれればいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 10:58:42.03ID:t71VZcwI0
国会の質問内容は予め渡っているからね
側近はそれに対しての原稿を用意し大臣らはそれを読みあげるだけ
また、質問の内容に全く答えない例のアレも実はお互い折り込み済み
つまり国会はプロレス
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:02:17.28ID:MpkNmhZ90
立憲と共産は中国の犬
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:08:52.07ID:kdoF0Jk/0
>>3
茶番劇ってオリンピックの方だよな?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:14:08.93ID:wj1hzAAq0
昔のテレビに出る評論家とかはオール左翼。
時代は変わったなと思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:21:26.59ID:YjVoEqHI0
直接政治家から情報を取る方が正確で迅速
ということだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:33:27.83ID:Ha7eZJbh0
日本の国会って劇と変わらんからな
みんな官僚が考えた台本読んでるだけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:34:45.96ID:SjF8RHpI0
まあ、あの台本通りのつまらない中継みても
仕方ないのはわからんでもない
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:34:56.17ID:C1uMvMsS0
>>7
国会中継インターネットでずっと流せばいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:47:06.77ID:926CQ8F+0
>>29
多くはねーよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 11:50:33.73ID:zAeHWxV20
会見は見ると思うけど議員に直接聞ける立場の記者が国会中継なんて茶番見ないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 12:14:53.98ID:gRy8Skud0
>>30
自民公明維新寄りの発言をするコメンテーターを右翼だとしたら、8割は右翼だなw是々非々
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 13:22:47.73ID:l17ygk2M0
単なる皮肉だろ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 13:26:03.02ID:qP1+EAQe0
リアルタイムで中継見る必要なんかないだろ
議事録見ればいいし
大事なとこだけ録画見ればいい

みんか仕事したことないんか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 13:33:29.63ID:t7FRQ6+x0
ソムリエだっけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 17:13:00.20ID:K4tP0U990
ソムリエから転職したの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 17:15:16.91ID:ZVrSby0b0
>>11
擁護してるんじゃなくて名誉広報部長みたいなんもんだろ
「田崎さん、こう言ってくれるとあとがやりやすいんですけどね」「あ、じゃあ次に出た時ポロッと言っときますよ」
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 17:25:19.32ID:5jdfoNfH0
田崎っていうからソムリエの人かと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 14:43:15.88ID:mYBK5CFq0
>>4
御用聞き
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 14:47:17.77ID:KwMtBlwT0
政治記者ですら国会中継見ないから野党が好き放題やってて
それを報告するDAPPIみたいなアカウントが重宝されたんだよね
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 14:53:28.43ID:fP9a9FJj0
テレビはこういう自民ヨイショコメンテーターばかり出すから信用ならん
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 15:01:54.20ID:TMHVkqPH0
そら茶番見てもな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 15:03:52.15ID:1Pin/hJR0
田崎、野党の無名議員まで取材してるからな
やっぱすごいわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/13(日) 15:06:24.32ID:yrfV+fn70
>>1
炎上しそうな有名人の発言の一部を切り取ってニュースにして馬鹿を釣ってアクセス数を稼ぐスポーツ新聞

それに金出すバカ企業
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 02:47:50.57ID:9oHt+cTv0
ヤクザ幹部と同じスリーピースキメてる国会議員見てると余計イラッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況