X



【ラジオ】徳光和夫さん、高梨沙羅の失格に見解…「高梨選手自身に何の過失もない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:50.50ID:CAP_USER9
2/12(土) 6:53配信
スポーツ報知

高梨沙羅(ロイター)

 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが12日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 番組では、北京五輪のジャンプ混合団体(7日)でスーツの規定違反のため1回目に失格し、得点無効となった高梨沙羅=クラレ=が8日に自身のインスタグラムを更新し、試合後初めて心境を明かしたことを報じた。

 真っ黒な画像とともに、高梨は「日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした」などとつづった。

 徳光さんは高梨の失格を「やるせない気持ちにさせられました」と明かした。さらに違反を指摘されたスーツはチームが用意したものなどとした上で「高梨選手自身に何の過失もない」と明かした。その上で「高梨選手の気持ちが落ち着いて再び勇姿を私たちに見せる決断をしてくれることを願ってやまない」と祈っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-02121009-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b9847ec9244a36aeebb62abea183bffff9e7887
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:41:14.42ID:UBhFbQ3z0
選手として疑問を持つぐらいの責任はある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:59.37ID:38iSkzg50
それなら必死で抗議するだろ?原田は何もしなかったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:45:45.84ID:y5XGM60p0
フィンランド人が行った測定方法ではどの国の選手もみんな失格になるのだから
無作為に選んで検査したということなら単に運が悪かっただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:07.06ID:3no/1+880
そうかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:18.45ID:2DWn1rPz0
着ている人が太ももいつもより細いけど大丈夫かなあと思うのかな?
でも浮力のギリギリの勝負をしている人たちだからグレーな部分もわかるのかも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:57.78ID:E8PP9S9X0
実際規定違反スーツだったら本人も気づくだろうけどな
普段何気に履いてるズボンでもウエスト数センチ違えば全然違うんだから真剣に取り組んでる競技者が勝負服に違和感待たんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:50.65ID:E8PP9S9X0
何故か持たんのかを待たんのかに間違えた…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:49:54.91ID:zjVKisNL0
まともなこと言うんやなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:51:10.97ID:os+Nh4zX0
選手が自分で決めるのか?そんなことないと思うが。チームとして何やってたんだ?
はっきりしてから帰ってこい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:52:54.62ID:G5GTjmlJ0
妊娠させられる自信がありそうなコメント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:47.02ID:DUYRKF/D0
>>1
本人も含めチーム全員の責任だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:54:32.08ID:VhE7HTvP0
じゃ真犯人は誰なんだよ 誰が悪いんだよ

高梨になんの過失もないっていうなら真犯人が誰なのかも言えよ

だいたい過失じゃなくて故意だろ これ

スポーツにおいては殺人級の犯罪だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:55:11.02ID:O1GXqP4I0
どの競技にもこういうおかしな審判一人くらい必ずいるからな
その糞審判に引っ掛かっただけ
それとスルーされてる国や選手がいっぱいいるのもおかしいよな
これは政治がらみとしか考えようがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:21.51ID:G5GTjmlJ0
ふなきぃ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:41.85ID:41DDLH/o0
>>1
責任は橋本聖子
コイツがバカだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:56.27ID:O1GXqP4I0
しかも先にやったノーマルは同じスーツだったてのも変だもんな
ならその時に違反にするかチェック入れろって話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:03.53ID:KoENdLMe0
テレビでワールドカップと計測方法が変わっていたとやってたな

計測方法の変更を通知せずに抜き打ち検査
5人も失格出すなら競技前に検査すべきとも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:11.13ID:Ntrdcgaw0
五輪好きおじさんたちってだいたいこう
自分勝手なわがまま感情論で
声が無駄に大きくまわりに迷惑
煙たがられてるのに知らん振り
まさに老害
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:19.82ID:bN0zYE2a0
チームが用意したスーツを何の疑問もなく着るだなんて
親が買って来た服を文句一つ言わず着るお前らと同じやんけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:38.57ID:tthDUfwD0
過去にもこれで失格になってるのに過失はないはずがないでしょ
ルールぎりぎりを攻める姿勢ってのは俺はどうかと思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:30.34ID:PcM6XJoD0
>>1
過失あるでしょ、普通に

プロだしワールドカップ でも失格になってるし

厳格な検査をされないとたかを括っていつも通りにグレーゾーンのスーツだったから、厳格な正しい検査をされてしまって失格になっただけじゃん

自業自得ですよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:50.67ID:8psU6vBj0
だれがどのような発言しようと自由だが、天下の5チャンで取り上げるような発言、ですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:16.70ID:PcM6XJoD0
>>25
腕を伸ばす、万歳の姿勢を取る、くらいの検査の変更で失格になるくらいのスーツだから、もともと怪しいグレーゾーンのスーツだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:40.36ID:8RjTq14D0
秘書やったから私は悪くないて言ってる政治家と一緒やんけ
最終的にどのスーツで飛ぶのかは本人の責任
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:54.57ID:K7/1oRRP0
何の通達もなく計測方法を変えて失格にするなど言語道断だろ
こんな馬鹿げたことが起きてしまうオリンピックは、
中国にホストなんて所詮無理だと言うことがよくわかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:07:41.83ID:LqngLfwh0
そうだぜ、
人形に責任も人格もないって!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:08:31.69ID:PcM6XJoD0
ワールドカップ の検査は穏やかな良いムードだったらしいね

まさに馴れ合いのマンネリ検査じゃん

そりゃ見逃し、見過ごし、黙認が横行するよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:08:59.98ID:PcM6XJoD0
>>34

>>32
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:10.78ID:ZcvgdZEn0
自分のギアの違和感抱かないのはアスリートとしては不味いと思うけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:51.18ID:IgpjzvwB0
高梨も孕ませる気か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:46.63ID:2eGtlov70
責めるべきでは無いが
過失はあるんじゃないの?
スーツで飛距離が変わるから基準があるのだろ?
つまり武器でもあるわけだ
それを全て他人任せにするのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:25.33ID:WsehacYN0
グレーゾーンを攻めた選手が失格で泣く一方で、真面目にルール守って泣いてきた選手もいるわけで

スーツ不正はドーピングより効果があるんだから、
どうやったら公平な競技が出来るか真剣に考えるべきだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:05.09ID:WsehacYN0
そもそもドーピングより効果あるスーツ不正が1試合失格のみってどうなの?
ランダムで検査されないのにかけて、メダルのために不正すりゃあ良いじゃんってなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:50.64ID:BFbj9twt0
え?
3回目ですよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:52.39ID:+QFrKwWH0
巨人は嫌いです by高梨沙羅
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:46.41ID:5XIHU+790
股のつながり度合いからして
他の選手より広すぎるのは見てわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:46.74ID:63eZS3+90
>>8
無作為ではなく有力選手を選んでるわけだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:57.99ID:Htaj0nMr0
競艇オジサン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:18:35.58ID:k+7AnQXa0
ノーマルヒルと混合団体で検査方法変えてるのが
おかしい。同じスーツなのに。
検査員が変わって異常に厳しい状況検査してる。
スーツ違反を無しにして失格ジャンプの成績
入れて順位だせばいい。ロシアなんか元々
メダル取れるじつりょくない。
ロシアは薬物ドーピング検査を全員に行えよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:27:05.99ID:JGjwohKn0
失格した国 (被検査数5人で全員失格)
・日本(西側陣営・メダル候補)
・ドイツ(西側陣営・メダル候補)
・オーストリア(中立・メダル候補)
・ノルウェー(西側陣営・メダル候補)

 
失格しなかった国 (被検査数1人で合格)
・スロベニア(東側陣営・メダル候補)
・ロシア(東側陣営・雑魚)
・カナダ(西側陣営・雑魚)
・ポーランド(東側陣営・雑魚)
・チェコ(東側陣営・雑魚)
・中国(東側陣営・雑魚)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:37:39.87ID:c3zEX5OM0
さ●まは タカ●シとも Hしようと思えばできる
by 巨人長嶋競馬好きの老害w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:20.01ID:JZN62+HU0
何の過失も無いとまで言い切るなら、人生かけて審判に抗議しろよ
いい人振ろうとして雰囲気だけで言ってんじゃねえよ、カス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:28.79ID:dJna/7Pz0
ボケ老人のコメントスルーしとけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:01.34ID:71AIOsYk0
>>1 過失がなくて失格するわけないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:05.46ID:iLtUIhIJ0
で、審判の計測は間違っていたと証明出来るの?測定方法が違ったけど計測は正しかったら高梨とかまた謝らなきゃならないよ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:39.04ID:eaOkEqab0
結局誰の過失なのか責任の所在をはっきりすべきだと思うけど、そういうことは言えない空気なんだろうか?
外人の審査員のせいにしとけって感じか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:32.39ID:DaFWuqX/0
「中田選手自身に何の過失もない」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:30.56ID:5XkhSsiX0
スーツを着てきてもらって
番組で検証すればいいよ

ガバガバかどうかは一目瞭然だよ多分
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:21.94ID:S73tIqRk0
そうなのかもしれないけど、
整形してるから信用ないよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:47:48.87ID:gRJ1baap0
高梨沙羅の失格に見解…「高梨選手自身に何の過失もない」

いつまで!やってるんだーーーーーーーーーーーーグダグダと!!

めんどくさい奴だな!整形女の高梨はーーーーーー裸で飛べよ!裸で!!

整形女は!もうーーーーーーーーーーーーーーーー次の会場に!飛んでるんだろう!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:48:47.78ID:/9nDrJRw0
徳光は存在自体が過失
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:25:29.07ID:GndKk/0d0
検査の緩いのを利用して今までやってきたんだろ責任無いわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況