X



【北京五輪】平野歩夢は不可解判定≠ノも勝った! 現場に響いた海外選手の「ブーイング」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 06:08:15.91ID:CAP_USER9
2/12(土) 5:15配信
東スポWeb

ショーン・ホワイト(右)も平野を祝福した(東スポWeb)

【中国・張家口発「支局便り」】不可解ジャッジ≠ニして深く記憶に刻まれるところだった。

 11日のスノーボード男子ハーフパイプ決勝、平野歩夢の2回目。大技トリプルコーク1440を決めて文句なしの滑りを披露したにもかかわらず、結果はこの時点で2位の91・75点にとどまった。暫定首位は直前のスコット・ジェームズがマークした92・50点。この得点に問題があるわけではない。ただ、誰もが平野歩が上回ると確信していただけに、にわかに会場がザワつき始めた。

「ブゥーッ!」。記者を含めた報道陣が試合を見ていたミックスゾーン後方で、海外の選手たちから一斉に大ブーイングが飛んだ。テレビで聞いたことはあったものの、生の抗議がここまで迫力あるものだとは知らなかった。

 今大会、複数の競技で疑惑≠ェ目立つ。スキージャンプのスーツ測定は従来通りに行われていたのか、ショートトラックでなぜ中国に有利な判定が続くのか…。同じくスノーボードでは女子パラレル大回転の竹内智香(広島ガス)がドイツ選手を妨害したとして敗退。審判の8人中6人がドイツ人だっただけに、さらに疑いが深まった。

 それでも、この日は平野歩が3回目に96・00点の高得点をたたき出して逆転で金メダルを獲得。ブーイングの大合唱だったスイス、チェコ、カナダなどの選手たちが一転、歓喜に沸く姿を見て少しうれしい気持ちになった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-03992414-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5e9bd9648b2de8e38067b0439a6e675700e90f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:10:05.26ID:FpDrWc/+0
また有働さんのオマンコ濡れちゃうよお
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:13:41.97ID:LERG9lgj0
>>2
ゴキブリの屁のばい菌のようなやつだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:15:14.66ID:vUQn78M90
いつも淡々としゃべってるスタジオの中井さんが感極まって泣いてるとこ見て、こっちまでウルウルした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:16:37.61ID:oNVB+swg0
242 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/11(金) 20:27:18.09 ID:Z7xGcLNX0
>>200
これはしゃーない。
難易度だけみれば圧倒的に平野。
フィギュア式採点なら圧勝ですわ。

でもカッコよさとか迫力とかその辺で二本目の平野は
置きにいってるチャレンジよりもメダルを手中に抑えるパフォーマンス。
一方でスコッティジェームスは大チャレンジの姿勢で次々に
ダイナミックなトリックにトライして成功させた。
拍手や歓声もジェームスのほうが多かったよ。

昨日の昼から粘着して、平野の2回目の採点は印象点が低いから妥当、と叫んでた自称玄人の嘘とバカさ加減がバレたな
現地にいた人間とは全く違うこと書いてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:18:06.52ID:sUs2PBzZ0
ウインタースポーツクソ過ぎる
もうスポーツじゃなくて楽しむだけのものにしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:19:03.50ID:b5Bgb0v10
弓道なんかでも的を当てるだけではダメだし、
バレエでも基本姿勢がダメだといくら高いジャンプをしても評価されない

素人は派手さに目がいくがその競技なりの美しさの評価あってあるんだよ
2回目はプロから見れは着地がよくなくて、回転数が足りないと見られた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:12.36ID:ACJi9cEd0
平野歩夢選手が慕う国母和宏師匠
「スノボをdis って来た人たちには、反省してもらいたいっす」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:57.45ID:nOK7EOYd0
>>7
ふゆめ って読むんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:22:49.96ID:oNVB+swg0
解説者や選手まで異を唱えた採点について、「プロから見れば」とか「採点要素のわからない素人は」とか書くのが奴の特徴
まだ粘着してんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:26:30.64ID:IIzsnUUr0
人種差別撤廃!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:27:28.88ID:lNI4gHZc0
ショーンホワイトにラストチャンス与えるためということはミエミエだったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:29:57.43ID:xS2retRO0
日本人てブーイングしないよな
それでアメリカのキャスターとか解説者は当然する

中国笑えないくらい思ったこと言えない国
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:28.71ID:/ssh9vsp0
>>10
成田童夢の他にそんな事言ってるプロ居る?
童夢だって強いてあげるなら、ってスタンスぽかったけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:32:08.35ID:V7UugAZE0
採点競技には必ずついて回る問題やね
バンクーバー五輪女子フィギュアでのキムヨナ選手の謎の高得点とか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:32:54.82ID:2pv851lc0
>>6
そいつスノボーどころかスキー場すら行ったことないコドオジだから
ってかいろんな競技で逆張りして反応見て楽しんでるだけだからほっとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:37:18.02ID:7ZKTb+lc0
創価を自民党が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/7Rv40W2.jpg
https://i.imgur.com/cKM9Slx.png
https://i.imgur.com/616nSfZ.jpg
https://i.imgur.com/i1lRXTJ.jpg
https://i.imgur.com/iqJJAnW.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:37:24.93ID:oNVB+swg0
>>20
「台湾です」は当たり前のように言い放てるのにな
習近平的には五輪のジャッジより深刻だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:37:48.43ID:/72QTIu50
>>10
玄人中の玄人であるトッド・リチャーズが
平野2回目の低得点はジャッジがクソって言ってるのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:38:26.58ID:4e/KtjN+0
>>2

とても臭そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:40:43.29ID:AHsceTdg0
最後に文句無しで勝ちきったのは凄いよね
欲を言えば2回目でトップに立って3回目は新技というのを見たかったが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:41:05.89ID:h9t00TEk0
中国なんかでやるから
もうオリンピックは終わりだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:43:45.87ID:hiaETzi/0
トリプルコークは身長180超えの選手には忙しすぎる
体操やフィギュアスケートみたいにチビで軽いのに席巻される未来が白人の審判には見えたんじゃないか
それへの警戒感が二本目平野の低い点数だったと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:44:04.90ID:L6Nzww6a0
>>10
また君かw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:44:35.57ID:KELNpZlj0
次はクワトロコークか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:45:49.66ID:V7UugAZE0
やっぱり全ての採点競技にジャッジが何故その得点を付けたかの理由説明を義務化すべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:46:00.24ID:PTh8cymd0
ジャップは金メダルでも文句をつける民度なのは世界は知ってる事になりましたW
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:47:13.45ID:xfS6zbBa0
>>10
無知は黙ってろ
韓国に帰れ、密入国売春婦の子がよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:47:52.12ID:AHsceTdg0
クルクル回るのも勿論凄いけど単純に高く跳んでシャチホコみたいなやつもカッコイイ
バックに太陽があると最高
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:48:40.16ID:NNCaPHkn0
金メダルだからよかったじゃなくて
審査員に事情聴取して場合によっては
資格剥奪のレベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:50:36.91ID:vUQn78M90
>>37
そだねー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:51:50.11ID:039VFG4S0
歩夢の2回目もだがなにげにカイシュウの1回目も結構下げられてた気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:52:21.02ID:tnRyKPu90
>>9
ウインタースポーツというより採点競技やね

今の若い子はメンタルが弱いから
勝ち負けがはっきりする記録競技・対戦競技じゃなく
みんなサイコーみたいな採点競技を好む
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:53:07.50ID:UDb50RI0O
これで91
やっぱゴミだな人種差別の白人に五輪
滅茶苦茶だらけやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:54:00.45ID:vUQn78M90
>>41
まぁ80は堅いだろ?と思ってたから得点出た時、マジ?ってなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:54:43.37ID:UDb50RI0O
>>33
レビューと同じだな
納得出来る理由用意すべきだよ

〇〇人が嫌いだからって差別が理由ならそれを書けよなって話だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:54:49.35ID:hsyu+xMO0
人類史上初の演技とか最高の演技とか
アナウンサーが興奮してたのに
2回目2位だったもんな〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:55:23.22ID:cqzPzp0f0
二回目と同じ構成やったのにアメ公は89→96、カナダ90→96、スイス90→95
ショーンホワイトにメダル取らせようとしてたのが見え見え。
前回ほんとは金じゃなかったのに忖度で勝てたショーンが今回はわざと3回目失敗して平野が絶対勝てるようにしたんじゃないかと思えるくらい酷いジャッジだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:56:29.46ID:MgSW98+D0
こいつら合わせても稼ぎでは巨人の坂本に及ばない
所詮マイナー競技だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:57:10.01ID:8/SkDhiW0
>>10
弓道そうなの?知らんかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:59:29.40ID:UlbduVrE0
>>20
会議で発言せずに終わった後で文句言うやつ嫌いだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:59:31.42ID:+fzUPEal0
2位の人が欧米人はでかいからあの技はリスキーとか言い出したしルール変更されるかもな
このままじゃ将来フィギュアみたいにアジア系しかいなくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:59:54.07ID:MgSW98+D0
>>51
有名かどうかはどうでもいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:59:55.78ID:n2HvBcMn0
>>1
平野歩夢 生出演情報
午前8時くらいに めざましどようび(フジ)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:00:23.27ID:BB71aFt70
中国が中国らしくロシアがロシアらしくドイツがドイツらしくアメリカがアメリカらしくやる大会
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:01:23.22ID:N7S93Szr0
3本目すげえのやるつもりだったのに腐った審判のせいで見れなくなったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:02:13.77ID:UYMw4DtI0
実はホム選手かと思っていた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:02:34.10ID:V+tx1tzN0
東京五輪の日本びいきの判定も酷かったからな
五輪って毎回そんなものでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:03:44.32ID:MgSW98+D0
アメフトの落ちこぼれが他の競技をやるのがアメリカ
野球の落ちこぼれが他の競技をやるのが日本
こんなガキよりセンバツ野球に出る高校球児の方がフィジカル能力は高い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:59.85ID:EKXJhDnE0
>>1
これからも続くであろう「北京の審判」の酷さは後世に残すべき
「中東の笛」みたいなわかりやすいコピーで表現してほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:06:40.17ID:u/iVMXQF0
90つけたジャッジも、最後まで盛り上げるためにヒール買って出ただけで、
最終的にはフェアな順位になる採点するつもりだったと思うな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:06:53.91ID:n2HvBcMn0
>>1
平野歩夢 生出演情報
午前7時すぎくらいに まるっとサタデー(TBS)

CMあけたらすぐだぞ!いますぐチャンネル変えろよ〜!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:06.41ID:hQEOok9/0
>>61
そうか?大谷はともかくその能力の高い選手達の多くがアメリカ行って撃沈してるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:39.63ID:fpTLsCvC0
ドイツ人にもきらわれてんのか
ジャップさん敵だらけやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:47.16ID:MgSW98+D0
>>66
アメリカでも野球は四大スポーツの一つな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:59.88ID:jFcPuR9G0
でも
確かにちっちゃいのが
クルクル回ってるだけで
迫力はないよなあ
オーストラリアの選手の方が
良かったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:09:39.22ID:6t9KjKn50
>>1
審判どものショーン・ホワイト忖度だよねー

ショーン・ホワイトは悪くない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:10:10.77ID:WDe1oA/d0
竹内のも相手選手とチームから
あなたは悪くないって謝罪があったんだな。自国有利のジャッジはマジでクソやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:10:45.70ID:MgSW98+D0
>>76
観客動員数を調べてみろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:11:20.84ID:FN6+SPMA0
>>50
試合は的に当てれば勝ちだよ
昇段試験とかだと型とか大切になってくるけどね
弓道2級持ってる経験者の俺が言うから間違いないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:11:58.50ID:6pLyqJK70
高木沙耶「おめでとうございます。スノーボード界の人たちにはいつもお世話になっております。これからもスノーボード遠征を隠れ蓑にして海外製の供給をお願いいたします」 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:12:12.70ID:q0GOXmrA0
中国でやってんだから、まともな判定をするわけがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:12:54.57ID:kBHALeNB0
ユニフォームを同じにして採点する時に顔にモザイクをかけた画像にして採点したらどう?

出来たら出場する選手の母校全部から審査員を選出
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:13:08.73ID:X4Xz/ygj0
チビで軽い方が有利なんだから採点にバイアスがかかるのは仕方ないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:13:23.50ID:aqvIXVLY0
よくわからんけど同じ技ばっかやってたからやないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:14:43.91ID:q6O1B6k60
いうて
平野も6メートル近く飛んでるからな
これで迫力無いなら10メートルくらい飛ばないとならんよ
それに、2位のスコッティもトリプルコーク飛べるからね
完成度がまだ低いだけでそのうちどこかの大会で出すでしょ
ちゃんとデカいのもクルクル回ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:15:12.89ID:3cA2mKfd0
採点競技は本当クソ
審判の主観が入りすぎる
フィギアも後から出てくる選手の方が得点高くなるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:15:57.10ID:yYGUmRy20
平野のも3回目があれほど誰が見ても完璧中の完璧じゃなかったら不当に点数落とされてたのは間違いないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:16:06.67ID:RAd4/HKj0
こうなってくると
他のアジア系が強い競技も
ファキンジャップが炸裂してる可能性が出てくるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:16:38.54ID:zuCcllqG0
マジで3回目ノーミスでやり直したの震えたわ
このクソ判定のおかげで感動が生まれたとも言えるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:16:46.42ID:rSddi3+Q0
審査員に思惑なんかなく
「平野スゲーこれでまだ新技あるの?ここで96とかつけちゃうと3回目100なっちゃうから抑えよ。。。」 →「あれ?」
みたいな感じだったんじゃないかと
だから3回目いきなり上がった

何にせよ平野すごすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:15.56ID:o6+58RJd0
IOCからして腐ってるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:23.62ID:2WfJBzqb0
まあ差別でしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:34.10ID:7Tt3xZxN0
俺ら白人様のスポーツ&カルチャーのハーフパイプで、世界初の難易度のトリックをアジア人が最初に成功させたのが気に入らない白人様がいるんだなと…
あからさまにそれを見せられたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:49.76ID:Km2RhmKj0
採点の詳細と採点者はこちら

平野B 平野A スコッティA
 98    96    92   フレデリック・ウエストマン(スウェーデン)
 95    92    93   ジュリアン・ハリコット(フランス)
 96    90    94   カーター・スミス(カナダ)
 96    89    91   ジョナス・ブリューワー(アメリカ)
 97    95    93   はしもと・りょう(日本)
 95    90    92   マーカス・ベスチャート(スイス)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:17:59.62ID:8aja08J70
採点競技はウンコ
パラレルやショートトラックもいらない。1人ずつタイムで競えばいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況