【YouTuber】シバターが安保瑠輝也の不義理対応≠断罪「言い訳ばっかり」「礼節もない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:42.38ID:CAP_USER9
2/11(金) 20:57配信
東スポWeb

左から安保、シバター(東スポWeb)

 人気ユーチューバーのシバターが格闘家でユーチューバーの安保瑠輝也を断罪した。シバターは11日に「安保がまたやらかした件」のタイトルで動画を配信。

 安保がキャンピングカーPR案件でトラブルになっていることを文春オンラインが報じた。報道によると依頼主は自社のキャンピングカーを提供する代わりに動画内でのPRを依頼。しかし動画は公開されず、さらに車両の返却を求めたが、不誠実な対応があったという。

 シバターは数年前に安保とコラボする予定だったが「(後に決まった)ABEMAの仕事を取らせて下さい」と約束を反故にされた過去がある。

 シバターは「今回も炎上してから謝罪動画出してるけど。PR案件の動画を1年以上かけて出せないやつが、なんで謝罪動画だけ1日で出せるの? 自分の保身、言い訳とかそういうのばっかり考えてて社会人として常識がないし何を最優先すべきかとか仕事の仕方も分かってない。礼節もない」と断罪した。

 朝倉未来、ヒカル、ラファエルの名前を挙げ「ユーチューバーとしての活動を長く続けてる人というのはビジネスマンなんですよね。演者でありビジネスマン。ほとんどの人が中途半端なしょうもない仕事の仕方はしない。このニュースを聞いてユーチューバーってしょうもないなって思う人いるかもしれないけど素人なのは安保瑠輝也だけ。長く続けてる人はちゃんと仕事ができるんですよというのを分かってほしいですね」と話した。

 最後に「安保君、もうユーチューブやめてさ格闘技に専念しよ。どっちの才能もないから。せめてどっちかにした方がいい」と辛辣だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-03991820-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97347a5e24b04740f348ff101e042f694ebe630e
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:17.46ID:Ymaq4l3a0
シバターは最近蒸籠ばかりだなw
レペゼンの事もそうだしw
けど、春になればまた悪い虫が騒ぐんだろうなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:59.40ID:pVZRjylr0
コラボした人が言ってたけど長浜ラーメンってスネ夫が虎の威を借る狐状態でぶん殴りたくなるくらいムカつくってさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:01.55ID:z6kuQ2b70
テルくんとジョリーはまだ面白い奴で済むんだけどラーメンはサイコ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:22.49ID:+VNRZbt60
>>10 あとドッキリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:55.81ID:NMfHJGaa0
しょうもない
パチンコ八百長
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:01:52.48ID:A7F890S00
>>7
当たってるかどうかがどうでもいいほど
シバターは糞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:12:29.28ID:Y1kiIrRf0
RIZINネタが尽きたと思ったらご意見番になってて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:30.92ID:ofi9eWUe0
絡んでこられても困る人に絡まれるつらさというものと、
絡まれた相手のその理由を聞いた時の、「どっちもどっちじゃ?」という切なさ
ごめん 本文を読んでない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:30.50ID:ibnjEzMJ0
>>2で終わるスレw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:27:47.59ID:clIMijTm0
人選ミス、というか安保に人選できるような能力ないから
楽して儲けようとして悪手撃ってるだけにしか見えんからこうすれば少しは良くなる

ラーメンとかいう調子コイてるだけの醜い短身無能を切ってまともなマネおよび撮影スタッフ入れる
テルは喧嘩企画の演者でのみ参加させる
動画出演はルックスのいいジョリーと幼馴染中心に
基本安保のチャンネルなので安保のみでいい

金儲けそんなに簡単じゃないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:36:11.44ID:uWYGHODA0
ラーメンは入った時からアンチが多くて早目に切れなかった安保が悪いわなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:39:13.13ID:mlNupTaS0
安保自身も割りとクソだろ
一度コラボした相手と2回目のコラボがほぼ無いのは「アイツと二度とするか」と思われてるから
あれ以来朝倉未来ともYouTubeのコラボはしてないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:44:30.23ID:clIMijTm0
>>24
見てるだけで虫唾が走る人間てそんなに多くは居ないからな
テルもそんな一人
結局安保にセンスがないんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:55:42.11ID:R6okJ/Qt0
シバターは礼節あるもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:58:30.85ID:6o7KqpPO0
>>25
格闘技の動画色々見てると嫌でもあいつの動画が入ってきて見たら、広告が多かったわ
どこシークしてもすぐ広告が入ってきてこいつやべえなって思って表示させないようにした
かなり問題あるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:10.60ID:kaouRigz0
今知ったが笑ったわ
安保のファイトスタイルは結構好きだがYou Tubeに力を入れ始めたあたりから、なんだかなぁ…というかんじだったし、ジョリー?とかテルとかラーメン屋とかいうチンピラを引き連れてくだらない企画をやり始めてから嫌いになったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:02:49.27ID:kaouRigz0
>>26
めちゃくちゃわかるわ
虫唾というのかは分からんがとにかくテルやラーメンに関しては顔からして受付けない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:18:08.90ID:/bpnD4R90
>>1
この八百長親父も今年秋でピークアウトだろな
こないだのアングルは本人の想像以上に一気に跳ねすぎた
オマンコ的御愁傷様案件

まさに信州観光ホテル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:37:01.24ID:4NP/iAC40
シバターって迷惑系ユーチューバーだけど一般人に迷惑かけてないからよくね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:44:11.58ID:J45c5aMN0
こいつつまんないからシバター関連のスレはコピペ倉庫にしよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:52:29.93ID:mlNupTaS0
>>31
一番下の一行が見えないのかお前は
青汁ハウスでツーショット撮ったりしてるのは見たよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:54:54.09ID:7oRggGMU0
こういう大上段におまいうをやってくる姿勢は好き
動画は見ないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:57:54.47ID:zs9a9Rtj0
いや、お前も礼節はねぇだろ
俺のはネタだから。はYoutube以外では通じねぇぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:19:40.40ID:q5qAFv0+0
こいつ終わったよねYouTubeも全然だめ見てる奴なんていない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:21:49.72ID:Mb6A2P2X0
シバターはへずまに襲い掛かって絞められてただろ
あれはダメだと思うな暴漢とか通り魔みたいなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:27:24.05ID:VBlhECp90
安保の謝罪動画見たけどちょっと滑舌が悪くなってるね
軽度のドランカー入ってるかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:32:20.37ID:mlNupTaS0
>>45
ちょっとどころじゃないぞ
冒頭のトークだけじゃなくて、スマホ見ながら文章読み上げてる時までおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:49:43.22ID:55jfR7kE0
スタッフが無能過ぎる
何回やらかしてるんだよ
いい加減ラーメンとくりおはクビにしてまともな運営スタッフ入れないと終わるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:50:01.63ID:KStmVHzs0
盗人武田ヶしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:56:02.27ID:JcZzremM0
安保は謎のzなんちゃらって奴がまだまだ爆弾抱えてるって言ってたな
相当 素行が悪いらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 05:01:41.25ID:mlNupTaS0
>>48
首にしたら敵に回って色々とバラされるんじゃないか?
朝倉未来の悪口とかアイツらの前で沢山言ってそうだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:30:09.43ID:Mb6A2P2X0
久し振りに安保さんの動画見たよテル君って海岸で喧嘩してた人か
スタッフに成ったんか凄いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:20.56ID:1ZU01boC0
安保はまじでくそだわ
キャンピングカー返さないとか半グレみたいな対応
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:48.35ID:SfgBMchG0
関わったことある人は驚かない
ああやっぱね。て感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:21.21ID:ppozWwFz0
テル君も元から知り合いのヤラセだったみたいだしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:27:32.71ID:5srEvaSK0
PR案件の動画を1年以上かけて出せないやつが、なんで謝罪動画だけ1日で出せるの? 

こいつ上手いこと言うなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:30:10.00ID:65tvWlkZ0
安保の謝罪動画見たけど、滑舌悪過ぎて何言ってるかさっぱり分からない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:43.93ID:mlNupTaS0
>>61
完全にキッチンドランカーだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:43:42.21ID:1q89+kaU0
何で車返さなかったんだろ 早々に返して動画消しちゃいましたごめんなさいみたいなことで良かったように思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:34.07ID:mlNupTaS0
>>63
車に思いっきり傷を付けてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:53.89ID:1q89+kaU0
>>64
なるほど ありがとう
シバターの方の動画しか見てないので詳しいことは分からなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:02:38.87ID:ZZMap+JU0
まぁシバターもクソだけど
安保の方がわかりやすいクソだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:05:13.74ID:hAfee3E50
簡単に金稼ぎ出すとこうなる
前田日明が兄ちゃんらみたいなスタッフで大丈夫か?
て話が本当になったなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:54:00.83ID:hAkB7kIR0
いくらファンだろうとビジネスなんだからそこは一線を引いて契約書を交わすなりしなきゃダメじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:57.27ID:TlIXU2rh0
自由に見えてある一線の統率は完璧な朝倉のチャンネルに対して、自由を履き違えた雲助の多い安保のチャンネルって感じか。
一回安保のみてみるか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:41.34ID:FJwR0dWi0
こういう屑チューバ―もてはやす風潮いい加減にしてくれ
再生数で法外な金稼いで羽生や平野と年収変わらんわけだ?
しょうもないことやって稼いだもんが勝ちとヒカルやシバター
持ち上げるが、世の中何かが間違ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:12.29ID:GML2xWrm0
撮影したデータ誤って削除したとかwww

まじ吹いたわwww

それ信じる仙人いるの?爆笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:46.50ID:1nJ0y9Pg0
八百長やったら永久追放
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:11.69ID:xKeXKZ4e0
>>80
ぼったくりバーって誰のチャンネルのを見ても静止画+声を変えた音声で何故か店内BGMがないんだよなwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:16.49ID:T6ZJJVR10
安保てキックの選手なん?動画ちょろっと見たけどボクシングのが上手くいくんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:35.28ID:T6ZJJVR10
>>81
ヤクザだ殺すだ拉致るだ脅迫されまくりで証拠あるのに警察も出番なし
被害届出せば再生数上がりまくるのになw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:50.61ID:qtdvtGXI0
完全予約制のぼったくりバーに潜入したユーチューバーがいたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:52.55ID:SRWl0mLP0
ポルキア最低だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:38.50ID:Inenbt6q0
何いってんのこの馬鹿?
お前が1番不誠実だろゴミか・・・
人を不幸のどん底に追いやるゴミ。

まして朝倉だのひかるだのがまとも?
頭どうかしてるのか。
何回も炎上してるゴミばっかなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:03:21.76ID:yfp+DtB20
本当はみんなシバターにムカついてるんだろうけどシバターが強いからだんまりなんだよな
シバターはヘビー級の総合格闘家だからボクサーやキックの選手はどうしても弱腰になってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:13:18.96ID:cXq2AUHb0
>>1
どうせならトランプ柄のセーター姿でやればよかったのに(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:19:10.34ID:p+86UNNg0
ぜんぜん伸びないなスレw
来月は東スポもネタにしてくれないんじゃないの?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:28:50.55ID:7GFNWtZQ0
>>81
現実のぼったくりバー
○音楽がガンガン鳴ってる

他のドッキリや潜入では隠しカメラが活躍するのに何故かぼったくりバーでは隠しカメラが使用不能www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:15:22.37ID:uU41ECLT0
ぼったくりバーなら俺の方が店潰したw
キャッチに店の前まで付いていって名前確認
キャッチがそもそも違法だから警察に通報
後日店はなくなるw
録画しときゃ良かったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:58:38.97ID:4vRaQguz0
仕事の順番すら守れないってヤバすぎ
中学生かよwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:03:25.06ID:4vRaQguz0
>>81
BGMない潜入動画はヤラセ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:14:46.08ID:jsq7vCMU0
ノッコン寺田とか北村さんとかデカい奴とも平気やん
シバターの逆バージョンで割と好きなんだよな
未来さんや天心みたいに勝ちも其れほど気にしないスタイルも良いと思うけどな
仕事を選んじゃうロクデナシとは知らなかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:31:52.58ID:9ok7IdOf0
シバターには言われたくないよな。シバターもPachinko屋の案件トラブルあったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況