X



【北京五輪】羽生結弦は「人々の心の中で王者になった」 北京五輪公式新聞が1面で報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:30.89ID:CAP_USER9
2/11(金) 18:59配信
スポーツ報知

北京五輪の公式新聞「24th」は一面で羽生結弦を大きく掲載

 北京五輪のフィギュアスケート男子フリーから一夜明けた11日、大会の公式新聞が、前人未到のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑んだ羽生結弦(ANA)を大きく掲載した。

 1面で「金メダリストにはなれなかったが、人々の心の中で王者になった」と報道。5面でも自国選手で9位の金博洋より大きく、トップ記事で扱った。

 ショートプログラム(SP)8位からフリー3位の188・06点をマークし巻き返し、合計283・21点の4位で3度目の五輪を終えた。4回転半ジャンプは転倒し、回転不足の判定だったが、国際スケート連盟(ISU)公認大会で世界初の認定となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-02111219-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cff8dae416f7a6c5aa0fdc79cb8b439636a8153
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:16.02ID:Oi4Jf4ro0
なってねーよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:20.98ID:iHjiYRIs0
韓国が負けた真央に焦点当ててたのと同じような感じ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:43.76ID:8ODGvwLz0
×人々〇羽生BBAとマスゴミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:25.17ID:t557GWYx0
扱いが死んだ人みたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:57.89ID:Q54ZgClJ0
>>8
中国人って浅田真央も好きだったし
ああいう日本のしかいないつるんとした公家顔好きよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:04.50ID:lknlflqk0
いったい何の文句があるのか。
あれぐらいに人類の危機的状況に対応しているのに。
宗教の壁を越えて、
目の当りにした凄惨なあの状態を超えるために生かされ教育されて、
毎日が厳しい練習なんだわ。
想像ができなのだろうか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:34.92ID:NnKjXwye0
ゆづくんは1番上手い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:53.33ID:53dq/k+E0
平野海祝のTweakも
本当にカッコ良かったし
失敗したあとの
ハンドプラントのオールドスタイル
ちょっとメイクしたとことか
めちゃくちゃカッコ良かった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:22:39.27ID:lknlflqk0
まぁ、その分英雄にもなれるわけだけど。
日本という国の権威もかかってるのだわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:18.87ID:QF4Pbtot0
>>8
中華系のコンテンツ見てると
羽生みたいな男が好きな女の子多いのはなんとなくわかる
日本人とまたちょっと好みが違うんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:08.88ID:lknlflqk0
中国共産党が日本の代表に求める見本になる存在なんだよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:24.85ID:lknlflqk0
集団ストーカー組織人員として「穴」にはまったままで
何世代も棲息していると人の事は言えないよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:14.64ID:lknlflqk0
自分たちでエンジン音声で笑っていられるみたいだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:22.62ID:NnKjXwye0
ゆづくん否定するやつはゆづくんのチンカス食べて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:33.06ID:BsJGbi3m0
>>6
それはオマエが日本人じゃないからだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:44.69ID:skGHOBWf0
なんでや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:58.14ID:lknlflqk0
言えないので罰印で口を封印させられる罰を喰らっているw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:27:38.10ID:lknlflqk0
その意味を正しく理解していないので、
ストーキング行動をやめない。
そういう分類だろうw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:10.07ID:DtiA5Y920
>>5
羽生は元々中国で人気だったし、そんな視点の記事じゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:47.39ID:6X1ye3xC0
フィギュアとかいう日本とロシアでしかまともにやってない糞競技いらんやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:30.20ID:7WrQGGKC0
卓球の愛ちゃんとフィギュアのゆづくんはなんでこんな中国人に好かれているのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:34.94ID:1s3hRJqX0
言い訳キングにはなったけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:59.35ID:lknlflqk0
日本ではそれがアスリートが報われない原因ですw
おもしろいねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:00.49ID:lknlflqk0
沙也加→沙耶花→沙羅w
裏の馬鹿の関係が良く解るw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:32:45.36ID:ny+Y2L000
姉さん中国に嫌われすぎやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:49.86ID:PKTytB7D0
エキジビションにもねじ込んだしなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:57.20ID:suaA/oqoO
やはり羽生じゃないとお金にならないのか
いくら鍵山や宇野がメダルを取ってもダメなんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:04.93ID:khEzwr/d0
なってねーよ 逆に言い訳ばっかり他の選手にリスペクト無しで幻滅したわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:49.25ID:GsflGGB60
金とったのに自国以外では全くリスペクトされなかったキモヨナとは大違いだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:39.75ID:IcDN8rMs0
>>1
プーさん投げ込まれなかったし中国政府もほっとしてるだろ

ただ羽生君の衣装はウイグル民族をイメージしたカラーだということは内緒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:42.48ID:lknlflqk0
非常にゴージャスで充分だとw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:19.07ID:lknlflqk0
穴の問題についてはもう充分だとw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:56.87ID:lknlflqk0
いつまでも馬鹿音声だしてるなってw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:32.69ID:lknlflqk0
それでいいのかどうか、
裏の馬鹿の代わりに誰か教えてやれw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:58.81ID:h9di5wqt0
羽生結弦が氷川きよしみたいにカミングアウトしたら、ファンはどんな反応するだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:44:14.65ID:lknlflqk0
ゴージャスな長年のご支援の意味が解らないようだからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:44:49.64ID:lknlflqk0
さっさと国際的、日本国内の空気よめよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:10.74ID:uQT+tdC00
チェンさんのワークマンみたいな衣装が目に焼きついてる。金メダルおめでとう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:43.37ID:22HlEa7T0
中国では福原愛ちゃん並みに愛されてるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:46.65ID:HNJrB8lo0
やる前に散々持ち上げちゃったから
引っ込みつかなくなってるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:04.67ID:qZOF9ZFd0
>>53
アメリカとISU公式と日本の一部は称賛の嵐だった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:34.05ID:htEbkPyd0
古川雄輝も中国で大人気だけど羽生に似てるんだよね
中国人って色白美肌で薄い顔好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:12.70ID:s8X2W9F+0
リンクに、いつものようにクマのプーさんを連れて行ってたら、世界のヒーローになれたのに。 人々の心の中で王者になれたのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:35.13ID:lknlflqk0
中国は優しいよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:43.91ID:uCUll07v0
挑戦はしたかもしれんが
成功はしてないのだから本来
認定できないはず、認定するのがおかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:58.03ID:lknlflqk0
ここで優しくなれない例の規則違反の件などがあるから、
ストーカー人員はその件でまとまりがつかずに、
変な勘違いのストーキング行為の理由にしているようだ。
結果オーライではない。
結果オーライに持ち込む過程で、
悪質だと判断されての規則違反だと認識が先持ってできない
集団行為には意味がない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:57:54.99ID:wufuihUL0
いやいや、ネーチャンの方が明らかに上やったやん
こう言うのは違うで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:15.68ID:lknlflqk0
はいここでエンジン笑い音声をだすw
タイミングもないようでw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:48.42ID:lknlflqk0
単なる愚連隊にはゴージャスな餌だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:37.79ID:8rqgkX0K0
負けても敗者たしてじゃなくて主役なのはまさにスターやな
色々言われてるけどなかなかこういうのは出てこないで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:47.26ID:QcVvlXnJ0
ネイサンがぶっちぎり王者だったよ
羽生は成功した4回転が一番簡単なトゥループだけなのに持ち上げ過ぎるのは羽生にもメダリストにも失礼だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:00:13.66ID:lknlflqk0
飼ってもらうには国民の皆様のお仕事が必要だったらしい。
それがこの国の国民としての真面な部類だという事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況