X



【初白星】<ロコ・ソラーレ藤沢五月>「あしたは寝坊しないようがんばります」…12日はダブルヘッダー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/11(金) 20:04:06.97ID:CAP_USER9
◆北京五輪 ▽カーリング女子1次リーグ 日本ーカナダ(11日・国家水泳センター)

 女子の1次リーグが行われ、18年平昌五輪銅メダリストで世界ランク7位の日本代表「ロコ・ソラーレ」は、同5位の強豪カナダを8−5で破り、今大会初勝利を挙げて通算1勝1敗とした。

 試合を終えたスキップ藤沢五月は「前回五輪から4年たったこともあって、みんな歳をとったのもあって、成長もした。周りのチームも4年前と同じチームが出たり、新しいチームが出たり、いろんな部分で違いがたくさんある。今回の五輪を一番ベストなものにしたい」と翌日以降の試合に向けて改めて意気込み。

「きのう(10日のスウェーデン戦)の負けでたくさん改善点が見えた。その失敗をしないようにどういう風に氷の上に立つかというのをみんなで確認して、アイスに乗れて、雰囲気から違う気持ちで戦えたのがよかったと思います」と振り返った。

12日は午前10時5分(現地時間同9時5分)にデンマーク戦、午後9時5分にROC戦と、朝から大会初の1日2試合となる。藤沢は「まず今日しっかり食べて、しっかり寝て、あした寝坊しないで早く起きられるように頑張ります!」と話していた。

スポーツ報知 2/11(金) 18:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f23ef7afc9a97f682034f5d40ea287bf1f023e2   

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-02111198-sph-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=483&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:12.52ID:ZBAiOPxA0
あまり無理しないで、楽しくね!応援しています!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:08.52ID:hxprNTh50
試合のアドレナリンのせいで寝れないだろうから、オ○ニーして寝た方がいいとマジレス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:14.51ID:MIkV/v6/0
ダブルヘッダー観るの辛いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:58.50ID:Bn3ATerM0
五月のウンコ座りに底知れぬ度胸の強さを垣間見た
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:40.82ID:8QtDBCkw0
ストーンが独占企業なので超高値でボロ儲けしてることを思うと夜も眠れません!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:25.13ID:c6OJHqhO0
鬱陶しいわおまえら、試合中にモノ食うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:59.55ID:hCo7qU1/0
今日は寝坊したんかと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:15.91ID:FVUBk3G80
カーリングなら俺でもオリンピックに出れると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:59.33ID:DXXVAFrC0
おやつ2回も
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:10.06ID:DXXVAFrC0
食いすぎやろボケ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:37.76ID:G0JYQosH0
>>1
実は私は千里眼の持ち主
未来が見えるのだ
勝ったほうが銅メダルとなる韓国戦
いつもの笑顔で戦いに望むカーリング女子日本代表
だが善戦むなしく笑顔のない敵意むき出しの韓国代表に敗れてしまう
そして試合後のインタビュー
最初はいつもの笑顔でインタビューを受けていたが最後に日本で応援してくれた皆さんに一言とマイクを向けられると急に笑顔が消え

藤沢「今まで我慢してきたけど本当は悔しい....本当は羽生君や沙羅ちゃんのように泣きたかった....」と言い残すと嗚咽して泣き崩れた

こうなったら許す
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:26.86ID:a7WRMkpV0
さつきにもぐもぐタイムされたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:00:08.10ID:OmbEvu+o0
この前も今日も肝心な時に残念なスローが多かったけど、最後のダブルテイクアウトは素晴らしかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 21:53:00.16ID:3BBNTvzx0
>>3
毎回楽しませてくれる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:35:36.54ID:0hmNYEEm0
五月蝿いから直ぐにチャンネル替えるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:23.38ID:NSAFg1ZX0
今日は平野も勝ってロコもカナダに勝って吉田妹ちゃんのおっぱい見れたしお腹一杯ですお
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:16:07.83ID:+5jKGjWE0
>>13
マジか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 23:16:34.47ID:VmAsvUlO0
AVまだか???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:17:37.44ID:5fkwVdOL0
和やかなんだけど、負けて泣いたりもしてるんだけど、決めるとこは決めて来たからなあ、結果最強かもなんだけどモグモグしたりスキもあって魅力に溢れている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:14:04.54ID:M9XxCDbv0
>>15
煽り抜きで勧める
20年前くらい前までなら可能性無くはなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 03:00:09.08ID:n+dUk+m90
>>1
コンパ相手としてこれほどリアリティを具現化したアスリートメンバーはいない
恐らく今までお相手してもらったコンパ相手の顔面をAIて平均化したらこの四人になる

その中でもワンチャン率が最も高いのは、、


やっぱり信州観光ホテル案件
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:36:12.90ID:7q73BP/+0
滑降や回転を割愛して、こんなもの放送するなよ。ボッチャの替わりにパラリンピックでやってりゃ観るけどな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:41:20.08ID:FpDrWc/+0
スウェーデン戦が悔やまれるよなあ。
しょうもないミスで3失点を二度、9エンドは4点ただもらいの状況でとんでもないミスをしてまさかの1点。
あれはミスっても投げた石が相手の石と一緒に出て3点だろうに。
つーか他の9カ国であのショットをミスるスキップはいないわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 04:45:50.28ID:aU4rkIZk0
>>34
パラは車いすカーリングやる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 05:52:12.06ID:eXIQ16Cm0
うっせー
ババア
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 06:44:04.43ID:tXBeKT+K0
>>29
カーリングコスでパコパコとか見かけないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:27:35.79ID:j0pg9Fiq0
良純「それよりさあ カーリングの試合って何であんなに長いの? 見てて疲れちゃったよ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:58:02.53ID:uRqcSlaP0
>>15
強いチームの補欠に入れて貰えればカーリングできなくても代表になれるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:26.57ID:5fkwVdOL0
カーリングいいなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:12.13ID:5fkwVdOL0
やっぱり藤沢さんの笑顔は素晴らしいわ
引き込まれる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:13.15ID:s7ajmUTJ0
今やってるデンマーク戦、CM長過ぎて夕梨花ちゃんのショットが映らないぞ。
テロ朝のバカタレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況