X



【歌い手】まふまふ、VTuber・潤羽るしあとの“騒動”について謝罪「同棲などの事実はございません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:19.62ID:CAP_USER9
2/11(金) 17:05配信
スポニチアネックス

 歌手のまふまふ(年齢非公表)が11日に自身のツイッターを更新し、10日にあった“騒動”について謝罪した。

 まふまふは「お騒がせしている件に関しまして この度は軽率な行動により、多くの誤解を招いてしまい本当にごめんなさい」と謝罪。「お相手の方とはゲームを通じて仲良くなり、昨夜もゲームをしようと連絡したところ、多くの方に不快な思いをさせてしまいました。同棲などの事実はございません。本当に申し訳ありません」と記していた。

 騒動の発端は10日に生配信されたバーチャルYouTuber・潤羽るしあと、さくらみこのコラボ動画内での出来事。るしあのゲーム画面に「まふまふさん」という人物から「たったいま生放送終わって、帰る準備してるよ」というメッセージ通知が表示された。まふまふは同日、「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏とユーチューバー・ヒカルとのYouTube生特番に出演しており、整合性が取れることから、一部のファンの間で「同棲しているのでは?」という声が上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-00000247-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73702b596c893d684ca15f48eebe361ba0d239e7

関連スレ
【炎上中】ホロライブの人気VTuber潤羽るしあの配信画面に、紅白歌手まふまふの「帰る準備してる」メッセージ映り込む 同棲か [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644560348/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:11:49.44ID:xVjKSsvX0
さっさと認めて楽になれよ相手はもうオバチャンだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:11.16ID:MJJybzbk0
Vtuberって中身おっさんなんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:27.84ID:/enOMnWJ0
ほら無いんじゃん!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:14:28.97ID:c8QL9mQ+0
中身はひぐらしのパチンコCMの爺みたいな展開なら許されるやろに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:15:41.58ID:o5B72k3/0
コレコレどうすんのこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:15:56.03ID:EjqGrBNa0
みーちゃん?ってだれ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:04.84ID:FvffuSh40
なんて読むんや
うるおうるしあ でええんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:30.20ID:2Da6mPQK0
どっちも交際や同棲を認めるとダメージデカいから否定しかないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:08.55ID:FM7P63Aj0
あ、悪手すぎるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:21:31.10ID:0E3MUtqN0
こいつの方は別にいいだろ
問題は相手のバーチャルキャバ嬢
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:21:31.42ID:roGvZF/x0
さてはセックスしたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:08.66ID:nge3HXmN0
豚相手のビジネスは大変だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:12.31ID:a+Vm/keR0
そりゃ言わなきゃ金づる居なくなるもんな
信者は騙されててあげなきゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:34.42ID:CLD5M0nK0
まあ、VTuberも中の人はひとりの女性なんだから恋愛は自由…とはいえ、配信中にこんなメッセージ見せられたら萎えるわな
なんかすっごい現実に引き戻される感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:47.62ID:nge3HXmN0
>>28
この人はこの人でバーチャルホストみたいなもんだから、大変そうじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:10.84ID:FM7P63Aj0
これでるしあもゲーム友達って事で歩調を合わせなきゃならない事になったけど
そもそもあの界隈の雰囲気的に男友達すらNG感あるんだよな
どうなるんだ?これwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:15.45ID:o5B72k3/0
コレコレの配信に期待やな
泥沼化しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:46.54ID:QcIcaicL0
もふもふとヒカルとひろゆきって仲良しじゃん?
ひろゆきやヒカル関係のスレ立てる奴で有名な爆笑ゴリラじゃん?

答え合わせいる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:23:51.78ID:jDy74Z3v0
結局三次元アイドルと同レベルのスキャンダルってあえてバーチャルの方追っかける意味あんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:25:39.99ID:mATOVF8T0
まふまふのパフパフ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:14.87ID:Ys8rYU3+0
「帰る準備してるよ」この一言さえなければな仕事仲間でも苦しくなかったんだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:27:58.82ID:hG9ImDza0
>>35
ゲーム仲間だとしても有名男性配信者と裏で繋がってたらファンはいい気しないだろうねえ
声優と一緒でVtuberも百合営業とか喪女アピールが求められる世界だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:28:30.21ID:IddxA8OA0
もっとオタク豚の怨嗟とか悲鳴とか聞きたいんだけど
Vツーバーの方はそんな大したやつじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:28:56.11ID:lXFrnXjz0
>>36
コレコレは両者面識あるからどっちかでもやめてくれって言われたらやらんらしいぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:03.56ID:dNTw8bmz0
おばさんが同棲したらいかんのか
早く結婚しろと言いたい
羊水腐る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:41.89ID:bZO+U+q60
おい!るしあの最後のいいねめちゃくちゃ怖くて笑うぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:32:34.25ID:xvga9NJI0
>>46
登録者数10位 156万人
2021年スーパーチャットランキング第1位
数字上はトップVtuberと言える立場です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:33:05.65ID:nge3HXmN0
>>47
スーパーチャットの稼ぎが世界一の大物らしいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:36:57.76ID:AfQqwEA80
え、否定するの?
もう認めればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:38:42.45ID:J+Bjt9ht0
るしあの数分前のいいね
怖すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:39:16.50ID:NDzumP/l0
これでがっつり人気落ちないとつづく人増えるんだろな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:39:48.95ID:hNG06N5X0
ビッグYouTuber同士祝福したれよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:40:44.78ID:obflC1310
まふまふの女オタクの方がダメージ食らってるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:30.96ID:81T99iXS0
>>2
最近お見掛けしてすごいなと思ったわ
>>10
そういう売り方ならミッキーとは違うね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:46:12.23ID:uW3XTIzZ0
>>15
女側の配信がいつもと違ってたからわざと見せたんじゃないかってさ
女は33だから何度も匂わせて謝罪は男にやらせる
紅白まで出ちゃったからいまさら逃げられたら困るからねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:16.03ID:aIPnWpPv0
>>68
トンチかよww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:16.75ID:cjwXYlqC0
Vチューバーでもまふまふレベル行けるんか
一応紅白歌手だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:00.30ID:cyd4sOwU0
まふまふ「彼女いません。恋愛できません。」
るしあ「私以外の女の配信見ないで!」

2人「実は私たちオフパコしてます」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:13.12ID:o5B72k3/0
>>69
コレコレの配信で全貌が明らかになるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:49:07.64ID:uW3XTIzZ0
>>32
こうらしいよ

348 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 16:17:34.97 ID:T8H2+ACX0
こんな感じらしい

22 火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9f32-v6S9) [sage] 2022/02/11(金) 04:35:07.42 ID:mpXRIwZS0
みけねこが前からコレコレにまふまふとの件について相談していた

まふまふのほうが遥かに格上でファンもガチ恋だらけで女の話NG

みけねこももう33でいい年で結婚したい時期

何故か今回だけるしあの配信はいつもと違って巻き戻し機能があった

さらにまふまふのディスコメッセージが画面に映る前からリスナーにコメントで「通知来てるよ」と何度も書かれていたが全て無視していた

決定的な証拠が出るまで知らんふりをしていて、わざと写した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:34.97ID:ACShcJgJ0
女側が早く結婚しようってプレッシャーかけたわけか
これでも認めずに逃げるような奴とくっついて続くんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:51:23.19ID:cjwXYlqC0
それ本当だとしても結婚するより捨てられるだけになると思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:51:24.85ID:/NgIEDVQ0
>>1
設定変えないとどうすんのこれから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:01.29ID:L6BtfQCs0
よりにもよってバレンタイン直前ってのがいろいろと面白い
昨年のクリスマスのことといい事務所はタレントをどうしたいんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:37.80ID:WIwJXJg80
スパチャってようは金銭的な貢ぎみたいなもんだから裏切られたと感じる男は出てくるだろね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:39.22ID:aIPnWpPv0
>>4
絵と同棲するかよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:41.94ID:cyd4sOwU0
まふまふが先に言い訳出してるしあがダンマリなのはやっぱりるしあの罠だからかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:13.93ID:Z90RDPPp0
>>76
この流れで男の方が否定って事は別れるんだろうなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:30.31ID:IdTJ50L90
メンヘラ女なんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:40.05ID:po64VGjY0
>>77
狙ってやったならドン引きじゃない?
顔出ししてるまふまふが苦しい言い訳謝罪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:02.18ID:TNdC840n0
まふまふなんて作曲はともかく
やっすいキンキン声で聴いていられない
よくこんなの持ち上げてるよね世間は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:13.37ID:o5B72k3/0
>>91
ワロタ
そういう層もいるのねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:01.36ID:wgcb+u8y0
33歳女と金もあるしそこそこイケメン男がセックスしないわけないだろ

俺なら毎日寝起きと暇なときと寝る前に1日3回はセックスしてるわ ガチ恋勢とかマジできもいから現実みて彼女いないなら風俗いって濃厚接触してこい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:24.81ID:81T99iXS0
>>76
それなら単なる痴情のもつれっぽいねw
観たいものかどうかはともかく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:38.28ID:R8SLiXeq0
Vはよく知らないけどツイッターで「推しなら推しの幸せ願うべき。これだからガチ恋は」
って死体蹴りされてるファンは可哀そうだな
その推しは否定してるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:53.78ID:wgcb+u8y0
>>98
ここの平均年齢考えろ
スパチャ否定勢が圧倒的に多いのも「最近の若いもんは〜」的なもんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:08.92ID:84zPnwZn0
いい加減スパチャ投げてるやつは学習しろ
お前が投げたお金はカレピとのホテル代に使われてると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています