X



【北京五輪】引退のショーン・ホワイト「アユムは人生最高のラン」大逆転金メダルを称える スノーボードHP [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/11(金) 14:09:32.89ID:CAP_USER9
 ◇北京冬季五輪第8日 スノーボード・ハーフパイプ男子決勝(2022年2月11日 雲頂スノーパーク)

 五輪3度の王者で、4位に終わった今大会を最後に引退するショーン・ホワイト(35=米国)が、悲願の金メダルを獲得した日本の平野歩夢(23=TOKIOインカラミ)を称えた。

 競技終了後、平野歩の元に歩み寄って祝福したホワイトは、「この場にいられることに感謝したい。アユムやスコット(・ジェームズ)、ヤン(・シュレル)たちのような信じられないライダーを誇りに思う」と万感の思いで語った。そして大逆転で金メダルを獲得した平野歩の3回目のランについて「人生最高のランだった。本当に誇りに思う」と大絶賛。4年前は自分自身の伝説的な金メダル争いをした一回り年下のライバルを称えた。

 競技者として3度五輪を制しただけでなく、スノーボードをメジャーにし、スノーボーダーの社会的地位も高めたホワイト。「やりたいことはたくさんある。これは僕にとって始まりにすぎない」と言い残し、現役生活に別れを告げた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c82e446bf46a515d899b3632419f924f4bd6ceb0
https://pbs.twimg.com/media/FLSbSq0akAAhZoi.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/11/jpeg/20220211s00077000306000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:08.22ID:/nUCpmZc0
ショーン・ホワイトから
アメリカのジャッジに対して
怒ってほしいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:58.96ID:2HmLpQEZ0
後から来る連中がこんなビッグに育って
ショーンはいいタイミングで引退できるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:11:42.54ID:EpFd8Inp0
猛烈に反発が来ることを覚悟で書くけど、平野のスノボ見てたら内村の体操と似てるなーと思った。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:12:26.31ID:xHP1eFxm0
ショーンK「はじめてのアコム」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:12:33.39ID:6Jpv8Qo30
前回大会も平野が金メダルでもおかしくなかった
採点競技は難しい
今回もアメリカジャッジは日本に厳しすぎた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:32.39ID:D/zlRjOI0
キミの人生最高がここで出たね
よかったね
もう、これ以上は無いよ

って煽ってるようにきこえるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:37.56ID:eX43pcFW0
平昌の時も今回も、実は審査員を裏で操作してたのはこの人だった
とかなら面白いのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:14:04.28ID:xHP1eFxm0
小室圭さん「ンなことより裏金はよ!カネねンだわ!」
眞子さん「…司法試験の模範答案を裏でもらってるのに勉強もしないで5ちゃん!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:17:00.67ID:xm7wevvQ0
平野とジェームズは見事に世代交代を成しえたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:50.97ID:EpTcfTZX0
>>9
確かに全盛期に似ていて素晴らしい滑りだったね。反発される訳が無い正解だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:57.62ID:qZwnENuV0
王者から王者への戴冠式
互いへのリスペクトが感じられて最高でした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:19:46.29ID:TUlUofmD0
大逆転金メダルって言い方はどうなんだろ
別に終始劣勢でパッとしなかったわけでもなし
本来なら2回目でトップに立ってもおかしくない内容で
3回目に更に文句のつけようがない演技決めて金だから
逆転とかそういう印象は無かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:19:50.20ID:wu6Tlfq20
ショーンだけみたいな状況だったのが、競技としてこんだけ人材出るまで押し上げたんだから貢献度すごいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:19:58.63ID:iHFH/GEs0
>>16
ショーン・レインてギタリストのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:23.95ID:oWneQKx/0
ショーンホワイトのスノボのゲームあったなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:50.35ID:us4DOsXt0
>>12
夢実現させたのかよ凄すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:01.01ID:1NL2i8cy0
平野

二回目のカナダとフランスの採点の低さにワロタ
三回目はひよって高くしてんの
なめてんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:05.31ID:aZwsBH6r0
2本目で一位になったらさらに難易度の高い超大技を披露予定だったらしいので
見てみたかったな 99点とか出たかもなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:28.12ID:ciw8o0ss0
昔のイメージが強すぎておっさんになった今の姿と最後まで結びつかなかったな
白人だと極普通の老け方なんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:29.93ID:1s3hRJqX0
ガチ葛でもライバルを称えることは出来る

羽生は自分のことばかりでそれすら出来ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:44.50ID:EpTcfTZX0
>>15
最後は二回目と同じ完璧だった脱帽やろ
これじゃあ不正したらバレるレベル
彼は若いのに心臓に毛が生えてるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:48.68ID:bjlWzTkD0
かっけええええええええええええええ
あげええ ↑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:40.18ID:FVUBk3G80
羽生と同じで衰えた状態で金メダル絶望なのに出てきたのがレジェンドたるスタイルか?
葛西は次のオリンピックも狙ってると言うし
キングカズはワールドカップを諦めてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:52.73ID:B17t4eYs0
>>12

兄貴いるんだ
オリンピック出てないから肩身狭そうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:23:29.18ID:MKJs6Zxn0
日本のレジェンド
「誰かが開けた穴が〜」
「右足の感覚が〜」

この差よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:26.41ID:uFPsyUzw0
トリプルマックツイストをやってほしかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:55.75ID:6ShWf0mw0
サンキュー ショーンK
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:30.18ID:bcflc1vE0
羽生にライバルっていたっけ?
羽生ババアはまたヨン様の
おっかけでもするんか?
ん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:32.53ID:1s3hRJqX0
ショーンホワイトはガチ葛

セクハラで訴えられる しかもかなり内容がヘンタイ 動物虐待を含む
酒癖悪くて器物損壊で逮捕
ヒラマサで胡麻化して平野歩夢の金を盗む
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:01.53ID:6ShWf0mw0
>>32
そういえばそうだな ネイサンチェンに何も言ってないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:34.71ID:LbZ2YCTD0
>>13
ヒューレット・パッカード「」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:40.56ID:S3xmW3lY0
>>14
キミ完全にスベってるねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:23.43ID:tC8Dc5+R0
>>31
あの2回目がおかしい
あれがなけりゃ見たことない技見れたのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:49.44ID:ENPYDkM30
羽生の国民栄誉賞を剥奪して、ショーンホワイトにあげるべきだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:59.91ID:1g7uY7rX0
>>15
前回はショーンの最後のガッツポーズで判定持っていかれたんじゃないかと思ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:07.05ID:ISWgf14B0
>>9
喋りの雰囲気が似てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:33.06ID:1s3hRJqX0
動物虐待で性的興奮するショーン・ホワイト
最後転んでざまあだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:33.24ID:dy5v6Ew80
ショーンてインスティチュートのトップだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:10.28ID:L728ARwh0
特ア人のせいでスポーツの美しさを忘れかけてたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:55.85ID:ZdfWN4lv0
いっぽう羽生は……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:58.15ID:dPc7Z0FKO
素晴らしい世代交代だったな
お疲れ様ショーン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:30:34.75ID:paUaF7ER0
まぁあれだけやられたらどうにか負けさせようと必死になってたけど無理だったね。
毛唐のいやらしさと糞みたいな精神がよくわかった糞大会だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:25.21ID:41Pg4xa70
マジで羽生となんでこんな違うんだろ?
失礼ながらスノボハーフパイプってちょっとチャラいイメージあった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:42.48ID:1s3hRJqX0
>>68
羽生に国民栄誉賞を与えたのは早すぎたのは同意だが
ショーンはオリンピックに出場すること自体を疑問視するレベルの問題児なんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:03.94ID:nqg+Eror0
こんだけ無理に腰捻る競技で
ずいぶん長く続いたよな
素晴らしい選手だった

アメリカでもトップ記事になってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:19.67ID:zQRPtVMf0
TOYOTAのビッグエアに14,5歳で来日してたショーン・ホワイトが引退か。感慨深いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:43.53ID:1s3hRJqX0
>>78
フィギュアのジェイソン・ブラウンと被る
顔デカいしちょっと似てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:53.11ID:6aSDupPy0
スノーボード・ハーフパイプをメジャーにしたショーン・ホワイトも称えるべき。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:04.63ID:2acNQKJn0
全大会も金だろ平野
まぁいいか
金おめでとう!ショーンお疲れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:43.51ID:ypID1plU0
ショーンはずっと親日だから好き
スノボ界のレジェンドだよ平野はまだ先がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:43.54ID:eys5GjPq0
ありがたいねー
金メダルおめでとう♪

ただ所属名を見ると、ナオトインティライミどうしてるかなと思ってしまうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:06.81ID:n1UbCT2D0
>「やりたいことはたくさんある。これは僕にとって始まりにすぎない」と言い残し、現役生活に別れを告げた。

誰かさんに聞かせたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:34.16ID:mQSzQFW90
>>85
残念だけどスノボはマイナーなままだよ

ホワイトなんてアメリカではカレッジスポーツのアメフト選手よりも知名度がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:39.24ID:ybvvOjU50
怒りの3本目、素晴らしかったね
あのままスコットが金メダルだったら相当揉めたはずなのでジャッジも内心はホッとしたのではないか

>>79
ライバルへのリスペクトに溢れる雰囲気を作ったのはショーンの人柄だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:59.83ID:On/EpamO0
なんか夏のオリンピックのスケボーでも転倒した選手を他国の選手が集まって励ましたりしてたけど、
普段からチャラついてるイメージがある横乗りスポーツが一番スポーツマンシップに溢れてんの面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況