X



【芸能】EXIT兼近、長生き望まない若者に持論「きょうを生きていることがすごいのに…なんでそう思えるの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:59.08ID:CAP_USER9
2/10(木) 22:42
スポニチアネックス

EXIT兼近、長生き望まない若者に持論「きょうを生きていることがすごいのに…なんでそう思えるの?」
EXITの兼近大樹
 お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(30)が10日放送のABEMA「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)に出演し、老いることに恐怖を覚える若者に意外な助言を送る場面があった。

 番組では「長生きは望まない?老人恐怖と若さへの固執」というテーマを特集。その中で「夜更かしがしづらくなる。好きなものを好きなだけ食べられなくなる」や「長生きしたくない」といった、老いることに恐怖を覚える20代の声を取り上げた。

 これらの意見に兼近は「ネガティブという名の、ポジティブだなと思って。なんで自分が何十年も生きられると思えるのかなって。まず、きょうを生きてることがすごいじゃないですか?」と、疑問を投げかける。

 かつて、同番組でホームレス経験があることを告白した兼近。「あした、ご飯が食べられなくなるかもしれないのに、なんで何十年先まで健康でいられる自分を想像できるのかなって。楽に生きてきたのが感じられて、うらやましいなって思いましたね」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220210-00000308-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c9c6766120268abb7626f9cbac3aba454cc352
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:34.61ID:7+4Jsvpu0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:41.93ID:qNNZN4rh0
犯罪者が偉そうに....
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:56:12.11ID:Ad4U8kfL0
二枚舌www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:56:25.19ID:4CMBUDZM0
誰だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:56:33.07ID:K+PhvnRD0
中学生の頃は35歳で死にたいって思ってたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:56:49.16ID:H6e1H29I0
犯罪者のくせに生きてんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:29.82ID:gsgN/oFr0
売春斡旋で逮捕された人間のクズ兼近w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:58:36.07ID:0aa19AqE0
若い子が言いがちなことやん、言わせてあげなよ
クドクド説教しなくても爺婆まで生きてるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:25.26ID:o07G4SA40
若い頃はそう思ってる奴はいつの時代でも何割か居るし
そんなこと言いつつ年取れば簡単に考え変えるしいちいち取り上げなくてよし!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:39.36ID:53eeWpUg0
>>11
ほんこれ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:49.15ID:04JodvsS0
ボケて家族に捨てられたり逆走して人殺したりする前には死にたいって普通に思うだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:00:08.36ID:KGep0sGg0
全然大した事言ってないw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:00:11.50ID:mAP6S3kU0
まあ若いとそんなもんだけどな
今でもそうだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:03.30ID:qNNZN4rh0
>>16
それは大竹まことだろ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:27.07ID:PF9SwSty0
屁理屈でワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:02.39ID:7EcWzItF0
いやでしょしぶとく介護受け続けるとか
近所の人ばあさんもいつまで送迎されてんのかと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:25.07ID:QF1ia16i0
言うほど凄いんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:37.18ID:vqo9autj0
こいつ犯罪者のくせにいつもどの口が言ってんだ?
犯罪者のくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:04.04ID:OEianITg0
加害側は忘れることができるけど
被害側は忘れることなんてできやしない
その差だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:34.57ID:punzwSVE0
健康なままで長生きならいいけど、寝たきりで苦しんでただ生かされるだけの状態で
生きながらえるって地獄だし拷問だろ?スエーデン見てみろ。胃ろうも腸ろうもやってねーから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:02.98ID:sq7N5j5D0
高齢者になればもっと長生きは望まないのでは?
110歳です!日本は世界一位の高寿国です!・・・

とかこの人達アホなのかな?と思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:03.41ID:RwxALtUh0
今の日本没落と
給与上がらず
このインフレは、どうみてもヤバすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:10.98ID:NF1Fr3Li0
ストレスフルな生活をいつまでも続けるのはしんどいんだよ
だから長く生きるというか生きているのが地獄に見えてくるわけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:38.04ID:HcZa8e6A0
きょうを生きるのもいっぱいいっぱいなのに

これが相当長く続くなんて考えるとつらいわな('A`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:57.59ID:E5qJSVOG0
泥棒ばかり早く罪を償えや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:06:28.84ID:punzwSVE0
21エモンって漫画でジジババが自殺する部屋にベルコンみたいなので自らの意思で運ばれていく
みたいな描写あるけど。さすがF先生はA先生以上にブラックやでw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:10:54.25ID:obvCETUP0
若いから「今、ここ」で生きてんだろ
だから長生きのことなんて考えない 当たり前

長生きの事考える時点で妥協がはじまってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:04.73ID:DgJwwqGj0
ウザいし、嫌味っぽい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:10.22ID:QB5+CYHf0
お前みたいのがのさばれる社会がイヤなんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:20.38ID:5BrsV3iZ0
>>2
ホーリーランドみたいについでに筋トレしてシャドーボクシングしろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:34.92ID:Sqa6yubt0
くるくる◯ーが何かいちびってるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:15:08.94ID:Ofw2SCeR0
長生きを考える若者なんて気持ち悪い。今日をどう生きるかしか考えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:04.88ID:+tb47SOF0
他人を不幸にして金稼ごうなんて考えるおまえみたいな犯罪者が早く死ねば解決よ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:26.61ID:HQmnPmDu0
>>39
違うだろ。
長生き「したくない」の時点で、自分の先の人生を自分の意思で自由に出来ると考えてる。
兼近は、そもそも長生きできると最初から思い込んでる事自体が、幸せな人生を送ってきた証拠だと言ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:31.92ID:IG/3v8I00
老いて衰えてボケて終いにゃ誰が誰だかもわからなくなるような老後を生きたいかっていう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:46.09ID:sE++1aPM0
必死に生きてる女の子に売春させて、自分はベッドに寝そべったままその上前をはねるだけでいいなら、
人生は楽しいんだろうな、とは思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:21:40.60ID:Ubr2j6BS0
管理売春の前歴持ちが公共の電波で持論もクソもねえだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:22:10.76ID:S1e3szg90
何人の子が売春で人生破滅させられたんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:48.76ID:FwcquyLQ0
今日を生きてることが凄いなら別に長生きを望まなくてもいいのでは?w
生きてるだけで凄いんだろ?なぜ長生き望むことを強制するの?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:24.16ID:486KroeC0
100歳以上まで生きたいわ
早死なんて絶対にしたくないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:12.75ID:BkSSheuH0
若者代表(30)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:05.03ID:2f5Pn5YS0
まあ、こんな日本に未来はないからなw
出ていけるやつは良いが、出ていけないやつは終了だしねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:29.24ID:NVwPIEc90
若いうちはみんなそう
俺もそうだった
しかしみんな俺たちみたいに汚くなる
そのうち馴れる
ほっとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:08.97ID:wBQgEOej0
さすが犯罪者は言うことが違うね

どれだけの女を地獄に突き落としてきたんだか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:46.86ID:Vv46Nf4c0
何の助言にもなってないやん。
そもそも若いコイツに助言を求めたって意味がないし。
長生きを望まない若者をテーマにするなら、高齢で活躍してる人をゲストに呼ぶべき。完全に人選ミスだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:02.55ID:ofJzHUhp0
黙れよ犯罪者
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:42.96ID:z+FK2SE70
芸人のコメンテーターはもう要らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:54.71ID:UtZp1as80
少なくともこの国では普通にまじめに生きていれば長生きすることになる
病気や事故で亡くなることももちろんあるが圧倒的多数が長生きせざるを得ない
兼近のコメントはズレてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:35:43.86ID:486KroeC0
若い奴らが未来に希望を持ててないという事
それはオッサン世代の我々の責任、君たちごめんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:35:57.83ID:Yq7P5Anu0
長生きしたくない若者の大多数は老いへの恐怖というより
今の大変な毎日が何十年も続くことに耐えられそうもないってのが主な理由なんじゃないの?
老いていく自分に耐えられないってそんなナルシストみたいな事が理由の人は少数派でしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:52.14ID:GGxCYCPA0
何が凄いんだ?アホか?
生きてるから生きてるだけだろ安楽死認めねーから自殺するしか無いだろよ人間は全ての生き物の中で一番滅びるべきだと私は考える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:44.06ID:43cUWzca0
同感
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:09.99ID:RHAg+1+e0
若者「若者気取りの痛いオッさん!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:52.69ID:L9X/AIbj0
この子って昔紹介した嬢たちの上りから何%か今でも受け取ってるんかな
新宿スワンには一生受け取れるって書いてあったように思うんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:32.90ID:cMotA4SR0
何歳までピンクの髪にするの流石にもうきついだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:10.48ID:xMeyaHjP0
こんなのをCMに使う企業の気が知れんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:48.82ID:URFuiDNH0
独身者の老後って
話しする人もいないし
やることもないし
体はあちこちガタが来るだろうし
地獄の日々だと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:05.48ID:CHTGF8/A0
>きょうを生きていることがすごいのに
北朝鮮に住んでるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:12.85ID:dmRd+5hM0
その若者が言ってるのはあちこち動かなくなるまで生きたくねえって話じゃねえの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:43.38ID:je7d7+We0
芸人として全く面白くないし騒がれるほど男前でもなければ若くもない
こういう世相を斬れるような実績も経歴もなければ
ケチくさいションベン刑の前科持ちなのに何故かずっと吉本にプッシュされてる謎の人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:49:56.82ID:/5jeGYUo0
そう思う層は昔も一定数居ただろうけど公言しずらかった
死にたいとか今は簡単に言えて楽だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:50:13.28ID:CktgHpXe0
黙れ犯罪者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:16.58ID:aScLPKvJ0
問いに対して回答になってないと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:52:35.36ID:mnehAuzd0
若いうちはそんなもんじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:33.51ID:Gqoo4W/M0
頭悪すぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:29.33ID:vnru5yZn0
生きてること自体に価値を見いだせないから長生きを望まないのに何を言っているの?
兼近は運良くお金を稼げるだろうけどそうじゃない人の方が多いんだよ 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:28.05ID:psWu25L10
売春あっせん野郎が何言ってんだか
テメエの言葉は何も響かねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況