X



【テレビ】『バナナサンド』もう限界? 打ち切り番組の“穴埋め”に2時間SP連発… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:48.83ID:CAP_USER9
2022.02.10 11:02
まいじつ 

今年3月末での打ち切りが報じられ、わずか1年足らずで終焉を迎えるゲームバラエティー『オトラクション』(TBS系)。昨年10月から放送すらされていなかった同番組だが、その埋め合わせをさせられている『バナナサンド』(同系)も限界を迎えているようだ。

毎週火曜日の19時台と20時台というゴールデンタイムを支えてきた「オトラクション」と「バナナサンド」。両番組が時折2時間スペシャルを挟みながら、昨年4月より交互に火曜日の夜を彩ってきた。しかし、昨年の5月から8月までは順調だったものの、「オトラクション」は、10月19日を最後に全国放送がストップ。12月に一度だけ関東ローカルで放送されたが、11月以降から現在にいたるまで「バナナサンド」の2時間スペシャルや別の特番で穴埋めをしていた。

「さまざまなゲストが音ゲー≠ナ競い合うコンセプトの『オトラクション』でしたが、視聴率低迷が打ち切りの原因のようです。イントロクイズのようなゲームがメインの番組だったため、『企画が面白くない』といった声や、MCである『霜降り明星』の実力不足≠ニいった批判も。すでに終了は決まっていますが、その間に放送されるのかも定かではありません。後続番組が決まるまで『バナナサンド』に迷惑を掛けながら、3月までダンマリ≠決め込むのでしょうか…」(芸能ライター)


スペシャルの連続にウンザリする人も?

待てど暮らせど放送されない「オトラクション」の影響で、2月8日放送の「バナナサンド」も2時間スペシャルに。また前回の1月25日放送も2時間スペシャルだったため、「バナナサンド」に限界がきているようだ。

いくらなんでも連続してスペシャルを放送していれば、番組の内容が薄くなってしまうのは当然。強引に2時間の尺を稼ぐ同番組に対し、ネット上には、

《最近のバナナサンド、過去映像とかでなんとか2時間枠を埋めようとしてる回が目立つな…。早くオトラクションの後番組決まってほしい》
《バナナサンド、SPと休止の繰り返しでダメなパターンに陥ってるけどオトラクションの尻ぬぐいなら仕方ない?》
《オトラクションが打ち切りになった弊害だろうけど、2時間分の映像がないのに2時間スペシャルやってるのはどうなんだろうか》
《バナナサンド、必死にオトラクションの穴埋めさせられてる感じで大変そう》
《オトラクション終了の影響で、隔週2時間続けるのはさすがにキツイ》
などの反響が溢れている。

「限界を迎えつつある『バナナサンド』ですが、2月22日の放送は20時からであることを告知しています。そのため数カ月ぶりに『オトラクション』が放送されると予想され、ネット上でも《昨年10月以来のオトラクション!?》《次回のバナナサンドが通常放送だけど、もしかしてオトラクションやるんですか?》とウワサになっていました。ようやく『バナナサンド』は2時間スペシャルの呪縛から解き放たれるようですね」(同・ライター)

「オトラクション」のせいで、「バナナサンド」にも風評被害が及んでいる。このまま「バナナサンド」も人気が低迷し、打ち切りにならぬことを願うばかりだ。

https://myjitsu.jp/archives/333360
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:31.56ID:E5zfiBBF0
霜降りが絶望的につまらん


ふざけた素人みたいなせいやクソつまらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:51.44ID:C6FPcM8Q0
バナナマンのつまらない方が不快でこの番組見た事ないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:25.22ID:usOzCcP90
深夜帯の時は毎週見てたけどゴールデンに進出してから内容が変わりすぎて2回くらいしか見てない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:36.64ID:3YSaBplS0
ラーメンのスープにお湯足して客に出してるようなもんだからな
そりゃ終わるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:14:31.68ID:pq++4+Dq0
穴埋めはイヌネコの動画流す動物100連発でOK
てかオトラクションって初めて聞いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:14:47.80ID:mAP6S3kU0
霜降りも偉そうにしてるわりに人気ないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:09.30ID:zMxiceu50
実況スレこのあいだの2時間スペシャル2時間で400レスいってなかった
裏のオモウマい1時間で4スレいってたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:51.11ID:6taHEB6t0
>>9
オモウマイも過去の映像流しすぎだろ
こないだのなんか再放送かと思ったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:02.00ID:Oi7aIuMq0
吉川さん出た2時間SPは面白かった
仙台の太白区民は盛り上がったはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:05.34ID:M5HptYF/0
>>1
深夜番組の時の方がまだ面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:22:58.03ID:LSEUqVgo0
バナナもサンドもお互いにいいとこが出せてない
あと3人巨漢で絵がきつい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:18.55ID:CmOVjnHz0
霜降りなんてMC三流だもん もう第七世代()なんてマスゴミも言わなくなったしこの程度よ ざまあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:24:55.83ID:S1e3szg90
ロリコン野郎が気持ち悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:25:54.59ID:wObt9XFd0
あきる野だか秩父の河原で、おっさん四人ではしゃいでるイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:21.98ID:YjMvsSoC0
オトラクション?ってTMレボリューションが出てたやつだよね?俺はTMさんが出てるから観なかったんだけど霜降り明星のせいってことにしたいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:07.21ID:BgSa4Wtp0
テレ朝月曜の方が問題だろ
帰れマンデー10万円Qさまのうち2つをシャッフル放送
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:31:04.78ID:zLSmbumu0
>>23
たぶん関口宏が出ないとダメな契約になってるからわざわざオトラクションを立ち上げたんだと思う
みのが出てこなかったら「学校へ行こう」の特番ができなかったように
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:33:07.77ID:9ksT4rGx0
来るかな来るかな無能アンチ



Wwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:35:13.34ID:1V9rsQpD0
>>1
バナナマン日村っていう、未成年の少女に淫行した奴がTVにのうのうと出てること自体がおかしいんだわ
気持ち悪くて正解
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:39.47ID:ODRBYDvx0
>>12
あれは吉川のキャラが立ってたからなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:22.68ID:EglkK9xZ0
tbsのゴールデンで見てるのはプレバトだけ
俳句と水彩画の先生のキャラのおかげだね
特に俳句は良い人材連れてきたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:29.74ID:8tpsDOeV0
俺も夏前にプールロケしててみるの止めた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:45.08ID:AHPT2Ctr0
サンドのつまらなさは異常
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:25.08ID:rc4YRBjF0
バナナマンとサンドにアンタッチャブル入ればお台場お笑い道が復活
また見たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:33.12ID:vk+PXWe60
丁度今やってる千鳥のクセがスゴいネタグランプリも悲惨じゃん
これといって練られてもいない芸にコメントしてるだけというゴールデンとは思えん番組
あと千鳥と博多華丸大吉の番組も
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:49.02ID:0FY6yavq0
バナナマンてつまんねーよな
コントは素晴らしかったがもう出来ないだろ
楽して稼ぐの覚えたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:39.35ID:tbdHGkO00
サンドにコント以外やらせたらダメだろ
コントと地引網以外ポンコツなんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:47.62ID:7cSAtlFM0
まいじつはどっからネットの声拾ってんのか書けよバカwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:11.42ID:/QnVyzvE0
オトラクションは司会陣を一掃させたらまだ何とかなるんじゃね?
あんな無理な変装させた上に素人みたいな進行が悪目立ちしてるんだから
西川も実は全然面白くないしピアノのハラミちゃんが延々と出てる回なんて最悪だった

いっそ東京フレンドパーク復活させてほしい、関口宏じゃなく石井アナあたりの司会で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:29.97ID:/YvSvWMf0
>>42
コロナ禍でやれてないが
毎年、新ネタだけのコントライブやってるよ
テレビではネタ見せないだけだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:04:38.56ID:CkfZSuTv0
>>42
好感度芸人に成り下がったからな
特に設楽なんて地上波じゃ無難な事しか言えなくなった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:36.07ID:nPenwUUy0
そもそも未成年淫行発覚したのにバナナマンなんか使うなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:17.06ID:udBfSMgS0
>>47
オトラクションは何を手直ししても駄目。こんな糞番組を火曜ゴールデンのネットセールス枠に組んだ編成マンは解雇もんだ。
水曜ゴールデン(ローカルセールス枠)にやってる世界くらべてみたらをこの枠に昇格させたほうがどんだけましだったか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:15.00ID:EZA9AOeN0
ここでクイズタレント名鑑をぶっ込む気概が欲しいな。単発スペシャルで良いからやってよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:04.99ID:RE+YViFC0
今夜のTBSは?でオトラクションって聞こえたら自然に、今夜はオモウマい店かぁと思うようになっていた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:02.16ID:QTmJG/s50
>>1
番組の内容が
まるっきり無いんだよね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:17.30ID:T0qV8kNX0
TBSなんだから火曜19時に王様のブランチ
ゴールデンを始めれば。
コア視聴率狙いのテレビ局なんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:44.25ID:3ugBQeoZ0
そういえば数年前に単発特番で合計3回やったピンポンブーはレギュラー化しないままお蔵入りだろうけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:14.08ID:n2mcmqDE0
まいじつ関係者いいかげんにしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:33.34ID:g0V+Pb+Z0
>>42
コロナ前まで毎年ライブやってた。
今年は出来るかもしれん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:58.76ID:2kwLTMUX0
バナナサンド、川原での半日ロケを2時間スペシャルで二週連続とかやってた気がする
いくらなんでもあんまりだと思った
あそこまでウスクした撮れ高以下の番組しか出来ない霜降りの価値って何だろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:59.89ID:n2mcmqDE0
コア視聴率狙いならゴールデンでアニメ連発しろや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:10.11ID:9KOMVc/b0
新しいカギといい、吉本イチオシの霜降り明星は大人気ですね
第○世代呼びマーケティング考えた人はクビかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:19.74ID:E+LGqLRG0
どんなにつまんなくてもバナナサンドに無理させてると思われるくらい前の番組悲惨だったんか
見た事ないけど逆に興味出たわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:54.41ID:zLSmbumu0
>>41
で、クセスゴがそれなりに受けてるのを見て今度の土曜日にあらびき団をゴールデンで復活させる

>>57
水曜ローカル枠からなら、今でしょ講座がなければ東大王を持ってきたいけど、東大王も改悪続きだからね
水上、鈴木光どころかジャスコレベルのスター性のあるやつがいないしクイズもそこまで強くない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:32.72ID:9EOYIEMz0
>>21
あれはもう公式に8時半区切りになった
本当に問題なのはテレ東水曜木曜常時3時間半の枠
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:06:15.77ID:LaVw4icY0
>>14
キモメンデブの方でしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:09:37.46ID:aWQHYtBJO
日村の顔は気持ち悪くて絶対に観たくないから
日村観たら直ぐにチャンネル回して変えている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:02.27ID:14Wusc6/0
>>1
今年3月末での打ち切りが報じられ、わずか1年足らずで終焉を迎えるゲームバラエティー『オトラクション』(TBS系)。昨年10月から放送すらされていなかった同番組だが

え?昨年10月から?
それは放送したらいけないレベルでつまらなかったのか?
穴埋めさせられて中身が薄くなったとかバナナサンドいい迷惑じゃん
一体どれほどつまらないのか、逆にオトラクション見てみたくなったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:39.19ID:GeW1p8Yd0
オトラクションはみたことあるが
バナナサンドも多分みかけたことあるんだろうけど
たくさん番組もってるからどの番組だかわからんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:39.53ID:JAxau5se0
先週たまたまTVつけたらこれやってて初めて見たけど
あまりに酷くて5分で消した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:50.52ID:14Wusc6/0
>>1
そのため数カ月ぶりに『オトラクション』が放送されると予想され、ネット上でも《昨年10月以来のオトラクション!?》《次回のバナナサンドが通常放送だけど、もしかしてオトラクションやるんですか?》とウワサになっていました。

おっ、これは幻のオトラクションを目撃するラストチャンスか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:42.73ID:5SJYhjMO0
単価安いから使っただけなのに
周りが売れたって勘違いしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:49:32.28ID:683T7u2g0
バナナとサンドどっちも好きなんだけどこの番組クッソつまらんわ
シオプロなんだしそんなバカナマンみたいな内容にしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:10.50ID:PKTytB7D0
ヒカルさんがいいと思います!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:07:04.44ID:14Wusc6/0
霜降り、ぺこぱ、ミキ、EXIT、四千頭身、宮下草薙、空気階段、ティモンディ、かが屋、3時のヒロイン、ぼる塾、ガンバレルーヤ
この辺か、霜降りを筆頭格とした第7世代は
確かにテレビで見る機会は多いが、バナナマンやサンドウィッチマンに尻ぬぐいさせてる時点で推して知るべし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:18:04.44ID:yM0+VdJJ0
日村はどんどん太っててもはやグロい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:49.24ID:Pr6gV/vj0
あのメンバーが集まって靴飛ばしして罰ゲーム水かけとかしてる贅沢感はなかなかだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:19.70ID:14Wusc6/0
>>1
単純に思うんだが、他の番組にスペシャルを強いて負担をかけるより、「警察24時」や「世界の衝撃映像」的な無難路線のストックを小出しにしていけばいいのでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:36:06.37ID:14Wusc6/0
>>1
《最近のバナナサンド、過去映像とかでなんとか2時間枠を埋めようとしてる回が目立つな…。早くオトラクションの後番組決まってほしい》
《バナナサンド、SPと休止の繰り返しでダメなパターンに陥ってるけどオトラクションの尻ぬぐいなら仕方ない?》
《オトラクションが打ち切りになった弊害だろうけど、2時間分の映像がないのに2時間スペシャルやってるのはどうなんだろうか》
《バナナサンド、必死にオトラクションの穴埋めさせられてる感じで大変そう》
《オトラクション終了の影響で、隔週2時間続けるのはさすがにキツイ》
《昨年10月以来のオトラクション!?》《次回のバナナサンドが通常放送だけど、もしかしてオトラクションやるんですか?》

こういう声もネット上にあるにはあるんだろうが、数多の声から何を拾い上げて記事にするかはまいじつの気分次第なんだよな、実際の声の多い少ないに関わらず
3人しか言ってないことを論拠にして記事化するのもやろうと思えば可能だろ
これほど適当なメディアはちょっと他にはないぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:48.59ID:1LRujKT10
バナナマンここまで売れるとは思ってなかった。
設楽はお茶の間に合わない顔だよね。キャラも。
日村はいいけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:17:21.59ID:e+76x+3F0
オトラクション結構好きなんだけどな
まあ打ち切りになるのも分からなくはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 04:28:36.87ID:H2L8M96o0
そもそもおもんないじゃん
なのになんか偉そうだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:23:28.66ID:iANQvqNI0
バナナマンはなんで売れてるんだろうな
設楽は大した事言えないし、不快感しかないしよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています