X



ヒカル「トータルテンボス、さらば青春の光、アルコ&ピース」らにこき下ろされる 激怒させた芸人「9割方、俺」イジリ合戦止まず★7 [牛丼★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 18:40:09.70ID:CAP_USER9
 ユーチューバー・ヒカル(30)が4日に公式チャンネルに投稿した“激怒”動画をネタに、芸人たちがイジリ合戦を繰り広げている。

 ヒカルは4日にアップした動画のなかで、ある人物の紹介で会食に招かれたというが、そこで同じくゲストで呼ばれていた中堅芸人に、散々バカにされた経験があることを告白。「とにかくこっちを下に見てくるわけよ。ボコボコにしたろかなと思ったわ。ハッキリ言っとくけど、お前が俺に勝ってるところ、一つもないからな。空気を悪くするだけして、会計も払わずに帰って行ったもんな。ホンマにダサすぎるわ。言っとくけど、お前が30年かけて稼ぐ金をこっちは2〜3年で稼いでるからな、なめんなよ!」と、怒りをぶちまけていた。

 名前こそ明かさなかったもの、その人物の特徴について「40くらいのヤツ」「ダウンタウンを尊敬しているが、共演しているのは見たことがない」「中途半端に売れていて、中堅芸人の真ん中のちょっと下くらい」「レギュラーは数本で消える可能性がある」「上手いことを言うけど世間は笑ってない」「『女の子にモテる』と自慢げに話してくる」「世間では好感度高い」「『M-1グランプリ』の審査員に対し、文句や愚痴を言うも、その芸人は『M-1』では見たことない」と、動画内で話していた。

 早速、7日にYouTubeにアップした動画で、この騒動に反応したのがお笑いコンビ「トータルテンボス」。芸人仲間でもこの話題で持ちきりだったそうで、藤田憲右は「真っ先に名前が上がったのが、とろサーモンの久保田(かずのぶ)なのよ。でも俺は、久保田から、このことを聞いたからね。張本人が言わないでしょ」と話す。また「ノブコブの吉村(崇)とか言われてるんやけど、本当だったらグループLINEで言うしね」と、これもまた違うという。最後は相方・大村朋宏が「これはビンゴだと思う、大西ライオンなんじゃない?」と大ボケをかまし、「絶対ちげーよ!」とツッコまれていた。

 また、お笑いコンビ「アルコ&ピース」の平子祐希が、8日深夜放送のTBSラジオ「アルコ&ピース D.C.GARAGE」内で言及。「これね、俺ですね。逆に、俺じゃない条件の方が少ない。9割方、俺。なんかで飲んだとき、ヒカルさんが実はいたのかなって思うくらい。マルチバースで、平子の可能性が出てくる」と“名乗り”を上げて、笑わせた。

 そして9日、お笑いコンビ「さらば青春の光」もこの騒動に参戦。YouTubeの再生数稼ぎのため、森田哲矢が「絶対にお前やろ!」と東ブクロを“犯人”と断定。全く身に覚えのない、東ブクロだったが、白シャツに身を包み「この度の会食時に、ヒカルさんのことをバカにしたことを謝罪させてください。本当に申し訳ございませんでした。当時、お酒をたくさん飲んでおりまして…あれは東ブクロでございます」と“謝罪会見”を行い、ファンを喜ばせていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/026e4817e54c13be0ce00989893b0ff74acbb2f4
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644474255/
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:58:50.01ID:S31A4hrM0
>>836
棲んでる世界、戦ってる世界が違うのに、自分のトークスキルがテレビで通用するとか、テレビに出たいとか言ったり、
テレビタレントと絡んだりしてるから、テレビと絡めていろいろ言われてもしょうがないだろ。自業自得。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:01:44.75ID:v33SuIg80
金稼げりゃこき下ろされようが馬鹿にされようがどうでもいいのよ
それがヒカルだ舐めんな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:00.20ID:v33SuIg80
芸人で言えばクロちゃんみたいなもんだ
どうだ凄いだろ舐めんな
金だけはある
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:18.25ID:8qeEdM9h0
>>838
じゃあプロレスに乗れば良かったのにね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:10:08.57ID:79QHXl7B0
ヒカルいま生配信でまた芸人ディスしとるやんw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:11:14.71ID:8qeEdM9h0
>>836
チンコがでかいと吹聴していたのが実は粗チンなのがバレた途端「金がある方が女だけすますけど?」と言い出すようなもんなのよ

金がある方が抱けるのが事実でもダサいでしょって話
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:24.89ID:8qeEdM9h0
擁護する人間がこうも会話もろくに出来ねえアホ揃いだと
本当にヒカルさんはアホを騙して稼いでるだけってイメージ持っちゃうわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:31.27ID:k2VkOkot0
芸人どもを術中にはめて一網打尽にしたのは痛快だな
ヒカルのひとり勝ちと世間に示した
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:49.24ID:cqzPzp0f0
技ごとの加点方式にしないとアカンわな
前回も平野がほんとは金だったのにショーンホワイト忖度で銀に落とされた
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:08.43ID:cqzPzp0f0
>>846
おっとミスった
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:18.29ID:7kNjs78B0
凄い逸材がいるな…こんなところで何百レスしても、ここの人らの認識は変わらないって。テレビに出てる芸人にあれだけイジられたら、負け芸やった方がテレビに近かったと思う。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:17.88ID:LFtcPmDx0
>>2

それ、コンドムット
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:59.41ID:k2VkOkot0
>>851
金稼げないお前が言ってもひがみにしか聞こえないぞ老害
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:48.39ID:mdrpiPhn0
ヒカルてだれだよ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:52.09ID:jj0n15Hf0
ID:CGNpT/XU0

コイツきっしょ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:58.79ID:HunnLmeu0
02/12(土) ID:CGNpT/XU0 Total 125
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220212/Q0dOcFQvWFUw.html
> 368 :名無しさん@恐縮です[]:2022/02/12(土) 09:13:36.27 ID:CGNpT/XU0
> テレビもろくに出れらない程度の芸人が
> 偽謝罪とかYouTubeのパクりネタでイキってるだけ

ひろゆき
「昨日まふまふさんとヒカルさんとコラボしましたけど、あの例の炎上騒動
たぶんその芸人さんは存在しないと思うんですよね。そういう作り話をやる人なのでw」


中堅芸人もそれを瞬時に見抜いたので、「Youtubeのやり方」で乗っかって
ヒカルの動画以上にバズって再生数稼いだもんだから
「謝罪動画を出して泥試合に持ち込む」以外の選択肢がなくなったわけよ

テレビもろくに出られない程度の芸人=日本のトップユーチューバー、というのがバレた時点でwinwinではない。得をしたのは売れない芸人のみ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:25.42ID:meZEV7Aa0
>>836
比べて優越つけなきゃならんってのは人としてどうかとも思う。
少なくともそんな奴には絶対に友情は感じない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:43:16.75ID:+R+gN2zx0
さらばはヒカルのコラボすんなよ?


あくまでさらばチャンネルに広告付けるというイジりや
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:15.06ID:13XOsQC00
>>844
>>850
お前らってYouTuberかなり見てるんだなぁ

失うものがない底辺のアホなんだからYouTuberになって一発逆転とか考えないの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:47:36.04ID:FLr6ctvK0
世の中には金持ちは沢山いるんだから金持ちってだけで尊敬させるのは無理だろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:54:08.53ID:Y6mPBBk10
さらばは過去動画で過激なものあるから余り注目浴びすぎると信者に掘り起こされてBAN食らうぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:03.30ID:tbss6qwk0
コラボってさらばの金塗りシリーズをパクりたいだけなんだろ?
ラファエルの私物をまっ金金にしてみたいだけなんだろ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:23:24.50ID:LFtcPmDx0
>>859

一発逆転狙ってるお前の憧れの人がヒカルなんだろうな。僕のお手本を悪く言うな!プンプン!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:01.34ID:1r1IXeTQ0
>>860
視野の狭いキッズにはそれでも十分効力があるのかもしれない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:26.11ID:13XOsQC00
>>865
へ?
一言でもヒカルを擁護したっけ?
どちらかというとお前らがバカにされてる側なのでは?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:50.74ID:9hI+eUtL0
ヒカルの動画をいくつか見ると、目がキョドってる様子がありありと分かりテレビ向きではない。語彙が少ないから世間からは見向きもされず直ぐに飽きられるよ。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:39:12.90ID:9N3fWcot0
最初からそんなやつ居なかったというオチ
大胆だねー
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:41:55.25ID:gv9FZCpf0
中学生ぐらいによくいるじゃん。本人いないとこでボコボコにしてやるってイキル芸
本人以外めっちゃ恥ずかしい気持ちになるよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:49:12.89ID:CGNpT/XU0
集団の大喜利じゃヒカルとどっちが上かわからないから
サシで素人いじりでヒカルより回してみせろってw
プロ芸人なんだから軽く上回れるはずだろ?w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:05.57ID:F8mNOvyT0
ナイツ塙が一番いじってんなw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:27.23ID:CGNpT/XU0
塙は実力あるからダメ
いい勝負にならない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:50.73ID:kRIGrkE30
ひろゆきがヒカル擁護してさらに嫌われるw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:36.11ID:wj0wY88y0
事務所が出て来てトーンダウンしたのヒカルさん?それともヤラセなん?教えてくださいエッチな人
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:25.69ID:McrGXJnr0
>>1
ヒカルが言われたYouTuberなんてテレビの企画パクるだけの素人、テレビで通用しないレベルの奴がイキってるのがYouTuberと言う事を見事に立証したヒカルさんww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:11.01ID:E/MXNBg+0
芸名を女性名にするのはアレだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:41.42ID:xX8CEa5R0
芸人のコミュ力はYouTuberの比較にはならんだろ。

しかも、芸人の結束力も半端ないしYouTuberなんて自分の稼ぎの領域を荒らす敵やからな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:53.44ID:+q2cecGc0
芸人からも普通の人々からもフルボッコされる結果となるが
養分と言い張る
果たしてどこのテレビ局が出演させてくれるのだろうか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:39.74ID:TFkxwGM/0
生放送聴くとこいつ会話レベルが浅すぎなのと頭の回転遅くて聴いてられんかったな
ひろゆきが終始気を遣ってたし
まふまふは意外と頭の回転早くて面白い返ししてた印象
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:33.59ID:tTimBere0
金儲けが目的
名前を売ることが目的
だから炎上上等なんだろうけどさ
いい年こいてずっとそんなことばっかりやってて
自分がとてもつまらない人間に思えて嫌にならないのかね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:00.68ID:MzQGUHCR0
謝罪したからおさまると思ってんのがアホだと思うわ。
芸人がイジってるのはヒカルではなく、YouTuber馬鹿にした中堅芸人であって、そいつの実名出さないかぎり、この流れは止まらない。
ヒカルと和解したのはこいつだって話で芸人は今後も飯食えるねw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:44.55ID:+quj3I3d0
どっちかっていうとヒカルが養分だよな。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:55.87ID:NQM8Vup70
>>883
文盲?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:19.35ID:LYkgRWYz0
ブクロ泣いてるやん…w
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:12.49ID:VZgzxc960
イエスマンかお友達が相手じゃないと僕のトーク力は発揮できません。
よってプロの芸人さんとの絡みは拒否します。
でも僕のホームでなら絡んでも良いです
つまり再生数を稼いで高年収の僕の勝ちです。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:30:42.72ID:CaUtysA50
>>885
ボキャ貧だしな。最低限の教養もない。
車検切れてたのも、素で車検という制度自体を知らなかった可能性がある。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:38:28.32ID:CaUtysA50
編集でうまい具合に切り貼りしてるから流暢に感じるだけで、生でしゃべらせればボロボロ。
よくこんなので自分のトークスキルがテレビで通用するとか言えるよな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:10:49.37ID:ZiYearJ60
>>882
負け役に徹することができない、自分が笑われることに耐えられず、アンチは養分と悪態つくしかできないのがこいつの限界だな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:18:23.67ID:AR05m2dS0
吉本等のお笑い養成学校とかいう詐欺学校の生徒が全然集まらないらしい
そりゃ芸人なんてお笑いが好きというより金と女にしか興味がない一攫千金目指してるアホの集まりなんだから
みんな今じゃYoutuberを目指すよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:13:34.09ID:wHPoEFOl0
ヒカルの誤
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:15:47.29ID:z7QZ894t0
あの髪を格好いいと思ってるセンス
昭和かよw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:17:08.76ID:fGpZ+Ir+0
ゆーちゅーば興味ないから誰か知らんけど本当に面白かったらテレビ出れるだろ
なんで出れないんだ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:19:02.63ID:pWdeNAN00
上がりたければカネに群がる周りのダニどもを排除しろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:01:35.47ID:ySWx2Jzm0
>>782
全員悪人
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:08:45.16ID:FepdqSE60
芸人信者が狂ったようにマウント取ろうとしててホンマ気色悪いなw
ヒカルも気色悪くてさっさと引いたのかもな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:17:42.24ID:FepdqSE60
芸人様はトーク力ガーとか吠えまくってるけど
地上波なんてyoutube以上に編集しまくりでしかもその上で糞つまらん芸人ばかりだし
芸人共がこぞってyoutubue始めた時芸人様が進出したらtuberなんて終わりだよぉとか
吠えまくってたのに結局一部の上澄芸人以外鳴かず飛ばずでTV局の編集が無ければ
糞つまらん連中ばかりなのがバレたのがそんなに悔しかったのかねえ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:16:55.59ID:EYhKp/PK0
>>906
それでもテレビに出ている芸人の方が知名度あるって悲しいね
だからテレビ進出したいって発言してたんだろうな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:30.44ID:ML2xK1fZ0
ビビルくん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:27:34.90ID:ZiYearJ60
>>906
的外れな指摘だし、論点もそこじゃない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:27:50.90ID:IFz4EEMT0
お労しやヒカル上(´・ω・`)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:36:19.01ID:CIsnjVCh0
>>909
YouTuberの動画全般に言えるけど
あのぶつ切りを雑に繋ぎあわせたような編集なんとかならんのかね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:45:47.07ID:uBPv26y40
まあテレビの芸人が面白いのは放送作家のおかげだしな
芸人は放送作家の台本を読む係
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:50:51.26ID:VZgzxc960
どんなに芸人を貶めても、そんな芸人にぼく負けしたヒカルってなるだけ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:53:48.18ID:ZiYearJ60
>>913
そんなもんに憧れてるのがヒカルくんなんだろw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:13.36ID:tpl3NNOM0
渡部「乗るしかない!このビッグ水流に!」
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:35.85ID:h/j0kAuY0
ヒカルの動画を見たことある人に聞きたいんだけどどこらへんが面白いの?
動画のタイトル見た限りでは内輪ネタが多くて全然なんだけど
俺がガキだからか、ガキに人気あるヒカキンは何本か見たことある
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:06:30.29ID:M3klBgSe0
テレビはオワコン、そんなのに色気見せる必要はないです、youtubeで行きましょう、とキッズは言うべきだろうね。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:08:04.61ID:LX7lNsO90
吉本興業の会長と社長を激怒させたおっさんと組んでたら、テレビ業界は一生厳しいと思う
怒らせた相手がかつてのバーニングとかジャニーズの社長だったら半永久追放は当たり前
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:46.20ID:Y1hojzo70
>>919
テレビは内輪ネタって揶揄されるけど、YouTuberってFランの飲み会みたいなイメージ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:18:36.60ID:hvjCLKu70
収入がどうだろうが、激怒した話を笑いにしてしまう芸人達の方が器が上だって話だわなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:22:44.73ID:Y1hojzo70
>>923
アスリートとかが活躍しても金や再生回数でマウント取りそうだし、出が貧乏人のYouTuberで一発当てただけの素人が勘違いし過ぎだと思う
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:55.19ID:Y1hojzo70
仮想通貨とかFXで運良く儲けたラッキー億り人と仲良くすれば良いのに、地上波とかで何話すつもりなんだろうね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:28:51.22ID:Y1hojzo70
>>713
他の芸人が明らかに自分より上を行って、踏み台にされるのが悔しかったので、火消ししただけかと
人が儲けたり、美味しい思いするのも嫌なタイプの小物だから、バラエティみたいな共同作業で置物にされたらファビョって現場が凍りつきそう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:30:23.52ID:Y1hojzo70
>>717
モンドセレクション並みに反社でも寄付さえすれば貰えそうな勲章でしょ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:04.70ID:ZiYearJ60
>>713
ツイッターで裏垢と勘違いして変なこと呟いた奴がアカウント乗っ取られてたと言い訳するのと似たような白々しさがあるよな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:34.22ID:Y1hojzo70
>>729
家にテレビないのか
ロケ番組とか素人と絡む番組とか腐るほどあるけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:55.76ID:YqdhCxRC0
>>303
傷の舐め合いっぷりがエグいな!
ぴゅろゆきの「大正解(笑)」とか寒気したわ
YouTuberキモい。マジで。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:40:52.09ID:IFz4EEMT0
頸を落とされ
体を刻まれ
潰され
負けを認めぬ醜さ

生き恥

トップYouTuberの姿か?これが…
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:41:50.44ID:IFz4EEMT0
お労しやヒカル上(´・ω・`)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:43:22.21ID:W+H6aEmu0
>>671
狭い世界の中でやってる人と多くの人たちに囲まれて揉まれてきた人との差が出たんだと思う。
金の稼ぎをすぐに持ち出すところも小さいし、芸人たちのいたずら心も一枚上。
不平不満を公開するところも幼稚。味方になって叩いてくれると思ったんだろうが、実際には幼稚さが際立った格好。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:44:51.49ID:ZiYearJ60
>>930
他人を挑発して案の定しっぺ返を食らっても、アンチは養分と虚勢を張る芸風も、本人はこれがネタのつもりでも、知らず知らずのうちに本当の人格が崩壊してそうだよな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:26.76ID:5y3Z9n6B0
>>906
905 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/13(日) 06:08:45.16 ID:FepdqSE60
芸人信者が狂ったようにマウント取ろうとしててホンマ気色悪いなw
ヒカルも気色悪くてさっさと引いたのかもな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:51.46ID:5y3Z9n6B0
欠席裁判て大人社会とくに言葉で殴り合う芸人の世界じゃ1番のタブーなんだよな
それを不特定多数の芸人ターゲットでやってしまったことの意味、たぶんわかってねーんだろうなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況