X



【人事】テレビ朝日・亀山慶二社長が辞任 会社経費の私的利用 [サザンカ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 16:29:03.89ID:CAP_USER9
テレビ朝日・亀山慶二社長が辞任 
2022年2月10日 16時21分スポーツ報知 # 芸能
https://hochi.news/articles/20220210-OHT1T51167.html
テレビ朝日は10日、取締役会を開き、亀山慶二代表取締役社長の辞任を決定した。
早河洋代表取締役会長が兼任する。

昨年8月以降、スポーツ局の社員・スタッフによる不祥事が連続して発覚したことについて、
検証委員会の調査の結果、スポーツ局統括でもある亀山氏とスポーツ局長との意思疎通の欠如、不適正な伝票処理による会社経費の私的利用などが発覚したとしている。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:19:21.53
>>799

「羽生くんの話題で誤魔化すよー」w
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:30:52.17ID:9KZXktvf0
カラオケ問題で社内でのコロナ違反がないかを調査したところ
大規模な私的流用が発覚したって流れかな
コロナ規制違反があったかどうかはちゃんと説明しろよ
あんだけコロナを政治利用してたんだからな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:32:02.90ID:9KZXktvf0
多摩川が謝ったところで
信者が「本人のせいでもないのに誠実でえらい」って賛美する流れだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:34:20.41ID:wEd6tTnk0
今日のモーニングショーの視聴率を上げるための壮大な仕掛けだったんや
きっと玉皮が張り切ってるで
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:35:21.40ID:9KZXktvf0
>>86
これはほんとにそう思う
コロナをだしにして庶民を洗脳して支配して酔ってるだけ
おかげで経済損失が異常に
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:54:20.51ID:P5d6C9sy0
統一教会がチョンチョン言っててワロタ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:15:56.93ID:mPSyNR5L0
>>103
見せしめに本気で必要な時代になった
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:23:41.70ID:qOHaPFU60
テレビ朝日      電波使用料 5億
NTT                  200億

こんな奴らが加計がー、安倍友がーとか言ってるんだぜw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:42:10.14ID:GcViLeOv0
こんなんが社長のテレビ朝日wwwww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:57:03.85ID:Y4arCBFd0
まあ玉川は身内には大甘だから触れないだろな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:01:13.48ID:4qSLt9em0
フジサンケイだったら日常なんだろうな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:15:57.94ID:1TdDJ8bM0
辞任があっさり過ぎる
この社長は他にも何か不正をおかしている可能性がある
週刊誌がそこらへんを調べて報じるのではないか?

NHKと他の民放はどうせ似たようなことをやってるから大して報じないだろ?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:23.94ID:4xzT2Hj10
国民を洗脳しコントロールする強大な権力を持っているのがテレビ局

その権力を他国の人間に握られたらどうなると思いますか?

今現実に日本で起こっています

日本人は真剣に考える時が来ていますよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:31.50ID:DgGqFtci0
早稲田
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:38:42.25ID:GkDVuOcY0
早河「独裁の始まりだww」
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:41:29.68ID:fanzfvwr0
シャベチュニダ!に負けてお鮮社員をとったから、こうなるwww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:41:34.07ID:GJ18CyNn0
>>802
それがパヨクとわかりきってること
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:41.35ID:led/miQa0
>取締役会を開き、亀山慶二代表取締役社長の辞任を決定した。
って、決定ではなく
了承系の表現にすべきちゃうか?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:43.11ID:qOHaPFU60
玉川徹とか豊洲問題で滅茶苦茶言って
今、魚食ってるんだろw
はずかしくないのかね。寿司とか一切食ってないんだろうな。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:48:07.74ID:GJ18CyNn0
池上彰も怒りまくれ
あ、テレ朝に拾ってもらいごり押しされまくってジャーナリストにしてもらったしね
不正社長は大恩人だろう
NHKじゃ、子供ニュース番組のパパ役だった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:51:02.91ID:GJ18CyNn0
>>826
あやまらなくていいから
テレ朝の体たらく批判しろ
うちの会社はここまで腐敗してます、と
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:11.22ID:GJ18CyNn0
新聞各紙も取り上げてもそそくさとすみっコに小さくだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:27.21ID:cqCEwAPT0
亀山ぁ!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:57:00.53ID:+I4LZ2F30
わざわざ三連休前にネタ出して自浄狙いかよ。

文春の続報を待つ!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:24.23ID:GJ18CyNn0
自民党女議員のせいぜい釈明でいい々会議での発言をわざわざ引っ張りだし大々的に取り上げ、会見に引っ張りだしカラー写真で載せ
ちょっと友達助けるために飲食店行ってしまった自民党議員は辞職に追い込んできたパヨク
しかし立憲民主議員の不祥事はだんまり
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:02:39.77ID:ZA8dCObP0
>>854
数日前にテレ朝の部長が補助金不正受給で逮捕された
それで監査やってみたら社長の私的流用もバレたという感じかな

企業風土がザルっぽいから部長局長クラスはみんなやってそうだね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:11:41.11ID:xvmCeKBY0
絶対もっとヤバい裏がある。
こんな程度でトップの首が飛ぶ訳がない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:17:17.93ID:V+fXtnp70
立憲民主党も政党助成金をTBS関連団体に横流しした件で枝野と陳を粛清すべき
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:32:17.16ID:QwGfMlUl0
ところでこれがきっかけで亀山社長が関わったサンデーliveが9月に打ち切りになる可能性は高いの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:44:02.46ID:+DqWUoc50
社長なんていくらでも金使えるからw

こんな事では辞めないよ

裏がある裏が
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:54:02.36ID:+OCTv5jr0
いつも他人に厳しい玉川は許さないだろ
何とコメントするのか楽しみ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:06:46.72ID:RVbxqTQt0
反社会的企業の朝日はとっとと電波を国に返せ!!!!!!!!!!!!
ボケが!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:44.24ID:A9nJm7Eo0
*テレ朝社長が不祥事辞任
*朝日新聞は女性記者“ハニトラ”疑惑、
*テレ朝部長は詐欺容疑で逮捕、
*朝日新聞ローマ支局長の横領疑惑も
https://sakisiru.jp/20789
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:53.48ID:Aln2hkRW0
>>631
カラオケでも転落してたし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:37.82ID:77f2S9fO0
>>861
そう企業風土がザル。
Mステのプロデューサーも目撃DQNのプロデューサーもやらかして社を去っている。
もちテレ朝プロパーと朝日新聞との対立構図があるんだろうが。
朝日新聞の天下りが乗り込んできたところでますます地獄。
東映の岡田Jr亡き今、人出す余裕ないだろうしな。
Ameba藤田が手を上げるかどうか。
それこそ25年前に買収に動いた孫が狙うか・・・・・
多分財務体質は民放キー局の中では悪い方だと思う。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:43.31ID:9JcurNhi0
自社が不祥事だらけのくせによく世の中を論って銭稼ぎができるよな
鉄面皮とはテレ朝のためにあるような言葉だ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:15.56ID:QOYJCwbG0
総務省が仕事してないのが一番悪い
テレビ事業は自由に新規参入できない認可事業なんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:52:55.66ID:wu9DtT7k0
すべて明らかにする!って言ってた玉川さんを社長にしたらいいさ(棒)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:00:48.35ID:Ld4jIrIf0
うーん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:02.82ID:IEisxSD10
さぁ!大下容子ワイド!スクランブルで大謝罪大会&真実追求ジャーナリズムが発揮されるぞ!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:11.62ID:XclzHrdB0
本当に報道しないとは思わなかったよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:54.68ID:arbtkR4v0
テロ朝潰せ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:57.89ID:qUEGQdPO0
お恥ずかしいったらありゃしない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:48:59.29ID:WqLWUwZj0
他局の社長もやってんだろ
ホテル三日月に行ったり湯河原の別荘に行ったりさ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:17.58ID:H/1XhFJj0
泥棒して捕まらないなんて羨ましいね
これで降格して平社員にもならないんだろ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:24.09ID:fq+i92by0
てかどう考えても私的利用は後付で辞任の理由は it の詐欺の責任っていうか元凶だからだろう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:06:56.87ID:b5mVy9z40
ドキドキしてるサラリーマン社長も多いだろうな
こんなの、事業部長以上なら、やってる奴多いだろ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:16.27ID:fq+i92by0
ITのお金テレ朝の口座に入ってるから
部長個人の詐欺とは思えないしな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:19:06.32ID:ev5YugK80
ゴルフとか会食の費用って言うなら
いつそんなことしてたのかもちゃんと発表しろよ玉川
ろくでもねーな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:31:34.22ID:I23+9HBU0
テレビ朝日の部長職が、詐欺で逮捕されたばかりですよね
会社ぐるみですか?廃業しろよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:34:41.60ID:peF9xAyt0
玉川「それよりもモリカケ問題のほうが深刻です」
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:41:55.30ID:KFwn0y0T0
>>不適正な伝票処理による会社経費の私的利用
裏金作りとか遊興とか高額な物品購入くらいしか思いつかん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:20.25ID:A9nJm7Eo0
安倍がーの


アベヘイトの

在日朝鮮人工作へ

反日テロは送還

おまえら

TBSに不正資金の立憲工作員な
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:43.71ID:A9nJm7Eo0
>>906
ホントに

あいつら

恥しらず

日本人ではないな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 11:53:41.10ID:A9nJm7Eo0
>>885
在日羽鳥玉川


沖縄市長選挙で

オール反日沖縄連敗も

1分でニュースながして終わり
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:36:45.12ID:rJtxdPv40
テレ朝上層部
会長兼CEO…早河洋(78歳)テレ朝入社組 ※昨日付けで社長も兼務
副会長…武田徹(71歳)テレ朝入社組
社長…亀山慶二(62歳)テレ朝入社組 ※昨日辞職
副社長…藤ノ木正哉(66歳)テレ朝入社組
常務…篠塚浩(59歳)テレ朝入社組
常務…浜島聡(61歳)テレ朝入社組<富士通→テレ朝入社>
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:23.79ID:XTm7Rvv20
口だけアホの玉川
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:33.55ID:rJtxdPv40
早河会長兼CEOに誰も逆らえないとかの時点でフジの日枝現相談役(元会長)と同じ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:50.70ID:Is4a986l0
説明責任を果たさないうえに隠蔽する悪質さ。こいつらは政治家以下のゴミだ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:03:25.85ID:fwYpLjjU0
>>812
テレ朝もテレ朝だが寧ろ全く何も出ないところのほうが恐ろすぃ件
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:03.41ID:S8ttzf+30
コンビニで手書きの領収証書かせてそう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:31.93ID:l1r3SogB0
この程度で大問題になるのが胡散臭い
やはり食事相手が反社だったとかじゃねえの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:05.26ID:Ch1Ty54H0
テレ朝潰して関東もABCで構わんよ
どうせ見ないから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況