X



【北京五輪】羽生結弦、4回転アクセル「認定」 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 14:46:30.57ID:CAP_USER9
羽生の挑戦 4回転半としてISU公認大会で初認定 回転不足、転倒で大幅減点も
2/10(木) 13:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e881f9ec7d0712cdb9d5ad4e06f5554c3bb598
デイリースポーツ
「北京五輪・フィギュアスケート男子FS」(10日、首都体育館)

羽生結弦(27)=ANA=が出場し、注目の4回転半(クワッドアクセル、略号=4A)は転倒した。
ただ、採点表上は4回転半の回転不足(アンダーローテーション)の判定で、ジャンプの種類としては4回転半として扱われた。
これはISUの公認大会では初の認定となる。

羽生の冒頭のジャンプの得点は5・00点。
これは、4回転半の成功から1/4から1/2未満の回転不足という判定になった上で、出来栄え点が全員最低点だったときに出る点数になる。

羽生は昨年12月のISU公認大会ではない全日本選手権で4Aに挑戦した際は、さらに回転不足の度合いが大きい「ダウングレード」の判定を受けた。
つまり、3回転半の基礎点(8・0)で評価され、出来栄え点の減点が入り4・11点だった。

羽生のフリーの得点は188・06点、SPとの合計は283・21点だった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:47:18.75ID:PoXVLBxW0
同胞として誇らしいニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:01.01ID:OHZ9Yctw
で?
メダルは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:08.42ID:r3KxBqro0
これで羽生が世界で初めて競技中に4回転半を跳んだってなったのか


コケたけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:45.10ID:mmXiG0K/0
三連覇したやつは過去にいたがこの技を公式戦で初めて決めたのは羽生ということになる
よくやった、天晴れ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:53.97ID:uyO8EaPW0
甘いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:57.20ID:4wdfF8QF0
それでユズルが喜ぶんですか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:10.70ID:uE7odI0w0
あの出来で認定されたんだww
もう成仏できるなwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:20.59ID:1bj3IyY20
お・な・さ・け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:29.92ID:1e0Y82bf0
ルールはルールだからな
認定されたいなら先に挑戦すれば良かったんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:37.93ID:AyIqgdYX0
羽生くんは大和魂を持っていた
漢には負けるとわかっていてもやらねばならぬ時があるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:57.06ID:oyCRZQ5z0
中国父さんの忖度選手か…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:06.81ID:A8xAUOcM0
こけて認定。
これに意味があるとかいっちゃう解説者。
アホらしw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:08.22ID:LMQggkGb0
認定って回転不足転倒なしで跳ぶことでしょ
失敗ジャンプとしてプロトコルに記載されることではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:19.18ID:A2WsQvof0
えー納得いかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:30.66ID:Rj0sWNuA0
>>1
羽生嫉妬民の初めての大勝利の日なのに
それに水を差す不快な認定は認めません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:05.99ID:OZ1GjOLL0
メディアも報道が難しいよな
一番華やかな羽生くんがノーメダルで
一番地味で知名度のない鍵山くんが銀メダル
宇野くんもネエサンもいるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:07.03ID:9RFYlbEc0
無理矢理でも良かったところを捻り出そうと必死だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:23.88ID:HAcT688x0
羽生選手、単独3Aだけでも12.0取ってて凄い
羽生選手のアクセルが最高すぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:27.33ID:NxxxDHtU0
回転不足で認定されるなら
どの選手も2800回転アクセルとかって登録しておけば
その回転の不足として認定されるんじゃないの?
3億アクセルとかすぐできるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:32.39ID:ytCCoOC30
忖度認定
やると思ったよな
サイテーwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:56.85ID:AHPT2Ctr0
ジャパンマネーつえー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:01.46ID:2Ja4nwPn0
爪痕は残したな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:05.77ID:Ozryl7/c0
チャイニーズが日本人にお情け与えるとか案外優しいとこあるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:06.96ID:0lTa9RYP0
コケたとか言ってる奴は何か勘違いしてる
飛べたかどうかじゃないんだよ
飛んだかどうかってこと
お分かり?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:12.02ID:wbgvscRd0
ばんざい


ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


オーサー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:18.85ID:KZsWWcgN0
で、それがどうしたん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:22.03ID:KDlD9JVM0
有終の美
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:22.96ID:rsuJR1Tw0
いくら払ったのw?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:28.83ID:kiiEM4EX0
採点競技における史上初ってほんと意味ない
前人未到の100m8秒台とかならすごいけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:43.19ID:RcvYOpWn0
これで騒ぐとフィギュアがバカにされる
でも普通なら恥ずかしいから報道やめれになるはずが本人大喜びだと思う
団体戦メダルもなく1人ノーメダルでママとエコノミー帰りだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:44.93ID:OvPXuqXb0
羽生の4Aってスローで見たら1回転足りないのに
さらに転倒だろ?
なんで認定されるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:45.57ID:C7faoMWe0
フィギュアではやった技に失敗成功関係なく記号が付くのを認定という
羽生は回転不足でコケたけど4回転アクセルの「4A」という記号が付いた
でも、技として史上初とか世界初とかと認定されるのは
「やった技に記号がついて出来栄え点でマイナスにならないこと」なので
羽生の4回転アクセルは成功扱いされない
ただ、日本のメディアとババアファンは「史上初」連呼するだろうな、アホだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:54.19ID:G38lFbm10
羽生くんおめでとう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:56.25ID:jwdxUIlx0
数年前イタリア実況が評した「ネコの着地」が出来てたらなぁ
加齢・ケガ・観客なしと色々残念だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:15.26ID:KJacvZcZ0
こんなの恥の上塗りなだけやんけwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:16.18ID:VkeoZl9i0
過去の人!
こんなんで認定かい・・・ジャンプのサラちゃんの違反がバカみてー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:16.49ID:dN87xE710
転倒したけど4回転半で着地してる、と認定されたんでしょ。
0072ああああ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:18.13ID:9AIUwr2K0
まあ、認定は認定。
今度は初めて成功させた人を目指せばよい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:20.20ID:A8xAUOcM0
>>51
回転不足を飛んだっていうんですか?
じゃあ10回転でも回転不足になるよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:29.68ID:hFeozWB+0
挑戦する事に意義があるとかゴミみたいな認識でok?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:29.81ID:+KBerUOe0
認定は忖度
成功とは違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:32.11ID:Ozryl7/c0
史上初の記録認定なんて金メダルより価値があるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:37.35ID:qlwjz4BB0
百歩譲ってコケただけならいいけど
回転不足で認定とは…?
0081ああああ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:44.57ID:9AIUwr2K0
>>71
ほぼ着地してたからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:47.96ID:kZ/mQUTc0
>>1
金メダルよりも価値がある!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:51.61ID:9uuL1+yD0
>>44
アクセル綺麗だよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:52.76ID:bHlZTu/F0
何この無理矢理花持たせた感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:58.43ID:2UJ3oaVR0
失敗と成功のスレ両立すんなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:14.01ID:8Hano2100
>>45
つまんね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:26.93ID:+KBerUOe0
高梨も認定してやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:28.87ID:6/mjFLVm0
引導
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:29.08ID:Dy6OocdV0
練習で成功してないのに何故本番で成功すると思ったのかインタビューして欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:30.89ID:y8CYd/930
着氷しなくていいんだそれなら出来たのにって思った選手が大勢いそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:50.04ID:+KBerUOe0
つまり忖度
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:50.39ID:9uuL1+yD0
>>68
着氷したということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況