X



【テレビ】古市憲寿氏 フィギュア女子・ワリエワの禁止薬物疑惑報道に「大人が守ってあげる方法がなかったのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 09:31:35.87ID:CAP_USER9
2/10(木) 9:28
スポニチアネックス

 社会学者の古市憲寿氏(37)が10日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。北京冬季五輪でフィギュアスケート団体のメダル授与式が急きょ中止された問題で、ロシアの有力紙コメルサント(電子版)が9日に複数の消息筋の話として、金メダルを獲得したロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)がドーピング検査で陽性反応を示したためと報じたことについて言及した。

 ロシアメディアは、検出された物質は血管拡張作用のあるトリメタジジンで、検体は昨年12月に採取されたものだと報道。ロシア紙RBK(電子版)は、検出されたトリメタジジンは少量だと報じた。トリメタジジンは心臓の病気の治療などに使われる。

 古市氏は「ドーピングのルールとかって、見てる方がこの競技はフェアだなってふうに思いたいというか、そういうためにあると思うんですけど、現状こういうルールのせいで見てる方がモヤってしちゃうって本末転倒かなって気もします」と言い、「選手側が10代ということもありますから、周りの大人たちが何か(禁止薬物から)守ってあげる方法がなかったのかなってことを考えちゃいますね」と自身の見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e018dcd48d5d9b9f791d69234d4f2caa58d1ccd
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:36.80ID:NxxxDHtU0
前にディスカバリーだったかヒストリーチャンネルかなんかで
ロシアの薬物問題の特集見たけど
ほんとに町のその辺にある子供の体操教室のコーチが
「え、だって薬使うだけで金メダルとれるんですよ?
使ったほうがよくないですか?ばれなきゃいいんですし」
って何も悪びれることなく答えててこの国はこういう感覚が
当たり前なんだからそら薬物なんかなくならないなと思ったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:23.09ID:zH4wcZLR0
>>29
ウクライナ選手団へメッセージを届けにきただけだから

小男だし肉体品評会にはさして興味なさそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:35.79ID:F+fHG3A70
大人が飲ませてるのは分かってるがロシアに憶測で物を言うのはヤバいって判断したか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:25:43.12ID:EkxqFiJK0
これまでロシアがドーピングに関してやってきたこと分かってんのか?
いかにバレないように画策して行動してたのか、スゴイぞ、あの国は
そりゃ国の参加資格失効は当たり前だし、それでもまだヤル国やぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:27:17.83ID:/7Tsjm410
未成年がソースならどんな事でもこのテンプレフレーズで十分だなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:27:41.86ID:DmMBG8b60
仕掛けてきたら核使ってやるぜって脅す世界一のヤクザ国家にいるのに
大人が守るもクソもねーだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:28:00.00ID:vn1PDQuX0
大人が飲ませてるに決まってるだろ
あとドーピングはフェア・アンフェアもあるけど、選手を守ることが一番の目的
かつて東側各国の選手たちがどんな目に遭ったのかくらい調べればいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:15.72ID:ncAN2YsT0
血液ドーピング 何処までもやるよロシアは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:39.07ID:5vr3/JHR0
古市だって金もらってあり得ない屁理屈こねまわして
まともな人間なら笑っちゃうようなこといってテレビ出てんだから気持ちはわかるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:47.92ID:R+vC6DRE0
>>108
宇都宮線の正義高校生で谷原が使ってたよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:30:45.24ID:wiQBAPLN0
相撲やプロ野球界はアンチドーピングの国際基準を守ろうとか思っていないよね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:30:56.22ID:hC5VXrBU0
すげえ的外れなこと言ってるな、本人が誰にも相談せず独断でやったとか思ってるのかよ
周りがやらせてるに決まっとるだろ
これで社会学者とか草も生えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:31:56.28ID:M5KW4b8Y0
台本読んでいるだけだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:32:15.75ID:AtSoH3wR0
不公正フジの報道なんて真面目に見てる方が馬鹿
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:32:48.41ID:rUy7MOJQ0
未だに制裁らしき物は受けてはいるけど団体競技にも出られるし選手にとってはメリットしか無い制裁だったし1度厳しくして置くのもあり
選手は気の毒だけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:33:41.35ID:KHCUmVi00
ロシアは白ベトナムみたいなもんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:33:53.95ID:5vr3/JHR0
古市がロシアいたらドーピング擁護してるだろ
そういう人間だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:35:08.42ID:4KU4ZF5B0
狭心症の薬物の類いはシャラポワもやってたドーピングだぞアホ
悪質なんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:36:46.98ID:HZexZ11T0
肉体が未成熟で薬が完全に排出されなかったのかね
他のロシア人も使ってたのにこの子だけ検出された、と
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:01.63ID:5vr3/JHR0
なんだっけ
石原のドーピングはよくて
菅のドーピングはダメなんだっけ
それは橋下だっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:07.94ID:+OWj165d0
冷戦時代なんて選手に知らせもせずに食事にステロイド剤混ぜ込んで
気づいたときには体ぼろぼろとかやってたもんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:13.58ID:I65eKbBZ0
そもそもまだハッキリしてないけど
本当にやってたのなら
悪い大人がやらせたんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:40:38.67ID:MThs8pxt0
しかし
オリンピックや普通の競技はウェアの問題で失格に禁止薬物疑惑で大騒ぎになるのに
フジテレビ放送のRIZIN(格闘技)は迷惑系ユーチューバーの八百長ヤラセ台本で観客や視聴者騙しても騒ぎにならず選手も放送したテレビ局もお咎め無しと。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:42:53.73ID:d5ap5vFf0
今朝のテレ朝で心臓病の薬という説明だけだったから
玉川が元々病気があるならかわいそうみたいに言ってたけど
血管拡張作用がある
という説明あると、なるほどてなるよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:44:21.51ID:BZU8Kw100
こんな国なら「ロシア代表」を名乗れない事が果たしてペナルティになるのかどうか、とは思ってしまうね。

かと言ってロシア人であると言うだけで五輪に出られないというペナルティを科せられるのも有り得ないと思うし。。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:45:27.21ID:R+vC6DRE0
そうね、自己管理が出来る様に成るまで出場させないとかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:55.71ID:pgPTVm8s0
>>133
箱根のオープン枠みたいに出られるけど参考記録扱いでメダルは貰えないみたいにしないと意味ないよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:47:29.04ID:9P4TI5ib0
>>!30
そんなこといったら 囲碁も将棋もボクシングも プロレスやってるからな
五輪もだし スポーツ業界なんて そんなもんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:48:02.13ID:7ncIT0AT0
オリンピックには興味ないけど少女の薬物疑惑には興味あるんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:49:16.76ID:n/4bJGAa0
五輪に対して各国家が様々な思惑を持って臨んでいる事も考えられない社会学者
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:49:25.60ID:XibPaBT30
大人は守りません
だってコレを飲んでおけと強要してたのがロシアなんだから
WADA指定の検査機関も掌握して
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:49:25.96ID:1NBIaUd50
こいつ、もしかしてワリエワが本当に心臓の病気で治療薬に使ってるとでも思ったのか?
あれは大人が薬漬けにしてるんだよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:50:23.79ID:kw2dDH7v0
>>5
(15)ってあたりに興味あるんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:51:58.97ID:8fWnHYCh0
国が選手にドーピングやらせて大問題になってマーク厳しいのになんでまだやるのかね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:52:10.81ID:IhPAho8q0
驚く事でもない
金メダルの為これ位はする
だって若返りの為に子供誘拐してきて虐待レイプして
アドレナリン出た血液取った後殺してる現実知らないのか?
大統領や政治家や皇室ぐるみでね
日本も豊島でやってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:28.63ID:dlS4a1ku0
ロシアへのペナルティって何か意味あったんだろうか?
国旗が使えないだけだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:54:35.49ID:hnYXF3l+0
オタクロリコンは出るなよ
薬物違反は厳罰だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:54:42.91ID:UsWDaLGD0
妊娠初期に筋肉の材料になるタンパク質を作る
ホルモン分泌量が多くなることを利用して
オリンピックに合わせてわざと
妊娠して中絶するドーピングとか、昔はあったよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:13.29ID:R+vC6DRE0
>>144
金メダルを獲っても、国歌も使えないんじゃなかったか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:12.46ID:dZpZH/US0
ロシアって国で出てこなくて、変な名前で出てるのにやっぱりやるんだな
オリンピックに出しちゃダメなんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:19.57ID:p6VOlX9W0
>>135
国丸ごと出場停止期間設けないとダメなんだろうね
少なくとも夏冬次の五輪(夏:パリ 冬:ミラノ)は出場停止
その後は試合には参加は出来るけど賞レースには入れてやらんよって
そのくらい強いペナルティないと懲りない
薬は続けるってスタンスの奴らのお仕置きにならない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:05.22ID:YpVD4qUO0
ロシアオリンピック委員会ってロシアじゃん
反省するわけない
難民選手団とでも呼んどけよ
0151くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:58.25ID:Ee6wQp/K0
スポーツあんまり見てない人なんだろな。

サッカーずっと見てると、ロシアが露骨にドーピングやってんの何度か目にするからなあ。
またか、って感覚にしかならない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:48.42ID:Rq4BCTYT0
>>1
( ^∀^)「近所の児童虐待問題とオリンピックドーピング問題をゴッチャにするおざなりコメントが一番モヤッとするわギャハハバカタレ なにがまわりの大人だよバカタレ」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:07.33ID:EAXVELuO0
禁止薬物を違法薬物みたいに言う奴がちらほら、頭のなか大丈夫か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:40.59ID:wZ5FFjEy0
心臓疾患ある奴がこんなに過激な競技やるわけがない
完全にドーピングのための薬物使用だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:34.33ID:MIJwHa7U0
共産圏で五輪をやるとこうなる説…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:06:23.26ID:FluBPAgt0
あんたより、ワリエワの方が、よっぽど大人だと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:06:56.33ID:rmGr/Ucq0
オリンピック興味ないっす、見てないっす、って言ってたのに
ロリコンかよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:03.72ID:YyalTJQv0
よくわからんのは、騒いでるのは周りだけなんじゃないの?
高梨選手は「おかしい、違反なんかしてない」って抗議してるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:24.13ID:AMRMoayy0
本人わかってしてるんだから。
前のオリンピック金も毎日夕食は錠剤沢山っていってたし
前のオリンピック銀は心臓の薬禁止前は普通に飲んでたって言ってたし
悪いと思ってないんだよ。
本人も何にきくか、ちゃんとわかって飲んでる。
子ども扱いに違和感。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:58.67ID:AMFzxMwA0
ドーピングに大人が守るもクソもないだろと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:11:39.74ID:1RvI1XeR0
ロシアは国ぐるみドーピングでオリンピックから追放中だって知らないのかね?この人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:12.98ID:7qSHgleL0
馬鹿かこいつ チームワリエワでやってるのに 選手はいつもピュアって子供の発想
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:23:15.75ID:nM9uMEfS0
昨年12月の検体で何で今やってるオリンピックの話とリンクしてるんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:30.48ID:cWCyjPik0
プーチンがやりたい放題するから
いたいけな少女に天罰が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:26:11.05ID:lcrK0n2V0
ロシアは前科ありなことも知らないでコメントしてんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:35:57.92ID:FSvLkb0y0
今の日本はこんな馬鹿みたいな奴が公共の電波で発言権があるんだよなあ
徹底管理されてる中での薬物反応なんだから何が原因か誰でも分かるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:39:22.49ID:1S7UIs3E0
おそロシアに甘い理屈はつうようしません
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:40:53.27ID:1DWMDLxP0
なんで急にぶりっ子キャラになってるんだ?
外人様には突っ込めないのかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:57.48ID:2YnzVMzi0
ホームラン級の馬鹿だな
国家ぐるみでやってんのに何が守ってあげるだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:30.39ID:vGgV7//u0
ドーピングなんて気をつけてたら禁止成分は検出されることはないけどね
だから出た奴はアウトだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:39.18ID:TvK2AvDF0
ワロタ

大人どもが薬物まみれにしてるんだろwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:44:27.82ID:Ntzmuh4o0
馬鹿なの?
大人が勝手にやってるのに守れるわけないじゃん。
知ってたけど本当に察しの悪い奴だね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:44:40.14ID:vGgV7//u0
ドーピングって観客の為にあるわけでもないしコイツはバカ過ぎる
昔ドーピングの規制が緩かった時代にアスリートの若年死が多発したりしてる背景もあるからドーピングは選手を守るためにあるもの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:34.24ID:TvK2AvDF0
汚らしいオトナたちから少女を守るが正解wwww

電波芸者古市wwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:29.16ID:wU5c866P0
ロシアは、相変わらずダメだよ、こんな事では!追放だな!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:11.67ID:PnG4f+0v0
実質ロシアチームが国旗使えないのはドーピングしていたから
これもロシアの大人が国ぐるみでやったこと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:30.24ID:W6UEms730
>>1
何言ってんだコイツ
ロシアの事だし金メダルを盗るために大人がやらせたに決まってんだろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:09.15ID:IdLXHLA20
>>181
もしかして麻薬みたいに思ってる?
「薬物まみれ」って言うけど中身は治療薬だぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:18.44ID:Il8crh3e0
その大人が飲ませてるから無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:36.96ID:FYN5Mazo0
旧東ドイツと同じだろ
食べ物や飲み物に混ぜて分からないように摂らせてたと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:38.76ID:PmpwxWqp0
最近ロシアはドーピング検査で引っかからない薬を開発したんじゃなかったのかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 13:52:05.22ID:+OWj165d0
>>161
自分で考えて拒否できる年齢だしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:12.30ID:MgvdGGQr0
古市は、いつも全く現実性が無いコメントばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況