X



【相撲】大関・正代ら関取9人と親方11人が新たに新型コロナ感染… 初場所後、協会員の累計感染者数は252人に [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/10(木) 00:10:56.48ID:CAP_USER9
大関・正代ら新たに新型コロナ感染 初場所後の累計では252人に


日本相撲協会は9日、大関・正代や小結・明生ら関取9人と陸奥親方(元大関・霧島)、境川親方(元小結・両国)親方11人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
1月23日に千秋楽を迎えた初場所後では協会員の累計感染者数は252人に及んだ。


初場所後には1月29日に元豪栄道、30日にも元栃煌山の引退相撲が開催されたが、1月31日には大関・御嶽海の感染が判明。
2日には関脇・隆の勝ら関取6人、4日にも横綱・照ノ富士、大関・貴景勝ら関取17人と春日野親方(元関脇・栃乃和歌)らの感染が発表された。


6日の大相撲トーナメントは濃厚接触者を含めて十両以上の力士44人が休場したために開催中止。

11日のNHK福祉大相撲も中止が発表された。


春場所は3月13日に初日を迎える。
芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は「どういう策をとって感染予防をしながら本場所に向けていくか、対策を取っています」と話した。



◇2月9日に新型コロナウイス7感染症が確認された年寄、関取

【年寄11人】

陸奥(本名・吉永一美)陸奥部屋

浦風(本名・吉種弘道)陸奥部屋

時津風(本名・森下祐哉)時津風部屋

立浪(本名・市川耐治)立浪部屋

甲山(本名・斎藤剛)伊勢ノ海部屋

境川(本名・小林秀昭)境川部屋

木瀬(本名・坂本直人)木瀬部屋

小野川(本名・讃岐明義)山響部屋

安治川(本名・杉野森竜児)伊勢ケ濱部屋

楯山(本名・三浦歓之)伊勢ケ濱部屋

勝ノ浦(本名・山田利郎)伊勢ノ海部屋

【関取9名】

志摩ノ海(本名・浜口航洋)木瀬部屋

紫雷(本名・芝匠)木瀬部屋

美ノ海(本名・木崎信志)木瀬部屋

千代の国(本名・沢田憲輝)九重部屋

宝富士(本名・杉山大輔)伊勢ケ濱部屋

正代(本名・正代直也)時津風部屋

霧馬山(本名・ビャンブチュルン・ハグワスレン)陸奥部屋

天空海(本名・高畠祐貴)立浪部屋

明生(本名・川畑明生)立浪部屋


https://news.yahoo.co.jp/articles/04e3aaafb816110ae6da07f364e139d15219e2e7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:54.75ID:UxxerHuU0
横綱大関全滅
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:11.55ID:FDdbdatj0
ワクチン接種してないの?
0007ぴーす
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:36.28ID:1WQJIj/P0
また立浪か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:44.07ID:UxxerHuU0
BMI30以上の人だらけだから、重症化リスク高い人達の集団よな。
既往症を抱えている人も多いだろうし。リスクが増すよね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:13:48.46ID:LaMSEx8d0
ほぼ全員感染する勢いで草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:14:16.91ID:ytFKBSDF0
マジでやべーなこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:31.37ID:KcZSsG0c0
春場所やるつもりなの?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:53.93ID:jNY6T/VU0
大量や!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:01.25ID:UxxerHuU0
>>6
協会で「職域接種」してるのよな。オミクロンの前には無力ってか
打つの早かったから6ヶ月過ぎているしな。

大相撲、力士や親方らワクチン接種 名古屋場所控え | 毎日新聞2021/6/23
mainichi.jp/articles/20210623/k00/00m/050/376000c
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:22.32ID:bwbj4GYI0
でも中止にしない八角
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:26.61ID:GJe5Xnpi0
252人?!
総勢何名なのよ協会員
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:27.73ID:6+GX21O/0
これかなりヤバイ状況では?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:50.81ID:Zys/MM3/0
春場所開催出来るのかこれで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:00.84ID:ZcK3mP4p0
マスクして相撲しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:07.03ID:NCtYpWl00
もし本場所中に感染者続出していたら途中で中止になっていただろうから今だったのが不幸中の幸いだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:18.28ID:HW1z9Ztv0
アカンやつや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:45.47ID:UtqbmoMJ0
正代は来場所は大関陥落かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:57.71ID:iQOLd+c+0
本場所はまだ1カ月あるから大丈夫かもしれないが出稽古はできないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:35.01ID:FFgY5c740
御嶽海とか逸ノ城みたいに部屋小さいとこは対策や力士管理しやすいんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:39.52ID:NfuBBMfy0
黙食しなかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:13.28ID:UxxerHuU0
「春場所(大阪)」は、令和4年3月13日(日)〜27日(日)

年間日程表 - 日本相撲協会公式サイト
sumo.or.jp/Admission/schedule/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:38.45ID:vPL2CjTC0
春場所あかんなこりゃ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:22:59.25ID:AsM6DfEz0
こいつらワクチン打ってんのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:23:32.19ID:fWOkToBu0
親方で集まってカラオケパーティでもしたの?

アビがかわいそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:23:33.46ID:8s8GcL1i0
春場所やる予定なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:17.80ID:OHZ9Yctw
おばあちゃんの正代正代(しょうだい まさよ)さんは無事か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:21.85ID:N6tmk8XO0
協会の幹部どもも、こぞってコロナか

これはもう、貴乃花臨時会長を据えるしか、方法はないで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:03.37ID:0hI7L4Fb0
未だにデブノ関親方が感染しないのは驚きだ

あいつ夜の街とか好きそうなのにな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:44.31ID:yDtfcqmd0
陥落寸前やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:28:08.52ID:GJe5Xnpi0
こりゃ来場所中止だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:51.57ID:mAP6S3kU0
基礎疾患の塊のコイツらが何とも無いのだからオミクロンってマジで大した事無いのか?其れともワクチンのおかげか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:40.98ID:yMqWTGx70
本場所は仕方がないとしてもせめて稽古中や私生活ではマスク着用とソーシャルディスタンスを徹底しろよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:06.37ID:UxxerHuU0
「春場所開催」可否の判断材料として、協会員(親方・力士など)の感染拡大も
有るが、開催地「大阪」の感染状況も有るよね。むしろ後者の方が影響しそう。
「開催2週間前」に、現地に「相撲列車」で民族大移動するわけだし。
再来週くらい、どうなっているのか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:40:50.46ID:mAP6S3kU0
>>46
麻疹レベルの感染力と言われるオミクロンにソーシャルディスタンスとか無理でしょw力士は何やっても無駄よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:04.86ID:d6D/eqFc0
行司(高齢者)マスク無し
力士(基礎疾患:肥満)マスク無し

感染しないわけがないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:17.17ID:D2yGNPJa0
ああーマサヨまで(´・ω・`)
逸ノ城 駿こと三浦 駿は大丈夫なの?!心配
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:50:57.24ID:7c5eGgDP0
今のタイミングで感染したら、力士といえども
病床空けて貰えないんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:52:06.78ID:yG7m8CKJ0
共同生活送って日常的に裸で取っ組み合ってるんだからそりゃ感染防ごうったって無理な話だわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:09.04ID:yMqWTGx70
力士がコロナで入院したら食事はどうするんだ?
差し入れとかできるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:55:20.07ID:cP6J9+L80
本場所後に断髪式3回ぶっこんだ相撲協会の責任
明らかに引退相撲が原因だろ
八角は責任とって辞めろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:14.67ID:mkA+k5XY0
紫雷って本名も四股名みたいなんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:03:36.62ID:Br0YpZt80
どさくさに紛れてデルタくらったらヤバいね
まだ1割はおるらしいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:41.00ID:yMqWTGx70
>>59
千代大龍か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:05.59ID:R5phRScn0
十分にソーシャルディスタンス取れるわけない狭い部屋で雑魚寝する
三食同じ部屋で同じ鍋をつつく・一日に一回十分に喚起できない狭い土俵のある部屋で激しい運動する
てもう力士の生活全部が全部アフターコロナの生活に反してるんだから
もうどうにもならんでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:17:37.99ID:yMqWTGx70
>>63
換気はできるだろ?
してるかしてないかはともかく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:16.02ID:cJJg3r1V0
もうマスクして立ち合えや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:32.89ID:y3bCZ1G70
春場所と選抜は中止だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:46.29ID:ONOe85pw0
スモウクラスター
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:57:34.21ID:v4PUdGuw0
しかし二所ノ関(萩原)は太りすぎだろ
あいつが感染したらヤバい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:05:44.52ID:rB3X4omI0
頼むから照ノ富士には感染させるな
肝炎と糖尿病で関節以外にも、内臓からボロボロなんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:14:50.09ID:/XUGipz30
相撲協会の力士は680人ほど
1/3以上は感染してる計算?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:18:55.75ID:UNqLhofM0
こいつら馬鹿だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:19:06.28ID:Eq0yrwme0
場所終わってタニマチとパーリィした結果だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:35:04.60ID:0lRnto/E0
ワクチン打つぐらいなら感染しちゃえば良いよ。
症状は風邪なんだから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:52:54.90ID:XtdRgPxa0
>>78
してないぞ池沼
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:04:16.74ID:uPKmZ+Ek0
春日野はそのまま逝ってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:06:19.63ID:Ss0O0rfM0
相撲なんかマスクしてもできるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:24:28.13ID:cpvcs5f50
場所2週間前から千秋楽まで
1人も感染者がいないのに
場所が終わったら
たくさん感染者がでるんだね不思議だね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:31:04.45ID:rjXjBHA/0
太ってると重症化しやすいって言われてたけどそれほどでもないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:37:13.42ID:cCg/K0rJ0
キャバクラか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:39:47.78ID:0hluCnOq0
断髪式クラスター
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:46:29.44ID:iZCiik0b0
まあ力士連れ回して喜んでる連中が自粛なんてするわけがないというイメージはある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:50:02.00ID:AyJS/8Wc0
この界隈本当だらしねえな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:19.79ID:LeqoF8Mp0
>>49
60代以上の行司は3人しかいないぞ
しかも65歳以上なんて1人もいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:47.58ID:LeqoF8Mp0
これで断髪式クラスターだったことは明白ですな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:20:34.30ID:5RiApb5p0
>>63
なんか対策してないの
これなら感染蔓延して当然だな
ワクチンは感染防止より重症化ぼうしだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況