X



【ドラマ】今期の最高ドラマ? 波瑠『愛しい嘘』に大絶賛「こんなにハマるとは…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:52.73ID:CAP_USER9
2022.02.09 19:00
まいじつ 

現在放送中の波瑠主演のドラマ『愛しい嘘 〜優しい闇〜』(テレビ朝日系)が大好評を博している。

主人公は、漫画家アシスタントとして、冴えない毎日を送っている今井望緒(波瑠)。中学卒業から14年経ったある日、望緒の初恋の人・雨宮秀一(林遣都)が発起人となり、同窓会が開かれる。

今や東京でIT企業の社長となっている雨宮を始め、地元で両親と共にワイナリーを経営している幼なじみの深沢稜(溝端淳平)、東京で弁護士をしている本田玲子(本仮屋ユイカ)、地元の名家に嫁いで専業主婦となった野瀬優美(黒川智花)、地元の会社に務めるお姫様気質の岩崎奈々江(新川優愛)といった仲良しメンバーと再会を果たすが、その後、仲良し6人組のメンバーが次々と亡くなっていく事件が発生する。

2月4日に放送された第4話までに、すでに優美と奈々江が死亡。続々と人が死んでいく中で、黒幕の手掛かりをつかむことはできず、ネット上は考察に燃えている。



『真犯人フラグ』より視聴者を魅了?

「同じクールで放送されている『真犯人フラグ』(日本テレビ系)は、とにかくキャラをいっぱい出して全員にわざとらしいほど怪しい演出を付けて視聴者を混乱させていますが、『愛しい嘘』は少数に絞りながらも黒幕を巧みに隠し、視聴者は楽しく考察しています。タイプが全く違う作品ではありますが、ストーリーのスピード感と簡潔なシナリオで、『愛しい嘘』はどんどんファンが増えていますね。徳重聡が演じる狂気のDV夫・野瀬正も名物キャラとして人気です」(芸能記者)

放送後には、ネット上から

《昨日の回は凄くて、放送後、寝られませんでした》
《日曜にやってるドラマと違い、ある程度限定された中で考察ができるから非常に面白い! 予想が当たりそうで少し上をいく位の結末が視聴者を魅了できるよ》
《ものすごい展開が速い。10話持つの?メインキャスト全員死んじゃわない?と思っちゃうほど》
《毎週楽しみ過ぎて、不意に見たドラマにこんなにハマると思わなかったw》
といった絶賛の声が相次いでいる。

このままラストまで駆け抜けてほしい。

https://myjitsu.jp/archives/332892
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:06.80ID:SOzIAldg0
なんか昔みたドラマに似てるんだよ、思い出せないけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:48:39.11ID:saeHABZQ0
一応まだ観てるけど低視聴率、TVerも低調なのが答えだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:46.33ID:G36WT++30
最愛っぽいのかと思ったけどそうでもないNのためにに近いかと思ったけどどうだろう?真犯人フラグよりは考察の意味はありそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:04.78ID:oUck0yDC0
この枠のドラマって年々つまんなくなってるし話題にもならない
もうやめたら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:18.91ID:1YImyLF60
>>8
最愛とかNのためにに似せたいんだろうと思うけど、雰囲気も俳優陣もその2作に比べてすごく安っぽい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:32:41.74ID:Q3cXJ/Hb0
>>23
広辞苑に引いてる割に
徳重の過剰演技演出や林のありきたりなキスシーンや漫画家の謝ってくださいに抵抗できない波瑠さんこのワンパターンの演出にひかないのもどうかと突っ込み入れたいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:43:30.96ID:1ds1ji9m0
徳重さんのおかげでしょw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:44:47.73ID:qTa4t5+/0
恋せぬふたりの方が面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:22.05ID:Vv46Nf4c0
まぁ、確かに真犯人フラグよか面白いけど、大絶賛とか言われれば何か違う気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:28:48.79ID:EkD+Ynn60
新川ちゃん早々に殺されたから見てない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:32:51.43ID:07oy90wA0
今期最高はおいハンサム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:33:28.66ID:7K2J+8zP0
絶賛するほど面白くない
今期はハンサムと恋せぬふたりが面白い、次にまっちー主演のドラマかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:38:13.90ID:Usicz+8z0
波瑠と林が似た顔してて目が離れ顔が苦手で見てない
面白いなら残念
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:38:22.18ID:49/artCT0
全然伸びてないじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:38:50.71ID:g0V+Pb+Z0
>>1
石原裕次郎オーディションの徳重が気付いたら変人役しかやってない気がするw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:32:23.67ID:P89eGIKl0
林が不倫相手で犯人なんでしょ?
中野くんが林なんでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:41:44.89ID:1PWGOWo90
雨宮双子説 波瑠二重人格 母正常説
後輩と重徳の異常性 家政婦まで絡んできやがる
目が離せないよ 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:23:59.10ID:hdpMbbOa0
ネットの声抜き出してあっちを下げたらこっちをあげると思たらまいじつやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:20.71ID:K0MKXCnd0
>>37
第二の裕次郎は超絶棒演技からやっと怪演出来るようになったから許してやれよ
軍団からホリプロに移籍したんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:25.40ID:ubrPPz6h0
なんか面白そう
観てみるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:39:46.10ID:v2Jbvim/0
>>19
林遣都は刺されたけどたぶん死んでいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:48:07.37ID:rHMyIUyR0
ドロドロじゃなくてフーダニットが見たいんだよなあ
これは明かされた後のドラマに力入れてそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:04:05.01ID:VWRc9G6N0
徳重さんは「21世紀の裕次郎」じゃなく「21世紀の佐野史郎」だったワケね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:33.88ID:OGVng/bu0
このドラマ2人が自殺しただけでまだ殺人事件は起きていないけどちゃんとミステリーになっているな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:01:32.96ID:yl85XVQV0
>>37
まあでも割といい味出してるw

あと、なんで波瑠の相手役?にこんなおっさんをキャスティングしたんだと思ってたら、林って人はまだ30なんだな。35、6かと思ってたわ
ずんぐりむっくりした体型で顔立ちが昭和っぽい古さだからすごくおっさん臭く見える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:10.90ID:g4aeIlRi0
キャストがGP帯より豪華だから見始めたけどすぐハマった
一番面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:52.80ID:xVIa8YoI0
林遣都、演技上手いんだろうけどモテる役とか二枚目扱いはモヤモヤするわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:17:55.79ID:C14nOqSR0
韓国ドラマを見たら、日本のドラマなんて、
見る気がしない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 13:06:55.45ID:1YImyLF60
>>56
演技上手いかなあ?
ヘタクソってわけじゃないけどあんまり上手いとも思えない
なんか所々表情とか動きが変なんだよ。滑舌も良くない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:55:12.10ID:g4aeIlRi0
林遣都は見るたびに印象が違う
バラエティか何かで同じ一言で色んな感情乗せるのを瞬時にこなして上手いなと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 22:11:18.78ID:jSPwrfzz0
徳重はドクターXで政治家役やってたけど演技寒かった
これでも寒いけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 04:09:01.79ID:Fl0cKptI0
新川ちゃん生き返らせたら見る
0071ノンジャンル
垢版 |
2022/02/11(金) 04:34:47.35ID:lAzokfv70
>>3
徳重老けすぎ、良純かと思ったわw
0072ノンジャンル
垢版 |
2022/02/11(金) 04:37:12.78ID:lAzokfv70
優美はメンヘラ 束縛されるのも納得
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 04:41:39.57ID:MAYerSFL0
>>47
成程
犯人が自分に疑惑が向かないように
わざと襲われあように見せかけるのは
王道の手口だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:28:27.51ID:W9TzJil20
つまらなく視聴率が出ないドラマ
主演の波瑠を差し置いてなぜか林遣都のヨイショ記事ばかり
ヲタク共が気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:20.86ID:4jBlmNay0
ここのレス見返してみろ
波瑠の話題は全然出てない空気女優だから仕方ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:28:51.76ID:r1SyQVjE0
元乃木坂の不倫ごの傍若無人を何故周りは放置してるのかが判らない
徹底して隠して裏のみでイビってる訳では無いのに
まぁ車に跳ねられて連載飛んだ時ざまぁwって思ったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:20.32ID:b27+S4xn0
雨宮が中野だとしても、中野がすべての黒幕だとしたら、何にひねりもなくない?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:48:25.46ID:gfRcWHFF0
りょうが追いかけていた中野?
顔を見たけど今の雨宮と瓜二つの整形顔だったのだろうね
でなければ嘘は言わないはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 01:01:44.19ID:Q3ZF7/t60
黒幕は担任教師だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 02:03:59.98ID:naTWt9zp0
>>12
ざわざわする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:44:39.43ID:g+wIAjGK0
雨宮=中野だとすると、祭りの日に望緒と一緒に帰った雨宮は既に亡くなっている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況