X



【北京五輪】露タラソワ氏「ありえない!」フィギュア団体金の選手ドーピング疑惑を完全否定 露報道 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 21:12:01.86ID:CAP_USER9
2/9(水) 20:55
デイリースポーツ

露タラソワ氏「ありえない!」フィギュア団体金の選手ドーピング疑惑を完全否定 露報道
 
 北京五輪でフィギュアスケート団体のメダル授与式が急きょ中止になったことで浮上した金メダルのロシア・オリンピック委員会(ROC)のドーピング疑惑についてロシア人コーチのタチアナ・タラソワ氏(74)が「ありえない!」と完全否定した、と9日、タス通信電子版が伝えた。

 8日夜に予定されていたメダル授与式の中止について国際オリンピック委員会(IOC)のマーク・アダムス広報部長はこの日の会見で「法的な問題」と説明。これに対し、五輪専門サイト「インサイド・ザ・ゲームズ」は「この状況はROCと国際ドーピング当局が関係していることが原因と考えられる」と、ROC選手による薬物違反の可能性を記した。

 タス通信は同サイトの報道内容を紹介した上でタラソワ氏が「ありえない!私たちは名指しされていますが、全員がクリーンです」と、完全否定したことを伝えた。

 7日までに行われたフィギュアスケート団体は米国が銀メダル、日本は初の表彰台となる銅メダルを獲得した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-00000127-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d077938e1c9662336a16dbd4b1c9b9ad1e9fce4
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:20:05.29ID:I2uEbuFy0
これで個人戦は出られないしほかの2人もかなりチェック厳しくなるからいつもの「魔法の粉」は使えなくなるよね
日本女子にまさかのチャンスが回ってきたw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:22:41.51ID:3vwT6SCg0
>>813
だからこそドーピングはやっちゃいけないんだよ
国として制裁されているのもそういうことだ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:27:47.31ID:blXwWfxH0
選手個人が出場するのはいい
ホッケーみたいなチーム競技にチームで出場するのもまぁいい
でも個人に出場した選手を寄せ集めて団体戦やる競技にROC出てくるのはマジでおかしいと思うんだよな…
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:29:03.80ID:07oy90wA0
たしか北京終わって次の大会から正式にロシアを名乗れるはずだったのに
またオカワリですか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:35:17.76ID:4KPcR1Sk0
>>13>>21
飛び込みとかも筋力いらないと思ってそう
フィギュアも飛び込みも筋力で回るからみんな細マッチョなのに
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:39:43.28ID:SOGc7Q0R0
やってるな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:48:51.25ID:eG8n5/xJ0
出禁にしろ
バレるなんてありえないってことでしょ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:03:02.56ID:WTbbva1W0
ワリエワちゃん
なんか跳びすぎだとは思ったけど
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:33:15.74ID:l63/8kJn0
心臓の薬って言ってるらしいけどどんな薬でも届けてたら引っ掛からないよね?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:36:57.48ID:qQpxW4Jv0
ありえないなら何で国としてオリンピックに参加出来なくなったのよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 03:47:13.91ID:xpewtLzT0
ワリエワ関係ないけど、ADHDの薬も届けたら大丈夫って見たけど、ADHDの薬って集中力増すんでしょ?めちゃ怪しくない?
ADHDの診断っていくらでもごまかせそうじゃん
心臓の薬が疑われてるワリエワの話じゃないけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:02:10.76ID:NF1Fr3LiO
>>819
なによりおかしいのは審判団や審査員の中にロシアの国旗が紛れ込んでる事w
国策で不正してた連中に審判なんかさせないで欲しいわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:10:44.03ID:aW/K2O9m0
>>378
16歳以下は名前が公表できない=法律的な問題

あとはロシアチームから金剥奪となると点数の関係で実はアメリカが銀で日本が金になってしまう
ISUはアメリカが強いからそこで決めかねてるんじゃね?
ワリエワだけでなくロシアチーム丸ごと失格にしたい
しかしアメリカの順位が下がるのは嫌だ、みたいな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:13:17.27ID:u0N7alwO0
ロシアタラレバ娘
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:14:26.63ID:u0N7alwO0
>>833
覚醒剤の一種だよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:15:21.21ID:gNIC4PdG0
エテリ組みんな怪しい。
今までバレないように上手くやって来たのが今回運悪く検出されたんじゃないの?
選手は子供だから言われるままに飲んでたかもね。
シャラポワが使ってたやつでしょ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:22:30.30ID:aW/K2O9m0
>>521
元記事には羽生の話は載ってなくて日刊スポーツの捏造だった
今は誤訳でしたで逃げてるが記事は削除されてない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:25:05.36ID:4uENWBg/0
ロシアワールドカップのロシア代表もおかしかったわ
全員の運動量が異常に多かった
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:26:44.85ID:IK9tBKFZ0
そもそも
ロシアが出るのがおかしい
永久追放で
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:28:34.40ID:He7cFH810
>>13
後半の回転ジャンプとかボーナス得点とか言ってる時点で
最後とかきついんやろう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:36:32.15ID:OQQfQFV10
他の選手も絶対やってるよね
あんな高度なジャンプバンバン飛んだら体力使うはずなのに
男子より元気だもん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:41:42.54ID:hepVY1fi0
それぞれコーチが違うから否定しても本当の所はわからないはずよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:42:25.21ID:Xh/jheK90
>>631
メルドニウムね
シャラはそれをやめた途端全然勝てなくなった
特にそれまではフルセットの試合は強かったしセレナ以外にも勝ててたのにからっきしね

あの薬、100%の力を120%くらいに引き上げた上で持続させる力が強いんだと思うわ
車で例えるなら馬力あげてハイブリッドにしたみたいなもん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:45:14.22ID:Xh/jheK90
>>710
あるから禁止なんじゃないの?

メルドニウム使えなくなった後のシャラポワはくそ雑魚だったよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:49:07.62ID:N3Iq57Zf0
本田圭佑もロシア時代クラブにドーピングの薬物をこっそり飲まされていた可能性があるからな
ロシアでプレー経験のある選手が暴露していた
モスクワのクラブはクズ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:05:00.30ID:rH8ZM40k0
>>838
そういえばASKAが寝ないで仕事をするの口実に使ってたな。覚醒剤じゃなくて馬の興奮剤みたいなのも
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 05:38:30.00ID:s/48hJ+k0
>>858
サンボ70出身は怪しい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:09:29.12ID:AlX1CnC50
CSKAモスクワのソツコワも引退した後にドーピング疑惑があったし
モスクワのクラブはどこも変わらないのかも
サンクトのクラブはわからない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:41:27.03ID:FxWP/8be0
ありえないのはロシアがオリンピックに参加出来てることだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 06:42:33.79ID:VlNv76870
娯楽目的って言ってんだろガイジども
ハメ外してマリファナやっちゃったか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:56.43ID:QBCu/Kw50
ロシアのジャバ・ザ・ハットか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:19:23.05ID:kkAXYSka0
ありえなかったら正式に参加できてるだろお前の国は
何言ってんだ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:22.79ID:JN61mxas0
>>1
ロシアって国が主導のドーピングがバレて夏・冬の五輪は出られないはずだったのに
IOCに金を払って出てるしやりたい放題だな
名称もロシアオリンピック委員会に変えて普通に出てるし意味ない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:57:14.65ID:wSZyXO2w0
今回の五輪はどの競技も純粋に楽しめないのがなあ…
あまりにも酷すぎる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:24.30ID:r5HczSwx0
色々帳尻合わせしないとな
このままじゃ支那露助は
本当世界を敵に回す
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:27.94ID:d62pOb+h0
>>870
国旗が使えないペナルティだけ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:28:15.79ID:s/48hJ+k0
>>874
ワリエワを見捨てて終わりだろ
そういう国じゃんソ連時代から
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:33:44.09ID:Ypz/pi8t0
メドベージェワはどうなのか分からないが、メドベの場合
大したジャンプ跳んでないのに点数だけ異次元に跳ね上がってった事がおかしかった
日本人は当時キムヨナのフリー世界最高得点を更新したからよっしゃーみたいに喜んでたけど
ルッツは飛べてないのにエラーつかず、ジャンプはどん詰まりで綺麗じゃないし
難しいと言われてたエレメンツはその昔浅田真央がとっくに入れてたエレメンツだったのに
なんかみんなレベル高いレベル高い!認めないやつは見る目が無い!みたいに言われてて不思議だった
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:34:52.99ID:lmvCMZap0
ソ連はこれだから信用できない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:38:28.61ID:PY4EeF9d0
>>406
昔、羽生の腹筋や脛の筋肉見てファンが実況スレで驚きのコメントあげて埋まってたの覚えてるわ
アスリートなんだから細身に見えてもしっかり筋肉質なの当然なのになぁ
中には見たくなかったなんてのがいて、えっ?と思った
日々のトレーニングで作り上げてきた身体なのになぁ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:41:44.42ID:EkxqFiJK0
国として資格失効してて、委員会の個人としてならokってなってるのに
「団体競技」に出てくるのなんで? 資格停止の意味ないやんwwwww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:45:28.74ID:9VRXUKif0
前にリーザがエテリのとこは白い粉摂取してるって言ってたって本当?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:50.06ID:xn0rn/u40
ロシアのコーチってお互い仲悪いイメージ
庇うってことは弟子なのかな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:20.86ID:DWetbAPz0
>>886
エテリの生徒は1日の食事が粉を水に溶かしたものとフルーツ数粒だけ
リプはそれで摂食障害になった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:12:04.42ID:bHsQEkny0
ドーピングなんてキムヨナがとっくにやってたのにロシアは賄賂が足りないんだよ
バカだなあ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:52.15ID:4KiLNBuI0
>>1
ジャバザハット様…??
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:28:10.69ID:TvK2AvDF0
あり得ない!


バレるなんてwwwwwwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:46:40.68ID:PY4EeF9d0
>>895
徹底した食事とウェイトコントロールされてて飲食物や薬を本人が自由に接種出来るような環境だとは思えないよね
特に薬物なんて15歳の子がみずからこれが効くなんて考えて入手出来ないだろうし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:02:04.78ID:a6IUR8em0
ROCの国際大会の参加も禁止になるのか?
次からは、どんな名称で参加するのかw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:06:52.96ID:zCTmwUWZ0
>>1
漫画なら絶対に悪役の顔したおばさんワロタ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:46.94ID:aZRp5g4i0
女な元男入ってきたり性別めちゃくちゃだしドーピングも使用可とかになってもいいな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:10.62ID:WsWX9Vuy0
返せ北方領土
来るなトマホーク
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:37:17.38ID:WVdxlpnf0
15歳だから名前公表されないはずなのに、堂々と報道されてるってなんなん?www
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:39:06.52ID:lc0tjRbk0
キンペーとプーチン会ったんだろ?隠蔽大好き二人組なのに話あっていなかったのかよw
クスリなし個人ロシアのノルディック複合なんて最下位ばっかだもんな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:52:14.98ID:NjKzhAHz0
ザギトワは逃げ切って悠々自適という訳か
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:53:42.77ID:qSOyF4ME0
坂本と樋口もメダルのチャンス出てきたな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:15.31ID:/prY/m/I0
ロシアはもう永久追放でいいんじゃね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:09:02.62ID:8MjG310k0
>>864
本人もタラソワも知らないうちに行われてそう
タラソワも小細工とかできないタイプで難しいことをちゃんとやれば
勝てるというド根性熱血タイプのコーチで真央ちゃんにぎっちりつまった難しいのやらせてた
荒川はそれでは勝てないと当時の点が出やすい省エネ作戦のできるモロゾフコーチに乗り換えて
決別しちゃってた
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:11:53.88ID:DdA4YUM80
タワソワは知らんでもエテリチームのことだからな
あそこだけ女子量産してるのおかしい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:03.63ID:8MjG310k0
>>890
タラソワはこういうとき大抵誰のこともかばってる
ザギトワのセクシー動画の時もかばってた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:16.77ID:7qSHgleL0
ロシアってなんでこうメダル気狂いなんだろ 他に誇るべきものないからか?
でどんどん信用全て無くす 何もかもインチキしてるって 
メダルなんて才能ある選手がたまたまその時いた位のもんなのに 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況