X



【NBA】レブロン・ジェームズがワースト俳優の危機…『スペース・プレイヤーズ』が最低映画賞4部門にノミネート [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:35.38ID:CAP_USER9
https://basketballking.jp/news/world/nba/20220209/358310.html?cx_top=topix
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2022/02/GettyImages-1328426093-768x576.jpeg

 今シーズン大車輪の活躍で不調のロサンゼルス・レイカーズに希望の光を灯すレブロン・ジェームズ。そのプレーは到底キャリア晩年とは思えず、熟練さを増した同選手は今なおリーグの頂点に君臨している。

 コート外でも積極的にビジネスを展開するなど順風満帆なキャリアを送っているが、この度、キング・ジェームズに未だかつてない不名誉な称号が付与されるリスクに直面してしまったようだ。

 映画史上最高の名誉「アカデミー賞」の陰極にある「ゴールデンラズベリー賞」、通称“ラジー賞”は、その年の最低映画・俳優を表彰(?)する実にアメリカらしいユーモラスな映画賞だ。1981年スタートとその歴史はすでに30年を超えており、これまでにシルベスタ・スタローン、マドンナ、エディ・マーフィー、ドナルド・トランプ前米大統領、トム・クルーズなど、錚々たるメンバーが歴代受賞リストに名を連ねている。

 2月9日(現地時間8日)、レジー賞は本年度のレジー賞のノミネート作品ならびに俳優陣を発表。すでに推測がついている読者がほとんどかとは思うが、同映画賞にレブロン、そして彼が主演を務めた『スペース・プレイヤーズ』がリストアップされた。

 マイケル・ジョーダンが主演を務めたスポーツコメディ映画の金字塔『スペース・ジャム』の続編として昨夏にロードショーを迎えた『スペース・プレイヤーズ』。東京でも公開記念のポップアップショップが開催されるなど、「ワーナー・ブラザース」の看板キャラクター、ルーニー・チューンズと現役最高のスター選手との共演には、放映前から大きな期待が寄せられていた。


 しかし、映像作品の世界的データベース『IMDb』では、10点満点中4.4点と低評価で、『The Numbers』が公開している全世界興行収入も約166億円と奮わない。1996年公開の『スペース・ジャム』が記録した6.6点、約289億円からは遠くかけ離れており、興行収入は『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の3分の1にも満たない(同作品の興行は約580億円)。

 レブロンは『ダイアナ:ザ・ミュージカル』のロー・ハルトランフらとともに最低主演男優賞にノミネートされたほか、最低のスクリーン・カップルの項目にもその名が登場。そして、『スペース・レガシー』は年間最低映画賞ならびに最悪のリメイク/スピンオフ/続編賞に選出されている。

   もし、ラジー賞受賞となれば、NBA選手では1997年に最低助演男優賞に映画『ダブルチーム』より選出されたデニス・ロッドマン以来のできごと。コートでは経験豊富なプレーを連発するレブロンだが、映画の世界ではまだまだルーキー扱いかもしれない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:57.88ID:LPqZo2ik0
神様のマイケル・ジョーダンの映画も酷かったから気にするな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:08.42ID:5BO35EZs0
さすがキング
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:33.70ID:Vdy5ihI20
マイケルジョーダンのはよかったが
レブロンじゃどっちが宇宙人かわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:52.62ID:vuE4/ztL0
レブロン守備全くしないからコートでもいらん存在になりつつあるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:14.46ID:ZAiXtY8D0
ジェームズに演技力なんて誰も期待していないだろう
そこにいるだけで存在感があるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:45.16ID:ZTeMzZPH0
昔マイケル・ジョーダンが宇宙人と野球対決するという映画があって。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:53.51ID:z+BdxYud0
NBA史上最優秀主演男優賞はレイアレン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:23.54ID:7LpV2dz30
シャックの映画も酷かったから大丈夫
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:23.29ID:X/tFvpQf0
見たけどタイニートゥーン居ない方が良かった
原作は台無しになるが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:44.17ID:o7kKnUz20
ポリコレの嵐のこの時代なのに叩かれる黒人なんて、相当だよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:49.90ID:cAHSS0+t0
死亡遊戯のジャバ―に差をつけられたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:55.70ID:ouyLsTy30
プリンスやマドンナだって受賞してるんだ。名誉なことだぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:24.07ID:JD0V2GW10
>>2
ジョーダンのは野球で活躍できてない皮肉から始まるシーンで面白いよ

しかもあの撮影期間があったからバスケトレーニング再開できてみんなレベルアップした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:06:43.89ID:SOP0kcX70
ティファニーノーチラス持ってんだからいいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:09.28ID:oSS2537T0
コートの上ではオスカー級の演技するのにな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:28.34ID:YY/vx3m40
>>5
37歳でこれだけ活躍できるのはレブロンくらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:02.23ID:MsjNIg/H0
日本でもこういうの作れよ、
逆アカデミー賞とかでいいだろ。

大怪獣の後始末総なめすんべ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:23.18ID:jBTme2Ng0
てか誰だよ。とっくの昔にマイナーローカル競技になりさがっとるだろNBAとか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:26:36.82ID:l8v6I5ar0
史上最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:14.43ID:/d42r4ha0
>>29
ペレやマラドーナより偉大でジョーダンレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:03.61ID:u7ViN46G0
大谷はMLBでシーズンMVPを5〜6回取って、ワールドシリーズ3〜5回制覇出来たらレブロンと比較対象になれる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:54.98ID:iB6GFVsO0
>>29
ローカルマイナー競技なのはやきう
五輪からも追放されたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:39.60ID:K8ukUmUn0
これはご褒美だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:08.86ID:9A4fzu1Q0
大体スポーツ選手が本人役で出てよかった映画なんて寡聞にしてしらん
誰か心当たりあるかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 01:22:18.01ID:MgvdGGQr0
>>6
日本アカデミー賞が実質ソレだろ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 02:12:30.55ID:hTbLSh5B0
シャックのラップはフリースローと同じくらい上手いって言われてたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 09:51:25.41ID:WeSH6Z8x0
日本だと誰も知らないレベルの映画だけノミネートされるんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:57:35.32ID:m5wPC9IM0
>>41
えっ‥
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:17.24ID:xFPcnkt80
>>1
スペースジャムも酷かっただろ

当時はロジャーラビットぐらいのクオリティを期待して観に行って失敗した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:15.73ID:m5wPC9IM0
時代はデビン・ブッカー
レブロンはオワコン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:15.21ID:z5yTjAMq0
NBAチームがそれぞれ、GOTみたいな中世ファンタジーの国になって、所属選手が騎士や戦士になって殺し合うドラマ見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況