X



【ドラマ】『ミステリと言う勿れ』原作信者がまた発狂! 恋愛展開に大ブーイング… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:07.29ID:CAP_USER9
2022.02.09 17:33
まいじつ 

俳優・菅田将暉が主演を務める月9ドラマ『ミステリと言う勿れ』(フジテレビ系)の第5話が、2月7日に放送された。相も変わらず原作信者が発狂しており、ドラマファンからはいつもの批判≠ェ巻き起こっている。

原作は、累計発行部数1300万部を突破する同名大人気コミック。天然パーマにコンプレックスを持つ主人公・久能整(菅田)は、友だちも彼女もひとりもいない、カレーをこよなく愛する大学生。社会で「当たり前のこと」として流されていることに疑問を抱いて考え抜く性格で、膨大な知識と独自の価値観による持論をあざやかに展開していく。

第5話では、警察に協力して事件を解いている最中にケガをして入院してしまった整のもとに、女性刑事の風呂光聖子(伊藤沙莉)がお見舞いにやってくる。ここで風呂光は、整が女性らしき相手からお見舞いの品をもらっていることを知って、動揺。その相手とは男性である犬堂我路(永山瑛太)なのだが、風呂光は整に女性の影を感じて落ち込んでいるようだった。

その後も、風呂光が整の女性関係を気にする素振りを見せるなど恋愛感情≠ニオわせる展開があったことに原作信者は激怒。ネット掲示板では

《ふろみつとの恋愛要素いらない!!》
《原作にない恋愛要素ねじ込むのやめてほしい》
《フジってすぐに原作にない恋愛ブチ込むから嫌》
《この2人に恋愛要素求めてる人いないでしょ。なんでそんな無駄なことするかな》
《風呂光との恋愛とかやめてね…モブキャラなんだから…》
といった声を上げている。


原作信者の発狂がやたら酷い作品

「『ミステリと言う勿れ』は原作信者がとにかくうるさく、ちょっとした改変を見つけては発狂。もはやドラマを観ない方が良いレベルですね。『ピース』又吉直樹も一部の原作信者の発狂ぶりに、自身のYouTubeチャンネルで『原作だけ愛していればいい』とドラマと距離を置くことを推奨しています」(芸能記者)

そもそもSNS上では、風呂光の恋愛描写に対して

《風呂光さんめちゃくちゃかわいいんよな…頑張って探り入れてる、そしてすれ違っている》
《伊藤沙莉さんがめちゃくちゃかわいいんだが(笑)》
《えっ……ドラマ風呂光さんめちゃくちゃかわいいじゃん…》
《風呂光さんの反応かわいい》
といった好意的な声も多い。

自分が気に入らないことに対しては、子どものように大声を上げて駄々をこねる…。そんな原作信者にはドラマからの卒業をオススメしたい。

https://myjitsu.jp/archives/332883
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:51.98ID:3H5dZazb0
まいじつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:15.53ID:2Ca5C8uu0
原作警察24時
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:55.65ID:9eecRhTX0
またまいじつが発狂してる
こんなブログ以下のサイトでスレ立てるなまいじつゴリラ
死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:11.65ID:KSHeddSt0
恋愛でもなんでもないだろあんなの
ブスが警察官の立場を利用してストーカーしてるに過ぎない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:31.24ID:r7LzlNwE0
どう見ても瑛太が演じてる金髪に対して恋愛感情を持ってるホモドラマに見えるんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:29.15ID:nsoJkeDi0
まあ正論なんだけどね

原作読んだ事ある実写ドラマはキャスティングがよっぽど気に入らなきゃ見ない
気に入って見ても改悪してありゃそこでドロップアウト

で、まともに見た事あるドラマは動物のお医者さんだけw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:52.06ID:SOzIAldg0
ガロくんが瑛太?って気が付かなかったよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:56.70ID:g0Y+2g5f0
仕事頑張る女子を恋愛脳の無能漏洩刑事に改変すんなよ
風呂光バカにしすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:17.12ID:r+k2Ssit0
風呂光が可愛ければ文句ないんですよ
なんか暗いブスが大学生追いかけ回してるから気持ち悪いだけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:02.81ID:bmvkv9870
正直脱落した原作ファン多いのではと思う
実況の盛り上がりが下がってきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:49.94ID:nZ7wHHcC0
又吉「仮に原作と全然違う映像作品ができてしまったとしても、原作の何かが損なわれるわけじゃない。もう原作だけを愛していればいい」
https://grapee.jp/1071242
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:42.15ID:7nhwcf8H0
ガロくんから指輪が送られるのはなんでかを察しろよな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:31.76ID:xxftK49u0
ウジだからな
原作改変するし順番もメチャクチャ
原作姉なのに妹役で出して守ってやるとか言わせるレベル
あたおか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:19.41ID:9PT9jJB30
ライカがドラマにもいるんだしそれでええやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:29.18ID:U7mR1Goq0
実写化はいつもそんなのだよどんな作品でも
だから見ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:15.38ID:EQCgVPrr0
門脇麦の役も原作とかなり一致しないビジュアルなのに
ファン的にはOKなの?なにあのズラ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:55.42ID:x9CIVlyP0
別にヒロインぽい子が原作にいるのに何で風呂光をキャラ変させるのかわからん
しかも警察のおばさんが大学生に懸想するのキモいんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:59.46ID:QgOoNx6N0
田村由美はいつも映像化でうまくいかないね
7SEEDSも今時なんであんなキャラ絵なのかと思うし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:49.09ID:CRQluhF00
ライカにブスをあてがった方に怒れよ
麦ちゃんだけはマジで無理だわブスすぎないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:15.37ID:sB8mPA+Q0
これ原作はガロ君とのかすかな遠距離BL風味を楽しむものなのに女との恋愛にするからやっぱフジなんも分かってないってなるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:35.69ID:ZF5jXeeD0
>>18
観てみたいけど改悪こわい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:32.72ID:M1itJ9/j0
>>17
損なわれるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:00.95ID:ZvNRgBo+0
風呂光は目立たないけどたまに出てくると怒鳴られながらも頑張ってたりスキューバの資格とって仕事に役立ててたりそういうとこがいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:32.41ID:SvHX5WAp0
原作にない恋愛生やしてきたらそれはダメだろ
男キャラ女にしてあまつさえ恋愛関係にしたり
何で何十年もこういう失敗し続けるんだ?たまに成功するのを超超超大成功発明品と勘違いしちゃってるからか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:33.66ID:OonF14+90
JINとか改変しても大ウケだったよね
改変≠悪
クソ改変=悪
なんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:52.33ID:6DX/yhk/0
警察官が未成年の大学生に恋愛感情もって
夜中にストーキングとか原作関係なく不快感あるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:12.16ID:J90v/jxT0
伊藤沙莉ゴリ押しで手柄も改変
原作の良さが悉くクソ塗られてる
フジテレビ最低だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:43.91ID:V04RghkL0
沙莉カワイイやんけ全然楽しめてる
原作厨はほっとけコレはコレソレはソレでいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:23:23.31ID:X5ByZ/JQ0
原作読んでないやつからは好評なんだろ
どうでもいいじゃん
ショムニやコトーとか原作読んでないけど好きだったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:25:57.18ID:FU3hdV8n0
まいじつはいつかヤバいファンの虎の尾を踏みそうだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:32:56.10ID:b9l6e5250
そんなことよりライカさんはあの女優じゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:13.66ID:9PT9jJB30
え、ライカ門脇麦なのかよwww
ビブリア剛力以来のやらかし配役じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:56.28ID:EAYpCBd00
まーでも安易に恋愛要素入れるのは安っぽくなるよね
SPECとか trickとか恋愛要素無い方が好きだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:34:56.98ID:tx4kvYsP0
ライカさんは誰がやっても文句出るだろうとは思ってたけど
ズラ丸出しの変な姉ちゃんに出て来られて文句より溜息が出たわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:36.79ID:mxIAp2960
>>1
(芸能記者)じゃなくて(まいじつ)
ってちゃんと書けよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:05.15ID:x9CIVlyP0
>>49
結構あちこちで叩かれてる
ツイッターでも

この女優的にもマイナスになるんじゃないか
こんな変なウザ改変のせいでヘイト集めて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:11.23ID:HiJx6Inn0
信者と呼ばれるほどの原作好きなら
実写ドラマ化という時点で
最初から見ないか諦めてると思うんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:58.76ID:0F4jgUvL0
>>51
ドラマに金髪のカツラで登場して
剛力のカツラを思いだした
顔は似てないけどロングヘアーの似合わなさ具合は
剛力に近いものがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:53.60ID:Xe3wxDOj0
>>11
自分の恋愛感情がよく分からんしそれも否定せんってスタンスだよね原作のトトノーは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:56.62ID:ZpnIpH4a0
伊藤沙莉と門脇麦の三角関係とか
月9としては誰も羨ましがらない展開である
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:05.09ID:drDPGEyb0
ジャニーズで固めないだけまだましだろ。下手したら整二宮とかだぞ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:43.81ID:wp1zhXJU0
旬な女優が出てるフジの月九なんだから恋愛くらい良いじゃねーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:57.95ID:bdsB5yzm0
瑛人が出てるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:27.97ID:bmvkv9870
原作信者レベルは初回観てもうみてないでしょ
各キャストや演出に普通の読者レベルからもやんわりした批判出てるからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:52.65ID:UCYrY2aT0
よっぽど事務所のゴリ押しなんかな
恋愛要素入れて無理やり出番増やしてる感がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:33.96ID:6C/kkrg90
うっすらとしか覚えてないが原作にはヒロインっぽい子いなかったっけ
入院してる子
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:43.69ID:hIUBFphB0
原作者が発狂したのかと思ったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:37.79ID:CgRd7eJC0
3S政策のためには欲情するような女優や恋愛描写を入れてセックスへの欲求を高める必要がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:10.09ID:nmdQfVB40
見えてる罠踏んで痛かったなんて言われても
キャスト出た時点で分かってたじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:12.94ID:YM1FgjOW0
原作者が怒ってないのなら、ただの外野(原作者ファン)がとやかく言っても仕方ない
ただの雑音に過ぎない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:15.90ID:af0BpUaM0
>>65
誰それ知らね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:00:51.57ID:KUEzWTYZ0
日本のドラマの無駄に恋愛要素入れるのなんなん?どこ需要?
恋愛がメインテーマじゃないドラマに原作にない恋愛要素入れられたらそりゃキレるだろ
俺が原作者でも発狂するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:53.52ID:eaynAP6U0
>>34
ライカさんがいるだろ

このドラマの致命的な所は人物みんなボソボソ早口喋りでBGMがでかいとこ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:07:51.87ID:teiI8sRU0
>>14
これなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:56.80ID:af0BpUaM0
>>14
コナンの高木だってもっと節度はあるよ
コナン口車に乗ってベラベラ喋るけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:40.07ID:z025nrcC0
ガロって瑛太だったんだw
髪型のせいか顔が全然ちがくて気づかんかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:32.78ID:cqAppySl0
ドラマはフジだから見る気がない
でも原作を読んだことがあるから、ついついスレは見てしまう
何か見ないのが正解っぽいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:51.47ID:zCSHvMRx0
原作からしてスカッとジャパンなんだから低脳向けに丁度いいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:17.70ID:af0BpUaM0
マヌケな突入棒立ちのお巡りさん
脚本家は最近の突入はスタングレネードを使う事を知らないらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:19.30ID:h/23GHGN0
まいじつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:18.12ID:BIGTrgm50
フジテレビ局員「僕らのハイセンスで恋愛展開を追加すれば人気沸騰ですよ」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:50.62ID:ZUsswnIk0
日本のドラマはとりあえず恋愛要素入れたがるからな
あの業界はいつまで昭和脳なのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:48:34.88ID:rGimPna40
原作は知らないけどヒロイン的なポジというか
ととのうくんの心が向いてるのはどうみても瑛太にみえる
ポリコレ的な感じなのかと思ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:24.40ID:yvCyECW60
>>96
それは洋画とかでもそうじゃない?
ホビットにすらわざわざ女のエルフ出してロマンスぶっ込んできたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況