X



【脳科学者】<茂木>「高梨選手は何も悪くない。愚鈍でタコでクズなレギュレーションを放置している運営側に問題。最低のバカたち」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:54.75ID:CAP_USER9
2022年2月7日に行われた北京五輪スキージャンプ混合団体戦で、出場していた高梨沙羅選手がスーツ規定違反により1回目のジャンプが失格になった件をめぐり、脳科学者の茂木健一郎さんがツイッターで怒りをあらわにしている。

【Twitter】ブチギレる茂木健一郎

 高梨選手は1回目終了後、太ももが規定より2センチ大きかったとして規定違反で失格。高梨選手を含め4チームの女子5選手が失格となっていた。

■「予測可能性がなく、恣意的で、人を不自由にする最低最悪の規則」

 高梨選手は2月8日にインスタグラムを更新し、自身の失格を謝罪。「私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です」「謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが今後の私の競技に関しては考える必要があります」などと自責の念をつづっていた。

 茂木さんは高梨選手の投稿について9日、ツイッターで言及。「高梨選手は何も悪くない。こんな予測可能性のない愚鈍でタコでクズなレギュレーションを放置している運営側に問題がある。最低のバカたちだと思う」と五輪運営を批判した。

 茂木さんは「高梨沙羅さんらが『失格』となったスキージャンプ混合団体のレギュレーションは、予測可能性がなく、恣意的で、人を不自由にする最低最悪の規則だと言える」とも主張。また「アンチ高梨選手」から反論を受けたとして「高梨選手だけでなくて、他にもトップ選手が(しかも女性ばかり)複数、『失格』になっているんだけど…明らかに運営が稚拙なせいでしょう」とさらに反論するように厳しくつづっていた。

Jキャストニュース 2/9(水) 13:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/14bcd04d2bb5b742fa47b3b6073b153fdff8873d

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-00000004-jct-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:31:38.80ID:TJ5J0/D70
バカはお前だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:59.03ID:m/S1RIWE0
スキージャンプはそもそも日本人選手が強くなるたびにヨーロッパ白人が有利になるようルール改正してきた競技です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:05.46ID:i3T9yPWw0
口が悪いなあ

>高梨選手は何も悪くない。
>運営側に問題がある。

これだけでいいでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:11.64ID:peC169wk0
そのレギレーションを逆手に取ろうとして不正が横行
選手にも問題あるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:41.96ID:wuYXxVh90
でも着てみてブカブカなのが分からんの?ずっとやってるのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:24.76ID:i9wd26bX0
脱税は何も悪くない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:17.72ID:K8SqNups0
失格になったの、今回が初めてじゃないんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:49.91ID:xioJqp7B0
こうやって何でもかんでもなにかのせいにする
不服があるなら抗議すればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:30.22ID:6MTqw+zM0
沙羅ちゃんはしゃーないけど、脱税は立派な犯罪やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:18.13ID:iMxJ42040
中国でオリンピックを開けば、こういう結果もありますということでは。

ルールを恣意的に運用すれば、いろんなことができそう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:50.82ID:Ya9f3mbN0
初めて意見が合ってしまったw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:56.70ID:zZq5tUoT0
いきなり隠れて飲酒運転取り締まりを始めたk札が悪い!...みたいな感じか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:04.56ID:NZFCH33Y0
脳みそ腐ってそうな見た目してるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:32:27.08ID:v0v+NIuF0
あのブカブカの部分、伸ばしたり縮めたりしてアハ体験のネタにできるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:56.31ID:oQtXujJw0
アハ脱税
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:17.30ID:7OHsB6Ct0
・謝罪した
・泣いた
・女の子
・整形
だから世論が同情して誰も責めないが、これが男で運営に文句言ってたから、ぜんぜん違う世論なんだろうなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:27.76ID:eoaqdvbA0
審判はその他大勢の真面目な選手のためにも頑張っている。ズルした連中ばかりいい成績とっていい思いするのはダメだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:22:19.17ID:DXcdlQhx0
この意見には賛成
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:12.48ID:7zXbIXYf0
まぁ賛成だわ。しかも怒りの気持ちまで同意だわ。茂木のくせにムカつくわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:27.06ID:SShQS8RX0
当の本人が私が悪かったと言ってるんだから仕方ねぇよな
違反の認識があってこその謝罪なんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:18.53ID:HyIUG+Xw0
ポーランドのあの女が愚鈍でタコでクズなレギュレーションな最低のバカな訳やね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:59:59.69ID:E2teFyrR0
この人のことあんまり興味なかったけどこの口の悪さは好きだわw「その人を知りたければ、その人が何に対して怒りを感じるかを知れ」
女の子を泣かす奴を許さないんだな。いい人や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:39.16ID:SKKCkQID0
これまた、味方されてもマイナスにしかならねー奴が味方してきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 04:45:16.07ID:t6YWtg+m0
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:08.16ID:naJoJ8GP0
鳩山由紀夫、こいつ、太田光
こいつらが発狂してるんなら
こいつ在日朝鮮か?www
お化粧優先整形臭は納得www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:36:48.16ID:XN0HJ7Ba0
酔って書き込みするなと誰も忠告してくれないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:40:19.06ID:zNGMC2wd0
茂木の意見に数年振りに同意できるけど言葉遣いどうにかならんもんかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:41:44.00ID:6QNzRfNg0
>>1
税務署のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況