X



【北京五輪】高梨沙羅がインスタで謝罪「私の失格で皆んなの人生を変えてしまった」「今後の私に関しては考える必要がある」★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 10:55:14.77ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217936/
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/02/08115657/20220208_takanashi_sara2.jpg

北京五輪に出場していた高梨沙羅(クラレ)が8日にインスタグラムを更新し、心境をつづった。7日のノルディックスキージャンプ混合団体の1回目にスーツの規定違反で失格。日本は4位だった。号泣した高梨は競技後、取材に応じられず、今回の投稿で初めて想いを明かした。

高梨はインスタグラムに真っ黒の画像を公開。メダルがなかったこと、違反してしまったことへの謝罪を記した。その上で、最後まで諦めずに戦った日本チームにも感謝。「今後の私の競技に関しては考える必要があります」とし、スキー競技が「選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしい」と願いを明かした。

以下、投稿全文。

「日本チームを応援して下さっている全ての皆様

今回、私の男女混合団体戦での失格で日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。

私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です。謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが今後の私の競技に関しては考える必要があります。

それ程大変なことをしてしまった事深く反省しております。

そして、私のせいでメダルを取れなかったにも関わらず、最後の最後まで支え続けてくれた有希さん、幸椰さん、陵侑、そして日本チームのメンバーの皆さま、スタッフの皆さまには感謝してもしてきません。

こんな私を受け入れてくれて本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ありませんでした。

高梨沙羅

私が言える立場ではない事は重々承知の上で言わせていただけるなら、どうかスキージャンプという素晴らしい競技が混乱ではなく選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしいと心から願います」(原文まま)

★1:2022/02/08(火) 22:38:39.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644361499/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:55:43.30ID:GGc8RW440
なんか肝心のところぼやかして何について謝罪してるのか良くわからんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:55:50.80ID:n4lKg6MD0
かまへんかまへん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:01.27ID:1V/+9+9h0
お前ら、そんなことより今日からいよいよスノボクロスが始まるぞ
前々回にたまたま回したチャンネルでやっていたの観て面白くてなw
前回、2ちゃんで勧めてあげて随分と多くの人から感謝された
午後3時くらいからNHK-BS1でも中継あるし、今日は女子競技(道連れ転倒とかのハプニング多目)
暇あったら観てみ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:05.11ID:aXZJB31j0
中国にハメられただけだから気にしないでほしいよ。
あの精神状態で2本目飛んだのは立派だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:10.23ID:Y+4XrxSO0
はらだぁ〜
さっさと抗議してやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:17.78ID:jV5K+QCY0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてセクハラがあったことについて猛抗議に入っている
オーストリアもこれに同調して抗議
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は原田があまり抗議したくないと逃げてる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (←ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
ミカはどこ行った状態(ただ、ラージヒルの審判はやるはず)

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:46.74ID:JYHea9/D0
楽しかったあの頃
://youtu.be/9JMLIhmDaEQ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:41.35ID:X7vHFUiU0
みんなの人生を変えたのは確か。
でも、それは彼女一人の責任でないし、そこまで責任を感じなくていい。
失敗から生み出すものがたくさんあるから。
そういうのを許さない人の責任だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:57.92ID:s894I/K30
原田が謝罪してないのどうして?
25才の女の子だけに謝罪させるのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:59.36ID:Czme7M8a0
悲劇のヒロインだから雑音は聞こえない
こいつに何言っても無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:24.83ID:7bEQZ7dh0
高梨スレで「整形!ベンツ!」言っとけば同意してくれる仲間がいたのに急によそから来た常識人たちに追いやられるアンチさん…

なんか中学校にあがっても小学生のノリでジャンプの話を同級生にしたら「え?おまえまだジャンプとか読んでんの?」って言われるキッズみたい…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:36.42ID:Fq9MbHjK0
アンチどもに「思いしったか!」って見返すはずのオリンピックだったのにw
高梨もコーチも何やってんのよ 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:51.52ID:KUCB54Kl0
>>1
そんなことよりもどういう経緯でそうなったかを
ちゃんと説明した方がいいぞ
泣いてたり自己陶酔しても始まらん
もし何か普通でないことがあったのならきちんと声を上げろ
じゃないと後のためにもならん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:25.42ID:K6HZrS0K0
そのままだと10代の頃から散々ブスだイモだと言われて、
整形したらしたでボコボコに陰口言われて大変だな
今の若い女で何らかの整形してる奴なんて沢山いるだろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:28.54ID:eANlAWiB0
スロベニア選手とのハグやドイツ人のティッシュ差し入れとか
感動した!また次のオリンピック頑張って
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:42.99ID:1+OZVqOG0
そんなことないよ沙羅ちゃんは悪くないっていうのがいいのか
そうだそうだ失格のせいで銅メダル逃したっていうのがいいのか
失格は沙羅ちゃんのせいじゃないけど次から気をつけましょうねーがいいのか

どれが正解っすか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:55.77ID:Ub7yqzRU0
まあ審判団が頭おかしいのだけどいちゃもん付けられる事を遣ったのは確かだからな

と言うか日本の役員共はなに遣っているの?抗議しねえのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:59.60ID:Zpevcp2p0
みんなの人生変えたか?ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:04.96ID:g5k9Uro90
おれは審判員のファインプレーだと思うよ
一回目103Mなんてスーツのおかげだろ
98Mくらいの実力
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:30.58ID:V083zoQx0
泣いておけばとりあえず批判されなくなるだろうという女のズルさが出てて嫌だわ
男女平等の時代なんだから堂々と出てきて敗戦の原因を説明しろよ
男で泣いたらどれだけバカにされると思ってんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:53.96ID:s894I/K30
死にたいくらいのマジの泣き崩れを見たわ
もう叩くのやめよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:58.26ID:jiQyup320
失格ばかり言われてるけど、伊藤って子の成績も酷かったのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:01:30.86ID:hvpH9HK00
浅田真央と言いこの娘さんと言いなんで日本のアスリートってこんな日本版に弱いの?
でもどうせ日本に帰ってきたら例によって例のごとくTB番組に出まくって稼ぐんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:02:10.36ID:1k+0Xmm10
高梨にスーツ着てバイキングに出てもらって、おぎやはぎ辺りに股間つまんでもらって確かめてもらいたい
絶対4センチ以上あるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:02:41.69ID:fI0bkrU20
皆んなをみんなと読むのかなあ
別にいちゃもんつける訳じゃないが素朴な疑問
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:02:47.93ID:7DwEYEcU0
>>22
その匂いがプンプンする
他人の人生を変えたとまで言っておいて芸能界なんかに入ったら間違いなくその時に本当に叩かれるだろうな
本当に責任感じてるなら、引退後もスキージャンプの支援に努めるはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:02:55.22ID:1V/+9+9h0
>>37
人生変えちゃう夏かもね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:05.17ID:HKGU4gKE0
 
うーむ、アスリートにとって結果は、我々一般人に、

「どれだけ頑張ったか、凄い事なのか?」

を示す、分かり易いパラメーターだからなあ

でも、あの状態で腐らず「2本目を飛んだ姿勢」は、
ガチで自分でも参考にさせて貰うと思ったがな

確かにムササビ禁止で規定が厳しかった事はルールはルールだが、
そこには公平性と透明性がなければならない

実際、ドイツが抗議したらしいし、
強豪であるドイツやオーストリア、ノルウェーの選手も同じ理由で失格になっている

何より、10チームで4チーム違反って、
「ええ????」と誰でもなるだろ

日本も海外のようにもっと抗議してもよかったかも知れないかな?
と思わなくもない

  ∧_∧  4位も十分、一生懸命やってる成績ではあるんだがな
 (  ・A・)
 (つ旦と)  メダルの重さは認めるが、今迄の試合でワクワクさせて喜ばせて来たのも高梨沙羅なのでは?
  と_)_)
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:10.66ID:Ub7yqzRU0
ドイツなどの報道では体系が変るようなポーズ取らせたって話しが出て来ているし密室の話しだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:19.49ID:jV5K+QCY0
>>43
伊藤が普通に飛んだら、
ポーランドおばちゃまの標的にされて伊藤まで失格にされた可能性が高い
日本を堕とすのが目的だから

なので
伊藤が失敗してポーランドおばちゃまの標的外になる
  ↓
小林が歴史的スーパージャンプで大逆転
(小林はもともとポーランドおばちゃまの調査対象外)

これしかメダルを取る方法がなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:04:01.74ID:KUCB54Kl0
>>35
ただ無批判に100%高梨が可哀想、よくやったというのは自分は違うと思う
本人もスーツに余裕があるのを理解してなかったってのは
ちょっと無理があるからね
初犯じゃないし
ただ色々今までやってなかったチェックをしたのは本当なんだろう
だからそう言うことがあったならちゃんと言うべきと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:04:18.45ID:zPedVy5r0
船木の意見埋もれていったな
事前に目視でわかるやろってやつ
関係者()にしては珍しく厳しい意見のやつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:04:56.93ID:uf90I/9u0
自分でも一切後ろめたさが無かったわけでもないんだろ
違反してるかなと思いつつもやっちゃったんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:05:17.82ID:fI0bkrU20
エンタメで言ったら
自殺未遂する
3年後復活
次の五輪で色はどうあれメダルをとる
自殺未遂が未遂にならなければジャンプ競技に終止符打てるしいいんじゃね
円谷の時代とは違うぞこんな追い込みしたら競技がぶっつぶれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:05:18.04ID:u36VPM210
今は一度やらかしたらここまで謝罪しないと許されない
てかこれ以上謝っても吊し上げられることもある
アンジャッシュ渡部のようにな。この娘は賢い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:05:28.29ID:dRzGdyW50
もう飛べません。味噌汁美味しうございました
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:06:32.48ID:WRR2h8Vu0
今後は違反ギリギリを攻めるのはやめとけってことだな。他の違反した選手はともかく、この子は何回かあるわけだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:06:39.02ID:4bkdJ+NV0
う〜ん千葉すずがメダル気違いと言ってた頃から何も変わってないどころか酷くなってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:02.05ID:ahtHebns0
これって失格って書いてあるけど、違反なら他の競技に出られるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:33.76ID:+/Ep8RWZ0
沙羅ちゃん
平日の午前中から5ちゃんねるで時間つぶしてる惨めなオッサン達の人生を変えてくれっ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:58.83ID:RBLjGK530
>>35
次は頑張ろうで良いじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:04.93ID:DFK63juI0
>>62
このままだと円谷幸吉の悲劇が繰り返されると思う

精神的にかなり脆い人だろ、高梨は…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:23.66ID:g4bODr170
ないて誤魔かしてるけど
高梨は確信犯だろうな。
メジャーの松脂みたいなもので
他の奴もやってるからやらなきゃ
損。事実上黙認されてたが運営側も
チャンスを伺ってただろう。
個人戦だと波紋が大きいから
団体戦それも大量摘発っていうこと。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:46.07ID:SqV5sbn60
そんな気にすんなって 結果は残念だったけど人の人生変えるくらいデカい存在なんだって胸張って生きてこ〜ぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:47.03ID:s894I/K30
可哀想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:47.09ID:Y59SaFM70
1選手がここまで書かないといけないほど精神的に追い詰められたってことを
なんでもただ叩くだけのネット民とマスコミは反省しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:47.61ID:hJUS4KTL0
この文によってスタッフさん達はさらに追い込まれそうですごい怖い文だよ
スタッフさん達はこれだけとんでもないことをやらかしたということだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:11.01ID:oAvYioD80
私の失格でみんなの人生を変えて?

それは違う

他のチームメイトに失礼
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:20.68ID:s894I/K30
今も泣いてそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:23.92ID:qzrmSG3W0
キッショい整形女!!!
自己顕示欲の強い整形チビ女!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:31.40ID:3nyvsnOM0
ジャンプ競技は、誰かがなんくせつける歴史です。
競技者が、謝るのはおかしい。
スタッフが責められべき。
お笑いみたいに、笑ってごめんね。エンガチョ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:09:38.48ID:ICmE2S7v0
何について謝ってるかよく分からんな
別に悪い子としてないんだし謝らなくていいだろ
自分の印象良くしたいだけに見えてしまうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:03.08ID:3m5bW4av0
このタイミングで4人で映ってる画像あげて
みんなありがとう
ごめんなさい
でも、まだ頑張りたい
とでも書いておけば爆上げだったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:04.77ID:WQ08eJAA0
>>1
他の選手がかわいそ

銀メダリストとオリンピック選手じゃ価値がちがいすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:09.42ID:qmLixQQt0
飛ぶボールとか寝言な擁護がいると、スーツ詐欺を誤魔化してるようにしか見えん

スーツ股下がおかしい
と思わない神経を疑う

そこについてどう思うか
選手からコメントもない、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:13.50ID:fKTQ0l8L0
この謙虚さ、真っすぐなで真摯な姿勢が…唐田えりかとその周囲にあれば、あれ程は叩かれんかったろうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:20.92ID:4pbx2SfE0
まあ色々と平和の祭典すなーw
ちうごくで平和を歌うとこうなるんよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:42.10ID:YSydKi3D0
スーツの規定違反で叩いてる奴は5ちゃんでもおらんやろ?
むしろメイク批判してた奴も失格をきに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:44.40ID:DZtAG6xP0
この騒動で女子もちゃんとしたスーツで試合する様になればいいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:44.61ID:qzrmSG3W0
>>67
整形女笑笑
死ね!!!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:55.34ID:EfDkym8j0
テレビが全力で高梨擁護してるのが逆に気持ち悪いんだよなあ
多様な意見を放送してくれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:10:58.60ID:+RQjU2/50
スタッフのせいでしょ?
スタッフが謝罪するべきなのに・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:07.79ID:WclnLWUq0
高橋は自殺する、それが日本社会。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:08.55ID:wmD/zggF0
モモンガの中では美人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:10.04ID:fI0bkrU20
>>72
審判や検査員は逃げまくるからな
開会式で宣誓したんだから責任者がきちんと説明しろ
審判共は確実に逃げ回るからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:52.31ID:OFdm4qM+0
高梨叩いてるのってどんな人種?化粧するだけ無駄なクリーチャー女とか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:55.10ID:s894I/K30
25才のコならこれが精一杯の文だろ
逆に泣きながらポチポチしてるのが伝わるけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:07.30ID:KUa14+uh0
わたしの事は嫌いになってもAKBの事は〜 思い出した   嘘臭さ
オリンピックなんてドーピングしたり誤魔化したりの祭典だろうに
こういう神聖さを汚したっぽい綺麗事言うのはうやめて欲しいわ
馬鹿が信じきっちゃうから オリンピック=人類の崇高な祭典 って
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:21.83ID:ahtHebns0
>>86
アマチュが何着スーツ作れんねん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:23.72ID:qzrmSG3W0
>>84
キッショい整形チビ女!!!!!
吐き気がする!!!!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:30.44ID:Ss9G2EwP0
思い詰め過ぎててヤバいんじゃない
今回のオリンピック全く盛り上がってないから気にすんな
早く帰って来い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:37.48ID:va3EevUm0
記者会見開けないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:12:39.03ID:1PbGv/+Y0
>>88
そもそも今回のことで選手を叩いてる国なんて日本くらいです

他の国は審判が悪いで一致してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況