X



【北京五輪】5選手失格のスーツ規定違反 ジャンプ大国ドイツから提言続々「基準に透明性を」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 10:12:28.30ID:CAP_USER9
※2022.02.09

日本の高梨ら計4か国5人がスーツ規定違反で失格
 北京五輪は7日、新種目のノルディックスキージャンプ混合団体(出場10チーム)が行われ、日本の高梨沙羅(クラレ)を含め、計4か国5人がスーツ規定違反で失格。大波乱の展開となった。その一つとなったのがジャンプ大国・ドイツ。個人ノーマルヒル銀メダリストのカタリナ・アルトハウスが失格となり、2本目に進めず9位に終わった。国内からは規定についての意見・提言も見られている。

 欧州衛星放送「ユーロスポーツ」ドイツ語版では、前ドイツ代表ヘッドコーチ(HC)で同局の解説者を務めるヴェルナー・シュスター氏の見解を紹介した。競技後、アルトハウスの違反への異議を唱えたドイツ代表について「ドイツ側の言い分は正しい。アルトハウスはこれまで一度も失格となったことはなく、(個人ノーマルヒルと)同じスーツだった」と擁護した。

 その上で、女子選手だけが失格になったことを指摘。「女子には女子担当、男子には男子担当がおり、今回は彼らが一緒に担当していた。そこに多くの疑問が生じる」とし、ジャンプ競技にまつわる用具規定について「非常に難しいテーマ。いつのまにかハイテク戦争が始まってしまった。以前は既製スーツだったが、そこに手を加えて何かできると気づいたのだ」と言及した。

「ルールと使う道具を合わせていかねばならないが、ルールの中で何ができるかと探るようになった。厳しいコントロールと(ルール)ぎりぎりのところでピンポンゲーム(卓球)のようになっている。今は(違反に)目をつぶってもらうことはなく、容赦なく失格にされている」と指摘。「さらに、女子だけが失格となったのは奇妙だ」と繰り返した。

「男子担当は男子のやり方を、女子担当は女子のやり方を持ち込んだ。問題は、5人に測定させたら、そこには4通りの数値が出るかもしれない。これをどう解決していくか。この試合をきっかけに、どうすればより透明性のあるものにしていけるか考えて欲しい」と主張。さらに「スキージャンプにはいい文化がない」とし、現状のスキージャンプ界について訴えた。

続きは↓
THE ANSWER: 5選手失格のスーツ規定違反 ジャンプ大国ドイツから提言続々「基準に透明性を」.
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217892/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:13:54.13ID:qw+RP4H80
事が起きてからチャンコロに提言とかマヌケもいいところだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:58.52ID:g9dT4N320
ジャンプとか複合はルール改正繰り返して
きたからこれもそうなるでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:16:57.27ID:jV5K+QCY0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてセクハラがあったことについて猛抗議に入っている
オーストリアもこれに同調して抗議
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は原田があまり抗議したくないと逃げてる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (←ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
ミカはどこ行った状態(ただ、ラージヒルの審判はやるはず)

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:27.38ID:m1cnmJ3o0
くだらないねw。

こういうことが続発するのは
要するに商売ガラミの裏事情が
あるからなんだろうけど、
もうこうなるとスポーツのための
スポンサー企業じゃなくて、
金儲けのためにスポーツをやらせるって
話だな。特に最近のウインタースポーツは
金儲け以外の何物でもない。
一部の道楽者の遊びを競技化しているだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:53.39ID:VEFyJ0jG0
ランダムとかおかしいわな 
最低でも上位全員 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:22:20.93ID:9jqenh1p0
さすが中国北京原人もっと人間に近づけよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:07.47ID:0pZmv9Yq0
小柄な高梨が連勝したら身長に対して板の長さを制限したのは
まさかドイツじゃないでしょうね?
どっちにしても自分らが勝てるルールにしたいだけじゃん
根本的にはドロドロ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:31.05ID:2eyT7xax0
中共の独裁を支持するか否かが基準アル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:07.80ID:KWr7ewx30
竹内「ドイツ…」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:41.38ID:QP4XcRcU0
日本が抗議しないところをみると、失格になる原因を知りつつ競技させたのかな?
もし、後ろめたさがないのなら、他の国と一緒に抗議した方がいいよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:24:54.36ID:I3kTMB6K0
>>1

【ワースト決定】クソ五輪北京2022列伝 大会5日目
 ※適宜追加してちょ

ショートトラックw
 混合リレー
  準決アメリカ1位、中国4位敗退
  からの、 中国異議申し立て、アメリカ失格、中国決勝へ
  中国は明確なハンドタッチ(引継ぎ)無しにも関わらず不問
  決勝 中国選手の無理な侵入でスタート直後いきなり転倒
  再スタート後、中国1位金メダルw
 男子1000m
  ハンガリーのシャオリンサンドラ・リュウ1位もレース後に審議、
  イエローカード判定で2、3位だった中国選手2人が金銀メダルw
  中国、ゴール手前ユニホームを引っ張り転倒させる反則行為も審議無し

アイスホッケー女子
  中国は中一日、日本は連戦の日程組み
  22人中13人を白人選手で揃えラフプレーしまくりで日本の体力を削り
  延長では体ごと押し込んでキーパー蹴り出す強引ショット
  コロナで声援禁止なのに地元中国への大声援
  試合中BGMに抗日歌

 ジャンプ混合団体
  一回目大ジャンプを飛んだ高梨沙羅がユニフォーム違反でまさかの失格
  よもやよもやの大失格祭り:ロシアよりランキング上位4ヵ国大量5名失格
  結果、メダル可能性の無かった盟友ロシアが銀メダル

 スケート女子1500m
  好調の高木菜那、同走中国選手の進路妨害で8位に

 フィギュア男子
  羽生結弦まさかのSP8位、原因はリンクの穴ぼこ

 スノボ女子パラレル大回転
  ソチ五輪銀の竹内、転倒後に先着も相手妨害の不可解判定で敗退
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:26:35.63ID:a3QbWHnO0
何が起きてたのかわかりやすい
こういう報道しろよ日本のマスコミも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:26:42.52ID:wNiZC3ky0
検査手順に明確な指標が無い時点で運営管理側の落ち度だと思う。しかも、ジャンプした後に抜き打ちで選手をセレクトなら透明な検査と言えないんじゃないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:27:30.33ID:zYM9+/q40
鳥人間コンテストみたいに夏に水着で海か湖に
やぐら組んでやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:27:39.62ID:8hZBydUZ0
ジャプウの抗議は
筋を通すために行われない

身内びいきをしたい相手のときはおかしなことでも難癖をつけ
身内びいきをしたくない相手のときは明らかな不正でもジト―っと黙ってる
ジャプウはそういう分別のない子供
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:53.15ID:jmOJBnAu0
日本の態度表明は少なくともパラ終わってからじゃね
この五輪きな臭すぎるしタイミング誤ると五輪中に報復受けかねん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:56.87ID:7zXbIXYf0
ムササビは悪くないよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:59.25ID:8hZBydUZ0
原田なんてクソ泣き選手が人気なのもジャプウならばこそだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:06.53ID:2+Sk4Hlv0
スノボでお前らドイツ人が審判6人もいたのは自己批判しないのか?
ナチ公
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:30:20.01ID:eANlAWiB0
ルールっていうか、
特に検査方法だよな
すくなくとも全員検査すべきだし、セクハラはよくない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:31:50.28ID:0xW8HcDw0
>>28
ナチはアウトだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:24.89ID:q5cawlsb0
ルールはルールだとしても
おかしな事は声上げて改善していかないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:33:47.72ID:1QmAlnQn0
測定する人の匙加減一つで失格に出来るとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:16.94ID:6YhlKspO0
技術的問題を個人の罪にするなよ
駅伝選手のシューズが問題になっているのにそれは知らんぷりしといてオリンピックだからってワーワー騒いでいるのを見ているとスポーツに興味がないやつの戯言にしかみえない
ウェアーには選手の保護目的もあるからギリギリにならざるを得ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:38:03.25ID:gUzYJLLZ0
もう馬鹿馬鹿しいから裸で飛べよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:38:37.70ID:3Elz4vbm0
方法がおかしいだの不公平だのギャーギャー言ってるが
違反してることには変わりないのによく騒ぐわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:38:40.72ID:GalvVB4E0
>5人に測定させたら、そこには4通りの数値が出るかもしれない

外人の例え話はわからん
なんでそこは「5通りの数値」じゃないんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:39:50.42ID:GbGaJOza0
>>1
ドイツじゃなくて日本のスキー連盟みたいな組織はだんまりなのか?
昔からルールを不利に変更されたりやられ放題なのに
全く成長してないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:10.55ID:l675x1Av0
事前に測ってパスしたの着用すればいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:56.93ID:zd60rmbp0
いきなり失格ってのがな
違反1cmにつきマイナス5mとかじゃダメなんかね
サッカーだってホントは手を使っちゃいけないのにまあまあ黙認されててひどけりゃファールっていう運用が実際だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:42:56.18ID:l675x1Av0
開催国の評価悪くなるだけなのにようやるわ、国民はこれで喜ぶ単純な人たちなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:45:39.93ID:6zwkVFYX0
飛んでそんなかからずわかるんだから、飛ぶ前にみんなチェックすりゃいいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:46:50.79ID:JR0njMY40
ドイツも審判がおかしな判定をしてたくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:48:13.56ID:uiKvg7X60
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/CKurxEB.jpg
https://i.imgur.com/jgEjTrU.jpg
https://i.imgur.com/6lj9btN.jpg
https://i.imgur.com/ulffTrd.png
https://i.imgur.com/iWHoYOs.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:48:20.92ID:Ozcn+2J60
>>43
してるよ
今回問題視されてるのは団体の抜き打ちだけ違う条件で検査したから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:48:22.05ID:8B1jMcJ20
>>9
日本人が活躍すると改変されると盛り上がるが、実は結構知られてないが、ジャンプは2年ごとにルール改定あって、その都度担当がFISに呼ばれてる

ただ、こちらの意見が通ることはほぼないという現実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:10.26ID:l9IlRyQZ0
>>38
4か国、国別にそれぞれ異なる基準あてはめていちゃもんつけてくるという意味だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:04.05ID:fI0bkrU20
全員が検査して違う結果がでる段階で破綻してるんだよ検査としてはそもそも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:39.62ID:jV5K+QCY0
>>50
だから今回のは規定内だったんだよ
問題が起きている理由はこういうこと

 ↑違反
  ・
┬─4cm
│  ┬
│  ┼ ←ほとんどのチーム:
│  ┴   「科学的に体の変化はイレギュラーなければこの範囲の中に収まるから、
│       ここのラインを基準にスーツをつくるよ〜!」

┼─3cm ←ポーランドおばちゃまの理論:
│      「ルールの趣旨はここの数字を基準にスーツをつくりなさい、ってことだから
│       ここのラインで作ってないスーツは全部違反だ違反! ムキー」



┴─2cm
  ・
 ↓違反
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:53:04.11ID:s894I/K30
原田が柔道の篠原が負けにされた時に山下みたいに猛抗議しないのは
そもそも抗議するのが潔くないし、ジャッジの判定をリスペクトして受け入れる
ようするに日本の美学に反するというのもあるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:53:09.49ID:8B1jMcJ20
>>37
違反判定されたスーツは試合前検査通過してるのと、後検査の手順や方法が通常と違ってて、今まで問題無かったものが五輪で、しかも競技中にアウト判定されたから荒れてるんだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:53:46.02ID:A6gCsG5e0
IOCバッハ会長はドイツ人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:15.79ID:l9IlRyQZ0
>>53
太ももが怪我したとかでもない限り
一日そこらで4センチも増減するとか理解不能なんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:58:39.10ID:3Elz4vbm0
>厳しいコントロールと(ルール)ぎりぎりのところでピンポンゲーム(卓球)のようになっている。今は(違反に)目をつぶってもらうことはなく、容赦なく失格にされている」と指摘。

いかにルールをすり抜けられるか小細工してスーツ作ってたのがバレたから
まじシラケるわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:59:14.55ID:nyoX4LJa0
>>53
でも高梨だけでも3回目なんでしょ
そんなんマークされて当然だし大舞台でギリギリ攻めるとか過去の失敗いかせよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:20.87ID:l9IlRyQZ0
>>59
今までの成績、ぎりぎりの小細工のおかげって萎えるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:05.33ID:qmLixQQt0
飛ぶボールとか寝言な擁護がいると、スーツ詐欺を誤魔化してるようにしか見えん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:04:26.29ID:8hZBydUZ0
土人顔のT島の爺さんが死んだ後まもなく
統一とのうわさあるそこは急遽臨時休業にはいって豪華シャンデリアクリニックにリニューアルした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:08:16.85ID:NYMdTsBD0
説明聞いてて思ったけど、全員ピッチピチの全身タイツ着るしかないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:09.51ID:kA/5AJMq0
>5人に測定させたら、そこには4通りの数値が出るかもしれない

いや、そこは5通りやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:17.04ID:/4PDgV8n0
>>1 言ってるようで言ってないやっぱりチャイナチスオリンピック確定。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:29.11ID:oHPFRxY30
名前: ニューノーマルの名無しさん
E-mail:
内容:
名前: ニューノーマルの名無しさん
E-mail:
内容:
ありゃあ 戦国時代やん???
こんなん 市中引き回しの上 縛り首 獄門島に放出。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:25:03.32ID:xiGL4vXx0
東京五輪に際し、韓国系会長に好き放題されてた日本の協会

■ボクシング協会・山根明会長によるパワハラ&協会私物化
■テコンドー協会・金原昇会長によるパワハラ&協会私物化

しかも両者共に選手経験無しという図々しさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:16.44ID:3UqlbAuM0
測り方がどうあれルールなんだから仕方ない
ルールの規定内に収めるのもプロの仕事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:34.19ID:6IgZA2J/0
飛ぶ前に検査せーよw スポーツも胡散臭くて見てられねぇーw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:31:55.05ID:G2SRCS4x0
日本人「ざまーねーな😛」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:24.38ID:cJVnQ3E40
カタリナ(・アルトハウス)は
『これまで経験したことないほど長い時間、上から下までくまなくチェックされた。何か見つかるまで検査が続くような感じだった』と話していた
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217471/

2回目のジャンプで同違反を受けたシリエ・オプセット(ノルウェー)は、
「彼らは全く異なる方法でスーツを測定していて、これまでは違う方法で立つように言われた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7a43a850c0fbc3f0ef2a963785552b92726723
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:33:15.73ID:A7UtB2PI0
みんな使ってた松脂を禁止された途端勝てなくなったダルビッシュみたいなもんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:33:17.39ID:Qd7i2Pls0
高梨は謝罪してたから 抗議なんてしないんだよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:39:50.20ID:F8cGUnI70
恣意的な判断が出来ないよう3DスキャンでAIで判定。全員検査でどう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:41:52.47ID:GSIixsYs0
「好きなものを着るがよい、飛距離が伸びていくのならジャンプ会場を大きくせよ」
これくらい言うと面白くなる。
180メートル、200メートルの大ジャンプが出来るようになったりして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:48:31.64ID:k4nUzPoy0
>>53
2cmオーバーだろ
ポーランドおばちゃま基準でも5cmになるんだから結局アウトじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:19.05ID:sYF+xXy/0
事前の検査で工作員がこっそりスーツを伸ばす。
抜き打ち検査で失格にする。
簡単簡単
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:55.34ID:eJ9zV3sr0
ルール改正しまくってるお前らが言うな
ややこしくしたのはお前らだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:07.25ID:8hZBydUZ0
大陸風貌のバアサンはとても長生きさせられた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:51:06.26ID:8B1jMcJ20
>>65
スキー競技は、事前予備検は全員、後検は上位入賞者と抽出選手がマテリアルコントロール受けるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:51:20.48ID:z+qKeRU/0
冬のスポーツは点数制が多くそれこそ不透明
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:39.22ID:Fi0qpBZr0
抗議しないって事は見逃し想定でいつも違反スーツ着てたって事だろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:55.06ID:9zU9ur4K0
>(個人ノーマルヒルと)同じスーツだった
これの時点で違反になってるのはおかしいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:53:37.52ID:9epHUCNM0
スーツにも透明性を
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:01:17.36ID:jDpUG80P0
明らかに股下が短すぎるあのスーツがどう見てもおかしい
今まで見逃して億万の賞金回してたわけだろ
何人たりとも服から浮力を得るな当たり前じゃないか
これを機に改正しろ
女の子だけ狙われた?これも当たり前だわ
ちんこも生えてないのになんであんなに股下に余裕があるんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:36.11ID:wjPu2GtF0
>>94
サイズオーバーしたのは太もも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:03:39.11ID:SZYJ8vuA0
https://imgur.com/g6v62LM.jpg
上:金メダル スロベニア
下:高梨失格の1回目
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:45.91ID:OVHPfY6W0
一回目失格で
二回目すぐに失格しないスーツ用意できたのはなんで?
サイズ違いのスーツ複数用意してあるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:30.45ID:+St0eGdz0
>>97
なんでそういうウソ書くの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:07:16.61ID:JYHea9/D0
>>97
やっぱりミズノが悪いんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況