X



【北京五輪】高梨沙羅がインスタで謝罪「私の失格で皆んなの人生を変えてしまった」「今後の私に関しては考える必要がある」★6 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:59.37ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217936/
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/02/08115657/20220208_takanashi_sara2.jpg

北京五輪に出場していた高梨沙羅(クラレ)が8日にインスタグラムを更新し、心境をつづった。7日のノルディックスキージャンプ混合団体の1回目にスーツの規定違反で失格。日本は4位だった。号泣した高梨は競技後、取材に応じられず、今回の投稿で初めて想いを明かした。

高梨はインスタグラムに真っ黒の画像を公開。メダルがなかったこと、違反してしまったことへの謝罪を記した。その上で、最後まで諦めずに戦った日本チームにも感謝。「今後の私の競技に関しては考える必要があります」とし、スキー競技が「選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしい」と願いを明かした。

以下、投稿全文。

「日本チームを応援して下さっている全ての皆様

今回、私の男女混合団体戦での失格で日本チーム皆んなのメダルのチャンスを奪ってしまったこと、そして、今までチームを応援してくださった皆様、そこに携わり支えて下さった皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。

私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です。謝ってもメダルは返ってくることはなく責任が取れるとも思っておりませんが今後の私の競技に関しては考える必要があります。

それ程大変なことをしてしまった事深く反省しております。

そして、私のせいでメダルを取れなかったにも関わらず、最後の最後まで支え続けてくれた有希さん、幸椰さん、陵侑、そして日本チームのメンバーの皆さま、スタッフの皆さまには感謝してもしてきません。

こんな私を受け入れてくれて本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ありませんでした。

高梨沙羅

私が言える立場ではない事は重々承知の上で言わせていただけるなら、どうかスキージャンプという素晴らしい競技が混乱ではなく選手やチーム同士が純粋に喜び合える場であってほしいと心から願います」(原文まま)

★1:2022/02/08(火) 22:38:39.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644352931/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:23.69ID:qSzvJ1e70
モモンガ失格!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:47.84ID:+0LrL+RY0
謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが

謝罪しとかないと親の経営するコンビニまで
抗議に来る可能性あるからな
キチガイが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:48.95ID:mpomtLa70
別に仕方ない事なんだから
そこまで気にする必要ないだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:30.66ID:2q4o7Nsb0
考え方がマイナスすぎる

顔の表情がいつも負のオーラなんだよね

今度明るい表情になるように
メイク変えてみてはどうだい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:39.01ID:/wjg/rCm0
沙羅ちゃんのおかげで
整形してもリスクの割にたいして可愛くならないんだなと止めた人は多い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:21.91ID:BSazBPci0
金とったイケメンがこれ喰らわなくて良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:49.04ID:qA67pFvm0
こういうこと言うならギリギリ攻めなくて余裕を持てよ
まあしゃあない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:23.53ID:Csa3eVkq0
高梨引退したら男女混合でメダル目指せなくなるぞ
ろくに後輩が育ってないからな
後輩が育つまで引退するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:33.29ID:s44UsTK30
今さらなんだけど高梨以外の失格になった人も全員失格にならずに実力どおり飛んだとしても日本はメダル取れたのけ?
確かにメダリストになるかどうかで人生が変わると言えるんだろうけどさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:51.19ID:yhH3L7zo0
人生変えるほど五輪に影響力はもはやない
それよりこういうことは自分のためにも後輩のためにも言う必要はない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:53.89ID:4EGqp9cZ0
何という言い草
傲慢だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:04.72ID:Csa3eVkq0
>>16
下手したら1週間で忘れるかもしれんな
オリンピック種目はいっぱいあるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:22.99ID:e1XQNhFe0
違反すれ

Creative2
すれ立て禁止ネタサイト

反日スポーツ報知と癒着

捏造記事とばすと
梨に責任とらせるからな


悪質なばか記事

運営会社・
株式会社Creative2の
代表取締役に名を連ねる石倉勇氏と佐藤岳氏の二人は元報知のスポーツ記者のようですね。

ネットで世論操作するな

事実なら追放
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:26.92ID:qSzvJ1e70
これは審判のファインプレーだな。不正はどんどん取り締まるべき。
不正はスポーツマンシップに反する。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:39.79ID:oLTDHhJO0
>>6
整形したら性格が前向きに明るくなるとかないわな
一発で大成功したら良いけど沼るだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:42.98ID:CFfpGxoM0
顔面工事について認めず周囲に気を使わせてる方を謝罪しなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:53.57ID:tToXSqdk0
こいつのせいでモモンガのイメージが悪くなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:01.72ID:QiAsEwoX0
なんでこれ事前に打ち合わせしなかったのかね?
周りに迷惑なんじゃねえのかな?
TV でこれ取り上げられて同情してもらいたいって主旨は分かるが
逆効果だよなあ マスコミが可哀想だと言ってくれた分
世間はそう思わない方向に行くから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:19.12ID:uiKvg7X60
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Xph8DD6.jpg
https://i.imgur.com/upbEiF1.jpg

https://i.imgur.com/7ynz6f2.jpg
https://i.imgur.com/Bz1jDWu.png
https://i.imgur.com/X9o850x.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:19.23ID:fd64lGq70
いや、別に人生は変わらんだろw
本番に弱くてメダル取れなかったり
最後のオリンピックがよりにもよって北京だったりしたのも高梨の人生だし
オリンピックに弱すぎる高梨が居座った事で代表逃した連中もそいつの人生だしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:30.70ID:Xn5DLIw40
してきません

しきれません の間違い??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:59.63ID:p4JfagYd0
メダルは取れなかったけど、4人は金メダル以上の絆を手に入れる事が出来た。
ここからの4年は長いかもしれんが、この悔しさをバネにさらに遠くまで飛んで
またこの4人で金メダルを獲って欲しいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:07.48ID:4EGqp9cZ0
>>39
でしょうね
頭悪そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:21.36ID:/zGpAW5p0
沙羅ちゃんは悪くないってフォロー待ちじゃなくて本気で書いてるなら病んでるから医者に診てもらうべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:42.62ID:wmD/zggF0
美人がモモンガ着てるギャップ狙ったんだろうけど
攻めすぎだよ沙羅ちゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:20.03ID:s0O9Yn3k0
マイナースポーツのオリンピックメダリストとそうじゃないのじゃやっぱり人生変わるからな
見てた人じゃなくチームメイトに言った言葉だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:38.55ID:WcbLQQH70
干し柿、もちも美味しゅうございました
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:15.19ID:sgoLQsT00
ここまで大袈裟に謝る必要なんてないけど
なんかちらっちらっとこっち見られてる感じがやだなー

メダルメダルうるせーわ取れなくてもしゃーないやろ
昔の円谷さんの頃から変わんねーな。ほんとにマスゴミだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:18.49ID:mBmduwU60
>>1
女子選手にハグして評価を下げた水谷
女子選手にハグして評価を上げた小林
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:23.31ID:Y36WxLd10
公開謝罪って必要か?

チームメイトにだけの謝罪で十分では?なんか公開処刑で謝罪みたいで嫌だ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:41.87ID:PMUw4alh0
私は悲劇の王女さま?! 
ダイジョーブ貴方のせいではないってか?  変な子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:54.24ID:2I6+agJH0
>>45
鼻筋と目頭と顎がわかりやすいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:07.36ID:eyf9qF2c0
これだから団体スポーツ嫌い
ジャンプなんてわざわざ団体にする必要がないのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:09.46ID:V8aMLdvQ0
>>45
それガチ??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:32.85ID:HNm0/7iQ0
この謝罪がかえって自信の首を絞めることにならないといいけど
周りはちゃんとケアしなさいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:35.41ID:Pk9lHyX90
自己中が団体競技は合わないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:43.82ID:wg/k02nu0
どー見ても
異常は
中国組織員

国際ジャンプ協会

恣意的にバレバルの
八百長仕組んだ
西側諸国の有力女性選手狙い打ち
笑わすアホの
日本のごみチョンメディア

なんも
吠えねー
意義ぐらい唱えろ
経済もな
中国とはそー言う国だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:47.72ID:NQIhwWfV0
>>20
ドイツとオーストリアには負けてるから結局4位だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:51.82ID:If6sGLPP0
>>37
選手メンバーはメディアに引っ張りだこになりギャラを手にでき知名度も上がる
司会にイジられて新たな扉が開かれタレント化することも
見えてた報酬とワンチャンの可能性は潰したかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:11.18ID:/5i9Pq6c0
もう叩くなよ
1番辛いの本人なのに
こんなずっと第一線でやってきた立派な選手やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:17.91ID:HdMFD+gb0
失格については謝ってるけど、そこに至った経緯、自覚が足らなかったとか反省点が全く無いコメントやな
悲劇のヒロイン感しかないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:42.26ID:SsdeQEjz0
2本目の伊藤が90メートル飛んでれば銅だったわ!
よって戦犯は伊藤や!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:52.30ID:Kl0lQXrE0
オリンピックで金メダル取れるメンタル持ってないよね
書いてる人かまいるけど自己肯定感が無さすぎる
だから顔も変えちゃうんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:15.07ID:Pn1UzZSr0
>>1
本当にお疲れ様でした
腐敗と不正の塊のクソリンピックで酷いことをされましたね犯罪被害みたいなものだと思う
正直何するか分からない連中だと感じたので身体と命が無事で心底良かったです
まずは疲労と心のケアに専念してゆっくりして欲しいです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:30.98ID:CXJLYWif0
アスリートに謝罪文書かせるとか
中世ジャップランドと言われてもなんも言えねえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:31.39ID:3Mcu7kht0
>>42
それだけ憔悴してんだな

つかルールがおかしいわ
第三者委員会がチェックした奴らを徹底的に調べるべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:35.94ID:o7kKnUz20
高梨は悪くない

不自然で恣意的なジャッジが悪質だよ
中国共産党とIOCの落ち度と責任が重い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:24.52ID:Pn1UzZSr0
>>80
無価値貧乏が何言ってんだ?
おまえw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:44.83ID:qSzvJ1e70
>>29
これが日本人の本性です。モモンガ根性です。大和モモンガ魂です。
不正した人間を擁護するとか、それこそ真面目にルール守って戦ってる選手に失礼。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:53.85ID:fhdF1bjp0
>>1
>どうかスキージャンプという素晴らしい競技

ここ最初とゆうだったよね?
何で訂正したの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:59.59ID:+3BP9NQI0
失格なくても金じゃないんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:25.29ID:ml2bidO30
>>76
水谷とか松ちゃんツマミになる話に出て酒飲みながら校歌を熱唱してイジられてたわ
もう人生イージーw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:27.22ID:T5yjISty0
パンプアップ失敗!可哀想な沙羅ちゃん
沙羅ちゃん見てると俺の下半身がパンプアップしちゃうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:41.51ID:dx1EmLQB0
+4cmまでOKなところを2cmオーバーしちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況