X



【ジャンプ】<葛西紀明>「悔しくてしょうがないし、悔しさ通り越して怒りしかない!!」「どうして残酷な涙を見なきゃならないのか!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:26.39ID:CAP_USER9
ノルディックスキー・ジャンプ男子で冬季五輪史上最多の8度出場を誇るレジェンド、葛西紀明(49=土屋ホーム)が8日、自身のブログを更新。北京五輪のジャンプ新種目、混合団体に出場した高梨沙羅(25=クラレ)の1本目がスーツ規定違反により失格となった件について改めて悔しさをにじませた。

 「皆さんこんにちは!昨日の男女混合団体戦」と書き出した葛西は「何か裏がありそうな気もしますが・・・憶測でものを言うのはやめて」とした上で「オリンピックでは悔し涙や嬉し涙が見たいのに」と無念。「オリンピックに来てまでどうしてあのような酷い涙を流させるのか!どうして残酷な涙を見なきゃならないのか!」と高梨の号泣シーンを振り返り「悔しくてしょうがないし、悔しさ通り越して怒りしかない!!オリンピックだからこんな事もある!じゃ済まされないですね」と憤った。

 それでも「高梨選手にはこんなことに負けないでまた四年後リベンジしてもらいたいです」とエールを送ったレジェンド。「昨日から怒りが治りませんが・・・これを抑えてくれるのは今日これから行われる陵侑のメダルセレモニー」(原文ママ)と必死に気持ちを切り替えようとしていた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f7c4477725e8697844b861421daf2062d80699b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00000281-spnannex-000-6-view.jpg?pri=l&;w=426&h=640&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:48.97ID:0d+gZIUr0
勝つために手段選ばずって
まるで合格するために共通テストでカンニングするみたいだな

小細工なしで正々堂々と勝てや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:09.62ID:dkyDh/Uf0
支那人を生かしておく理由がない 笑笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:35.33ID:Prg6ceQ+0
>>2
どうでもいい事に1分程でレスする馬鹿
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:23.34ID:6bBGZUzF0
40歳ぐらいまでやれと加藤鷹が言うてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:24.61ID:i2wdg54G0
ズル梨がセコすぎて悔しいって事?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:05.08ID:b3w2u2OW0
冬季オリンピックの競技って日本国内では競技人口が多くもないスポーツだろうし国代表って思って見るのは他のスポーツより弱いよね
雪国に住んでてもスキー、スケート、スノボやらない人もいるしなー
今日テレビで見たスノーボードの競技は早くゴールしたら勝ちってわかりやすい種目のスポーツだったからスキージャンプやスピードスケートより楽しかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:26.74ID:OgZ882FG0
爺の感情論
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:27.39ID:GheGAqOZ0
原田が総監督だっけ?
じゃあさもありなん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:34.98ID:3ez6F73c0
好感度上げるための薄っぺらいコメントお疲れさん。
お水のカミさんが舌打ちして待ってるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:54.48ID:b8PJT4d20
失格ゼロだったと仮定した場合のタラレバ順位

1 スロベニア
2 日本
3 ドイツ
4 オーストリア
5 ノルウェー
6 ロシア
7 カナダ
8 ポーランド

※ドイツは2回目に進めず、2回めの点数が不明なので、1回目の点数を元に順位付け
2回めの点数次第では日本より上位に入る可能性があり、ドイツの順位次第で他の国の順位は変動的
ただ、スロベニアの金はそれでも揺るがないレベル
ノルウェーとロシアは棚ぼたメダル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:48.00ID:bi7yoNsT0
テレビが今回メダル取った選手にまで高梨のことしつこく聞いてたなまじうぜえな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:39.80ID:7UWmROf9O
>>113
やはりロシア ノルウェーにメダルを与える為ですね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:49.11ID:zU5x8tLw0
4か国の失格なくても結局4位だったりしてw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:59.31ID:Dte04x760
葛西、相変わらずかわいい絵文字顔文字ブログだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:31.43ID:Wrm3DgNX0
かわいそうだとは思うけど自分でも防げた事なんだよな
何回も失格になってるんだから、競技前にこれならヤバいだとか
分かってる筈
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:31.65ID:kXvcarBd0
んん〜 どうなのぉ〜 辛いのぉ〜 悔しいのぉ〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:36.19ID:PZVPewnm0
分からんけど中国ロシア韓国で開催するとまともなジャッジにはならんよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:12.84ID:jV5K+QCY0
>>133
ヒント
ドイツ日本オーストリアノルウェーを槍玉に上げたのは
ポーランドおばちゃま
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:27.96ID:9jxsT9+r0
最初からロシアにメダルを取らせるための出来レースだからな

W杯女子団体ランキング
1位 スロベニア 金メダル

2位 オーストリア  失格
3位 ドイツ 失格
4位 日本 失格
5位 ノルウェー 失格

6位 ロシア 銀メダル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:07.81ID:qDGqq7zL0
親中スルーの抜き打ち検査はたしかにアレだけど
ルールのギリギリ攻めて負けたのは違反者側の責任じゃないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:58.98ID:Wq333XkA0
結局ボイコットが正解じゃん
練習してきた選手がかわいそうとか思ってたけど
まともな判定しないんだから出るだけ無駄だよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:21.48ID:ygosIJoY0
話し方朝青龍みたいなだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:02.13ID:xcd76CQb0
>>115
ノルウェーの順位も知らない奴が「やはり」とかドヤってるんじゃないよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:12.31ID:2PpI6kBi0
なんかあるやろこれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:45.14ID:sP4IEAVg0
Q. どうして残酷な涙を見なきゃならないのか!

A. ルール違反したから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:21:19.03ID:SCv6bUz90
>>125
ドルジはこんな感じ↓

バカヤロウ!キムチヤロウ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:34.40ID:lTBPQDMN0
有識者から見てもやっぱ裏がありそうなのかよ
糞な競技だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:34.62ID:j1M6IboE0
ただただ高いところから落下転落してるだけなのに飛ぶとか飛行とかおこがましい競技だわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:35.35ID:qjzt34TR0
このまま泣き寝入りすんの?
こんな事が起きた事に疑問を持たないの?
中国の仕業なのか、そもそもこの競技に大きな欠陥があるのか知らんがもっと突き詰めた方がいいと思うが?
後者なら尚更ルールを見直す必要があんだろ

後々見直しがあるのかも知れんが、世間の目が向いている内にその辺にもっと触れといた方がいいと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:28:32.35ID:GizZnDGC0
>>130
そりゃ向こうでは選手も監督もファンみんな怒ってるし
色々事実が出てきてるからな
能天気なのは日本ぐらい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:40.06ID:Ya9f3mbN0
>>113
ほんと酷い。
高梨とか関係なく、あり得ないレベルで試合を滅茶苦茶にしやがった。
検査関係者は二度と関われないようにするべき。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:32:30.46ID:GizZnDGC0
日本と違って欧州ではジャンプの人気凄いから
このままでは終わらないよw
まあ人気あるからこんな異常事態になったんだけどなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:46:05.51ID:XSVM7qVh0
自分の時もやられたもんな
当時違反じゃなかったスーツを禁止にされた
理由は「Japがそのスーツで毎回勝つから」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:50:10.11ID:SCv6bUz90
>>21
死刑執行方法だったから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:04.11ID:Q19imoz40
>>21
飛んでないよ
というか人間が飛べるわけがない
山の上から落ちてるだけ
それをバカが勝手にジャンプと名付けた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:05:50.27ID:xcd76CQb0
>>132
ジャンプの中国は水泳のアフリカ選手レベルで
失格があっても圧倒的な最下位なので中国が介入してる可能性はほぼ無い
そんなレベ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:16:33.00ID:2UFslBET0
真面目な話し、たぶんルール違反はなかった
失格になった他国の選手がいつもと違う姿勢にさせられたと証言してたよね

これは太ももの部分がブカブカし易い姿勢を取らされたってこと
そして身体にも力を入れずらい姿勢だった、だから2cmもオーバーした
以前までの測り方なら太ももの部分は余らず身体にも力を入れられた
そういうカラクリ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:42:22.94ID:ebgGg25q0
>>3

有名俳優だぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:00:16.56ID:aNCu1wQH0
>>73
どの国もスーツはギリギリのラインを攻めるから
スーツ規定違反で失格になることはよくある
測定の仕方がマチマチなのかおなじスーツでもオッケーだったりダメだったりする
出場試合が多ければ複数回食らう選手も珍しくない
伊藤も複数回食らってるし
小林陵侑も割と最近食らっている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:02:05.67ID:aNCu1wQH0
>>79
高梨自身はスーツを管理し選ぶ立場にはない
専門のスタッフがいてそのスタッフが当日着るスーツを選手に渡す
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:03:23.62ID:aNCu1wQH0
>>143
ロシアを2位にすることができる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:07:54.38ID:aNCu1wQH0
>>34
今回は目視ではわからないから
5人も失格者が出たんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:26:11.04ID:Rblcbnbm0
何故かと言われたら違反だったからとしか言いようがない
絶対に違反とならないスーツを着なかった本人に責任がある
競馬の騎手のレース後の検量でもギリギリ攻めてオーバーなら勝ってても批判されるよ
中国が汚いとかの部分はあるだろうが折り込み済みで行動すべきだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:26:15.04ID:GqHlWhAb0
>>1
残酷な涙?
醜態の涙だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:53:21.23ID:wWHf1N060
たかがスポーツで大袈裟
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:55:45.43ID:Ayc9R1df0
それが特アというもの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:11:04.48ID:78ZsViZI0
こんな顔だったっけ?って思って調べたらやっぱゴリゴリに整形してて草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 04:24:18.78ID:U/zZFlRo0
葛西さんがお嘆きになるのもわかります。かわいい弟子みたいなもんですから。
しかし今この状況下、スポーツをやれていること、メダル争いをしていることがどれだけ恵まれているかを今一度お考えください。あなたたちは世界のほんの一握りの幸運の
もとに生まれた人たちです。飯も食えず、住むところもない世界中の人たちはオリンピックをどう見ているでしょうか。きつい言い方をすればその人たちを踏み台にして我々はスポーツをやっているわけです。その心は日本人ならわかるはずです。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 05:59:38.68ID:JI4Pf+Ni0
素人だけど高梨のスーツは股のところが水かきがついてるように広く感じた。正規でもあんなものかも知れんが
あれじゃモモンガだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:00:21.96ID:ZDbH6uLF0
葛西さんのブログ、おじさん構文っぽくてかわいいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:06:23.73ID:v4M/TpSJ0
ヘイトが凄かったから抗議するより泣いたのは個人的には正解
でも競技者としては正解じゃないな
今後も同じ様な嫌がらせをされるだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:15:49.51ID:nlNxHMxk0
>「オリンピックに来てまでどうしてあのような酷い涙を流させるのか!どうして残酷な涙を見なきゃならないのか!」

決められた基準を守らなかったからでしょ
赤信号で道路渡ったら車にはねられて「どうしてこんな酷い死に方をしないといけないのか!」と言ってるようなもん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:16:54.46ID:5MLkPv5k0
このスーツ駄目だから着替えて飛んでとならないのがまず、不思議ww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:18:28.48ID:eX2Q3K0U0
ルールになかったことをやられたんだから基準もクソもない北京自主ルールは無効
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:28:51.21ID:kHCNS5Wu0
ならはじめからちゃんとしたスーツ使えば良かったじゃん
2回目のは何も言われてないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:33:00.51ID:eWStyZre0
ポーランドの女ジャッジが犯人だって全員解ってるだろ
各国から抗議されまくってんだからさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:34:52.99ID:Urb05fXM0
まああえてど素人のアホな国民向けに寄り添って分かりやすく道化演じたコメントなんだろ。

その競技のトッププロが本気で言ってるとは思えん。

その点、船木は忖度せずにパシっと言ってたな。

目視でわかるはずだしそんなん着せたスタッフのせいだって。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:40:10.23ID:eX2Q3K0U0
裏で何らかの不正が行われてないか調べたほうがいい
これがうまくいったら何度でもやられる次は男子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:23:16.96ID:B9brsvCq0
このAV男優はヒラマサで言い訳ばかりしてたよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:29:19.40ID:4r6KnqRq0
ミリ単位のスーツ違反とかアホじゃないのか、アスリートの筋肉量とか日々変わるだろ
頭がおかしい、梨ちゃん堂々と日本へ帰ってきなさいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:29:54.79ID:rBdM4zhL0
山下や橋本の何らかの会見あって然るべき状況札幌誘致しか頭にないのか?JOCは無能過ぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:32:30.45ID:QlpsaCsk0
臨海公園で泣くしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:57.21ID:ljYlo0NF0
>>179
日本だけの問題じゃないから被害者の4カ国で相談してるんだろ
一国で抗議するより4カ国で抗議したほうがいいにきまってるんだし
それも強い国4カ国だから発言力もある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:27.60ID:CRXGKwnO0
>>173
>>34
高梨「葛西さんありがとう大好き!
船木サイテー!余計なこと言うんじゃねーよ!」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:49:06.55ID:CRXGKwnO0
>>183
高梨「スンマセン」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:50:45.41ID:FHVX+zc60
他人が勝手にスポーツをやってるだけなのに、何でこんなに怒るヤツがいるんだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:52:10.67ID:QI3mvyr50
このおっさん、テレビに出るとうざいわ
自分がレジェンドだと思ってて、ご意見番のつもりか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:54:29.57ID:hPsSrBjA0
船木くらいだな
追い込んでるのw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:02:33.32ID:CRXGKwnO0
>>186
だからテレビのスタッフも船木をあまり使いたがらないw
テレビ局が選手を叩きたい時には重宝されるがw

それが今回はテレ朝だったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:03:07.32ID:cDPmrJ7k0
スキージャンプって、何の身体能力もいらないスポーツだよなww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:04:41.22ID:bclVgnmu0
ロシアなんてそもそもドーピングで国として出場資格失効してるんじゃねーのかよw
だから委員会として「個人」参加だけ認めてるわけだろ?
なんで「団体」競技に参加できるんだよw 制裁の意味ねーだろうが

コレについてもっと問題提起や議論してくれよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:07:57.20ID:RU2rEuS60
>>189 そう思うなら、一度ジャンプ台の上に立ってみるといい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:11:17.48ID:cDPmrJ7k0
>>191
あるよ
まぁ怖いとは思ったけど、身体能力は関係ないよね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:13:38.70ID:JSobkbHS0
そんなに熱くなるようなことかな
たかがスポーツじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:16:09.31ID:BEzTsEz40
服のゆとりが数cmとかめんどくせえルールにするのが悪い
判定する奴の匙加減でどうにでもできてしまう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:27:54.09ID:RU2rEuS60
>>193 何をもって身体能力云々って言ってるのか分からんが、必要なのは確か。ジャンプ力とかバランス感覚とか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:52.13ID:kyfme2Nq0
たまに諸葛孔明を思い出してしまう名前
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:35.46ID:cDPmrJ7k0
>>197
そう思うなら、一度本物のスポーツをやってみるといい
ジャンプ力とかバランス感覚wとやらで、メダルが取れるようなレベルじゃないやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況