X



【漫画】マンガのキャラクターを讃える『マガデミー賞』 4部門のノミネート17キャラ発表 発表は3月16日 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:28.90ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/464878
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0208/magademy2021.jpg

マンガのキャラクターを讃えるアワード・マガデミー賞2021のノミネートキャラクター全17人が発表された。

BookLiveが主催するマガデミー賞は、マンガのキャラクターたちに感謝と敬意を表し、さらなる躍進を応援する“キャラクターを讃える文化”の醸成を目指し、創設されたもの。推薦対象は「この1年間で単行本が発売されたマンガのキャラクター」で、2021年12月9日から今年1月5日までの期間中、特設サイトに寄せられた一般ファンが推薦したキャラクターのうち、審査員によって「主演男優賞」「助演男優賞」「主演女優賞」「助演女優賞」の4部門におけるノミネートキャラクターが選定された。

今後、審査員と特別審査員のケンドーコバヤシによって、各部門および審査員特別賞の5部門が選ばれる。発表は3月16日を予定している。

ノミネートキャラクター一覧

「主演男優賞」
エレン・イェーガー「進撃の巨人」(講談社)
小野田坂道「弱虫ペダル」(秋田書店)
久能整「ミステリと言う勿れ」(小学館)
南波六太「宇宙兄弟」(講談社)
ボッジ「王様ランキング」(ブリック出版)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0208/magademy_shuendan.jpg

「主演女優賞」
桂木早梅「プロミス・シンデレラ」(小学館)
滝口宵「うるわしの宵の月」(講談社)
フリーレン「葬送のフリーレン」(小学館)
猫猫「薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜」(小学館)
ヨナ「暁のヨナ」(白泉社)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0208/magademy_shuenjo.jpg

「助演男優賞」
安室透「名探偵コナン」(小学館)
カゲ「王様ランキング」(ブリック出版)
佐野万次郎「東京卍リベンジャーズ」(講談社)
リヴァイ・アッカーマン「進撃の巨人」(講談社)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0208/magademy_joendan.jpg

「助演女優賞」
佐藤洋子「ザ・ファブル」(講談社)
ゆあてゃ(高橋優愛)「明日、私は誰かのカノジョ」(小学館)
若宮詩暢「ちはやふる」(講談社)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0208/magademyjoenjo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:54:48.50ID:coJyTrI20
ふと思い出したので書くが、
初代アンパンマンはどう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:55.22ID:fojV4+Af0
五条先生も煉獄さんもいないとかゴミやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:52.30ID:/VIHfG970
>審査員と特別審査員のケンドーコバヤシによって、各部門および審査員特別賞の5部門が選ばれる。
ケンドーコバヤシ...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:17.85ID:MnbGpYZI0
キャラは俳優じゃないんだから
主演・助演とか言われると違和感…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:45.04ID:ML2TJfqH0
審査員に芸人がいる時点で駄目だ
笑いとって自分の物にしようとするだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:09.27ID:W1Qn1ufr0
講談社
講談社
講談社
講談社
小学館

審査員がどれを選ぶべきか分かるよね
もうすでに売れてるマンガ大賞と同じやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:08.76ID:JJKUKim70
審査員の好みが最終的に偏ってたんじゃねーの
一般応募はこうじゃなかったろうよ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:50.36ID:g1F88roY0
主演男優に小野田坂道がノミネートされるなら
助演男優に御堂筋くんを入れるべきだろ
弱虫ペダルでキャラ立ちトップなんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:29:28.05ID:RX7Qsiw80
ひどい偏った選考だね…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:30:36.21ID:QFhltKGG0
去年ぶっちぎりで売れてる呪術廻戦が入ってない時点で論外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:11.68ID:zF442MWW0
こういうの好きじゃない
しかし業界盛り上げるためなら集英社も参加する空気くらいは読んで欲しいもんだ
それにしたって今さら六太はないよなぁ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:00.45ID:0hxKw+6Z0
ジェンダーがどうのこうのうるさい時代に
わざわざこんな賞を創設していくのか…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:58.87ID:6aQzl/140
片寄って当たり前だろこんなの
販促の色が濃い今までの大賞よりもにわかが取っつきやすいライト層向けだね
集英社はまあ勝手にやってろってことで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:07.84ID:dYX2dDbu0
卍はドラケンか稀咲じゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:49.98ID:BlLgjxcf0
マキマさん出してよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:50.69ID:BlLgjxcf0
マキマさん出してよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:44:14.23ID:rDgbmxCh0
しのぶちゃんは好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:47:22.19ID:d7z1IaeV0
あほらしい 漫画のキャラクターのこんな賞に何の意味があるというのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:47:23.41ID:587/Nc1W0
三雲修は入ってないのか・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:48:15.74ID:iRLkkV8G0
なんか”今さら?”ってキャラがノミネートされてもねぇ
今流行りの作品ならともかく
10年前くらいから本誌に定番で登場してね?って感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:15:48.73ID:tELlVtHK0
妹でええやろ───
プロとして───。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:45:04.90ID:isgWM7iQ0
アカデミー協会に粉砕されたら噴く
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:44.95ID:Cn7fhJMF0
>>3
ただの空飛ぶオジサンだった頃の話?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:40.44ID:aNdH1my40
主演男
デルウハ(Thisコミュニケーション)

助演
王城正人(灼熱カバディ)

主演女
藍田苺(龍と苺)

助演
タマモクロス(ウマ娘)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:39:42.71ID:e7m0reTn0
別に今年わざわざやるようなアレじゃないよな
つまんない単なる有名作ばっかじゃん
0053ああああ
垢版 |
2022/02/09(水) 00:58:56.47ID:IHeWsLnf0
>>1
若宮が入って千早がないのはおかしいだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:42:04.48ID:knOZ6g9N0
男女で分けてるの時代遅れすぎる
漫画のキャラなら無性のキャラだって多いのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:51:15.51ID:ilhetvLN0
うわ、この漫画がすごい系だけでもうざいのに
キャラで始めやがったのかよ、アニメージュかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:51:36.94ID:EWve11JX0
猫猫は圧倒的にスクエニ版の方が良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:57:03.11ID:ZL6bL6At0
きっしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:55:54.43ID:vQCxxg410
主演男
孫悟空(ドラゴンボール)
助演
井沢ひろみ(行け!稲中卓球部)
主演女
田家実地子(黄色い本)
助演
南雲しのぶ(機動警察パトレイバー)

くらいの胸熱ランキングならwwwwwww
盛り上がるんだがw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:09:25.98ID:1tE79ymZ0
>>22
所謂ジャンプ好きのオタクが選ぶ賞と一般人寄りの賞と分類されていいじゃん
オタクが選ぶやつにファブルなんて絶対入って来ねーからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:22:46.77ID:xcd76CQb0
>>63
漫画は数が多すぎて
オタクでも人によって読んでるものが全然違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:52:23.59ID:vjJiJoCj0
そもそも基本的に長期連載が多いから、出揃って決めるような賞レースには向かないな
作品自体も色んな賞があるけど、ほとんどが完結していない連載中に与えているし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 05:58:22.20ID:qTX21jvk0
何だこの賞は
さすがにキモい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:10.02ID:RXPVC2dH0
アカデミーはそこまでうるさくないんだな。
タモリンピック→いいとも選手権 みたいな。
ガタリンピックとかその他のオリンピックもじりの催しって今はどうなっているんだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:33.51ID:Y2noGPMh0
ぶっちぎりで売れてるジャンプ系が無いのはなんでなん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:11:00.07ID:2VSFjufz0
主演男優賞は宮本明だろ
主演女優賞は四ノ宮かぐら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:29.04ID:PM5xhIB50
コミュ症の只野くん

加速度的にイケメン度が増して、もうあの顔がイケメンにしかみえない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:50.89ID:zeBKViAW0
声豚「声優も加味しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況