X



【YouTuber】はじめしゃちょー マナー違反のサウナ客に三たび激怒「私はもう、サウナに行くのをやめます。もう無理、アホらしい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:34.03ID:CAP_USER9
2/8(火) 18:25
東スポWeb

はじめしゃちょー マナー違反のサウナ客に三たび激怒「もう無理、アホらしい」
はじめしゃちょー(東スポWeb)
 人気ユーチューバー・はじめしゃちょーが怒りを通り越してあきれ果てた。

 7日、自身のユーチューブチャンネルで「もうやめます」と題した動画を公開。サウナで黙浴ルールを守らない集団に遭遇したことを明かした上で「俺はもう諦めた」と白旗を上げた。

 かねて注意してきたはじめだったが、一向にマナー違反客は減らず「この人たち、静かにするって意味もわかんないんだ…。凄い! もう参りました」とお手上げ=Bついには「私はもう、サウナに行くのをやめます。もう無理、アホらしい」と語り、新型コロナが収束するまでサウナ通いを自粛することを宣言した。

 はじめは前日6日にツイッターで「『黙浴』『サウナ室内では話さないで』って書いてあるのにお話しちゃう大学生とかおじさんたちは文字が読めない赤ちゃんって事で大丈夫?」と警告投稿していた。

 はじめはかねて、ルール無視のサウナ客を注意し続けてきた。昨年4月にはサウナ室で雑談する4人に対し、動画で「何あいつらは? 卒業したばっかりか? 春で頭浮かれとるんか?」「お前らふざけんなよ、マジで。あ〜クソ! 殴りてぇ!」とブチギレ。

 続く昨年11月にも「おい、サウナでペチャクチャ喋っていた大学生。この人間のクズが! お前らはサウナーじゃねえよ! そして来るな! 人に迷惑をかけるな。『黙浴』という字も読めないのか、このバカ大学生め!」と、怒りをあらわにしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-03983594-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/110512c3826d8a47dc210e7be1f8815d24348c0b
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:37:26.26ID:AI+9tgr20
あのでっかい家にサウナつくって客入れたらええのに、階の下の方をテナントにして収益物件にしたらええのに
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:50:00.76ID:d7M9TcvG0
どこかのyoutuberさんも不快な事をその場では何も言えず
動画でイキってたけどとにかくかっこ悪いですよ
かっこ悪いと言うかみっともないと言うか
こんな人が中年になると昔は悪かったとか言うんだろうなぁw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:54:29.34ID:38LNOstJ0
その場で注意したわけじゃないのかよw
次の動画ネタは自宅にプライベートサウナ作りましたとかかな?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:55:34.94ID:y68jXYNQ0
金あっていろんなサウナに入りたくてそれ程度でイラつくなら数時間貸切できないか交渉しろよバカ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:12.95ID:KfKiIoW70
ってか自分専用のサウナ作ってみたって動画作ればいいじゃん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 12:57:26.66ID:KfKiIoW70
ってか自分専用のサウナ作ってみたって動画作ればいいじゃん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:09.90ID:pS7eXzyV0
サウナブーム以前から通ってるがコロナ以前はヤクザもんが4人とかでやれ何処の誰がどーしただとか聞きたくもない情報耳に入ってきたから今の黙浴は心地良いから根付いて欲しいがね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:15.92ID:vpc6O0ff0
ヒカルにはじめに
こういうネットの中で
偉そうに文句言うユーチューバーって
時代遅れの老害にしか見えないな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:03:52.00ID:yDqRwFqh0
下手くそだな。
別にいいよ!って思われて終わりだろww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:19.00ID:XhqP4cQN0
若さに嫉妬
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:12.21ID:cXn5Jkwm0
サウナって心臓に負担かかるって聞いてから入ってないな
あれ、サウナの暑さをいきなり水風呂で急激に冷やすからだめなのかね?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:56.00ID:7Hk7wFHT0
ヒートショックはサウナでも起こる
ただ水風呂は言うほど冷たくないのでよほど血圧に問題がなければ気にしなくていい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:55:23.64ID:CoJGDMKU0
>>717
黙って入れと注意書きがあれば黙れ
水風呂に潜るなと注意書きがあれば潜るな
他の人間が我慢してるんだからお前も弁えろ

なんでこんな簡単なことがわからないんだ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:58:14.28ID:9QY2B2cE0
>>684
>>683
>自分のほうが異常だって自覚してるからじゃね
>カウンターに行って「サウナで話してるやつがいる!注意して止めさせろ!」と言った所で
>逆に「お客さん何言ってるんですか?」の糖質扱いされて終わりだろ

田舎はわからんが都内のサウナなら店の人が注意しに来るよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:26.21ID:6mxSAfFFO
>>718
本当の意味で社会性やコミュ力が無いからだろ
たとえ社会的にガワはまともに見えても、中身は下手なニートやひきこもりより自分勝手な奴らって多いよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:22.50ID:fPzAuUMg0
黙浴ポスター貼られまくり喋る人も殆どいなくお湯の音以外聞こえない場内で、空気も読めず大きな声で喋れるって発達障害なんだろうねぇ
遠くにいるキチガイはスルー出来るけど、ロッカーや洗い場で洗ってる最中の動けない状態で横きて喋られると、汚いから喋るなボケ!とはよく言ってます
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:41.77ID:nEi0KAZU0
大体ブームだからと言って、それまで見向きもしなかったサウナなんぞにホイホイと喜んで行く方がバカ
ちなみにサ道の影響もあるとは言え、ブームを煽ってるのが堀江・田端・箕輪と言う典型的なネオリベ連中なのは覚えておこうw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:39:23.39ID:/FALjSiD0
>>1
直接言わないからだよ
君のYouTubeなんて見てる人そんなに居ないんだからさ
狭いコミュニティでその外に居る人達に怒ってても誰も気にしてくれないよ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:40.49ID:rR7kej/A0
豪邸あるんだから 自宅にサウナ作ればいいのに
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:14.09ID:e0i/OeBD0
車内タバコを注意した人やマスクなしを注意した人が暴行される昨今だからほどほどにな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:21.47ID:rR7kej/A0
時が経つのは速いの
はじめしゃちょももう29歳
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:25.93ID:SaWlQunS0
話さなくてもあんな狭い空間にこの時期入りに行くってこいつも頭同類だろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:05.41ID:jyZk1nBc0
>>682
でもサウナ室内でちょっと喋るくらい何が悪いの?
バカじゃないの
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:36.27ID:e0i/OeBD0
サウナって他人の汗が椅子についてるだろうし黙っていたところで感染リスクは高そう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:41.32ID:asisssk20
TDN 黙欲だと! 任せておけ!
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:44.16ID:A8xAUOcM0
その場でいわないの?そして動画で文句?
そいつらがみてるとは限らないのに?
意味不明。こいつ精神病?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:06.69ID:RSxrX2lU0
個室サウナ行けばいいじゃん。
それか家にサウナくらい作れる金持ってるでしょ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:39.16ID:SaWlQunS0
というかあんな熱い中で話しようと言う気すら起こらないけどな
コロナ関係なく
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:46:10.55ID:rR7kej/A0
金と豪邸持ってるんだから
家にサウナ作ればいいじゃん
200万ぐらいで作れるのに
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:46:23.37ID:jyZk1nBc0
>>732
そういう問題じゃないだろ笑笑
コロナ禍自体が馬鹿馬鹿しいからそれは除外
サウナ独特のマナーやエチケットで無言なんて意味あるのか
ゴルフの他人がアドレス入ったときみたいなもんか?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:48:21.28ID:U690ngH40
自分の好きなものが流行って欲しいけど
流行るとマナーの悪い人たちも増える
これは永遠の命題だな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:57:04.13ID:/+xctPhX0
>>1
現場で言えや。ヘタレカスが
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:02:49.72ID:SaWlQunS0
現場で言っても凶器で刺されたりする心配はないもんな
違うものでさされたりすることはあるかもしれんが
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:24.90ID:+R/RdoYZ0
>>1
一度ならともかく何度も行くってアホですか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:19:34.26ID:qcsfiauV0
>>7
最初にその場ではじめしゃちょー が
大学生達に直接注意しとる
それでも別の日に違う奴らがくっちゃべってる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:37.54ID:fJslYk+T0
文句言う動画って再生数上がるから
よけいに言うんだろね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:01.17ID:qcsfiauV0
>>753
店のサウナで撮ってるわけねーだろ
じゃあ本当かどうか分からないだろって?
知らねーよ!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:56.79ID:0pI16R0f0
サウナで私語禁止と書いてあんのに
ペチャクチャ喋ってるやつは
頭がどっかおかしいから
関わらない方がいい思う

たぶん発達障害か知的障害
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:24:46.29ID:vlY3oEqK0
金持ってるのが自慢なんだから自分専用のでかいサウナ作ればいいじゃん
スタッフつけても余裕でしょ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:58.58ID:eR+HMyYD0
注意し続けてきたって本人に言うわけじゃなくて
YouTubeで愚痴ってたってことなのね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:26:19.57ID:wXWA3Ykr0
そもそもサウナでそんな喋ってる奴なんか見たことねえし
そんな長時間入っていられるものでもないんだから
気に入らない客がいるなら少し時間ずらせば良いだけでしょ
こんなんで一人で勝手にキレてるこいつのがアホらしいよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:26:42.16ID:MA/kGeAG0
その場で注意せずに
後で動画でごちゃごちゃ言うクズ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:41:27.58ID:d9p8phLK0
はいはい、怒りでサウナを自宅に作りました動画への関心度アップ狙いねw
俺は浅ましい猿が嫌い

配信環境がないアウェーでは、下向いてブツブツ言って
家に帰って発散して吉牛されたいだけの幼稚さ

よしよし偉いでちゅねって言われたくてこういう動画あげてるの?

まぁ10割の確率で、「サウナでマナー悪い客!」で人の関心を集めまくって
その後、自室にサウナ作りましたー!って動画で人に見てもらうだけの乞食な

もう自宅サウナ発注して建築してそう クソださいね 顔もだけど根性が
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:43:21.31ID:X0W+Fx2Q0
初めてサウナに入ろうとしたら入れ墨の893が2人いて逃げ帰ってきたことある
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:44:19.10ID:uGb5NnAa0
YouTuberも、ネタ探すの大変やな。

次は、ケンカ商法か。

まぁ、人間野次馬根性あるから見る人は見るよね。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:28.38ID:vmpJTh2K0
ホームサウナ買えばいいのに
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:47:57.10ID:uGb5NnAa0
芸人が、YouTube進出して焦ってるんか?

事務所が力入れたらこんなもんじゃ無いよね。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:48:01.83ID:dNaQldPa0
温泉付き別荘とかいいよね
源泉かけ流しの露天
温泉内湯とノーマル内湯
サウナと森林浴もできるの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:52.39ID:Pg03Z1LM0
>>760
手話で注意するの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:38.13ID:m6ipeZHg0
榮倉奈々の旦那に似てない?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:11:42.55ID:KQoArGA60
サウナとかよく人とは入れるな
他人の汗が霧状になって空気中ただよってそうで
臭いし無理
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:09.12ID:I8+nn01K0
サウナなんてホモしかいないだろ
ノンケが好き好んで男の裸しかねえあんなとこ行くかよw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:13.39ID:cSG3WIiJ0
不特定多数が来る空間だと理解してください。誰がどんな病気ですまし顔でいるかわかり
ませんよ。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:17.02ID:gL5sF3wb0
はじめしゃちょーともあろう方が公衆浴場とかやめて下さい
自宅にサウナくらい作れるでしょ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:28.54ID:eOSMYjCX0
ユーチューバーが言いますか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:50:44.31ID:9KZXktvf0
サウナなんてオッサンの趣味だったのに
若い人がいちいちオッサンの真似事せんでええやろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:51:06.73ID:9KZXktvf0
>>756
ほんと腹立つよな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:54:47.50ID:F3jH7YZg0
うっとおしい説教おじさんになっちゃったな
メントスコーラの噴水を顔面に受けてプギャーとか言ってるからおもしろくて見てたのに
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:55:18.53ID:3IEyD+wa0
彼の稼ぎなら余裕で自宅に設置できそうだが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 05:56:20.88ID:fox2/jTO0
スポーツジム・サウナは大人の社交場だからな
ホモ含め人と出会い会話をしに来ている目的が大きい
もちろん純粋にサウナを浴びに来ている人達もいるだろうが
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:06.65ID:xDz9ZraC0
>>781
背が高くてバスケ部だったらしいけどコムドットとのバスケ対決でボロ負けしていた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:37.32ID:B24tZj1z0
もともと一般の人が、youtubeで収益が上がって
そのyoutubeで自らの不満を述べて、
収益が上がってるところを見ると、何かの論理矛盾を受け取るが、
細かく説明しなくとも、自らのことなのだから、わかってるはずだろう
少し考え方について、傲慢ってなんなのか?を考えられないのなら、
自分がやってる事で無意識に他人の良心を冒している意識を持ってもらわないと
あんたの小銭のために多くの人の考え方が犠牲になってますが、どう捉えます?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:38:42.41ID:D3lc6xOY0
サウナ客「やったぜ」
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:42:04.59ID:51aiEbfH0
この人youtuberなんだから
サウナ買っちゃいましたぁ!
の前振りなのでは...?
前振り動画もあって、何本も動画作ればサウナ購入費になりそうだし...
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:50:54.03ID:B24tZj1z0
>>789
よくまあ理解が深くていらっしゃる
その理解が支えではじめしゃちょーは運営してますの?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 08:52:21.30ID:PCqwlQ3C0
この人いつからサウナに通ってたのか知らんけど
ドラマでサウナに行くおっさんが仲良く交流始めるドラマの頃から
サウナで新規が増えて馴れ馴れしく友達作りみたいなの増えたのは確かだよ
それまでは交流なんか持たなくても常連になれば あそこはこの時間あの人が来るから
違う場所座ろう、ってお互いが譲り合って 全員座禅組んでるんか?って思うほど
静寂で紳士的な空間だったよ ロウリュウもまじで嫌だわ
自分のルーティンが崩されるもん あんなんで喜んでる奴はいつか心臓か頭をやられるよ
サウナは自分のペースで やるもの 熱風欲しけりゃ最前列座ってタオルで自分であおげばいい
テーマパークにするもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況