X



【芸能】米倉涼子主演ドラマ「新聞記者」の評価がビミョーな理由とは? [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2022/02/08(火) 19:56:41.55ID:CAP_USER9
現在、Netflixで全世界配信中の米倉涼子主演のドラマ「新聞記者」。原案は、国有地払い下げをめぐる決済文章改ざんの森友学園問題や、理事長が安倍首相(当時)とお友達であることから特別な便宜が疑われた加計問題などを取材していた東京新聞社会部・望月衣塑子記者の同名著書で、同社も本社屋をロケ場所に提供するなど撮影に協力している。

ヒットが難しいとされる政治色の強いドラマだが、ストーリーは今も国会などで取り上げられる森友学園問題をモチーフにした、かなり踏み込んだ内容。話題性の高さから配信前から地上波の連続ドラマとは比較にならないほど関連記事が紹介され、現職の国会議員たちもSNSなどでこぞって取り上げている。


実際、米倉も政府の汚職疑惑を暴こうとする記者役を熱演。一般視聴者からの反応も上々で、彼女をトップ女優へと押し上げた「ドクターX」シリーズ(テレビ朝日系)同様、代表作になるとの声も出ている。だが、「評価されているのは、あくまで彼女の演技。作品自体の評価はさほど高いわけではない」と指摘するのはテレビ誌記者だ。

「Netflix作品ということで海外メディアも紹介していますが、なかでも英国ガーディアン紙は『新聞のジャーナリズムと政府の不正行為について、幼稚な見解を示す』『権力を描く複雑なドラマというより善良な市民の生活が不正に奪われる愚直なメロドラマ』とバッサリ斬っている。一部で左翼ファンタジー≠ネどと評された19年公開の劇場版『新聞記者』のときと同様に、現職の記者たちからは『実際の現場との違いに違和感を覚える』といった意見が聞かれます」(同)

ネットの強みを生かし、忖度当たり前の地上波のテレビ局では制作不可能な作品を映像化。国内では一定の成功を収めたとも言える「新聞記者」だが、政治ドラマの難しさか、世界的な評価は決して高くない様子。「ドクターX」に肩を並べるにはまだ遠い道のりのようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_38514/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 19:57:53.87ID:YJSejBGo0
週刊誌報道について

取材でお借りした資料は全て返却しており、週刊誌にも会社からその旨回答しています。遺書は元々お借りしていません。

1年半前の週刊誌報道後、本件は会社対応となり、取材は別の記者が担当しています。

ドラマの内容には関与していません。



望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1490817410748002304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:00:26.54ID:b4Lrdrgf0
これ見ている人は居るの?
そもそも半島のロビー活動用に使われているNetflixと契約している人って
よほどのバカしかいないだろうけど。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:03:33.54ID:xmQ+PH0m0
>>2
うそ子のイソつき
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:04:17.98ID:pM77Hy4g0
原作のクソが追求したい政府与党と同じ真似してる犯罪実行ドラマじゃん
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:04:44.94ID:7Jk3NG7u0
くだらないバカ記者の虚栄心を満たすために作られたトンデモw
滅茶苦茶だったが早坂茂三が田丸魁を演じたジュニア愛の関係のほうが余程おもしろい
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:05:17.56ID:CHDIxNe80
ブボボッ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:06:05.03ID:7Jk3NG7u0
>>2
ますます疑惑は深まった!
借りていないという証拠を出せよ!w
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:06:07.71ID:t8stp4w/0
赤木さんの遺族泣かせたせいだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:06:36.39ID:4yIv5ES30
こんなの日本人にオファーしない
まず間違いなく同胞で固める
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:08:02.11ID:tor71M1n0
イギリスのメディアに幼稚な左翼ファンタジーってこき下ろされてたなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:08:42.13ID:53ZPLhBh0
わかった
韓国ドラマのレベルに慣れてしまい日本のドラマでは物足りなくなったから
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:09:06.29ID:ghsdFQ/D0
実際の現場との違いというが映画で描く職業なんて大半全然違うんでは
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:09:07.47ID:TgDqKYLX0
題材も良いし役者も素晴らしい演技だったし、映像クオリティが日本製じゃないかのように良かった、流石Netflix
オチがイマイチだったね
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:14:57.42ID:W4rB+TZg0
K-なんちゃらは在日映画の面倒までは見てくれないからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:15:31.21ID:NU1F2GJ90
そもそもイソコは週刊誌ネタを菅に質問するだけで
自分の力で政府の闇なんて何も暴いていないしな(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:17:33.39ID:CHDIxNe80
イカくさ子
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:18:50.27ID:VfCMNj2V0
  
米倉涼子<<<<<<<<<小泉今日子
   
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:19:25.40ID:b4Lrdrgf0
>>20
それw
首相官邸のサイトにある内閣官房記者会見の動画で少し見たけど、
あれ全部、「○○でそう書かれていた、答えろ」ばかりで
自分で調べてないんだよね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:21:23.02ID:0nDkyMkJ0
ネトフリが札束ではたいて宣伝したけど
ケチがついたからあっさり見捨てられた
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:22:17.66ID:/8aIx8zp0
ネトフリで見てたけど、つまんな!
首括ってなんとかの回で、それ以降見る気無し。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:23:37.92ID:xpLMWex20
>>11
あいつらの論法だとそうなるよなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:26:09.95ID:qaMnfyNo0
これ映画で見たけどラストがなんとも、、、
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:27:09.41ID:bGBICEVSO
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/300079
Netflix「新聞記者」海外でも高評価 現実と同じ不祥事描写に安倍夫妻“真っ青”
公開日:2022/01/18 13:40 更新日:2022/01/18 13:40



https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/300701
米倉涼子の痛恨判断ミス…Netflix「新聞記者」破格ギャラ&主演に飛びつき経歴にケチが
公開日:2022/02/01 06:00 更新日:2022/02/01 12:43
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:28:18.59ID:7Jk3NG7u0
発端となった週刊文春の記事が出るまでイキって
「ノンフィクションだ!」
「事実に基づいたドラマだ!」
て書いてたアホはどこ行ったの?www
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:29:59.12ID:QdSkqM0Z0
>>2
赤木さんはイソコが話を持ってきたって言ってなかったっけ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:32:44.81ID:7Jk3NG7u0
>>2
内容に関与していないという証拠を出してください!
それを出せないようであれば疑惑は深まったと言わざるを得ない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:33:29.15ID:ZK9/ywlk0
今も国会でってこの記者国会見てないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:34:19.76ID:7Jk3NG7u0
>>37
週刊誌とタブロイド紙なら見てますw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:34:22.14ID:fhsj/ly30
てか吉岡主役にしておくべきだったんじゃね吉岡強烈すぎて他が霞んじゃってる
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:36:45.09ID:hHs9UCex0
赤木夫人は話を持ってきたイソコがなぜ一緒に謝罪にこないのか?って怒っているのに
イソコは「私はドラマに関与してません」では話が噛み合わないな(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:36:57.57ID:lfld4hx+0
フィクションと名うったただのプロパガンダだろ立民あたりから金でも出てるんじゃねーのかこれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:40:03.45ID:bGBICEVSO
>>37
※【2022.01.21参議院本会議】福島みずほ代表質問
【赤木さん裁判】福島みずほ「政府は国家賠償法に基づき、佐川宣寿氏に1億円求償はいつするの?」 [127398796]

489:無記名投票 2022/01/31(月) 17:01:51.59 ID:44HIboNR
宮本岳志 (共産)質問時間12分中内容の内訳(´・ω・`)

・安倍政権以来の公文書改ざんモリトモ問題赤木ファイル
(財務省が国会を欺いた、ソーリソーリ、富安課長栄転証人喚問要求
財務省は与党の下請け、与党理事懇談会、赤木ファイル添付文書メールやり取り
赤木ファイル241ページ添付ファイル全て青塗りの公表)岸田政権はアベスガ政権と変わりない12分

この期に及んでモリトモ比率100%!
※本日は統計不正問題集中審議です

872:無記名投票 2022/02/02(水) 13:44:36.30 ID:ija5KV2w
階 猛(立憲民主党・無所属)質問時間43分中内容の内訳(´・ω・`)

・一票の格差違憲判決3分、被災地復興事業5分、人への投資予算4分
・疲弊する地域金融機関その原因となる異次元金融緩和8分
・米作り政府備蓄米増量、田園都市6分、デジタル田園都市構想1分
・大学ファンド10兆円6分
・モリトモ問題赤木裁判認諾、赤木ファイル、佐川証人喚問、第三者委員会9分

モリトモ比率9/43 21%

(※福島伸享(有志の会)は隠れ立民)
960: 【東電 78.9 %】 2022/02/02(水) 16:55:46.65 ID:1g+A2yqD
→福島(有志
モリトモ…黒塗り…

308:無記名投票 2022/02/07(月) 12:07:28.45 ID:fWBy168g
小川 淳也(立憲民主党・無所属)質問時間59分間中内容の内訳(´・ω・`)

・ワクチン接種の遅れ3分、2歳児へのマスク着用朝令暮改2分、米軍の検査なし入国1分
・岸田政権の判断力決断力リーダーシップ最悪を想定したのか?空白の2ヶ月総裁選総選挙12分
・オミクロン株感染症対策関連法案(子供の発育への影響)緊急事態宣言11分
・アベノマスク発送の意味とコロナに有効か11分
・国交省統計偽装問題10分
・赤木裁判認諾1億円佐川氏証人喚問、学術会議任命問題は違憲か、アベスガ忖度5分

モリトモガクジュツカイギガー比率 5/59 8.5%
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 20:48:10.30ID:obBuDCuM0
現実で週刊誌の特ダネだったものをドラマでは東京新聞の特ダネだった事にして、
週刊誌は遺族追い詰めるゲスな役どころにしたんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:00:12.32ID:DhkDN5aN0
>>2
週刊誌報道から2週間近く経ってからコメント?
週刊誌報道後に慌てて集めて送り返して返却済みってことにしたんじゃ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:17:24.76ID:ihzLf0KC0
>>2
根回しと口裏あわせが済みました

ってことですか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:24:53.09ID:ihzLf0KC0
>>45
または文春が適当な記事でっち上げたってことになるな
これで文春がこの後ノーリアクリョンなら
裏でマスコミ同士の示談が終わったってことやろな
さて文春はどう動くのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:29:12.12ID:o9annWI70
>>1
いや、海外メディアに批評されるまでは日本のマスゴミはべた褒め状態だったじゃない

五輪の小山田圭吾が海外メディアに障碍者虐待について報道されるまでダンマリ決め込んで褒めちぎってたのと同じ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:29:44.06ID:aqV87iFT0
左巻きの連中の口車に乗っかって逆に連中の飯の種にされた赤木の女房が間抜けなだけ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:31:25.56ID:GoeLOohM0
ドクターXで楽天の端末持ってたのは笑った
医者があんなの持たないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 21:56:28.59ID:dhoeyLa00
捏造、でっち上げ、嘘、妄想、憶測
出鱈目、推測、創作、印象操作の
反日工作フィクションだからだよ!!

吐き気するわ!! 
米倉ゴミズミの閉経ババアが!!
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:04:38.52ID:OiwX+NtG0
フィクションなの?だったら安倍さん悪者でかわいそうやん
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:13:15.43ID:0tUJgC7D0
>>2
よし、本人が言ってるから疑惑は晴れた!
赤木は嘘つきだ!正し嘘は遺書の返却に関するところだけな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:14:14.48ID:XfYDlqpv0
わたしパンツ脱がないの
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:21:57.90ID:Wz4lv70C0
>>5
最近は何かディズニープラスでも変な韓国もの推してるぞ。
あの国はどうかしてるよ。
評価はある程度は自然に湧くものなのに。
まず評価をいじる所から始めるんだから。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:22:05.27ID:dhoeyLa00
>>55
これに、金出してる出所を探れば
汚物チョン半島に行き着きますから。

どれだけ安倍総理が、日本と日本人の為に
働いていたか、よく判る証左ですね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:27:21.40ID:dhoeyLa00
>>61
自民サポと思うなんて、流石、
汚物チョン!!!!

日本人なら、普通にこのドラマや映画に
関わる全てが、おかしい!
と、思うわな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:35:18.53ID:2UnCjFPr0
新ブゥーん記者
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 22:37:30.20ID:o9annWI70
>>55
>>60
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー? 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n2.html

 韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。

 同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。

 日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 23:24:05.48ID:nC1OQU+e0
新聞記者って、捏造報道の映画版なんだろ?
創作を事実であるかのように装うのもおかしいし、その創作をネタに政権を批判するの
もおかしいし
なんでこんなに卑怯なの、日本の極左って
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:06:52.51ID:Iq4LCpfZ0
安倍にとっては都合が悪い作品だから
ネットで映画の悪口
「新聞記者」つぶし
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 00:19:55.09ID:NRqImmSI0
>>68
英ガーディアン紙「お前、頭大丈夫か?w」
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:15:40.69ID:nyOr4uhN0
キャストが出演作についてだんまり
黒歴史でしかないんだろうな、映画もネトフリ版も
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:18:54.06ID:PGE1ZfvD0
最近まで媒体でめちゃくちゃ宣伝してなかった?
出演者は責任もった方がいいよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 01:22:16.21ID:GLpBy5Vc0
森友問題の真実を求めると非国民にされるからなぁ。
そんなに安倍政権、よかったか?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 02:50:18.45ID:ebgGg25q0
>>7

借りてませんが(本人は)
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 02:51:04.26ID:hsJIBBy40
現場で屁をこきすぎてスタッフ全員不調だったから
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 03:07:34.40ID:xINg61WQ0
新聞記者をネトフリで観たが、これが海外で評判が悪いのは頷ける。
とにかく感傷的すぎる

新聞記者に限らず、日本映画の悪い癖
感傷過多、メロドラマに流れ過ぎ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 03:14:20.69ID:TZ3QYhG10
結局元ネタの人が出てきて真相を語らないと分からないよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 03:26:50.62ID:XswC6Tvm0
パヨクが作ったオナニー作品だから
いつものことじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:37:55.35ID:grmfBjLI0
>>71
小泉今日子  蒼井優  満島ひかり
この3人はオファーを断ったのは正解だったかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:42:54.21ID:ZeXS/qS00






0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:44:48.33ID:ZeXS/qS00






0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:45:55.90ID:ZeXS/qS00
つーか、米倉ってチョンなの?
いや、これに出るってことはそうなんだろうけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:49:03.94ID:uMBSR7VM0
社会部所属の新聞記者が書いた著作が原案(原作じゃない)で「政権批判するこんな勇敢な新聞記者がいるぞー」って体での映像化だしな
そこのところは映画の時からずーーーーと批判されてたのに製作者側とか絶賛する連中が「ネトウヨの戯言w」と一蹴してたから始末が悪い
望月の著作がなんでああいう映画のストーリーになったのかいまだに分からん(原案だから好き勝手にストーリー化したという理由なら分かるけどw)
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:56:52.28ID:LKoQgfzv0
>>67
それを実際に日本で起きた事実かのように全世界に配信しているんだぜ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 06:57:30.98ID:aHHmGu5J0
あたし、取材しないので!
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 07:55:30.91ID:l96PY8YOO
https://www.dailyshincho.jp/spe/yoshidaushio/

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/02090555/?all=1
「おいハンサム!!」特筆するほどでもない日常が染みる“脱力系ホームドラマ”のわびさび
吉田潮 TVふうーん録エンタメ芸能
2022年02月09日

TVふうーん録/<脱力系ホームドラマ>の侘び寂びと毒が肌に合う
週刊新潮(2022/02/10), 頁:83

↓吉田潮は絶賛してたのに一個前のこの記事はWEBに載せずwwwダッサwww

TVふうーん録/ネットフリックスがアノ<悪い奴ら>の罪に斬り込んだ
週刊新潮(2022/02/03), 頁:85

本日発売週刊新潮2月3日号、TVふうーん録にてNetflix「新聞記者」書いてます。
色々話題になっとるが、罪悪感、良心の呵責に苛まれた人を丁寧に演じた吉岡秀隆、綾野剛、田口トモロヲ、利重剛に刮目。
トントン拍子でなく、内定取り消しの憂き目に遭った小野花梨の存在が、コロナ禍の現実を映し出す。 pic.twitter.com/6guXBCpkPw
吉田潮 @yoshidaushio
1月27日(木) 11:20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:20:04.94ID:zGg7Q9dV0
なんかこの火消しの感じ前にあったな?と思ったら右っ側の殉愛騒動だわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:26:34.27ID:w2yEwz+x0
左翼ファンタジー
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:42:27.44ID:z7gKnMXP0
見てないけど、ドクターXみたいに荒唐無稽な逆転劇が描けないからでは?
政治の闇忖度の世界、うわー酷いと思いませんか?で終わってるオナニー話見てもね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:47:38.57ID:NYeVyyr40
>>6
>>11
馬鹿だなあネトウヨwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:50:05.51ID:e1XQNhFe0
朝鮮勢力による反日プロパガンダドラマ
加担
東京イオ新聞

●【野党御用達ドラマ】『新聞記者』の改ざん疑惑、"絶賛政治家"の蓮舫、志位らに聞くとまさかのだんまり [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643942741/


●【とんでもないドラマ】東京新聞・望月記者の「新聞記者」は事実のどこを「改ざん」してしまったか [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643536133/
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:54:55.11ID:e1XQNhFe0
拉致手引きの北朝鮮総連と癒着望月衣双子


●【ドラマ新聞記者/改ざん】橋下徹「東京新聞・望月記者が取材拒否するなら彼女からの質問にも一切答えなくてもよくなった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643964949/

●【望月衣塑子】左翼ファンタジーと評された劇場版『新聞記者』のドラマ版、英国紙は幼稚とバッサリ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644028604/

記者という立場に酔ってる
特別アツかいの賛美は北朝鮮映画そのもの
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:56:49.59ID:e1XQNhFe0
【話題】藤原氏、ドラマ新聞記者は「フィクションなのに特定個人の了承を取る自体、真実を歪めたノンフィクション、自殺者を利用した」 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643457319/

【私、失敗したので】米倉涼子の痛恨判断ミス…Netflix「新聞記者」破格ギャラ&主演に飛びつき経歴にケチ [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643706537/


反日朝鮮人工作タレント
テレビから一掃で
日本人なめすぎ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 08:58:37.79ID:e1XQNhFe0
在日フジテレビめざまし

在日週刊誌光文社
フラッシュ女性自身

なりすまし
反日朝鮮人勢力工作機関紙

つぶれるまで不買
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:00:03.94ID:e1XQNhFe0
>>91
吉田潮って

在日なの?

日頃から
偉そうでとんちんかんで大嫌い

ごまするのは大物だけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:02:59.25ID:e1XQNhFe0
>>87
馬鹿もまじるから

寺島しのぶ

税金で歌舞伎やるなよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:05:59.58ID:mE15jfSO0
政府・政治家より芸能事務所・芸能人への報道がタブーになってるメディアって日本ぐらいだろうなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:13:20.38ID:l96PY8YOO
>>105
SPA!の匿名記者座談会に、最近週刊誌は訴訟避けるためにスキャンダルを取り上げず、
それで文春の芸能記者が小学館ポストセブンに移籍って書いてた
政局ネタや皇室ネタは相手が訴えてこないから適当な記事を書きまくりだと

匿名記者座談会/週刊誌にビッグボスに関するタレコミ急増?文春エース移籍
SPA!(2022/02/15), 頁:116
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:48:12.22ID:0QLT1sQF0
>>1

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:51:16.08ID:1ao+/7Ml0
>>108
うわぁこのガイジまだ芸スポに張り付いてるのかw
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:53:54.96ID:yDj/qwMU0
>>109
ニュース系の板全般にコピペ爆撃してるぞ…
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:54:23.76ID:0QLT1sQF0
>>1
Dappiらがそのように仕立て上げてるだけだろw

Dappiがけっこう新聞記者関連スレに投入されてるようなので、

この件はそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:55:00.46ID:McsK3HWx0
私、仕事しないので
な雰囲気からだな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:55:31.78ID:0QLT1sQF0
>>110
それを知っているおまえとかさあw

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:56:26.14ID:1ao+/7Ml0
>>110
脱皮とか言ってるし完全に立民の資金が流れてる工作員だなw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:56:51.18ID:OnVXa2TA0
米倉は左翼なの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 09:57:55.30ID:m4z2L47W0
次はTBS辺りがドラマ化しそう
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:00:33.60ID:yDj/qwMU0
>>114
ガーディアンの記者にも書かせるなんて
ダッピってすげえなwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:09:30.98ID:ZUittE0M0
大手の事務所にいたままなら
こんな仕事を取らなかっただろうな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:10:17.44ID:0QLT1sQF0
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:10:31.95ID:qsTNEuXz0
韓国ドラマでさえ
・検察も大手新聞も糞
・政権のどちらかに加担して手心を加えたりフェイクニュースを流したり印象操作したりする
・まともな報道をする弱小メディアを潰しにかかる
・ネット工作は与野党問わずやってる
という内容なのに、日本は新聞記者も相棒も「悪いのは政権与党だけ」「新聞記者と検察は正義」だからな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:12:07.57ID:arKQUVJZ0
ガーディアンの訳が完全に恣意的
政府の不正には見解はかかってもいない
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:13:27.60ID:Iq4LCpfZ0
安倍 「新聞記者」は反日
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:13:47.50ID:arKQUVJZ0
紙の新聞を読め
ネット記事はフェイクニュースばかり
読売、朝日普通にネットで読める
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:14:58.47ID:arKQUVJZ0
愚直なメロドラマとかめちゃくちゃ
しかもこれ1話の感想と2話の感想部分だからな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:22:25.90ID:0QLT1sQF0
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:31:11.82ID:arKQUVJZ0
Episode one presents childish views of newspaper journalism – apparently
a noble discipline quite separate from the fake news pumped out online –
and government malfeasance.

But then the second episode brings tragedy and it becomes clear that
The Journalist isn’t trying to be a complex drama about power dynamics.
It is an open-hearted melodrama about good, ordinary people, whose health
and happiness ought to matter, being crushed by injustice.
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:32:03.74ID:jfa3C0bJ0
そういえば、東京新聞って一回も読んだことないな
というか、見かけたこともないかも
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:33:31.47ID:arKQUVJZ0
>>128
横浜流星が同じようなことを言っている
赤木の甥が新聞配達で奨学金貰ってる大学生で
1話目でおっさんおばさん同じ大学生配達員に
自分が運んでる新聞読んでねえのかよと説教される
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:39:14.62ID:arKQUVJZ0
ロッテントマトじゃガーディアン含め8人批評家スコア100だが
3か4で5評価はいない
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 10:59:21.90ID:0QLT1sQF0
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 11:35:53.11ID:bW0yGwYx0
>>58
文春がパヨク?w
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 11:42:36.83ID:l96PY8YOO
>>139
週刊文春前編集長は有田ヨシフのマブダチ
政権スキャンダル大好き
週刊文春読者の声は見事なまでにジジババばかり
紙の雑誌を読む層=年寄り=団塊=学生運動世代=パヨク
「新聞紙を読め」っつってる奴も被ってるなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 12:57:56.75ID:fyMtRtnT0
ネトフリの日本支部に韓国で最悪だった頃のフジテレビ人材が寄生してる
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 13:25:34.01ID:uzuzEvAE0
>>142
面白そうだね
Yを舞台に展開した鍋さんVSアノ人みたいな生々しいのがいい
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 13:43:27.55ID:VCu7lD150
そもそも政治が悪でマスコミが善って構図が前時代的で幼稚すぎるだろ
水戸黄門みたく娯楽に振り切ってるならまだわかるがさ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 13:43:59.34ID:vI9wAu9H0
そもそも野田中央公園の経緯から説明しないと籠池夫妻が強引に財務省に迫った理由が説明つかないんだよな
安部夫妻の件など籠池夫妻にとってはゴリ押しのただの道具でしかない
俺の友人はヤクザだって嘯く奴と同じ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 14:00:26.44ID:+RZNAyDN0
>>145
その程度の脅しでもことなかれ主義の官僚には効果がある
だから自殺者が出るほどの捏造した
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 14:00:55.91ID:l96PY8YOO
>>144
映画やドラマ関係者とか作家にパヨク脳が多いのは何なんだろうね
人間の心の機微を描く職業のくせに、政治絡みでは自民ガー安倍ガーになる
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 14:23:41.54ID:JR0njMY40
>>1
嘘ばっかりだから
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 16:18:58.80ID:fyMtRtnT0
ネトフリは総連系在日切らないともっと大変な事になるだろうな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 18:24:50.55ID:MbPM4Wj50
映画版も出来が悪いのに、日本アカデミー賞を総なめで
ぱよちん界隈でさえ、こう言うのは駄目だ、やりすぎだと
癒着を批判してたな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/09(水) 21:47:30.83ID:Iq4LCpfZ0
安倍の嫌いな映画だから
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 15:05:49.83ID:fAuD39Hu0
ブボボボボボボボボボボボボボボ米倉は左翼に魂を売った


もしくは最初からチョンか
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 15:55:21.94ID:486KroeC0
>>157
ドラマの中のやり口と同じだよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 16:13:38.41ID:fAuD39Hu0
そんなだから屁こくんだよ

シナチョンの仲間宣言して日本人に好かれると思うなよ(笑)

この屁こきが
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/02/10(木) 19:34:21.45ID:wbgvscRd0
反日プロパガンダ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 09:36:46.93ID:A9nJm7Eo0
反日プロパガンダドラマにでた

事務所在日?

出自開示を

追放で
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 09:45:53.81ID:L0DlUlKSO
>>165
>森友問題や雅子さんを精力的に取材してきた元NHK記者の相澤冬樹
コイツも森友を飯の種にしてるガンだからね
何テメーが正義ぶってんだよ糞が
で、遺書は何処にあんだよ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 12:59:32.00ID:VxZHn8Jo0
>>155
 米倉はその辺の事情にはあんまり詳しくなくて 映画がアカデミー賞を取ったからオファーを受けたんだろう
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:09:48.23ID:UIKapWfC0
映画版みたけど韓国女優が記者役でよかった
変な批判を避ける為に外人女優を使ったと聞いた
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:14:12.98ID:fGPacNZ30


屁こき

屁こきチョン

屁こきチョン猿女
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:15:56.40ID:fGPacNZ30
ブボボ!

ブボボ!

ブボボ ボボボ! ブボ! わかったか、米倉
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 13:20:29.83ID:gOOvRIPl0
米倉は自分を屁コキ呼ばわりする日本人が大嫌いなんだよ
屁をこいた自分が悪いのに

だから朝鮮人に味方して日本人の敵になった
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 16:42:46.94ID:VxZHn8Jo0
>>170
違う   あの役は蒼井優と満島ひかりにオファーしたが断わられたから  ソースは週刊新潮
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 16:48:11.46ID:g8FpT8d50
遺書子
開き直って借りパク宣言したの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 17:17:52.32ID:88Ck+Yhk0
ネトフリでないと事実上見れない英米ドラマ多いから
こんなドラマとか韓国見たくて契約してると思われるのは心外
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/02/11(金) 22:37:22.74ID:A9nJm7Eo0
隠すなよ

反日ネトフリ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 02:22:04.15ID:KPBje/eg0
よくこんなゴミ作品に出る勇気あるな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 02:36:52.20ID:yg25Sipa0
このドラマ
叩かれてるから見てみたけど
滅茶苦茶面白かった
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 02:41:42.04ID:WEwE9Cw+0
>>149
W大学内の左翼なんて広末涼子へのセクハラをむしろ推奨してたんだぜ
漆学長が保守だったんでそいつの手引で入ってきた広末は痴漢でもして
いじめてやれっていう心境だったんだろうな
いまのLGBTやフェミがあのときいたらなんて感想漏らしただろうか?
っておもうけど、やっぱりだんまりだったんじゃないかって思うね
アイツラ在日やイケメンや左翼のセクハラやレイプなんて黙ってるもの
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 03:06:08.96ID:Xa6+VWHj0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 14:20:59.99ID:hqrZp18+0
>>173
 米倉のファンじゃないけど  流石にそんな考えは無いだろう
この人はノンポリ(今では死語かな)みたいだし 小泉今日子が降板していたことも知らなかったんだろう
代役は寺島しのぶらしいけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/12(土) 18:25:52.83ID:QNHl2aLQ0
【自称リベラル 窮地に】「新聞記者」「CLP問題」当事者たちは雲隠れか!?【望月衣塑子・立憲民主党】
2022/02/09
http://y2u.be/iOw2RabKrEI

保存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況