X



【北京五輪】高梨沙羅を含め女子5人が混合団体で失格 「審査員は全く異なる方法で測定し、新しい手順だった」各国から怒りと疑問の声 ★7 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:43.18ID:CAP_USER9
2022年02月08日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3982373/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/5263a597526dbc54934e5f537c6936bd-450x297.jpg

 北京五輪のスキージャンプ混合団体(7日、国家スキージャンプセンター)で、高梨沙羅(25=クラレ)が1回目でスーツ規定違反によりまさかの失格。メダル獲得が期待された新種目だったが、103メートルの大ジャンプが幻となり日本は4位に終わった。


 今回の混合団体で失格となったのは高梨だけではない。日本を含め4か国、しかも優勝争いに関係のある強国の女子トップ選手だけが5人失格となった前代未聞の事態に、各国からは疑問が声を上がっている。

 憤りを抑えられなかったのは、2大会連続銀メダルのカタリナ・アルトハウスらが失格となったドイツのシュテファン・ホルンガッハー監督だ。ドイツ「ZDF」やスポーツ専門放送局「ユーロスポーツ」に対し「これはもはやスポーツの精神に反する。完全にクレージー。我々にはなんの説明もなかった」と激怒。同国チームマネジャーのホルスト・ヒュッテ氏は「スキャンダラス≠ニまでは言わないまでも、非常に疑問のあることだ。私たちは皆、理解できない」と首をかしげた。

 また「ZDF」は「優勝候補のスロベニアは何の問題もなく通過し、金メダルを獲得した」と、国による不公平さを示唆している。

 ノルウェー女子代表で失格となったシリエ・オプセトも同国の「VG」に対し「審査員らは全く異なる方法で(スーツを)測定し、新しい手順だった」と振り返った。ブラーテン監督は「非常に苦痛。なぜ失格になったのは女の子だけなのか? 残念ながらこの日は我々のスポーツにとって悲しい日だ」と語った。

 いずれのメディアも「世界トップクラスのサラ・タカナシが最初に失格になった。タカナシは涙を流した」と記している。原因究明がなされない限り、今後も同様の悲劇が繰り返されそうだ。

★1が立った日時:2022/02/08(火) 05:58:37.36

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644290691/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:23.37ID:BpZGdfBd0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowskaがヒステリーを起こした
AそのBaczkowskaが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、Baczkowskaが怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者JUKKARA Mika(フィンランド人男性)に引き渡す
CそのMikaはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@のヒステリーを起こした理由が・・・
・ 過去に、ポーランド男子ジャンプチームが勝てなくなったのは靴がアップデートされていなかったことが判明
  ゆえに、アップデートしたことをFISに報告していなかったメーカーは違反だ!って騒ぎだす
・ その後、そのアップデートされた靴を使ったジャンパー(当時のドイツ、オーストリア、日本、ノルウェーの選手だった)は失格にしろと騒ぎだす
   ↓
・ FISは当然ながら相手にせず、その訴えを却下
   ↓
・ そこで、今回、史上初めて女子が団体に参加する混合種目で、女子のスーツをターゲットに今回ヒステリーを起こした
 連行されたのも、よりによって、高梨・アルトハウス(ドイツ)・イラシュコ(オーストリア)とトップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツはチェック時間の不相応な長さを、
ノルウェーはセクハラがあったことについて猛抗議に入っている

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
https://sport.interia.pl/raporty/raport-pekin-2022/aktualnosci/news-agnieszka-baczkowska-sypala-dyskwalifikacjami-w-pekinie-inte,nId,5818725
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:24.32ID:NcH3noVg0
なんかおかしいな

政治的な匂いがする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:45.54ID:TnPDlZeY0
シナチクピッグ支那畜豚は所詮こんなもんですよ

オリンピックで頑張りましょう!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:53.12ID:56NeKa880
シナ
「しめしめ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:32.56ID:zmUCxtyi0
マスゴミの玩具であった スポーツアイドル から 疫病神 にクラスチェンジ


高梨沙羅は俺たちに出来ないことを平気でやってのけるなww アスリートって言葉の重みがドコにもないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:34.27ID:sJDXmmDK0
本来、競技前と、競技後全員にするべきじゃね?
競技後、任意の人間だけにするってのがおかしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:32.56ID:o0p9P9UG0
>>5
泣き寝入りは相手の思う壺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:27.38ID:JJKUKim70
股間執拗に計測したんじゃね
秘部に手当てて押したりしたろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:29.86ID:1sAsYUkR0
@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowskaがヒステリーを起こした
AそのBaczkowskaが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、Baczkowskaが怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者JUKKARA Mika(フィンランド人男性)に引き渡す
CそのMikaはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@のヒステリーを起こした理由が・・・
・ 過去に、ポーランド男子ジャンプチームが勝てなくなったのは靴がアップデートされていなかったことが判明
  ゆえに、アップデートしたことをFISに報告していなかったメーカーは違反だ!って騒ぎだす
・ その後、そのアップデートされた靴を使ったジャンパー(当時のドイツ、オーストリア、日本、ノルウェーの選手だった)は失格にしろと騒ぎだす
   ↓
・ FISは当然ながら相手にせず、その訴えを却下
   ↓
・ そこで、今回、史上初めて女子が団体に参加する混合種目で、女子のスーツをターゲットに今回ヒステリーを起こした
 連行されたのも、よりによって、高梨・アルトハウス(ドイツ)・イラシュコ(オーストリア)とトップ選手がターゲットにされた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:47.24ID:o0p9P9UG0
>>3
この五輪は中国共産党幹部を喜ばせる目的だから日本は叩いて東側あげて西側下げるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:01.17ID:T+f/j9Eq0
政治的ボイコット国と失格国ってダブってる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:24.75ID:1sAsYUkR0
>>13
その結果これ

北京五輪 女子個人順位
1スロベニア 
2カタリナ (ドイツ)失格
3スロベニア
4高梨(日本)失格
5スロベニア
6オプセプト(ノルウェー)失格
7ロシア → 抜き打ち検査なし
8リザ(オーストリア) 失格
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:31.75ID:cS+7Yq/T0
悪徳審判の不正

高梨含む全てのジャンパーのジャンプは正当‼︎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:50.11ID:qn9V6+E90
>>8
ランダムで検査した女子選手がことごとくアウトだったって事なら、平等を期す為に全員チェックして欲しいよな
少なくとも各国一人は調べろよ
どの国の誰を検査して誰がセーフで誰のどこがアウトだったのか細かく公表しろよ
ロシアカナダとか誰もチェックされなかったのか皆知りたいでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:29.95ID:QayeHFbd0
>>18
ジャンプはクリーンだけどスーツに違反があったっつってんだろ糞ボケ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:00.84ID:o0p9P9UG0
>>16
なに考えてんだろね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:09.58ID:QayeHFbd0
>>22
検証した結果、少しの違反スーツも見逃さないという方針になったんだぞ糞カス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:03.22ID:vtseFwbl0
圧倒的に強いのにギリギリを攻めて新記録を狙っちゃったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:05.52ID:o0p9P9UG0
>>24
検査する〜がいますよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:07.11ID:rBtQL0D90
バカだな中国は
長年かけて「韓国よりはマシ」みたいな空気を築いてきたのに
「やっぱり韓国と同じか」に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:07.10ID:0XwJr89r0
正々堂々とやる選手が半分くらいしか居ないって感じかスキージャンプ連中は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:29.70ID:rmuynXUH0
ポーランドのスキージャンプ専門誌のスクープです。

内容が事実かどうかはわかりませんが、こういう情報があるということだけお伝えします。

To ona "przeprowadziła rzeź" podczas skoków w Pekinie. Burza wokół Polki
Kliknij i zobacz więcej.
リンク
sport.interia.pl


内容をざっと書きたいと思います。

検査を行ったポーランドの女性審判であるボンチコフスカ(Agnieszka Bączkowska)が、検査の責任者である男性審判ミカ・ジュカラ(Mika Jukkara)に、高梨選手のスーツの規定違反を訴えたそうです。

ミカ・ジュカラは、本来立ち会ってはいけない女性のスーツチェックに立ち合い、失格を判定したということです。

この時点で、男性が立ち会ってはいけない検査に立ち会っているのですから、問題があります。

ボンチコフスカ審判員


ポーランドの女性審判のボンチコフスカですが、過去に、ポーランドチームが改良されたシューズを使えなくて、競技に勝てなかったということがありました。

その時に、改良されたシューズを使っていたのが、日本、ドイツ、オーストリア、ノルウェーでした。

このシューズを使うことは違反ではありませんが、それらの国は、改良シューズ使用の報告を国際スキー連盟にしていなかったそうです。

ボンチコフスカは、国際スキー連盟に、改良シューズを使っていた国を失格にするよう要求しました。

国際スキー連盟は、ボンチコフスカの訴えを却下しました。


今回の規定違反は、日本、ドイツ、オーストリア、ノルウェーの女性選手だけでした。

つまり、ボンチコフスカが報復をするために、それらの国の女性選手だけを規定違反で訴えたのではないかということです。


ただ、このボンチコフスカ審判員ですが、以前から、スーツの不正に関しては、特別な思いがあったようです。

2016年のニュース記事です。

Jest bat na skoczków narciarskich, którzy naginają przepisy. FIS wprowadza surowe kary
Komisja Skoków Narciarskich nie dokonała zbyt wielu zmian w sprzęcie przed zbliżającym się sezonem zimowym, ale i tak zawodnicy i zawodniczki będą musieli mieć się na baczności. Za…
リンク
sport.onet.pl


国際スキー連盟は、スーツの違反を厳罰化する方針で、その中心人物が、ボンチコフスカ審判員だそうです。

スキージャンプでは、スーツの規定違反はドーピングと同じ意味を持つのでしょう。

ですから、ボンチコフスカ審判員は、このオリンピックで規定違反を世界に訴えるという意図があったのかもしれません。


もちろん、厳罰化は必要だと思います。

でも、そこに審判員の恣意性が入るとしたら、審判側の不正に繋がります。

不正を告発する側が不正をしたのでは、本末転倒です。

もし、報復としてこのような審判の不正が行われたとしたら、これは権力による蹂躙です。

力を持つ人間が、それを悪用して個人やチームを蹂躙するというのは、最も悪質な暴力です。


今回、一番傷つき、苦しんでいるのは、高梨選手ですよね。

オリンピックの最後の競技で、こんな目に遭うのですから。

それも、銀メダル確実の団体競技だったのです。

どれだけ自分を責めているだろうかと思います。

これからずっと、この苦しみと後悔を抱えて生きていかなければならないとしたら、なんてむごい検査なのかと思います。

検査のシステムも、人間の恣意性が入るものではなく、科学的な方式に変えるべきです。

高梨選手は、素晴らしいジャンプをしたのですから、国際スキー連盟の政治的な陰謀に巻き込まれただけなので、今回のオリンピックのジャンプを誇りに思ってほしいと思います。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:46.48ID:IIgqEd2P0
バッハがバッハッハと笑うためだけの集まり
そのために各国の国民が金を出すという
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:08.16ID:cS+7Yq/T0
>>21発狂すんなよ基地外wwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:20.64ID:FcmfkKLv0
>>2
これま?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:24.87ID:TIEfYya60
>>30
自分のオナニーアピールと復讐のために五輪利用するな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:28.64ID:I2b4+afD0
>>8
見た目で怪しい奴をしょっぴくだけで十分なんだろ
どうせ検査をするのも同一人物なんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:07.29ID:rdxk2BDy0
2本目飛んだ後スキー板持って謝ってた姿が可哀想すぎる
報われて欲しいよ高梨
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:19.70ID:TIEfYya60
>>24
だから恣意的にみんなかかるようなルールに変更して
恨みがある国だけ選んで軒並みアウトにした
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:51.29ID:0XwJr89r0
>>30
素晴らしいジャンプってのが規格外の不正スーツだったから距離が出たって話なんだよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:26.12ID:rBtQL0D90
ポーランドってのは常に火種感があるよな
フィンランド スコットランドには無いが
ポーランドはなんか話を乱す感が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:28.06ID:30/C++tZ0
抗議しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:06.39ID:nDclSddd0
オリンピックなんて西側の先進国でやっても自国贔屓になるのに
中国なんかでやれば公平性なんてゼロになるに決まってるじゃんw
そもそも参加するだけ無駄
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:16.44ID:TIEfYya60
>>41
2回目も普通に2位のジャンプしてるやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:26.64ID:FcmfkKLv0
>>30
これ有力ぽいな
流れも単語も具体的すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:15.39ID:wKKlJcZB0
>>39
これで報われたのは真面目に規定を守ったチーム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:20.70ID:cnN/1ASq0
買収された審判員 だってシナとかその友達ロシアとか調べないわけだし ひどいオリンピックだ。二度とシナでやるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:41.14ID:TIEfYya60
>>50
あるんですかね?
みんなアウトだったのではと言われてるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:06.79ID:qn9V6+E90
>>52
ホントホント
他にもチェックしてセーフだった女子選手が複数いるなら逆ギレで反論してきて欲しいよな
まさか五人だけチェックして五人ともアウトなんてことないよなぁ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:20.02ID:Sy27p4Qg0
可愛そうだけど抗議しないってことは
明確な規定違反だったってことか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:32.24ID:0XwJr89r0
不正スーツは根絶!
この流れを支持する
ズルいことやろう、バレないように、なんて流れは根絶させるべき!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:52.61ID:wKKlJcZB0
>>52
検査受けた者が全員アウトにはなってないからそんな事実はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:03.51ID:9zJaa4JJ0
高梨「悲劇のヒロイン属性ゲットできました!ありがとう中国!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:04.79ID:juWK2APd0
ドイツのカタリナは11年間一度も失格になってないらしいのに高梨と一緒に狙い撃ち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:46.42ID:sT8PE5JF0
どうゆうルールなのかよく分からん
誰か簡単に説明して下さい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:57.95ID:TIEfYya60
>>58
そのおばさんのチームがチェックしたのは一人以外みんなアウト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:26:05.25ID:PktlSuAY0
脇が甘い。ただそれだけ。
監督、スタッフの責任。
悪意に鈍感すぎる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:26:50.17ID:lL4vnwkR0
>>3
バッハが怪しい!
女子マラソンの時だって、東京から札幌に変更したり、女子マラソン前日の日に開始時間変更した経緯が有るからね。
今回も競技直前に何らかの細工を仕込んだんじゃない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:01.30ID:TIEfYya60
>>64
スロバキア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:26.59ID:3vUt86z+0
>>50
「規定を守ってる」んじゃなくて「検査を受けなかった」だけだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:39.72ID:FC310dYX0
>>3
意外にも、前回大会の国より、今回の国のほうがこんなことが起きるなんてw
大国としての威信にかけてもっとまともにやるのかと思ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:29:17.43ID:AT/tjwKe0
スポーツであれ何であれ、人と競うという事は必ず不協和音が生じる
いつか五輪の判定を巡って戦争に発展する国が出る気がする。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:39.51ID:JJKUKim70
抜き打ちやるんなら全チームやらないと不公平だろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:10.44ID:nQ73cxfa0
太ももを計る場所もムラがある
ユニフォームを着込んだ時、肩の上げ下げでも生地の余裕が変わる
とかTVで言っていたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:20.01ID:BpZGdfBd0
>>61
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くした衣装が流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowska(ボンチコフスカ)は
  本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてボンチコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランドが知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、ボンチコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:52.97
だからこのおばちゃん審査員が恣意的に恨みを晴らしただけ
言ってる言ってない問題で揉めたから今回もあえてそれでやったんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:03.68ID:bVynCM3x0
キンペー「旦那、こんな感じっすかね?」
プー珍「ええんちゃう。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:18.12ID:lFWjm4wO0
もし全員失格しなかった場合の順位は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:27.42ID:qqlS1/1y0
しかし、ランダム検査なんか、普通、降りてくる前から決めてて、ソッコーで板やシューズチェックされるのに、このアシスタントが任意でスーツ検査連行したのは、何かしらの意図があったと言われても仕方ないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:54.83ID:BpZGdfBd0
>>74
全数やらないのは
ポーランドのヒステリーおばさんが復讐したくない国にまで処罰喰らわせることになるから
本分ではないんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:59.77ID:0XwJr89r0
今まで検査されなかったのをいいことに不正スーツは蔓延ってたわけだな
北京はそれを正した
もっと検査を厳しくしてもいいくらい
そもそも正々堂々とやりなさい
ズルいんだよ皆
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:07.96ID:guTBKwcy0
これって本当に中国は関係あるのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:14.80ID:PlwycWmI0
イコールコンディションにしたいならすべて国際スキー連盟からの支給品にすれば…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:39.38ID:FLL6EZ1g0
何となく原因わかったわ
男子と女子で測り方が違ってたがそのことはスキー協会で共有されてなくて、
今回混合だから何となく男子の測り方で統一したら女子に規定違反が多くでた

こんなとこでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:57.95ID:xmFlDsbN0
審査基準の運用を変えるなら事前にアナウンスしておくべきだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:21.92ID:FVwHeFSi0
失格になったら他の選手にまで迷惑がかかる団体戦で
こんな何人もやる奴がいるなんて不正が当たり前の世界なんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:26.30ID:H2Gaf+ZW0
やり直して金メダル取ってもまた何か言われそうだな
選手が気の毒だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:48.56ID:bVynCM3x0
ボ、僕のモッコリはセーフなんですよね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:35:25.45
>>89
わたしはシューズでアナウンスされてなかった
だから同じことをした
わたしのときは裁判で問題ないっていわれたし
何か?

というのがポーランドのおばちゃんの主張だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:35:32.33ID:0XwJr89r0
次大会からは規格内のスーツで不正が少なくなるだろうね
とてもいい事だよ
その転換期で捕まったのが多数出たのは仕方ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:35:50.46ID:uSlfSYct0
寒いと太もも回りが2cmも縮むもんかね。
だったら全員検査したら全員失格じゃね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:09.59ID:brt5Vj690
中国だし絶対トラップあるなと思っていた
案の定これだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:49.50ID:qqlS1/1y0
>>87
イラスコシュトルツのウエストベルトで1cmオーバー失格判定だったが「ちゃんと縫ってあるのに…」とか、アルトハウスの「何かを探すように執拗にチェックされた」ってのがね…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:02.37ID:ye+x1iRq0
怪しさブンブン
これ、抗議して調査させるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況