X



【北京五輪】羽生結弦まさかのSP8位 冒頭4回転が1回転に、95・15点 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:21.00ID:CAP_USER9
2/8(火) 13:24
デイリースポーツ

羽生結弦 五輪で初めてSP首位ならず 冒頭4回転が1回転に、95・15点
SPの演技を終えた羽生結弦=首都体育館(撮影・堀内翔)
 「北京五輪・フィギュアスケート男子SP」(8日、首都体育館)

 日本選手の1番手として羽生結弦(27)=ANA=が出場した。冒頭のジャンプが1回転になり、得点は95・15点だった。この時点で2位となり、自身にとっては初めて五輪でのSPトップを逃した。

 演技直前も引き締まった表情でジャンプの確認を行っていた羽生。「序奏とロンド・カプリチオーソ」に乗せ、冒頭の4回転サルコーが1回転になってしまった。4回転サルコーは基礎点9・70点だが、これが無得点になる痛手となった。4回転−3回転の連続ジャンプは着氷。トリプルアクセルも着氷させた。

 演技終了後は、氷に触れた後、四方の客席に深々と頭を下げた。うなずきながらリンクから引き揚げた。

 羽生は6日に北京入りし、7日に初めて会場での練習を行った。取材には、「すごく集中してできたなと思っています。もちろん、最初の方は緊張感もありましたし、氷の感触との調整みたいな、自分の中での調整みたいなものはちょっとずつありましたけど、最終的には、集中しながら練習出来たと思っているので、いい感覚だったとは思っています」など感触を語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00000081-dal-000-15-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/860530f3980fca02d74cc3a1f19dc86d846e03a7

五輪3連覇を目指す羽生結弦(27)=ANA=は95・15点と伸ばせず8位発進となった。別の演技者がリンクに残した穴のため、冒頭の4回転サルコーが無得点となったことが響いた。自身43度目の五輪で初めてSPをトップで終えられなかった。トップは羽生が持つ世界最高得点(111・82点)を更新する113・97点を出したネーサン・チェン(米国)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/272446723870978c522380b9be3a6b44e9f1c940

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644297466/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:42.67ID:L24i6czv0
ANAにハマってしまいました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:43.87ID:AVRUW7PZ0
ネイサン・チェン166cm
宇野昌麿158cm
鍵山優真160cm

全員クソチビで草
なんだこのオカマ競技w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:46.27ID:wmT/tZyA0
正直ザマーみろ以外の言葉がないwwwwwwwwe
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:51.77ID:DU+RxdjH0
やっぱこういうのを見ると人間の瞬発力などのフィジカルは全盛期は25歳までだな
いろんな競技で選手寿命は伸びてるが、技術やらケアで誤魔化して伸ばしてるだけで
こういう競技は誤魔化し効かないな
羽生は頑張ったよ、とりあえず4回転半頑張ってくれたまえだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:02.42ID:Svde5+FB0
みんな羽生が昔SPフリー揃えられなかったの知らないのか忘れてるのか
羽生らしいじゃん。フリーは強いと思うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:04.98ID:wLWd3zEs0
ダメダメじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:07.90ID:2BJ66OkO0
これはださい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:12.32ID:o1+xHt++0
これで羽生がフリーですごい演技をしたとしてもソチの真央ちゃんみたいには泣けないと思うわ俺
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:12.60ID:uDUBxwoa0
羽生叩かれてるが勝ち逃げせずきちんと世代交代で引導を渡される損な役割を演じたのは評価できる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:18.69ID:BlmdFXnA0
>>5
まじでチビは減点しまくるべき。

宇野昌磨 158cm
鍵山   160cm

宝塚トップ “娘” 役
花組 162cm
月組 164cm
雪組 163cm
星組 164cm
宙組 165cm

宇野と鍵山は恥を知りなさい。

(なお男役は花171cm、月172cm、雪173cm、星170cm、宙175cm)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:45.73ID:8WN3h/zt0
羽生結弦空キレイ状態だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:46.46ID:0TtabRtl0
なんだよまた中国の笛かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:52.28ID:nsqxdOE60
羽生はメダルいっぱい持ってるから取らなくてもいいよフリーは気楽にいけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:04.84ID:B3DfU85X0
自称
青い彗星は高みに登る
自分で言えるのが怖い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:07.33ID:hpKkcmvY0
羽生本人には全く恨みなんてないが
羽生BBAざまああああああああ

羽生はフリー頑張ってな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:07.45ID:ns5X/Rid0
穴が無ければ1位だったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:14.32ID:9f3mJqiz0
もうさっさとザキトワちゃんと結婚してサラブレッド作ってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:17.42ID:X9HLexiK0
>>5
デカいと不利だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:26.61ID:y4In33pu0
団体に出とけば良かったのに
氷に慣れてないだろ
後の二人は団体に出てたから結果も良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:29.99ID:NcH3noVg0
ざまぁみろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:38.72ID:/s7fTAQj0
羽生くんは運が悪かっただけ
誰だって溝に嵌まったらまともなジャンプなんて出来ない
死ね溝!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:45.89ID:4K49/2D30
勝てないからって辞めたところでどうなるもんでもないからな
ショーで稼げる御時世じゃないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:56.44ID:o0p9P9UG0
>>25
日本の精神的屈服狙ってるらしいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:00.60ID:ioGnfh/L0
あんだけ自分に発破かけてこんな体たらくなら迷わず引退やろね
なんだかんだ羽生ならやってくれると思ってたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:06.89ID:QaytGZjp0
大谷翔平>>>>>羽生結弦

確定しました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:10.80ID:9OGUDecq0
悲しい
でもまだフリーがあるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:12.56ID:gOLC+6z00
上り坂あれば下り坂もある
大ファンだった訳でもないけど、彼のスケート観に行きたいわ
競技終えて、商業で滑るなら
実際に観た人は、キラキラオーラに魅了されるって言うしなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:21.38ID:+2yMjlAt0
将棋の羽生さんに呪われたのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:30.09ID:R69F8zA30
インタビューではヘラヘラ笑うより悔しがるほうが、見てる側の印象いいのになあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:30.97ID:Jsxcdehh0
宮根が出た!チャンネルを変えろ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:34.05ID:pg/nqGW90
瀬戸大也、内村航平、大坂なおみ、桃田賢斗、高梨沙羅
New!→羽生結弦
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:37.71ID:0dC2Xbbm0
衣装がゲイっぽいね。隠さなくなった感じ?カミングアウトしたらあかんのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:38.02ID:vh1jsqSy0
もう2回も五輪金メダル取ってるから十分だよ、最後に4回転半成功させて締めくくってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:39.18ID:NcH3noVg0
>>42
「なんじゃこりゃ〜」定期
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:40.96ID:hYvHbBFq0
家族が人質にとられてるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:43.45ID:0FaK/RJc0
オーサーと何があったんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:51.84ID:ltaagiPm0
スケート連盟の団体選びは、実力がある順に選んだんだな。

いま現在 鍵山>宇野>羽生なんだね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:59.88ID:WGOPIUfA0
ロシアの選手 コンドラチェックが滑ってた時に、解説の本田が
団体戦の疲れが見えているといっていた、疲れでこういうジャンプミスが出ていると

4日間も自分が滑るだけじゃなく、他の選手の応援でリンクに朝から晩まで座ってなきゃいけない
団体戦は個人戦のあとにやれよ
特に今回男子は中1日で団体戦からやるのはやっぱり疲労がでる

ネイサンも鍵山も宇野もSPはこなせても、フリーでこの疲労が出る可能性がある

その点 羽生は団体もでていなくて疲れてもいない

4年前ショートで羽生は完璧にやってフリーでは転倒してボロボロで金メダル
羽生は今回フリーでこの点差ならジャッジ爆アゲで上位に来るのは間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:00.88ID:qnn7PBf00
さっき職場の契約社員の子が嘆いてたけどこういうことだったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:02.78ID:B3DfU85X0
でもボクオリンピック2冠してるもん!
ボクのほうがスゴイんだもん!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:04.54ID:zSSb76An0
鍵山って人と宇野は男の嫉妬を刺激しない容姿
なるほどね
羽生への溺れる犬を棒で叩く精神が凄い
個人的には鍵山は肌が汚くて芋臭くてカリスマ感は皆無
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:08.05ID:Q47Bm6Cc0
>>43
とんでもねー溝だ!
親の顔が見てみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:16.07ID:8VgPPbT40
フリーで4回転半連発すれば
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:17.12ID:HB54DuTS0
プーさんヲタのババア達のアクロバティック擁護はまだですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:20.64ID:+Fob6mzB0
これ最終成績への判定に
累積?リセット?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:22.23ID:V0ldH1HQ0
肌が汚いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:22.88ID:mY7p7HSj0
実力があってこその結果だけどこれまでがツキすぎだったのはあると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:24.15ID:5rzyEzka0
まあよく頑張ったね
見た目は若くても中身はおじさんちょっと手前だもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:26.98ID:Lb6PAcvQ0
>>32
でっかいマサルがついてくるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:29.81ID:9OGUDecq0
>>49
そういうのじゃないんだなぁ
煽りはつまらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:31.23ID:sfzUZxKv0
フィギュアおばさんは推し以外は敵みたいなノリで話すから専門板帰れ
日本人選手全員応援するのが正常な感覚
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:43.09ID:WNlPziU30
スーツ規定違反が無ければ2位だった
溝が無ければ2位だった

呪われてるなこの大会 (´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:50.43ID:X1cNmEg+0
アハハやっちゃったねー

でも滑りは誰よりも柔らかで美しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:57.22ID:4euxzk6T0
ぶっちゃけその後のジャンプも崩れないか心配だったわ
めっちゃ顔色悪くてプレッシャーやばそうだった
これで吹っ切れただろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:00.37ID:+2yMjlAt0
まあどっちにしろこれだけ点差が開けば金はなさそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:06.76ID:jjePDLkF0
今日のテレビは羽生4回転アクセルで大逆転なるか?って煽りまくるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:10.73ID:ML2TJfqH0
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況