X



【テレビ】長嶋一茂、高梨沙羅の失格に「悔しい。三塁ランナーがいながらピッチャーがボークを取られるようなもの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:21.12ID:CAP_USER9
2/8(火) 9:15
スポーツ報知

長嶋一茂、高梨沙羅の失格に「悔しい。三塁ランナーがいながらピッチャーがボークを取られるようなもの」
長嶋一茂
 8日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、7日に行われた北京五輪のジャンプ混合団体決勝で高梨沙羅がスーツの規定違反で失格となり、泣き崩れた一幕を伝えた。

 コメンテーターで出演のタレント・長嶋一茂は解説者として出演の長野五輪ジャンプ金メダリスト・船木和喜さんの「選手はあらゆる検査を想定して準備しないといけない」という発言に「僕は船木さんの言葉を聞いて、船木さん自身のプロ意識の高さに感銘を受けた。言い訳するなよということを言っていると思う」とコメント。

 「ただ、いろいろなことが今回、ストレスとして選手たちにのしかかっていることは間違いなくて、PCR検査、入国後のバブル(方式)もそうでしょうし、マイナス15度ということも、アウェーということもあるでしょうし。メダル取らないといけないというプレッシャーもあるでしょうし。そんな中、一昨日と今日では体調が変わるのは致し方ないなと。体重が低くなったり、パンプアップの部分だとか。冬は基本的には代謝量というのは上がるわけですから、寒い中、立っているだけで体重というのは減っていく。そんな中、頑張ったというのは素晴らしいことだと思う」と続けた上で「失格ってオリンピックの中で一番あってはいけないことで、野球に例えるならば三塁ランナーがいながらピッチャーがボークを取られるようなものなので、一番やっちゃいけないことなんですよ」と発言。

 「同じくらいのことだと思うし、この失格って回避できたと思う。最初のランダムな検査と後のランダムの検査が同じでないと。一番最初の段階で競技委員が規定通り満たしていると、合格を出してから飛ばしてあげればいいのに。その後、また違うランダムな検査をした時に『これは違うよ』と言っちゃうのがどうなのかな? 今後は失格者を1人でも出さないってことを組織、競技委員の人にはお願いしたいし、チームの監督はチームの責任だとおっしゃってましたけど、確かにあるかも知れない。臨機応変な対応を準備はしていたのに今回はできなかったのが悔しい」とした上で「最後に言いたいのは高梨沙羅ちゃんが失格した後に他の3選手が彼女の穴を埋めるべくものすごい気合入れて飛んでいて、諦めなかったというところ。日本人のチームワークの良さ、すごさに胸を打たれました」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-02081014-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0711cdb45afbec0be38617558d1d54aefe734fd
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:50.96ID:QFUVrzBT0
キンペーのプーチンへの贈り物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:22.55ID:/cAUeAxn0
野球知ってる俺でさえ
クエスチョンマークが浮かぶ絶妙な例え
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:46.92ID:CefJnLa10
その例えだと普通にピッチャーがやっちゃいけないときに反則しただけだから・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:32.91ID:CVM4D6540
オリンピックのメダル争いからの脱落を野球の1失点に例える
これが野球脳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:34.51ID:F5Qts0IE0
全然違うわ
ピッチャーでいうなら完投の直前にいきなり粘着物検査受けたようなもの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:35.74ID:35iIUd/u0
コルクバット
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:11.96ID:Pk/zQQxu0
>>10
去年大谷が動いてないのにボーク取られたじゃん
亡くなる直前の大島さんが解説しながら激怒してた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:17.17ID:XDxHL4Bv0
無理に野球で例えようとするところがもう時代遅れの昭和の親父丸出し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:05.04ID:E+oh3sUT0
要は普通にあり得ないやらかしを高梨がしたってことか
厳しいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:38.28ID:O1StSmjA0
ボークって何?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:57.46ID:7MaEATpZ0
例えが馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:24.92ID:p25I4/cQ0
例えがわかりにくいとか最低やな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:29.50ID:JKYN0X+U0
江角マキコは正しかった
当時はひどいバッシングを浴びていたが、彼女は日本のバンクシーだったんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:29.57ID:M/bnt1xB0
この人は野球だけじゃなくてスキージャンプのルールに詳しいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:39.80ID:uLIuAkqy0
例えが下手だなぁと思ったけど
じゃあどう言えば、と考えても直ぐに思い浮かばんものだな
咄嗟に絶妙なこと言えるコメンテーターは凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:47.62ID:K8dCUyLq0
中国政府からCOCへの至上命令は
最低でも日本のメダル数を超えてアジア1位は死守することだから
日本潰しはなんでもする
是が非でも小日本扱いさせる
こんなクソの国家の虚栄心を満足させるためボイコットしなかったのは未来の子供たちへの汚点で悲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:57.28ID:9B1Zz0b50
日韓戦で主審を韓国人にしたようなもの。の間違いだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:06.69ID:ipnQOiP60
野球で例えるのが許されるのは1990年代まで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:11.57ID:7qU9Mjfa0
例えがようわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:30.47ID:HlvhzR/80
一晩考えてその例え?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:50.45ID:Q47Bm6Cc0
>>26
焦げたポークランチョンミート
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:53.70ID:N+xAzQkE0
有り得ないと例えるならホームランでベースの踏み忘れで良いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:06.79ID:HT5+uMKP0
ピンと来ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:30.57ID:nLtwWB5q0
>>30
そもそもこの長嶋家が異常中の異常なだけで
新聞社の金と暴力を背景にやりたい放題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:33.12ID:6hus7V710
まさかのミスター参戦w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:55.93ID:kglSFGOz0
お前の父ちゃんのホームラン踏み忘れの方が近いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:03.75ID:Exy7PscP0
>>36
例え下手くそ過ぎてワロタwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:11.09ID:Okpav9iG0
>>30
一茂が「ウチには娘しかいないのになあ」って言ってる時点で正しくない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:38.32ID:TRPb37Eq0
だめでしょ こんなまじめなこといったら

一茂は中国を批判しろよ

面白芸人なんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:07.30ID:9oD2wiAS0
攻める中でのミスだから
無理なタイミングで本塁突入したランナーみたいな感じかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:32.63ID:bpOulj270
聖隷何とかが甲子園に出られないようなものだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:34.16ID:iTYxOPU00
はあ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:35.41ID:TRPb37Eq0
また頓珍漢なこといってらぁ

モモンガに罪はないんです!いいふらしてろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:57.15ID:K8dCUyLq0
>>41
親父もしでかしたしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:02.40ID:TRPb37Eq0
一茂は完全試合の時にミスをしなかった
それだけでもGG佐藤より才能あるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:28.16ID:w2EGVx0P0
>>1
なるほどね!

たま、どういうこと??
羽鳥さんでもいいよ、どういうこと?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:42.65ID:lDBUIWmK0
ポーク?
焼き豚なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:52.48ID:oBEAW2LD0
よくわからないからロサモタで説明してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:03.80ID:Zrdoucxn0
>>13
アウェイの試合なのに、届いたユニフォームがホーム用で試合が出来ない状態
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:09.66ID:TRPb37Eq0
一茂がそこまで嫌われる理由がわからんな
あの親父でその息子でよくやってるほうでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:12.36ID:OVd5+ohS0
三塁ランナーいる状況で投手がボーク反則をしたら三塁ランナーもホームへ進塁(1得点)だっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:35.55ID:YpoFrEHu0
野球に例えても全く通じないわ
一茂は何語を話してんだよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:45.38ID:kiHF1AIl0
>>35 五輪と言えど各競技を統括してるのはその競技団体だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:47.79ID:Kjf7nVrj0
>>1

ナガシマw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:08.81ID:BWcb2XTU0
なんで火曜日に一茂出てんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:13.12ID:TRPb37Eq0
たとえがよくわからんが
野球ファンならピクリとするな

でもこれはモモンガ反則だから
気を付ければ直せるミスといってやりましょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:46.40ID:8/1fDi8R0
全然違うだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:50.79ID:h9sESEt/0
ホームランと思ったらベース踏み忘れて無し
こっちの方がまだしっくり来るが野球に例えるなよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:53.63ID:0A+VD4iA0
上手いこと言ったつもり?全然意味が分からん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:10.67ID:EkPfMY0E0
分かりにくい例え
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:15.20ID:0XwJr89r0
例えがおかしい
風を待ってたら時間切れになって失格になったってのならそれかもしれんが
高梨のは不正だ
松ヤニ付けて投げたみたいなもんや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:01.25ID:Q47Bm6Cc0
>>75
金曜かよラッキー!って思っちゃったよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:18.17ID:TRPb37Eq0
スーツを反対に着て
規則違反により失格

野球でもたまーにあること

親父がよくやってた!とでもいえばいいのに

あの親父から虐げられすぎて絶対いわないんだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:19.93ID:EOu4fu/x0
つまりこういう事か

本塁打王がかかったシーズン最後の打席に立った沙羅は
ピッチャーのボークによるサヨナラ押し出しで本塁打王を逃した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:28.95ID:1o4+Wpz30
五輪除外されたマイナー競技で例えられてもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:39.16ID:gF5AVhMF0
>>1
昭和の老人向けのマイナーなレジャーの喩え話なんか分からんわ
もっと誰もが理解出来る例を出して語れよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:43.35ID:tWvbPoso0
ボークは選手のミスだろ
GGといいコイツと言い野球は馬鹿ばっか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:44.66ID:UQ97Fjy50
それ言うならコルクバットがバレるようなものだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:21.28ID:TRPb37Eq0
野球嫌いとかいってたけどぜんぜん野球好きじゃん
ボークは嫌だな。修正できるミスっていいたいんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:48.35ID:TbC83Toq0
例えることでわかりづらくするのやめてもらっていいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況