X



【北京五輪】高梨沙羅を含め女子5人が混合団体で失格 「審査員は全く異なる方法で測定し、新しい手順だった」各国から怒りと疑問の声 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:33.53ID:CAP_USER9
2022年02月08日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3982373/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/5263a597526dbc54934e5f537c6936bd-450x297.jpg

 北京五輪のスキージャンプ混合団体(7日、国家スキージャンプセンター)で、高梨沙羅(25=クラレ)が1回目でスーツ規定違反によりまさかの失格。メダル獲得が期待された新種目だったが、103メートルの大ジャンプが幻となり日本は4位に終わった。


 今回の混合団体で失格となったのは高梨だけではない。日本を含め4か国、しかも優勝争いに関係のある強国の女子トップ選手だけが5人失格となった前代未聞の事態に、各国からは疑問が声を上がっている。

 憤りを抑えられなかったのは、2大会連続銀メダルのカタリナ・アルトハウスらが失格となったドイツのシュテファン・ホルンガッハー監督だ。ドイツ「ZDF」やスポーツ専門放送局「ユーロスポーツ」に対し「これはもはやスポーツの精神に反する。完全にクレージー。我々にはなんの説明もなかった」と激怒。同国チームマネジャーのホルスト・ヒュッテ氏は「スキャンダラス≠ニまでは言わないまでも、非常に疑問のあることだ。私たちは皆、理解できない」と首をかしげた。

 また「ZDF」は「優勝候補のスロベニアは何の問題もなく通過し、金メダルを獲得した」と、国による不公平さを示唆している。

 ノルウェー女子代表で失格となったシリエ・オプセトも同国の「VG」に対し「審査員らは全く異なる方法で(スーツを)測定し、新しい手順だった」と振り返った。ブラーテン監督は「非常に苦痛。なぜ失格になったのは女の子だけなのか? 残念ながらこの日は我々のスポーツにとって悲しい日だ」と語った。

 いずれのメディアも「世界トップクラスのサラ・タカナシが最初に失格になった。タカナシは涙を流した」と記している。原因究明がなされない限り、今後も同様の悲劇が繰り返されそうだ。

★1が立った日時:2022/02/08(火) 05:58:37.36

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644274102/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:02:53.38ID:t3iZeNse0
可哀想だの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:55.23ID:4Ne+XheR0
中国ルールで運営すればタダでさえきついルールが壊れる
開催国として恥ずかしい下手を打った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:05.54ID:bvoKEb3t0
中国開催だもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:21.32ID:gcxEnPIw0
クソ青創価は通れまーすw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:22.31ID:JKJD1v880
こんな基地外ルール適用するなら
競技前に測定しろっての
時間の無駄でもある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:40.12ID:vVBywgo70
高梨はメイクよりもスーツに気を配れよ
本業疎かにするな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:09.46ID:KxQ87hAv0
それが支那。

まさに泥棒が警察兼務してるようなもん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:20.53ID:MLhVQmre0
見事に外交ボイコットした国が失格wwww

ロシアはプーチンが中国入り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:36.97ID:d8QkWNqe0
ショートトラック判定も中国でやってるんだなという実感湧いてくるね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:39.85ID:nf+HpxEp0
ハメられたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:58.75ID:0r04YBw80
不正が多いのもあるが
板の長さだのもそうだし色々な部分で公平じゃない糞競技だから
そもそも、ジャンプ不要論が根強くあるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:14.20ID:h6GURB7C0
>>1
いうて夏はランダム検査避けられてもメダリスト全員事後検査されるで
ランダムに引っかからないでそのままメダル取って終わりの冬競技は欠陥やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:20.24ID:REtWQPsU0
なんで日本は抗議しないんだよ。
総監督の原田が先頭に立って抗議するべきだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:08:48.39ID:BH8NUVu70
二日前に使ったスーツが違反になる時点で、もうルール自体が異常でしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:35.30ID:aXvLB6kS0
トップ選手たちはルール違反ギリギリのスーツ選ぶがうまかったんやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:39.65ID:TbjizbYu0
各国から怒り(笑)
騒いでんのはジャップだけだろ(笑)(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:11.44ID:nf+HpxEp0
シナの五輪なんてこんなもんさw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:16.60ID:qqm3ScKl0
失格になった選手全員でくまのプーさんのキグルミでジャンプすべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:36.06ID:xYaCaCId0
ルールに従えないなら参加するの辞めろよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:51.47ID:1TyGXs0E0
先生 詰問!

最強だった
ルンピがオリンピックシーズンの今季は
W杯もオリンピックも出ないと表明してたが
今まで勝てたスーツが規定にそぐわないことで
早々に参加しないことにしたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:52.87ID:QbCuMtwn0
ざーまw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:13.38ID:Fp9xlsDs0
自分でわかるやろ
数着持ってるんだからまじめにやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:18.21ID:nwpTT6mj0
審査員は中国に買収されてるな
不正だ
難癖付けてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:29.13ID:mS/y1jG20
スポーツの精神とは?
不利になってもスーツを身体にピッタリさせるのが
スポーツの精神だと思うけど。
勝つことに拘りすぎるのも
スポーツの精神に反してる気がするし。
まずはルールを守って競技をする、
これがスポーツの精神だと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:12:26.50ID:nf+HpxEp0
>>33
プーチンが来てんだから御礼だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:12:29.69ID:UyYcWQLI0
不正しといてバレたらルールがおかしいとか頭おかしいんじゃないですかね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:25.49ID:maZcvcve0
日本人ってホント決まりごとに弱いよなあ
違反って言葉に過剰反応しちゃってるもの
運用してる側だって人間なんだぞ?
普段はおばけよりも人間のほうが怖いって騒いでるくせにバカみたいだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:30.45ID:DCmSIBns0
中国でやる時点でこうなることは承知しておけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:38.15ID:MLhVQmre0
>>40
朝鮮人はお引き取り願いたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:41.02ID:R6FUo+FF0
どうせ中国人選手は抜き打ち検査免除だろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:01.15ID:+P8n2oQ+0
中国を開催場所に選んだ時からこうなることはみんなわかっていたはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:03.94ID:1D4WsNfI0
中国だからフェミはダンマリなん?
アメリカだったら怒り狂っているくせにさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:24.44ID:MLhVQmre0
ドイツやノルウェーの対応見てるとね。
「物言えぬ日本人」そのまんまだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:26.09ID:tSMwYZTp0
中国で五輪なんてやるからこうなる
日本も抗議しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:14:50.74ID:G6EDTX9W0
>>42
本来ならそうしないとおかしいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:03.31ID:BpZGdfBd0
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判Agnieszka Baczkowskaがヒステリーを起こした
AそのBaczkowskaが今日の混合でユニフォームチェックのアシスタントだった
Bで、Baczkowskaが怪しいものを次々と今日のユニフォームチェックの責任者JUKKARA Mika(フィンランド人男性)に引き渡す
CそのMikaはこれを良い都合に1人ついて十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@のヒステリーを起こした理由が・・・
・ 過去に、男子ジャンプチームが勝てなくなったのは靴がアップデートされていなかったことが判明
   ↓
・ アップデートしたことをFISに報告していなかったメーカーは違反だ!って騒ぎだす
   ↓
・ そのアップデートされた靴を使ったジャンパーは失格にしろと騒ぎだす
 (その対象がドイツ、オーストリア、日本、ノルウェーの選手だった)
   ↓
・ FISは当然ながら、その訴えを却下
   ↓
・ そういうわけで・・・今回、史上初めて女子が団体に参加する混合種目で、女子のスーツをターゲットに今回ヒステリーを起こした
 連行されたのも、よりによって、高梨・アルトハウス・イラシュコとトップ選手がターゲットにされた


なお、現在、
ドイツはチェック時間の不相応な長さを、
ノルウェーはセクハラがあったことについて猛抗議に入っている

欧州系メディアは陰謀が行われたと大騒ぎ
https://sport.interia.pl/raporty/raport-pekin-2022/aktualnosci/news-agnieszka-baczkowska-sypala-dyskwalifikacjami-w-pekinie-inte,nId,5818725
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:14.63ID:N4U8wbO+0
カナダが信用できないコウモリ野郎だって露呈したからよかったじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:15:46.46ID:MLhVQmre0
>>51
アメリカの治外法権を認めて米軍にレイプ、轢き逃げやりたい放題されても何にも言わないもんなw

これが美学かw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:19.48ID:Iv6uvAfK0
韓国がショートトラックの件でスポーツ裁判所に提訴するな
あれはさすチャイナとしか言いようないひどさだったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:23.99ID:/jIC2vZ50
>>45
失格になってないのにダントツ最下位だぞ中国
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:40.70ID:+P8n2oQ+0
中国を開催場所に選んだ時からこうなることはみんなわかっていたはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:16:44.18ID:R6FUo+FF0
ドーピング検査も抜き打ちだろ?
本来なら全選手に行うべき
その辺にも何かあるとは思っているよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:09.83ID:UhQ9/HH/0
女さんを狙い撃ちになんてすると、世界中のフェミさん等がおっ漢ねぇ事になり韓ぇぞ!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:33.59ID:ZzWcJPiq0
普段は2児の父で一家の大黒柱、五輪が始まると中国女子陸上代表選手
こんなのを平気で送り込んでくる国で開かれる大会に何を期待して参加してるんだかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:50.82ID:ys84Uwh50
失格になる度に
これは陰謀だと言い続けるのかねw

抜き打ち検査がうまく機能してる証拠やんやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:56.60ID:VPpQXrzS0
日ごろからやってんだろ
日本男子は金とってんだからケチつけんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:18:22.33ID:51mVA9RV0
【羽生結弦の大一番を前に…国際スケート連盟が “疑惑の審判” の起用を最終決定】

ヒラマサで中国人選手を贔屓して資格停止になった中国人の男性審判フアン・フェンが技術審判の「テクニカルコントローラー」に。

中国人選手や中国系選手が爆上げ
日本人選手の点数は抑えられる(全員やるとバレるので、メダルに関係ある選手やライバルが中国系の選手など、ある程度選んだり)

昔からあったけど、今回は露骨にやられるだろう。ISUもISOも金の亡者。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:18:37.02ID:snvRCndD0
高梨さんMUTEKIデビューも近い?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:13.89ID:Oyf8QTL80
検査された全員が失格だったの?

それなら中国が悪いけど、そこの所はどうなんだろう…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:55.81ID:OnFNQfAv0
>>63
ドイツも激おこ
ドイツの公式抗議文読むと
抜き打ちに応じて計測したら合格だった
それなのにそのまま6回計測されていきなり7回目で失格にされた
7回って縮むの待ってたなチャイナ恐ろしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:58.03ID:0G0Xh81k0
スーツ担当スタッフを信頼してたのかもしれないが
過去に失格してるのだから最終責任は高梨にある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:12.07ID:eC1LIGV/0
中国なんだから当然こんなことやってくんでしょ。そんなこともわからんのか。平和ボケやなあwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:28.98ID:5mrLjK2W0
高梨さん、精神やられてしまうんじゃないの
サポートしてほしいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:29.54ID:8+wsFvu30
試合前に測定して合格してるのに、試合後にまた測定するのなんで?
明らかにおかしくね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:41.17ID:+Pqt7gl60
メイクには細心の注意を払うのに肝心のスーツには無頓着なやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:44.27ID:SK5haVdD0
>>78
ねーよクズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:51.37ID:Eu/iSinM0
>>29
減量苦が原因
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:02.88ID:z7zRFyGE0
競技前に検査して合格出しているのに
大ジャンプしてからまた検査して
それもアトランダムなのに
高梨を選んで失格なんて
イカサマ五輪や。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:06.65ID:8jSqTK9/0
大半の人は失格になってないわけだし
違反スレスレのグレーゾーン攻めた結果なんだから黙って受け入れるしかないわ
去年も失格になってるのに何でコーチ陣は本番でギリギリのラインを攻めたんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:13.98ID:MLhVQmre0
なんで中国のメダルに関係ないジャンプでこんなことやられたのか?

俺はショートトラックとかで不正判定やりまくっている目くらましではないかと勘ぐっている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:06.35ID:MLhVQmre0
>>88
抜き打ちではなく、狙い撃ち
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:08.86ID:VPpQXrzS0
14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-i4WV)2022/02/08(火) 07:05:21.14ID:OblTNdVd0
失格になったスーツ
https://hochi.news/images/2022/02/07/20220207-OHT1I51298-L.jpg


選手のミス
スーツは何枚か少しずつサイズ変えて作って当日合うのを選ぶ
もしくは体重測って水飲んだりしてスーツに合わせるように調整する
何枚も作りますしスーツに合わせるのも合うスーツ選ぶのもこの競技では常識
前も失格したのに学んでないな

だからスーツは1枚じゃないから
サイズ違いで作ってるから
失格後も高梨出てるだろ
失格後も高梨出てるだろ
本人の失敗
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:52.77ID:yvV9WC+H0
>>63
ユニフォームチェックの責任者の名前出して批判してるから、これ何か動きがあるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況