X



【北京五輪】船木和喜氏 スーツ規定違反は防ぐことができた事態…目視で分かったはず [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:17.68ID:CAP_USER9
2/8(火) 5:30
スポニチアネックス

船木和喜氏 スーツ規定違反は防ぐことができた事態…目視で分かったはず
<北京五輪ジャンプ混合団体>1本目のジャンプを終えた高梨沙羅だったが…(ロイター)
 ◇北京五輪第4日 ノルディックスキー・ジャンプ混合団体(2022年2月7日 国家スキージャンプセンター)

 【ジャンプ斬る 船木和喜】スーツの規定違反は諸条件で避けられないケースもある。夏場は汗で空気の透過量が少なくなるため、チェックも行われないほどだ。ただし、高梨の太腿部分が本当に2センチ、ルールより余裕があったのであれば、避けることができた事態だ。06年のトリノ五輪で原田さんが失格しているが、問題だったのは目に見えない体重。今回は目視でチェックすれば分かったのではないか。五輪用に新調したであろうスーツ。長いシーズン中に、疲労などで体形が変化したという状況は考えにくい。

 1本分の得点が抹消された状況の中、他の3選手はよく頑張ったと思う。同じ失格者が出たドイツ、オーストリア、ノルウェーという強豪の中で、最後までメダルの可能性を残したのは日本だけだった。特に陵侑は各国のエースがそろう4人目で2回ともトップ。モチベーションを保ったまま、残るラージヒル個人と団体戦に臨めば結果はついてくる。(98年長野五輪スキージャンプ2冠)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220208-00000085-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9db614004ec5c0fa0283bcc00a61f4f595c7060
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:41:57.63ID:1MSHYCoP0
ノーマルヒルで上位だった選手(スロベニア以外)が
まとめて失格www
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:04.82ID:TRPb37Eq0
またサラのやつがやらかしたとおもえばいい
こんなことでいちいち号泣してたら身がもちませんぞ
珍獣モモンガの失脚にいちいち気を取られてはいけません

そりゃ舟木さんじゃなくても一言いわせてもらいたいでしょうよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:14.32ID:1J2+UZve0
前科モンがまたパクられただけの話
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:16.70ID:f+M8+v1C0
>>806
それでも旧社会主義国だからな
何らかの忖度があっても不思議ではない
ロシアだけスルーすると不自然だからスロベニアもスルーしたとも考えられる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:31.63ID:pAVn6a4X0
抜き打ちではなく 飛ぶ前全員に検査しろよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:38.87ID:0G0Xh81k0
>>843
いや高梨は過去2回同じ理由で失格になってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:39.63ID:dOLv0A9E0
ランダム検査に文句いうあほどもはなんだろ
五輪選手なんて何かあるとすぐ違反するからランダムでも足りないくらいだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:49.21ID:GRyHiKa00
来年からはマン筋目視できるくらいの国内規定にすべきに一票だな
男は好きにしてくれ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:53.44ID:IBorJAD70
こんな競技なんだと初めて知った

やるなら、抜き打ちでなく、全員チェックしろよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:42:59.83ID:QR5gB/r00
試合の前日に検査
スーツは運営で保管でいいんじゃね?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:07.26ID:VPpQXrzS0
>>840
競技がそもそも問題なんだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:08.34ID:OL++YrX+0
2cmブカブカの履いたら普通の人でもわかるよ
あれ?ちょっと緩くなった?と
ましてやプロだからすぐわかったはず
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:36.19ID:rRQvKSbE0
俺は神
そして
俺は神
 
 
白人釈迦は面倒くさい」
 
 
黒人みたいに、
「わざと負ける」
 
 
手もある。
 
 
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:44.46ID:Dte04x760
モーニングショーでも控えめだがこういうことを船木は言っていたな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:49.07ID:6bBGZUzF0
>>866
とりあえず全員のスーツ出してくれよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:56.37ID:Px5eIgto0
アホなネトウヨが中国ガーとかランダムに抜き打ちガーとか言ってるけど
ルール違反やったことは事実
ヌル山と同レベル
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:01.65ID:eUrlIg7Y0
>>837
ほんとそれ
不公平感ハンパない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:07.90ID:YNGsiRWc0
>>1
飛ぶ前にAI裁定ロボットとかに判定だしてもらえばいいだろ、時代遅れだなぁオリンピックってw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:33.39ID:MVor1kgP0
>>843
そもそも高梨がスーツの規定違反の常習者だったんだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:39.63ID:QS4qv2Aq0
4チーム5名の失格はドイツ監督が言ってた通り
今までと何か変わったんだろね
極寒なんか年中やってるんだから後付けの言い訳
審判に文句言わないのが日本スタイルだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:40.45ID:gcxEnPIw0
岩手虫アスペみたいな阿部捏造カルテキモさこそがジャプウなんだろうね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:41.31ID:zb9HK+4n0
>>866 グウの音もでないモモンガ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:49.06ID:JgQuJttI0
元選手でも言ってることが違うな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:50.52ID:U0ny39Cp0
>>780
キツキツのピチピチなんて誰も着てないよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:55.45ID:8ApvbsYs0
>>843
狙われてんのにそんなもん着る方が悪いな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:56.30ID:voaCRCAU0
テレビでこの問題みてないからよくわからんが
太ももに2センチ以上の隙間あったらルール違反で失格って事でいいのか?
なら単純に仕立ての問題って事はないのかな?
あと隙間空いてた場合は詰め物とかで対応するのはありなのか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:07.99ID:e5VDMkf90
>>847
試合前の検査は股下だけ
試合後のはそれ以外

そして個人戦ではセーフだったスーツが団体戦ではアウトになった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:18.32ID:NwbR47vU0
>>884
そうしろや
ピチピチのレオタード以外認めるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:26.32ID:+E7uwUxl0
モモンガルックとムササビルックが日本選手のお得意技だよ

一番泣いてるのは コレで札幌オリンピックが消えたと涙している橋本精子だよな ( ´艸`)
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:29.34ID:dOLv0A9E0
>>877
飛ぶ直前にできるわけないだろ
順番決まったら終わりだよ
その前にやれっていわれても途中でずるして着替えるやつが必ずいる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:57.14ID:QS4qv2Aq0
>>886
2-4センチを認められてるから
おそらく+2の6センチじゃないか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:19.07ID:6bBGZUzF0
>>882
それ2回目だって
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:19.27ID:EXSMzXjo0
とりあえず高梨責めるのはおかしい
モモンガ作戦でいきましょうって自分から言ってる訳ないし

メーカーの担当者なんじゃないの戦犯は
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:21.94ID:NwbR47vU0
>>891
監視すればいいじゃん(笑)
チェック受けてからすぐにゲートにだせばいい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:25.80ID:MVor1kgP0
>>866
こんなジャンプスーツが蔓延するまでなんも手を打ってないジャンプ協会ってキチガイだと思うわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:35.01ID:Mvuw5BY90
>>287
オウム返しは負けの証拠
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:41.30ID:0G0Xh81k0
>>888
そりゃ体型は日々、変化するだろ
それに合わせてスーツ調整しなかったのが悪い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:42.15ID:yphUHX6k0
舟木が正しいって言うが舟木は男だぞ?試合前に股間を膨らませ競技中は縮ませ競技後にまた膨らませるなんて朝飯前だぞ?そこを理解せずに議論するのはどうかと思うわ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:46.20ID:f+M8+v1C0
>>850
ドイツチームが『何か見つかるまで』繰り返し繰り返しチェックされたと言ってる
異常に厳しいチェックされたのは間違いないよ
その結果『ロシア以外』の『強豪国』の『女子だけ』が軒並み失格になった
これがランダムに検査した結果だと言うのはあまりに不自然
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:47.05ID:7jnNyXIi0
>>843
寒すぎて筋肉がパンプアップできなかったとかなんとか言ってたみたいだけど
そんなのわかってる事じゃない?
スーツ規定が厳しいことくらいわかってるんだから何でそのまま前のを着たんだよ
何のために20着近くスーツ持ってるんだよ
きちんと当日対処してれば防げてた部分はかなりあるだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:49.80ID:zljic//X0
あんまり興味なかったけど終わってからなんか可哀そうになってきたな
ギリギリを攻めた結果こういうことがあることも仕方ないな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:50.13ID:rRQvKSbE0
俺は神
そして
俺は神
 
 
白人社会 は面倒くさい」
 
 
黒人みたいに、
「わざと負ける」
 
 
手もある。
 
 
 
おだてて、
煽てて、
おだてて、
 

白人全員を、
100年後に、

「裸の王様にするしかない」
 
 
 
 
 
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:52.30ID:YedaGZNb0
>>879
スーツは抜き打ちで検査される
違反はどの選手にあってもおかしくないこと
普段ジャンプ見てねーだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:55.20ID:U0ny39Cp0
>>879
2回引っかかったことがあるが高梨の試合数考えたら常習犯ではないな
その程度は多くの人が引っかかている
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:11.45ID:8ApvbsYs0
>>897
それは高梨を馬鹿にし過ぎ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:15.93ID:RhsFFzAv0
>>863
それはそれで運営が信用ならんけどなww
どっちかというと、抜き打ちなんかやらんで
事前にチェックして全員でウェアに不正がないと納得した上で競技開始
終了した時にウェア回収で後から調べた方がまだマシ
引っ張ってとか訳の分からん事をいうなら、後で測って伸びてるかどうか確認すりゃいいんだから
大体これをジャッジするのに一人とか二人で決めるとかありえんわw
公平性担保するなら、5人くらいのジャッジで合否を決めないと、検査官の好きなように選手が落とせるぞw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:17.51ID:voaCRCAU0
>>893
ルールより二センチって事ね
ありがと
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:27.51ID:aM0bxy2e0
飛ぶ前の検査ゲート設けて、ゲート通過後はスーツに手で触れたら失格にすれば良いんでないの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:47.45ID:Ydf66oXp0
>>905
いや、それだけなら単にロシアだけがちゃんとルールを守ってたというだけにしかならん
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:58.47ID:K0Sj7xdN0
日本人はこーいう変に物分かりの良い
おりこうさんヅラする奴が多いから世界に舐められる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:00.57ID:JXSeXdlc0
ルールはルールでも選手が泣くような糞ルールなら改善しとけよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:08.03ID:MVor1kgP0
>>905
ソース
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:11.08ID:YA2zeHhd0
やっぱサラのせいかよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:14.31ID:+E7uwUxl0
又の所をもっと食い込ませればよかったじゃん
 ハイレグみたいに食い込ませて  (⌒∇⌒)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:16.11ID:e5VDMkf90
船木といえばこれ

ミヤネ「船木さんも現役復帰したくなったんじゃないですか?」
船木「まだ現役なんですけど・・・」
ミヤネ「ええ、ですから(ヤベッ!どうごまかそう)」
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:19.43ID:11oDV1Ua0
いくら抗議や言い訳したところで、そもそも違反してなきゃ失格にならないからね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:25.08ID:H3ZNLOxp0
抜き打ちで引っかかったジャップの言い訳ってこんな感じだよな
https://i.imgur.com/MiurXms.jpg
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:37.81ID:XRyywwbg0
モモンガみたいな状態になると飛距離が伸びるってことだよね?
パンプアップしなきゃ規定満たせないほどギリギリを攻めたんなら選手・コーチ・スタッフに責があると思うわ
だって実際飛ぶ瞬間はモモンガ効果が出ることを期待してるわけでしょ?
モモンガ効果を防ぐために規定があるのに何考えてんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:53.04ID:vH+utU+e0
船木は審判に抗議しろよ
どう考えてもおかしいだろ
五毛か?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:59.21ID:PMfKrxc80
ふなき〜
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:01.18ID:Ydf66oXp0
レーザーレーサーみたいなムササビスーツみたいなのあるのかね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:05.70ID:iXbo9QNr0
原因は一つ
高梨沙羅が もってない人 だから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:09.82ID:0Ygd4IWT0
この船木って人は原田の大ジャンプで金メダル取らせてもらった人だっけ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:15.82ID:e5VDMkf90
>>903
さすがにこれは係員の方の変化の方が大きいと想うわw
船木もそのへんよくわからんで発言したんだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:17.74ID:nX7w5fZx0
>>19
YouTubeで見れるだろしかも1998年だろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:17.91ID:+0IjtAY10
>>913
でかいほうが有利だから試合前に筋トレしてパンプアップさせて体でかくするんだろ確か
もちろんウェアも選択できるように複数もっていく
その場でやるしかねぇよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:33.85
日本だけならともかく他国もひっかけくらってヘンな審査されてるんだからこんなこといっても
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:38.56ID:3rWrelXS0
スーツや道具に左右されすぎだわな
小林は技術も確かな本当の王者だが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:45.90ID:+E7uwUxl0
>>917 こいつ 舟木名手の名前も知らないの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:49:58.88ID:fecVrecC0
>>1
あとからは何とでも言える。
一回目を飛ぶ前の確認では問題なかったことをどう説明するんだ?

目視で違反が分かるくらいなら、スーツ変えるにきまってるだろう。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:02.73ID:K0Sj7xdN0
>>905
おそらくロシアだけはユルユル検査で即OKだろうな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:03.78ID:A++++DzL0
やたら太もものとこダルダルだったからやはりモモンガ狙ってたのかー
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:07.74ID:/glhGzmy0
原田はオリンピックで何回やらかせば気がすむのか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:12.00
>>930
だからみんなノーマルヒルと同じの着てるし
ノーマルヒルで検査OKだった人もヘンな男に15分ひっぱられて身体触れてNGになってるんだが・・・w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況