X



【北京五輪】米国のゾウがコロナ陽性 フィギュア [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:28.59ID:CAP_USER9
 米国フィギュアスケート協会は7日、男子で北京五輪代表のビンセント・ゾウが6日の新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したと発表した。

 追加検査で陰性が確認されれば、8日のショートプログラム(SP)に出場できるとした。

 ゾウは6日に行われた団体の男子フリーに出場して3位になり、銀メダル獲得に貢献した。(ロイター時事)

ソース 時事通信 米国のゾウがコロナ陽性 団体で銀メダル獲得〔五輪・フィギュア〕
https://news.yahoo.co.jp/articles/05b383e8ddc3d8edd4e009174f0cf3deea55ecf2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:44.09ID:k+s2FUfT0
ぱおーーん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:16.22ID:i1S6J5RD0
スレタイに悪意があると思いきや時事通信が「ゾウ」表記なんだな…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:16.85ID:yS47VDhB0
母さんも?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:22:29.51ID:VYnS3Pmo0
ゾウなんだねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:00.24ID:h4OHFgDU0
チームアメリカで感染爆発www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:43.53ID:QF70wNb20
驚いたぞう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:54.33ID:47TptyQz0
動物園でゾウいるけどもしアイツラコンビニの店員だったらそのコンビニ潰れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:26:00.59ID:zZoiJOZ90
えー、あの人陽性なのか。
アメリカの他の選手もこれからも出てくるかもね、団体戦でくっついてたし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:26:50.90ID:oDempwJ60
ゾウにも感染するの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:22.23ID:c5wm/kQg0
俺のゾウさんも陽性
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:23.22ID:68pQdAiN0
親が北京出身で祖父母も北京にいるから
気合い入ってるって言ってたのに(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:26.00ID:b2h6W7jf0
いつもジョウ表記だからゾウと書かれるとピンとこない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:42.41ID:tHmbVsrn0
>>25
お、ミクロンだねぇ〜www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:15.36ID:1UGl1Wwf0
英語名: Vincent Zhou
中国語名: 周知方
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:43.20ID:wh+aOYu50
中共ウイルスにやられたか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:49.23ID:uMaNfHLi0
この人がブラウン大でネイサンがイエールで女子のジョアン・チェンがコーネルだっけ?
しかも全員理系でネイサンとジョアンはメディカル志望とか
アメリカ勢の文武両道っぷりは凄いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:19.80ID:7iCfw73y0
どっちの表記が正しいのかわからなかったとき、スレの流れに合わせて「ゾウ」と書いたら、本人はゾウではなくジョウと明言してると指摘された
ボーヤンがキンハクヨウと呼ばれたり、日本のテレビ局ごとに表記が違うのは何故なんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:43.39ID:uMaNfHLi0
>>38
ジョアンじゃなかったカレンだw
ジョアンは女優だったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:51.27ID:BWDQ0kXC0
だから団体戦のセレモニーにいなかったのか
てか他の団体戦出場選手たちは大丈夫なのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:25.46ID:y9jxY32G0
ツーか中国偽装してそうだよな
陽性陰性だすのも自由自在でしょ
強ういやつは陽性判定にしとけばいいし
もう全部信じれんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:52.23ID:R9W1n1eg0
ねぇさんもヤバいのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:19.70ID:CeFs214D0
>>1
かわいそうなゾウ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:49.43ID:zaUphoD10
>>39
各局ごとに表記ルールが違うからとしか言いようがない

ただ、五輪時はテレビ局同士では統一される
アメリカ女子サッカーのワンバックをNHKはワンバク表記してたが、五輪の時はワンバックにしてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:06.66ID:7t7wI0L50
たぶんこの選手のがわかった時点で全員に検査してるはず
他に感染者がいないからこの選手だけの発表になったのでは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:03.84ID:1fuUQUF30
ネイサンはどーなん?
濃厚接触者とかあるん?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:20.20ID:K9aoM+jr0
謎の中華系アメリカ人か

kingstonのCEOもなんか中華だったような
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:24.63ID:wh+aOYu50
団体戦のブースでウェーイしてたから
濃厚接触者多数でアメリカフィギュア陣ガタガタじゃねぇの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:39.14ID:6dZneHu50
お鼻が長いから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:01.03ID:LIzdPcDu0
本日の象印賞
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:43.49ID:wh+aOYu50
>>56
浅井慎平さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:10.11ID:wYbrKlY60
>>38
アメリカの入試は課外活動評価するから代表レベルのフィギュアスケートの実績はとても有利になる
3人とも大学は休学中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:25.23ID:1fuUQUF30
>>55
なにそれw
羽生ばばあってなに?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:20.55ID:E2W1Cq0u0
コロナでアメリカが出ないと、男子は表彰台が日本人だけになってしまって
それはそれでヤバい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:52.41ID:A3EoIyZX0
まさか日本の木下グループ所属だから妬んだ同胞に狙われたか?
中国に愛国心がない海外の同胞に厳しいらしいからな中国は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:14.27ID:nteu8HVs0
ネイサンまじで事件です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:29.98ID:JhquQ+KW0
ゾウさんもコロナにかかるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:51.22ID:nteu8HVs0
>>65
むしろチョソの木下グループが汚いことしそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:26.04ID:nxqynpZQ0
アメリカ全員濃厚接触者判定だと
ネイサンは確実欠場として、アイスダンス勢のチョックベイツ組とハベルドノヒュー組が抜けるのは大きい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:38.91ID:1UGl1Wwf0
アホネン、ロバ、ゾウ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:06.26ID:1fuUQUF30
団体って結構みんなきっちきちに座って声だしたりしてなかった?
オミクロンならクラスターになってもおかしくないかも
オリンピックの定期スクリーニング検査で日曜の検査結果が陽性だったらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:08.27ID:RLm0z7lC0
今回陽性になる選手多すぎだな
まあ即欠場ではないようだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:37.30ID:34Yo73hi0
もう怒ったゾウ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:56.97ID:7iCfw73y0
>>78
幸い他の選手は陰性だから応援席で移ったわけではなさそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:50.97ID:g1im825g0
>>1
象と思ったら違ったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:32.74ID:L8FzTUGz0
ヴィンセントといえば日本のこの曲でエキシビジョンやってくれた人として
洋楽ファンに名が知れている

https://youtu.be/W2oATwBomi8

Slow Dancing In The DarkはBillboardで21世紀プラチナ認定された唯一の日本の楽曲で
デビューアルバムから二作連続ビルボード3位を獲得している日本史上最高のSSW・Jojiの代表曲
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:33.58ID:Lk1yQlcQ0
ゾウのゾウのゾウ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:01.42ID:TDEniTny0
コリヤダ、キーガンの次はヴィンスって
男子のシングルばっかり
しかも全員有力選手なのに
なんかあるんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:01.97ID:teir5RYs0
タンザニアの大統領が、山羊もパパイヤも
未使用の綿棒も陽性なったと表明したら

突然死んだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:58:42.27ID:hNQ8hBag0
もう怒ったゾウのAA貼ろうとしたら怒られた
今の2chはノリが悪いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:54.58ID:wiIFMhQg0
象じゃなくて選手名かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況