X



【北京五輪】オリンピック、スキージャンプ混合団体、高梨沙羅が失格 上位は絶望的 オーストリアも1名失格 ★2 [サザンカ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:40.96ID:CAP_USER9
ジャンプ混合団体の高梨は失格 北京五輪、スーツの規定違反
2/7(月) 21:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1040b3ddff433b5a317ae69a1ffa25e19fa245d
共同通信
【北京共同】ノルディックスキー・ジャンプ混合団体の日本は1回目で高梨沙羅(クラレ)がスーツの規定違反で失格となった。

https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/ski-jumping/results-mixed-team-fnl-0001sj-.htm

【北京五輪】オリンピック、スキージャンプ混合団体、高梨沙羅が失格 上位は絶望的
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644235438/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:51.24ID:9E0P+/my0
金メダリストが敗戦処理ジャンプとかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:51.42ID:YP8a42ff0
これで金メダリスト美人キャスターの夢が途絶えたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:51.69ID:k+s2FUfT0
欧州「日本人うぜぇな」
欧州「そうや!高梨のスーツ大きいから失格したろ」


こういう感じだろうな
マジでイジメだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:54.82ID:r6y/7hdY0
整形して自分の顔をごまかすような人間は他のことも色々誤魔化そうとするもんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:04.76ID:UqOvPsx10
1人の点がまるまるないんだから
日本は2回目に行けんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:05.23ID:IM8iVWCO0
日本いじめ始まったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:07.32ID:xv+j43X80
313 自分:レンティスファエラ(やわらか銀行) [EE][sage] 投稿日:2022/02/07(月) 21:14:52.61 ID:podnJ7Vg0
高梨沙羅、個人戦でメダルなし
      ↓
お前らフルボッコ
      ↓
高梨、傷心し痩せる
      ↓
体重が規定より軽くなる
      ↓
規定違反で失格判定

お前らのせいだからね!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:08.30ID:/sddLJuc0
中国がメダル取れるまで失格が増えてゆく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:09.16ID:PGfIzQ120
4年間の成果が失格って…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:09.63ID:BU9ACCgT0
>>1
本人のせいじゃないってさ
あんま叩くなよ
自殺しちゃうぞ


https://www.nikkansports.com/sports/news/202102060000693.html
高梨沙羅の失格「スーツ規定違反」とは…原田氏解説

国際スキー連盟(FIS)の規則では「直立姿勢で、スーツ寸法はボディーと一致しなければならず、最大許容差はスーツのあらゆる部分において、ボディーに対しプラス1センチ〜3センチ(女子は同2センチ〜4センチ)とする」と決められている。シーズン始めに計測し、数値を提出するため、体重の変化などで誤差が出てくるケースはある。そのため「スーツ規定違反」は珍しいことではなく、原田氏は「本人の責任でも、測った審判の責任でもない。我々管理する立場がしっかり管理しないといけない」と話した。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:15.20ID:trXuz9F80
スーツ何種類か用意して検査直前に検査並の厳しいチェックするしかないだろうな
それくらいはやってるんだろうけどさ
審判がそれ以上にシビアに検査するかもしれんしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:15.88ID:mWye69H80
オーストリアも失格で最下位回避か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:18.52ID:UPAifdoc0
今大会の別な意味での主役になってしまいましたね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:20.99ID:5EIBKEx70
ヤバい審判ぽいし弱小国救済かな
まさかこの日のための特注とかしないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:21.90ID:gl6UOoC90
メダル有望協議で第1滑走で失格になって
チーム全員に迷惑かける高梨沙羅wwwwwwwwwwwwwwwwww

ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:23.96ID:NZxSYStK0
リレー侍のバトンミス並みのがっかり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:27.31ID:J85Yr2OY0
台梨
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:29.17ID:5Saec5C90
【高梨沙羅「このままじゃいけない」 混合団体に向けて

それで不正やったのかよ?
バレないとでも思ったんか?あ?
恥ずかしいんだよ日本人として
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:32.12ID:BhfBBIa50
飛ぶ前にチェックするなり注意しろよ。こんなつまらん大会ないぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:35.54ID:5sdnwkQd0
何やってんだこの改造人間は・・・
管理するショッカー科学者みたいなのおらんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:37.78ID:dFAX8agj0
自殺しかねないなこれw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:38.48ID:j9CiWWfM0
どういう事よ?
顔認証に引っかかったん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:41.81ID:+ywq79wp0
絶対に失格にならないスーツ使うのと事後失格が出ないルールにしろ、よくあるとかアホなんかなこの競技作ったやつバカなんじゃねえの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:42.22ID:0wXu1mwu0
欠陥ルールだろ
飛ぶ前にチェックする制度にしろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:45.69ID:KuJDW+Sv0
オーストリアの選手もか…
なんか変だな
0047ぴーす
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:46.37ID:Ppbk/Sp70
ボクシングとかだと試合まえに服装チェックあるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:48.09ID:DVFTIUu90
高梨沙羅の失格「スーツ規定違反」とは…原田氏解説
https://www.nikkansports.com/sports/news/202102060000693.html

国際スキー連盟(FIS)の規則では「直立姿勢で、スーツ寸法はボディーと一致しなければならず、最大許容差はスーツのあらゆる部分において、
ボディーに対しプラス1センチ〜3センチ(女子は同2センチ〜4センチ)とする」と決められている。シーズン始めに計測し、数値を提出するため、体重の変化などで誤差が出てくるケースはある。
そのため「スーツ規定違反」は珍しいことではなく、原田氏は「本人の責任でも、測った審判の責任でもない。我々管理する立場がしっかり管理しないといけない」と話した。

珍しくはない「スーツ規定違反」だが、今回の太もも部分での失格は「聞いた事がない」(同氏)事例だ。
同氏は「股下をさげる人が多い。だからそこの測定は頻繁にやる」と話す。股下部分が大きければ、それだけ空気抵抗ができるため、ルールの範囲内で“ギリギリ”を狙ってくる選手もいる。
同氏は「(太ももは)意図的に広げるところではない」と、今回の高梨にルール違反の意図はなかったと擁護した。

自身は06年トリノ五輪でスキー板の違反で失格を経験している。体重が200グラム足りなかったことが原因だった。
だから「あの時から我々日本チームとして、そういうデータをたくさん取って蓄積している」。後輩たちに同じ思いをさせたくはないと願っている。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:50.46ID:4UcoCVMi0
↓小林が一言
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:51.88ID:ylgxKgWb0
>>4
そんなところだろうね。オーストリアはアリバイかな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:54.80ID:W7cpIVFF0
この速さならいえる
ぬるぽ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:54.94ID:wrGR7mcj0
今高梨さんが願っている事

失格にならない場合を計算しても4位というオチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:57.23ID:JQ+vyoyS0
売国奴が
汚名返上するかと思ったら逆に日本を地獄に落とすとは恐れ入ったわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:00.97ID:/sddLJuc0
スロベニア独走

中国「失格にしたろか」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:01.14ID:V7AC5KFf0
どのみちスロベニアには無理だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:03.64ID:h+9PNQe80
>>22
酸化することに意義があるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:03.70ID:E2GH95gW0
日本に不利なルール変更されたと書いてる人もいたが20年前ならそうだったが今はそんなことないよ

むしろオーストリア対策としてルール変更されてるのが実情
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:07.92ID:trXuz9F80
まあどうせ高梨が失格にならなくても混合団体は最初から無理ゲーだったしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:08.13ID:XeXGc5MW0
個人戦の後一気に痩せたとか?
可哀想すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:08.93ID:AzghHnjW0
本番でこれはキツイな

これもう悲劇のヒロインだろ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:10.96ID:bKCGedOo0
まじであんまり追い込むなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:12.03ID:oo3Dv1G80
事前にチェックしないで飛んでから失格とかシナカスバカすぎない?
難癖じゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:12.35ID:mnnNdyLS0
個人で毎回やらかす分にはええけどさー


ついには団体でやらかしてきたかこのカス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:12.52ID:0YKNe1Ma0
>>14
関係ない甘えんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:14.95ID:/4A0inMe0
今大会、女子はダメダメやん。呪われてんじゃね。アイスホッケーは踏ん張ってるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:16.81ID:0wXu1mwu0
>>41
な、糞ルールだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:16.96ID:O6bh6IU20
えええマジなの
NHK何も言っとらん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:17.59ID:9E0P+/my0
個人戦で着たウェアで失格てなんやねんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:18.58ID:DY44g0We0
高梨は五輪前にお祓いとか行った方がいいって
五輪の神様に嫌われすぎやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:18.66ID:IJY2Vyem0
メイクじゃなくてスーツを気にしろよ
でもこれってスタッフのミスじゃねーの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:21.10ID:c/D4AlYf0
バストをサバ読んで大きめに申告したのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:21.51ID:hhcA74/q0
すろべにあ
強すぎて草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:23.76ID:y2CV5LVA0
太ももの脂肪細胞凍らせて痩せるみたいな美容整形やっていた可能性あるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 21:17:23.93ID:rZuT+BDI0
脂肪吸引もしたんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況