X



【視聴率】鬼滅の刃 テレビアニメ「遊郭編」第10話「絶対諦めない」 視聴率8.5% 次回最終話 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:54.42ID:CAP_USER9
2/7(月) 10:06
MANTANWEB

<鬼滅の刃>テレビアニメ「遊郭編」第10話「絶対諦めない」 視聴率8.5% 次回最終話

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」の第10話「絶対諦めない」が、フジテレビ系で2月6日午後11時15分に放送され、平均視聴率(世帯)は8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。第10話は、竈門炭治郎、宇髄天元(うずい・てんげん)ら鬼殺隊と妓夫太郎(ぎゅうたろう)、堕姫(だき)との激闘が描かれ、ツイッターで「鬼滅の刃」「宇髄さん」「戦闘シーン」などがトレンド入りするなど話題になった。最終話となる第11話「何度生まれ変わっても」が、フジテレビ系で2月13日午後11時15分から45分拡大版で放送される。

 「遊郭編」は、日本の映画史上初めて累計興行収入が400億円を突破した劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)のその後の物語で、主人公・竈門炭治郎たちが、鬼殺隊の音柱・宇髄天元と共に鬼が棲(す)む遊郭に潜入する。
 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、「テレビアニメ『鬼滅の刃』竈門炭治郎 立志編」が2019年4〜9月に放送、2020年10月に「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が公開された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220207-00000005-mantan-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5dfced7da0e8c3eac1ae13a91cb382a503acb4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:25:16.50ID:vlaGtsFJ0
スタッフ過労ヤベーだろ
覚醒のアザだらけなんじゃないの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:59.56ID:R9vvGvzL0
昨日の夜中にやってたな!
べろんべろんに酔っ払ってて、テレビ見たら、あ!うわさのやつか?ぜってえ
見にゃいかん!みたいな謎の義務感でみたぞ!だがでろんでろんなので
チャンネルも変えまくってて、今の記憶では
姉妹の始祖の鬼が鬼滅のエレンの逆ギレで壁が崩壊して巨人が無数に出てきて
寄生獣みてえなのが背中にくっついてもう何がなんだかわかんねえが
映像美っていうかなんか満足したぜえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:11.86ID:JRmsN77+0
気合いや思いで圧倒的に強い相手に勝てるとかなんか気持ち悪いな。
太平洋戦争の時の日本の妄言みたい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:07.64ID:AVoAUdAh0
上げてきたけど10%むりか
お兄投入遅かったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:49.44ID:ZyrY5vUH0
>>6
柱は圧倒的に強いんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:44.65ID:LFiHdCh00
私すぐ諦めちゃう…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:30:52.76ID:AVoAUdAh0
来週は鬼が全員でるからワンチャン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:31.70ID:4ZRc6Zap0
最終回視聴率は9.5%か10.3%かなまだはっきりしない
映画は22%予想で近かったアニメ初回は9.2%予想してビタ当たりだけど何回考えてもこの数字しか出てこなかった当たったからなんなんだと思うけど予想は面白い
数字は今のフジの状況と鬼滅の本当の盛り上がりを考察して出してるだけだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:36.04ID:KKv7mva20
20〜22時代にやれりゃ、ずっと視聴率10%超えてたろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:19.22ID:HTTEeAOy0
堕姫ぶっちゃけ下弦の稑より弱いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:54.73ID:7G1vjchc0
この遊郭編も劇場公開にすべきだったと思うよ。
400億はさすがに無理だろうが、250億は行っただろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:00.17ID:ZzenJiFD0
刀に藤の毒を塗るのを標準装備にすればもっと楽になるじゃん、何でやんないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:38.67ID:flI21/730
深夜帯だし今やリアルタイムの視聴率にはあまり意味がないけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:58.58ID:TJ2DFloX0
8%前後で安定飛行だな
最終回で10%行くかなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:52.13ID:b0oBHP7w0
>>2
ただの死相やろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:32.86ID:5Vq6SV9f0
不意に刺されたのに身体が柔らかいからと内臓の位置を動かせるし猪に
寝てるのに会話レベルで喋る金髪は瓦礫に押し潰されても平気
筋肉で心臓を止めて毒の巡りを遅らせられる柱
都合が良すぎてさめるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:06.34ID:vlaGtsFJ0
早く観たいしほぼリアルタイム視聴だけどCMは飛ばしたいから5分待ってから追いかけ再生だわ
だから録画組って事になるのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:42.21ID:V4gsE2Fe0
エンディング辺りの映像綺麗でビビった
毎週やる30分アニメの絵じゃない
スタッフがあの労力に見合う対価(給料)貰ってるといいなと思ってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:41.95ID:7G1vjchc0
>>26
孫悟空がスーパーサイヤ人になった瞬間に「都合が良すぎ!」とか言って発狂してそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:50.78ID:tGIZOH380
>>18
下弦1が炭治郎と伊之助討伐出来てるんだからそれはない
炭治郎たちもあの頃より強くなってるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:57.90ID:JRmsN77+0
>>10
首切ったの柱じゃないじゃん。
ウワーとかウキーとか言うだけでチートな強さだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:15.43ID:b+s/xODJ0
コミック見てない嫁と一緒に観てるんだが
なんで伊之助死んでないの?音柱生き返ったの?炭治郎死んじゃうの?
とかいちいち聞いてきて落ち着いて観れなかったわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:46.50ID:CMNtdcds0
一旦終わってまた間空くの?
もうやらなくていいよw

本当に稼ぎ時逃したよなあ集英社
無能すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:08.86ID:CW66KXVZ0
確かに息を飲んだが音楽が足りないんだよ
音柱なんだから音がメインだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:29.21ID:Sv5jWA3P0
>>26
伊之助は感知能力に特化してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:34.95ID:ZzenJiFD0
タン次郎が首切りしようとして弾き返された時ネズコが刀に蹴り入れて最後のひと押しにすれば全員活躍だったが
一回パワー使うと数カ月冬眠設定だっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:56.26ID:z7rRQTPQ0
>>26
自分は駅で後ろから知らない人に刺された経験があるけど
刃物が体に当たる瞬間は結構分かるから
創作で不意に刺されて内蔵を動かすっていうのはそんなにおかしい話じゃないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:11.29ID:+QxlRGT50
話のネタに見てみたけど永遠と同じシーン繰り返してるだけじゃねーかこのアニメ
チャンバラ→大事な人の死→怒りで流れ変わる→チャンバラ
ほんと中身ねーんだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:43.91ID:nj06l34A0
>>5
お前が観たのは進撃の巨人や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:14.74ID:8JD8JBvu0
>>40
成仏してください
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:48.54ID:ACScMWF70
今晩 カウントダウンで Aimerが主題歌 歌うらしいね とりあえず見る
Aimerの曲で 一番好きなのは ONE が一番好きだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:06.99ID:7G1vjchc0
>>40
あんたなにもんだよ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:09.78ID:mw1sRE5F0
昨日のは町をふっとばして全員スーパーマンかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:11.50ID:MXs45XXw0
11話で終わりなら1月からやれよ中途半端な話数多いから12月からやってたんじゃねえのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:23.60ID:7nU5eP7h0
宇髄の譜面の説明がカットされてたけど原作知らなきゃ訳分からんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:42.51ID:TWEDECrg0
>>33
後々掘り下げられる痣者に覚醒しかけてるから
まぁ超サイヤ人みたいな少年漫画お決まりのご都合主義ではあるがね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:33.71ID:z7rRQTPQ0
>>43
生き残っちゃった
当時はその日だけ全国ニュースになってね
でも次の日はテレビでこの事件の続報はほぼなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:42.41ID:tgazBL0+0
春休み〜GWあたりを狙って遊郭編を編集した劇場版の公開があったりする?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:24.28ID:CW66KXVZ0
ガンダムと同じで敵味方の人の心を描いたから大ヒットしたリベラル漫画なんだぞ
そこを考えろよ だからヒノカミ神楽が良かったなんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:39.40ID:zvP87jnG0
いやー、凄かったね
とにかく凄かった
本当に凄かったね
素晴らしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:06.40ID:8JD8JBvu0
>>50
気付かないうちに鬼にされてない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:12.65ID:ygOPIXVZ0
面白いけど説明台詞が多いのが少し気になるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:17.66ID:nj06l34A0
毒は敵の血鬼術だから首落としたら消えると思ってたんだけど
首落としたあとも炭治郎に毒回ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:19.12ID:V4gsE2Fe0
>>48
漫画未読派だから譜面??となった。
来週見てもその謎は解かれないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:59.42ID:EcGUfpfM0
絵で誤魔化してるだけで全てがご都合主義過ぎやしませんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:00.37ID:l0IHIb+U0
ダイの大冒険とかがママごとに見える迫力やったわ
やっぱり鬼滅は異次元だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:24.21ID:tmxTtzGp0
いけるか!?(スローモーション→回想→絶叫)
…あ、ダメだ

の繰り返しがしつこ過ぎて萎える
味方が致命傷負ってもいつの間にか復活してぴょんぴょん跳ね回ってるし、何か色々と幼稚
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:46.23ID:O6bh6IU20
いやー、良かったよマジで
そのまま映画でもイケるわ

描写する場面が違うから比べちゃなんだけど進撃のコレジャナイ感が悲しかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:00.97ID:Ar0pqowb0
>>36
映像的には向こう10年・20年どころじゃなく永く通用するものに仕上げられてる。
作品的にはこれ以上ない程アニメ製作陣に恵まれてるな。

作品も完結してるんだし、無茶な製作スケジュールでクオリティ落とすより間空けた方が良いね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:25.62ID:mByDpuUN0
せっかく両方の首切ったのに絶望的に終わらせそのままEDってのは演出スタッフすげーなと思ったわ
前シーズンの19話を担当した人が脚本書いたんだっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:36.98ID:nj06l34A0
回想ちょっと多すぎだよなぁ
でも回想入れないと作画班が死にそうだから我慢して回想見てるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:52.70ID:waLzRbMJ0
タダで見るのが申し訳ないくらいの出来だったわ
アニメーターさんに感謝
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:48:40.04ID:V4gsE2Fe0
>>66
で、譜面って何なん?
あの柱の人が忍者の家系ってのは知ってるけど音楽家目指してたのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:48:46.77ID:zvP87jnG0
>>48
お兄ちゃんが曲にしてさばいたみたいなこと言ってたじゃん
ぶっちゃけ原作の説明見ても科学的に納得できるわけじゃないしあれでもいいと思うわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:19.31ID:V4gsE2Fe0
>>73
>>72ありがと。これ説明されないとわけわからんわww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:58.60ID:7nU5eP7h0
>>59
原作だと戦闘中に説明文がまあまあ長く書かれてるが決着ついちゃったから今更ないだろね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:16.66ID:CW66KXVZ0
譜面と言った瞬間に首2つ転がってただろ
ありゃ何なん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:51:28.94ID:nj06l34A0
音柱なんだから鼓で戦ってた鬼みたいに楽器使えばええのに
忍者が楽器使うの明らかに変だけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:53:32.43ID:Xcs4INrz0
>>79
途中で回想入れないと、回想だけやる回を作らなくちゃいけなくなるんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:54:52.46ID:+DBiQIwG0
進むのが遅い

何年かけて漫画のやつのアニメ化

完成させる気?

それ以外は満足
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:12.39ID:ehc+z3PM0
昨日も実況かなりのハイペースでスレ消費してたけど、自分はとてもそんな余裕は無かった
展開も映像も声も音楽も全て素晴らしくて、放送後しばらく呆然としていたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:55:29.99ID:Xcs4INrz0
>>85
だからやんねーんだよw
昔からある、漫画アニメの作り方のセオリーよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:56:07.12ID:O6bh6IU20
>>81
そうか
小生の譜面はすごいか…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:56:13.72ID:RjE2UF7Q0
うちのレコーダーのおまかせはBSのやつを録ってるからそれまで待ちやな
何曜日に放送されてんのか知らんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:56:53.57ID:nj06l34A0
>>89
何言ってんだ
バトルシーンが楽しいのに
一体なにを目当てに見てるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:03.35ID:parkSUOcO
>>72
なんでアニメはこういう解説ばっさり切るんだろ?
解説入るとテンポが悪くなるのは分かるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:10.35ID:CW66KXVZ0
まぁでもキッズには絶大だと思うよ
朝7時から鬼滅の録画見せるが、今朝はうちの年長は見入って口開けてたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:57.11ID:Eptzvv8r0
>>87
といってもあとは鍛冶屋の里のと最終戦しかないから来年あたり最後まで行くんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:58:36.51ID:kKqQNMyZ0
>>36
ここで文句書いてるお前より有能 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況