X



【乃木坂46新メンバー】「5期生」6人目は16歳奥田いろは 4人連続で千葉出身者! [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:47.61ID:CAP_USER9
アイドルグループ・乃木坂46の新メンバーとして1日に加入が発表された5期生の6人目の紹介動画が7日正午、YouTubeチャンネル「乃木坂配信中」で公開となった。

6人目でプロフィールが公開されたのは、奥田いろは(おくだ・いろは)16歳。
菅原咲月、小川彩、冨里奈央に続き、4人連続で千葉県出身者となった。
制服姿で淡いピンクのスイートピーを手にした奥田は、やわらかな日差しを浴びてほほえみ、最後に弾ける笑顔を向けている。

5期生オーディションの応募総数は、国内のグループアイドル単独オーディション史上最多の8万7852人にのぼり、倍率7987倍の超難関を勝ち抜いた11人が1日に決定した。
プロフィールはYouTube公式チャンネル「乃木坂配信中」で2日正午から毎日1人ずつ公開されており、ツイッターでは連日、「乃木坂5期生」と新メンバーの名前がトレンド入りしている。
学業の都合により、11人のうち3人は、3月以降の公開となる。

なお、乃木坂46恒例の新メンバーお披露目イベント『お見立て会』が23日に千葉・幕張メッセイベントホールで開催され、11人のうち8人が参加。
この模様は、YouTube配信番組『乃木坂46時間TV』(21日 後7:00〜23日 後5:00)でも配信される。

■乃木坂46・5期生プロフィール(※11人を順次公開)
・井上和(いのうえ・なぎ)/神奈川県/16歳
・一ノ瀬美空(いちのせ・みく)/福岡県/18歳
・菅原咲月(すがわら・さつき)/千葉県/16歳
・小川彩(おがわ・あや)/千葉県/14歳
・冨里奈央(とみさと・なお)/千葉県/15歳
・奥田いろは(おくだ・いろは)/千葉県/16歳
※発表順 左から氏名/出身地/年齢

http://news.yahoo.co.jp/articles/fd7bad0f3c6f38a7e5429a741e66d5f0ffde33cd

動画
乃木坂46 5期生「奥田 いろは」
https://www.youtube.com/watch?v=aLCzBhaBb7c

「5期生」6人目は16歳奥田いろは 4人連続で千葉出身者!
http://pbs.twimg.com/media/FK9lpyeaIAIZudN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FK9lpyeaIAEI3rS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FK9lpygagAIY8lE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FK9lp75akActnue.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FK9lpyfaQAE0yUH.jpg

乃木坂46新メンバー 5期生11名
1人目:井上和(いのうえなぎ)/16歳/神奈川県
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FOeL/nm/FOeLQpW_VS8y1GIa5o0xi6UZJUlOoIEyChdHtx_lNfQ.jpg
2人目:一ノ瀬美空(いちのせみく)/18歳/福岡県
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/K6sv/nm/K6svaNKwMnYC0s3rnP2NukZi0xmQ-yfBtgVgR1j23CA.jpg
3人目:菅原咲月(すがわらさつき)/16歳/千葉県
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/XveE/nm/XveE87xMkjb4hxttNyyzdiNA9jUifE-_wVNZnyLbvrw.jpg
4人目:小川彩(おがわあや)/14歳/千葉県
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/kzga/nm/kzgaNOtG9ANH2hKJuUNYxj4jajFZk5tOKI7VrmqVsmQ.jpg
5人目:冨里奈央(とみさとなお)/15歳/千葉県
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/DWS4/nm/DWS4J-gT7_sQMpYxMqeRstWFFKs9AVQJ40gL0cwWjzc.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:34.91ID:uaOkmYrx0
>>192
やっぱりお前の目は腐ってるじゃん。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:49.35ID:eVwzocdx0
wikiまであるプロ子役かよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:09:42.94ID:OijosZAp0
表向き握手メインなのに裏でソニーが見返りやって動いてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:32.89ID:P2D/5JPW0
やじうまテレビとか懐かしいねえ
今日も千葉とか言ってるのはネタだと思ってたのにw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:47.80ID:j9CiWWfM0
奥田いろはちゃん、まいやんと真夏と誕生日同じ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:02.78ID:j9CiWWfM0
千葉多くない?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:17.99ID:GS9L7SCO0
>>38
NMBだっけ?
大阪は水着になって一人前だから。
貧乳だと選抜にも入れんよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:41.06ID:OLOWZARE0
>>72
充分だな
11人Iseeやれば現メンでは優勝だもんなあ
対抗はジコチューかシーグラくらいしかもう無いね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:16:43.72ID:mb3AK3gF0
子役で結構な仕事こなしてんな。
バラエティ要員とかなんじゃね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:33.59ID:i7xWQEHx0
>>189
何コレ
セミプロどころじゃなくてプロじゃんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:05.15ID:MhNoEN540
もう今のモー娘。AKBみたいに、これ乃木坂なのって感じになってきたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:35.67ID:2c8etkvj0
なんでジョーカーマンはいちいち大袈裟に
タイトルを変えるの?
その自意識に興味ある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:59.55ID:uaOkmYrx0
>>220
だって下り坂だからな良くもった方だろう
AKBのように急降下ダイブしないようにするしかないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:22:39.49ID:rAxwdNTK0
>>210
出羽久保田(秋田)藩は元常陸太田(茨城県)人
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:29.99ID:6qkzDTbI0
4期がせっかく私たちががんばろってなってたのに
モチベーション下がらないか心配だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:56.74ID:DY44g0We0
高山と星野がいなくなって千葉県が
弱くなったから補充したんか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:31.33ID:OLOWZARE0
>>94
乃木坂は各期に引き立て役居る
日向坂はこさかなって子以外全員お笑い自慢
現AKBは千葉さん以外全員お笑い芸人以下
ハロプロはそれ以下
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:11.16ID:aRXHFEdS0
>>1
千葉が固まって他県メンバーをハブるんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:40.44ID:GS9L7SCO0
>>189
大河にも出てるからなあ。
秋元康が自分のドラマで使いたいんじゃないのか?
西野が大根呼ばわりされてるし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:06.26ID:R4pE858m0
つか、だからなんだ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:30.03ID:1qTHjfcx0
乃木坂ってもう余裕ないんだな
ほぼセミプロかプロじゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:33.17ID:6qkzDTbI0
これ毎日小出しに11人もしていったらさすがにウザくなってくるよな
1日2人ずつでも良かったろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:09.45ID:EYH/X9Ka0
素人だけで小坂以下即戦力9人集めた日向坂2期がやっぱり坂道最強世代やな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:37.04ID:VGXIjfHz0
奥田いろは出演歴

テレビドラマ 編集
八日目の蝉 最終回(2010年、NHK)秋山満里菜 役
大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年、NHK)
シャレに恋したシンデレラ〜おかりえが夢を叶えるまで〜(2011年、BeeTV)主人公幼少 役
なるようになるさ。(2013年、TBS)大木夢 役
牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 第21話(2014年、テレビ東京)アイ 役
テレビ番組 編集
やじうまテレビ(2010年、EXテレビ)旬感ランキング(取材)
やじうまテレビ(2011年、EXテレビ)マルっとエンタメ(取材)
映画 編集
ねこばん3Dとび出すにゃんこ(2011年)石井ちずる 役
まほろ駅前多田便利軒(2011年)
CM 編集
はごろもフーズ「シーチキンファンシー・のりのりトマトサラダ篇」(2011年5月13日〜1クール)
東京ガス「食育・小さな挑戦者たち」篇(2011年3月26日〜4クール)
イベント 編集
小浜市 常高寺「お初 幸せの道」開通記念式典ゲスト参加(2011年4月29日)
「ドラゼミ」リニューアル記者発表!(2011年5月25日)
スチール 編集
ベネッセ「たまひよ Shop」(2006年、本誌・DM)
主婦の友社×ナショナル「食器洗い乾燥機」(2007年、駅ポスター・雑誌)
島屋「七五三」(2009年、チラシ)
光和スタジオ「七五三」(2009年、WEB・パンフ・DM)
百日草「はなよめ」(2009年10月号、雑誌)
イトーヨーカ堂(2009年、チラシ)
通販生活秋冬号(2009年、カタログ)
日経BP社「ecomom・冬号」(2009年、雑誌)
Victor「ビデオカメラ」(2010年1月〜1年間、WEB・カタログ)
通販生活(2010年1月、発売雑誌)
TVガイド特別編集「NHK 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜完全ガイドブック」(2010年)
別冊テレビジョン「NHK 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜完全読本」(2010年)
NHK出版「江〜姫たちの戦国〜前編」(2011年)
講談社「おともだちピンク」(2011年1月号、雑誌)
ブティック社「CUTITO」(2011年春号、雑誌)
ブティック社「女の子に作ってあげたい夏服」(2011年、ムック本)
小学館「ドラゼミ」(2011年5月 - 2012年4月、オールスチール)
小学館「小学1年生・準備号」(2012年、雑誌)
小学館「小学一年生」(2012年、雑誌)表紙レギュラー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:06.61ID:VGXIjfHz0
アミューズキッズ
ミスコン素人
素人
グラムモデルキッズ
evergreenキッズ
ヒラタビーンズキッズ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:03.29ID:rAxwdNTK0
>>229
東葛や葛南では補充のうちに入らない
千葉といえば房総や東総しかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:32.70ID:C/jQ1elw0
コロナで遠方の子は応募見合わせたんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:45.49ID:6qkzDTbI0
セミプロ坂ってヲタ的には冷めるよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:02.68ID:WEalmIRF0
どんなに顔が良くても素人はリスクが高すぎるって判断か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:08.25ID:GMMsHBLJ0
こんなの入れてやるなよ
可哀想になるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:21.31ID:oFNTShF/0
やっぱり欅坂越えることは無理なんだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:36:53.08ID:7HT192XV0
言うほど美少女か?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:36:57.03ID:OLOWZARE0
>>186
SHOWROOMいちはちゃん面白かったなw
公園リーク画ではもうエースの風格になっててビックリ仰天のスーパーアイドルだねえ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:37:14.09ID:E3Fj+jdP0
千葉県産の女優やアイドル・タレント多いよ

房総海女にはマラ出すなと言われるくらい
淫乱で可愛いのが多い千葉県産
昔は千葉の男は遊んでばかりだが女は働き者が多い
と言われた土地柄

落花生も梨も女性も千葉県産は良いよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:37:52.72ID:MQ1CSDKo0
これは運営が千葉テレビに冠番組作らせる為の恣意的選択
 番組名(仮称)乃木坂はグルメがお好き  司会 アンジャッシュ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:02.46ID:GJGhHUg20
>>20
焼肉屋やりそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:05.30ID:lAeeXgHV0
田舎のかわいい子が進化していくところを見るのが楽しいジャップアイドルオタには
首都圏のセミプロ集めるのはつまらないチョイスだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:05.30ID:Lxz9VjMR0
ブス枠
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:41:31.94ID:rAxwdNTK0
>>257
そのうち「早生まれ47」みたいなグループも発足されるだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:33.91ID:8Z8cJjOo0
鼻でアゴ、子役あがり
ただの案件ですやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:34.52ID:OLOWZARE0
>>228
推され期間は充分かな
5期入っても4期が最大勢力だから、乃木坂の顔は4期とも言える
1期→4期だね
ホント白石はかっきー待ってくれてありがとうありがとう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:58.19ID:Dwb0yxNN0
千葉県の女はスケベだって聞いたことあるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:47:10.71ID:OLOWZARE0
>>231
いいねいいね!
可愛いし歌も歌えたり、昭和のソロアイドルみたいな風情がある
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:52.67ID:jykL5rKx0
それぞれの個性的不細工が、みんな違ってみんないい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:13.02ID:OLOWZARE0
>>238
ひらがなは良かったよなあ
ねる、こさかな、と見せかけて結局はめみの物語で終わったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:50.54ID:n8eVE6uX0
同じような子ばかりやな
おっさんには区別つかんわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:45.28ID:jykL5rKx0
ブサカワからカワを取ってブサブサにしてみたんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:08.50ID:5NOoTIqa0
個性的なブサカワが進化してくのは日向坂でやればええんや
乃木坂は既製品のラベルを張り替える熊本あさり方式で稼げればええんや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:07.01ID:1xugOCpC0
○ 元アミューズ
▲ セミプロ
○ 
▲ セミプロ
▲ 地下ロリドル
▲ 大河女優 ←今日はココナッツ




0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:57:17.85ID:V4gsE2Fe0
元芸能人が何人もいるけどそこに既存のファンは付くのかね
まぁ可愛ければ関係ないって人が多いんだろうけどそこそこ売れてた元子役が芸能界の先輩ヅラして同期や芸歴的には先輩になるグループの先輩に私の方が業界詳しいマウント取るとか面倒臭い奴とかいそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:57:29.77ID:JYGtyeRI0
素人の女ヲタが乃木坂が大好き過ぎて一念発起してオーディションを受けたら合格みたいなストーリーの方が好きなのよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 13:58:00.28ID:oP3+zAlB0
セミプロでもいいけど最後の8人目(遅れる3人除く)はド本命の凄いのが来てくれ
ハシカンの時みたいに角川の社長やNHK番組Pが即アポとってくるような逸材キボン
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:02:34.58
出来レースw
一般人を排除したオーディションw

13 名前:Team774(埼玉県) :2022/02/06(日) 12:45:52.28
>>1

乃木坂5期で最終まで行った子が

地下アイドルとか他事務所の子の
スカウト枠みたいのがあるらしくて
私たち一般人は太刀打ちできない雰囲気あった
って言ってたなw
https://i.imgur.com/L1M7jfU.jpg
https://i.imgur.com/OhM9Cpb.jpg
https://i.imgur.com/dPtzyIT.jpg
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:10:06.31ID:V4gsE2Fe0
>>281
実際完全な素人が受かってるから負け惜しみにしかならんだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:11:59.80ID:uaOkmYrx0
4期は完全素人採用多めであの状況だからな。やっぱ基本はセミプロ多めでいこうとなるんだろう
3期なんて大園があんな感じで結局すぐ辞めてしまったしリスク取りたくなかったんだろうなとは思う
完全素人採用はリスク高いな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:13:33.41ID:w3MifWPu0
>>1
確実なのは奥田は
オーディション関係なしに事務所談合で決まった子って事w

8万人から選んでこれかよwwww
じゃなくて

そもそも選んでないw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:15:39.76ID:GS9L7SCO0
>>212
麻衣やん、真夏、いろはちゃん、ウチのおかん。
みんな同じ誕生日8月20日。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:19:59.79ID:IO0bP5Dj0
>>94
むしろ伸びるのはお笑い要員
美形は女優比較になるから白石麻衣ぐらいじゃないとね
川栄みたいにバラエティ要員から朝ドラヒロインってのもあるし。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:20:21.50ID:Ew/Ymn3A0
乃木坂っぽくていいじゃん
こういう田舎くさい微妙な顔の子こそ乃木坂らしさがある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:20:39.70ID:j8ug4x6W0
菅原って3人目の子か
発表してすぐ>>196みたいなキチガイに目付けられて若いのに可哀想だなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:22:20.67ID:uaOkmYrx0
>>288
めちゃくちゃ引き留めるために苦労して何とか5年で卒業
ほっといたら1年でやめてたぞ。
どんだけ手間暇かかってるんだよ。やっぱり完全素人は覚悟がないからすぐやめたがる
セミプロは面白みに欠けるけど運営はリスク取りたくなかったんだろ
マネージャーも選考に参加とか言う情報なかったか?だったらそういうことだろ。自分たちが苦労するからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:21.73ID:uaOkmYrx0
>>291
鏡に向かってぶつぶついうなよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:27.92ID:lVRWZ1qP0
16以下でメイクしてる奴全員0点だから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:08.60ID:K9vtM7u10
なんか日本一可愛い高校生コンテスト出てるような奴ばっか集めてるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:34.26ID:A4LD9L+j0
微妙だな
平均的にかわいいけど、アイドルとしては魅力を感じない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:38.64ID:Q2gxGPgb0
>>255
6枚目以降は別人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況