X



【サッカー】<今季7点目のリバプール南野拓実>チーム最高タイ「8点」高評価!現地称賛「必要不可欠な存在」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/07(月) 07:55:36.74ID:CAP_USER9
イングランド1部リバプールの日本代表FW南野拓実は、現地時間2月6日に行われたFAカップ(FA杯)4回戦・英2部のカーディフ・シティ戦でスタメン出場し、今季公式戦7ゴール目を決めた。チャンスを見事にモノにした日本人アタッカーに対し、現地メディアからは最高タイ評価が与えられている。

【動画】リバプール南野が“今季7ゴール目”…FA杯カーディフ戦で決めた右足ゴールの瞬間

 日本代表への招集から帰還した南野は、FA杯カーディフ戦で4-3-3システムの右ウイングで先発に名を連ね、リバプール加入後、50試合目となる節目のゲームを迎えた。前半は相手の堅い守備に苦戦し見せ場を作れなかったものの、後半8分、自らの突破から敵陣でファウルを誘いFKを獲得。このセットプレーからFWディオゴ・ジョッタの先制点が生まれた。

 後半23分には、南野が追加点をもたらす。相手ペナルティーエリア内でプレッシャーをかけた新加入FWルイス・ディアスがボールを奪うと、中央へ送ったパスに南野が素早く走り込み、右足シュートを突き刺した。これで南野は今季公式戦7ゴール目。チームはその後、この試合で怪我から復帰したMFハーヴェイ・エリオットが3点目を決め、3-1で勝利して次ラウンド進出を決めた。

 試合後、リバプール専門メディア「THIS IS ANFIELD」は、この試合の選手採点を公開。南野は、マン・オブ・ザ・マッチに輝いたエリオット、先制ゴールを決めたジョッタと並ぶ、最高タイの「8点」がつけられ、寸評では「ディアスのアシストから2点目を決めて、試合を終わらせた。リバプールが今シーズンのカップ戦を制覇するためには、この選手が必要不可欠な存在となるだろう」と、国内カップ戦で7試合5ゴールと結果を残している事実を踏まえて賛辞を送った。

 新戦力の加入で、一時は今冬の退団説も囁かれた南野。厳しいポジション争いが続くことに変わりはないが、好調ぶりを示すカップ戦で結果を残し、戦力的価値を証明してみせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9572c327df44ee753f9e8b8d18efea099e849b8b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:57:10.68ID:Bal8Vld/0
🤓「タキのクオリティを疑った事はない。彼は常に違いを出せる選手だよ」

なお
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:57:32.12ID:xNAQNlFD0
そりゃこんな優秀なターンオーバー要員がいたらどのクラブも手放したくないよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:59:06.26ID:B0YFr18H0
他のクラブにいってしまったらリバプールの脅威になるだけだしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:59:38.60ID:55VW54WH0
得点数で誤魔化されてるけど、ほとんどが下位や2部相手で
しかも大量得点の試合だってこと忘れてないか?
現状はいつ解雇されてもおかしくない立ち位置
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:01:29.01ID:B0YFr18H0
下位や2部以下相手に決められないリバポのほかの選手たちの立場定期
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:01:58.42ID:ngJkKaym0
規律正しくて勤勉
監督の指示に従順
不満は言わない
カップ戦でそこそこ活躍

つまり都合のいい選手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:03:34.93ID:B0YFr18H0
都合のいい選手がいるクラブがリーグとカップ戦とCL全部のタイトルの可能性あるところまで勝ち進んでるんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:04:30.34ID:QHOqWWm90
>>1
カップ戦ね・・・おめでと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:05:16.96ID:8iopTHly0
>>8
「うっさいんじゃボケ!」とか絶対言わなそう🤗
あと女関係もだらしなくなさそうだし🤗
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:04.54ID:qrILq0re0
得点率高すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:31.64ID:LHF3rTH10
リバプールでバリバリスタメンで活躍するFWが出てくるなんて
一昔前じゃ考えられなかったよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:09:41.84ID:OZoU0MK30
カップ戦ガー カップ戦ガー

南野スレでの焼き豚の泣き声
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:09:53.98ID:QzSm+CJ10
得点正義じゃなかったら古橋なんかゴミでしかないから南野も評価してやらないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:10:26.44ID:XjeisoRb0
リーズ率いる鬼才ビエルサが冬の移籍市場で欲しがっただけの事はあるな
今夏の移籍は滞りなく行きそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:11:47.22ID:vLdRBNeT0
このところリーグ戦でも代表でも点取りまくってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:13:43.62ID:B0YFr18H0
得点だけって言ってる人はDAZNはいってないのばればれで恥ずかしい芸スポ

久保のスレにもいたなあ絶対DAZNはいってないだろってやつばっかだったw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:14:15.68ID:XjeisoRb0
得点乞食と言うけどなあ
乞食しても得点できない選手はたくさんおるのよw
でもこのタイプは得点できないと100%叩かれることには異存はない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:14:30.36ID:CwxlgoOr0
>>18
古橋は見るからに動きの質が高くていい選手なんだけど、南野はガチャガチャ動いてよくわからんうちに点とってくるから、監督としても難しい存在になっちゃう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:16:06.10ID:B0YFr18H0
南野の動きが評価できる国に日本もなってほしいよなあ

まだまだサッカー知識が低い日本ってのがよくわかる
イギリスはもう南野の動きしっかり評価できるレベルになってるのに・・・悲しいなああ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:21:33.54ID:RQeLMAfC0
カップ戦wwwwwwwwwwwww
無価値ゴール
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:21:45.44ID:lSkuO5Qx0
>>28
チェルシーに善戦したイングランド3部のプリマスのほうがスットコ1部より圧が強いサッカーしてたな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:22:56.85ID:t3xHEtiv0
>>24
冬に移籍要員として出されそうだったがww
毎試合終わるたびに売って金にかえろって地元メディアに描かれてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:52.59ID:gnmrXWt80
リバポのカップ戦要員になれるなんて十分スゴイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:56.23ID:Eicquq4x0
活躍しても貶めようとする人間の方が多いというね。。。
まあ流石おまえらだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:26:53.30ID:TSOoIIi50
お前ら贅沢だなあ
カップ戦で当たり前のように活躍するの見て当然だろ?みたいな
感覚麻痺してるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:27:05.09ID:oLnP5gVG0
カップ戦だけ活躍w
印象悪いな むしろ活躍しないほうが印象いいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:28:17.42ID:pdot3xQV0
実際問題カップ戦でこんなに点取ってくれるなら手放したくないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:05.20ID:NifIjUSn0
リヴァプールでも下っ端の南野に好き勝手されるクラブがプレミアで通用するわけない。何十億とかで移籍してきた選手が期待されるなら分かるけど、3億で勝った選手に期待するのは間違い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:24.14ID:LDKokBC60
カップ戦や二部とはいえスットコやベルギーよりはレベルが高いだろうしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:36.22ID:qhfYehNR0
ボジョレー・ヌーボーのテイスティングみたいなのお願いします↓
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:30:27.93ID:XjeisoRb0
>>37
いや週給7万5000万ポンドとジョタや新加入のディアスよりちょっと安いくらいだからコスパは悪いんだよ
夏の補強次第ではHG枠外の枠数の問題で苦しい立場に現状追いやられてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:31:24.33ID:pHEq6+jT0
>>5
カップ戦も大事な収入源だからな
ユニと合わせて移籍金と年俸分働いてるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:33:26.01ID:RQeLMAfC0
上層部にはこれで移籍金が少しは上がるなあくらいにしか思われてねえよ
戦力にはまったく計算されてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:34:29.41ID:gBCtiARa0
中堅クラブで通用するだけの存在よりスター選手たちと一緒にプレーしてカップ戦タイトル獲得に貢献できるほうが魅力的だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:34:45.89ID:14UP1ISI0
>>39
3億で勝った選手って誰?
南野がリバプールに移籍したときの移籍金は10億円だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:37:39.02ID:kMrSr3Dx0
(主力を休ませたい下位相手のカップ戦要員として)必要不可欠な存在
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:37:58.31ID:pHHGyekr0
なおリバプールエコー始め現地のリバプール派メディアでは最低点タイ

もうコイツは出来に関わらずただ嫌われてるだけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:39:11.29ID:qinlvey60
>>20
後ろから早いボールを足元にくれるパサーがいたら生きるけど、
長友だとサイド駆け上がるの好きすぎて
そういうボールはあんまくれないしなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:39:29.45ID:NRa+H2K90
カップ戦には必要不可欠な存在
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:40:38.59ID:PqEuw0Xi0
プレミア上位に向上心のない選手はいないからな
確かに南野は希少かもしれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:42:33.62ID:gBCtiARa0
サラーやマネのようなスーパースターはリーグ戦で交代すると不満気な顔するからサブはカップ戦要員になるしかないんだよな
文句を言わず、出れば数字を残してくれる選手はビッグクラブにとって重要だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:43:28.13ID:2UENzhVO0
ルカクがスタメンで出まくってるのに南野のほうがゴール数が多いという事実
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:44:41.03ID:Uhoejuhv0
>>56
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:44:48.47ID:8iopTHly0
>>31
言う程金にならんやろ
飼い殺してても文句言わない、そこそこ使えるサブなんだから置いとく方が何かと役立つ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:45:04.79ID:NGI3vn240
>>45
試合するだけで入場料収入で何億も収益があるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:45:08.57ID:jhJGcCDN0
>>56
こっちの記事の方が先に見たわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:46:24.58ID:zV8QIbCc0
前田大然に南野の顔がついてたら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:47:35.62ID:CwxlgoOr0
>>63
南野の顔が岡崎だったら、めちゃくちゃプレーを評価されてるような気がする。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:48:30.43ID:8iopTHly0
さすがにリーグカップの決勝はガチメンバーかしら?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:52:48.71ID:Stl/CaHu0
久保躍動

アンチ「数字を残せ!」

南野ゴール

アンチ「現地評価ガー!」


なぜなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:58:58.58ID:Ou9vblOT0
控えでも文句言わず出せばハードワークして点取ってくれる選手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 08:59:22.06ID:01CffSZ60
ルカクより点取ってるんじゃないか?
同じ雑魚専でも結果出してるんだから南野はよくやってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:00:20.31ID:uqEC2tMO0
勝って当たり前の2部相手にゴール決めてもな
冨安やモドリッチも後継者の久保のようにリーグ戦で活躍しないと意味ないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:01:07.10ID:I+BmNm540
ぶっちゃけ移籍初戦かなんかの前を向くトラップ見てこれキツイだろと思ったんだけど
改善されたのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:04:13.92ID:CMoacjiO0
>>3
お肌が綺麗なのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:06:55.55ID:E3Fj+jdP0
>>1
おっと思ったらカップ戦だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:07:14.56ID:7IgY+MCO0
>>70
個人のアンチというより日本人選手アンチばかりだからな
他選手を挙げて分断する奴は総じてこれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:07:19.26ID:xn/hzm0o0
相手考慮しても出場時間あたり得点率は高いんだよな、ボールない所での動きはほんと素晴らしい選手
ボール持つとプレミア上位に相応しいプレー水準じゃないから、前プレスのスタート役からワンタッチゴール狙うシャドーとしてしか活かせないんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:48.49ID:N8Za0htB0
■南野
カップ戦ガー カップ戦ガー

■久保
ノーゴールノーアシストガー ノーノーガー

■スコットランド、ベルギー勢
レベルガー Jリーグ以下ガー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:48.76ID:XjeisoRb0
サンチョ移籍金8500万ユーロ
プレミア 936分 1G0A
CL 222分 1G0A
FAカップ 100分 1G0A
EFLカップ 90分 0G0A
1348分 3G0A

タキ移籍金850万ユーロ
プレミア 86分 2G0A
CL 215分 0G0A
FAカップ 113分 1G0A
EFLカップ 387分 4G1A
801分 7G1A

これが現実なのよな
サンチョ(笑)
ユナイテッドは香川→ムヒタリアン→サンチョとどんだけドル詐欺に遭えば気が済むんだよw
香川1600万ユーロ
ムヒタリアン4200万ユーロ
サンチョ8500万ユーロ

1億4400万ユーロもボッタクリにあったんだなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:09:07.74ID:0eVFYDnS0
なおディアスが加入し、エリオットが怪我から復帰し、マネとサラーが代表戦から帰って来るので南野さんの居場所は更に無くなります
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:10:42.51ID:I+BmNm540
>>87
香川は東芝と万田発酵が穴埋めしただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:11:39.95ID:tzzXypz40
>>69
南野は代表クラブどっちも結果出してるけど

久保はなー…どっちも結果さっぱり駄目だから
もう注目がガタ落ちして完全に過去の人になったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:12:38.18ID:36Wp3msO0
相手2部 そしてカップ戦の相手は上行かないと基本下カテゴリーの雑魚ばかり
南野=雑魚専 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:13:04.23ID:UwWUHiDb0
>>91
ラーメン二郎好きか?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:14:36.68ID:uqEC2tMO0
>>79
なんでだよ
アンチじゃないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:14:46.99ID:C+9uFkzg0
器用貧乏というか器用でもないんだが
主力として頼られることはないだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:15:58.55ID:XmsknbGe0
そんなに金かけてないからカップ戦要員にしやすいし不満分子にもまず、ならないから使いやすい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:16:33.77ID:+DTe6yyw0
でもリーグ戦では使いません
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:29.24ID:I+BmNm540
怪我人続出でCL決勝先発ゴールからの優勝で退団するのがベストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況