X



ヒカル、食事の席で中堅芸人に嫌味を言われてブチギレ「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」「お前ダウンタウンの何?」★12 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 06:23:45.88ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年2月5日 18:18

2月4日、「ヒカル」(登録者数468万人)が投稿した「苦楽を共にした初期メンでビッグマック大食いしたら喜怒哀楽全部出たww」の中で、ある芸人に激怒した場面が話題を呼んでいます。
https://youtu.be/Du37WFzJIvQ

嫌味が止まらない芸人に「マジで気持ち悪かった」
少し前に会食の場で、“中途半端に売れてる”芸人から「結局YouTuberなんて、芸能人の真似事の落ちこぼれ」など、YouTuberを下に見るような発言をされたというヒカル。その場で反論して「ボコボコにしてやろうか」と思ったものの、食事中ということもありグッとこらえ、その日はこき下ろされるままにしていたそう。

ヒカルは「お前これ見とうか知らんけどさ」とその芸人に呼びかけると、「はっきり言うけど、俺に勝っとるとこ1つもないからなマジで」と発言。「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」と激怒しました。

テレビ業界とYouTuber業界、土俵が違う中で活躍しているもの同士「お互いすごい」で良いはずが、わざわざ“マウント”をとってきたという芸人。ヒカルは「なんかあるたびにダウンタウンの名前出したらええと思うなよ」と、大御所の名前を盾に悪口を繰り出してきた芸人に「(ダウンタウンと)あんま共演しとるとこ見たことないけどな」と追撃します。


直接対決、実現なるか?
ヒカルは、「大物の芸能人の人もYouTube始めとうわけやで?」と、多くの芸能人がYouTubeに進出している現状を伝えると、「ゴミみたいな奴やったなぁ」「お前で笑ったことない」と憤ります。

芸人からは「YouTubeなんてまあもう2〜3年で終わるからね」「今のうちに稼いどった方がいいよ」と言われたといい、これにヒカルは「お前が30年かけて稼ぐ金額、2〜3年で稼ぐねんこっちは」「舐めんな」と反論しました。

討論の場を設けて、動画でボコボコにしてやりたいと話すヒカル。「出て来れるんやったら連絡してこい、俺に」「こっちはNGないねん」と強気に直接対決を申し出ます。

怒りを爆発させたヒカルに、視聴者からは「ボコボコにしたれー」「芸人さんはおいしいと思って出てきて欲しいですね!」と、芸人とのコラボを希望する声が集まっています。

https://ytranking.net/blog/archives/69071

切り抜き動画はこちら
https://youtu.be/RXxRO9ngp8A

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644160389/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:26:40.14ID:ml+26ux90
んで結局誰なのさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:27:32.25ID:yTzWm3Nm0
あんた、あの子のなんなのさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:29:28.31ID:V9Xpp+a/0
関係ない芸人が何人も叩かれてるけどヒカルはどういうつもりなんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:29:40.80ID:0Czkn5Gd0
884 ◆FANTA666Rg 2022/02/07(月) 04:51:41.13 ID:

個人的な意見で言えば、8年間で39億は雑魚すぎる

887 名無しさん@恐縮です 2022/02/07(月) 04:52:10.89 ID:5vweYcdE0
>>884
まじか、あんたの職業は?

889 ◆FANTA666Rg 2022/02/07(月) 04:53:28.20 ID:
>>887
天才漫画家
年収100億超えを毎年やる予定だから
8年39億は雑魚に感じてしまうな
1年39億でも少ない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644160389/889
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:35:30.14ID:KpeJUDgE0
40代とか好感度ありとかM1出てないとか そのまま情報を受け取るなよな 関西人特有の

『知らんけど』一発で覆るのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:36:27.12ID:S5yblrRi0
それより絵畜生が芸人にpad持たせて画面の中でへらへらしてリアクションは全て芸人まかせっていう恐ろしいロケ方法どうにかならん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:38:14.55ID:9GcX10eb0
子供がなりたい職業ナンバーワンやろ
youtuberの天下が続くと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:40:02.11ID:DNg1q/fs0
>>12
僕らの時代はパイロットでした
40年前ぐらい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:46:51.53ID:QqMAJLEE0
どうせヒカルがナチュラルにマウントとって来た
もしくは失礼な事したんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:49:26.70ID:YpHBnqbL0
ちっちぇなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:51:39.30ID:0tEsUkAF0
たまたま大金持ちになってしまった人間なんてこの程度
見た目もそこら辺のイキった中学生みたいだろ?
大企業の社長にこんなのいないだろう?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:53:08.95ID:t2sdXC6h0
>>7
休載やたら増えたと思ったらこんなところで油売ってたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:54:07.29ID:T5c5q0WY0
テレビ専用とスマートフォン専用の分断
コロナ後の巻き返しが起きるか分からないが
テレビ専用とズブズブか逃げ切れる人かなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:54:14.74ID:KCy0jdOG0
好い人っぽいけど、裏ではずけずけもの言い、嫌みたらたらってのは
もう中
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:54:41.63ID:YpHBnqbL0
youtuberの時代になると
テレビが成り立たなくなる
8kが発売されるまではテレビが残ってないと
テレビの進化が止まる。
Youtubeもなくなり
気づけばメディアが無くなっている事に気づく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:55:09.38ID:I3vmhW1V0
芸人 おれ、ぜんっぜんダメ youtubeで成功したい
ピカ じゃあ僕がフォローしますよ
芸人 どうすんの?
ピカ 僕にケンカ売ったことにするんすよ
それを僕が動画に上げて、、きっとバズりますよ
芸人 えー、おれ叩かれるやん
ピカ 大丈夫すよ 暫くしたら僕と芸人さんのタイマンっするって動画をあげるんすよ
芸人 えー、おれ嫌われるよ
ピカ そこは僕が上手いことフォローしますよ
それで、あーなんか僕の勘違いだったみたい、実は芸人さんは本当すごくいい人。youtube僕が教えますよ。で、コラボ企画を出すわけです
芸人 へー、それで注目されておれの動画に登録者増えるって流れかー、さすがピカくん
ピカ 余裕っすよ。だって、、、、、
フィクション
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:55:29.00ID:6Jvo/iLm0
その場はグッとこらえて後から本人いないところでネチネチ言うってカッコ悪すぎないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:57:18.70ID:idd7xeAT0
>>15
ヒカルよりドランク鈴木のほうがおもろいけどな。わざわざ動画でグチるあたり、芸能人によほどの憧れがあんのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:57:22.68ID:zUMf1wLM0
ネチネチ言い続けて、金も払わず帰って行く芸人ダサすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:45.60ID:hcEXZjAV0
>>28
仲介人もその場で気まずそうにしてたから言い返すのは抑えたらしいよ

で後日、撮影中の雑談中に兄のマネージャーがその話をふと振ってきてイライラが蘇ってきたと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:53.14ID:zUMf1wLM0
40代の前は売れてた老害中堅って誰だよw
イジメをやる芸人って最低だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:58.30ID:zhO6qSjs0
アトピー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:59:02.43ID:UQldGBd90
ガチでも嘘松でもプロレスでも同じ

バカにされてその場で言い返すこともできず
YouTubeでイキるのがどんだけ情けないか客観的に見られないのかよw

こういう小物の信者ってどんなやつなの??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 06:59:25.22ID:kXPYaUBG0
釣り動画だったらタイトルに入れてくるような気がするが
タイトルに入れるのはチキったのか
計算してあえてタイトルに入れなかったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:00:45.73ID:DNg1q/fs0
>>30
鈴木で笑える人がいるのか
なんかした事、あったかな?
ひぐち君よりやってない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:03:46.73ID:hcEXZjAV0
>>35
でも公開討論になったら割りと芸人の主張内容の方がカッコ悪いと思う

事業展開もしてるヒカルに「YouTuberはあと2、3年」とか「うちにはダウンタウンがいる」とか言うわけだろ

あと40の芸人が30のYouTuberに「俺の方がモテる」とか

40にもなってモテるモテないの話を10も下の女ファンたくさん抱えてるYouTuberに言うとか目も当てられない

ウーマン村本なら卑屈芸で面白く出来そうだけど他の芸人じゃなかなか難しそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:04:48.31ID:CgS3SYrn0
ユーチューバーは総合力
芸人は個性
おもんないやつは
どっちでもおもんない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:06:25.25ID:9trFJATT0
本当に上手いや面白いなら
広告付きの無料メディアなんて
暇人やアホや貧乏人がみるメディアだから
YouTubeもテレビも物差しにはならないかなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:08:49.06ID:DNg1q/fs0
>>35
でも社会人的には、そういう場で
マウント仕掛ける方が終わってるけどね
マウント自体がアレなんだけど
芸人はやはり、世間知らず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:09:07.42ID:UpbpkfUY0
仲間とハンバーガー食ってるだけの動画が
現時点で80万再生もされてる
ヒカルは天才でしかないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:09:40.34ID:o+Xrab6l0
アンゴラ村長にネチネチ絡まれたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:11:23.88ID:Udb0H4oE0
後からイキって動画で金にして名前は言わないじゃ
しょーもないわな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:11:44.26ID:DNg1q/fs0
>>42
面白くなく、立ち位置を確立していない
更にプライベートでもつまらない
だいたい、たむけん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:12:52.29ID:1tdp6U280
未だにYouTuberの力関係分かってないのがいるようだけど、
芸人YouTuberで一番成功してる中田敦彦、カジサックでも月間3000万再生程度
ヒカル、はじめしゃちょーが5000万再生で第2グループ
ヒカキン、コムドット、東海がトップグループで1億再生
安定して1000万超えてるのはジャルジャル、霜降り、かまいたちとか、数えるほどしかいない
宮迫、石橋は500万再生以下で、ほとんどの芸人はこのクラス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:33.66ID:8kaVcvt/0
スカイピース平成フラミンゴコムドット
ここら辺の方がヒカルより再生数断然多いけど稼いでるのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:37.25ID:ROCAFdT/0
ノブコブ徳井だと思う 吉村も可能性有るけどこのエゲツなさは徳井っぽい
この蔑み方が普通じゃない どこか人として壊れてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:56.84ID:zUMf1wLM0
>>6
ヒカルのせいじゃないよ。
該当のパワハラ芸人()が、だんまり決め込んで名乗り出ないせい。
お前が名乗りでないせいで他の無実の芸人さんが叩かれる、名乗り出ろよ>芸人()
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:43.21ID:zUMf1wLM0
>>26
テレビは廃れても、ネットとyoutubeはなくならないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:15:15.06ID:kiWnav1w0
>>57
これヒカルちゃんのコンプレックスだよ
負けたことを認められない
堀江の発作と一緒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:15:26.81ID:zUMf1wLM0
>>14
女子はスチュワーデスだったなw
なつかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:16:04.88ID:VOF7zCZ60
YouTuber的には誰ぐらいだろうか?
きりさきえいじ?
あすかちゃんねる?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:16:57.34ID:899neyuV0
ヒカルの囲碁
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:17:27.75ID:UpbpkfUY0
クソ芸人はケンカ売られてダンマリかよ
陰口を叩く事しか出来ないなら
テレビにも出るな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:17:52.71ID:wcG/cEqH0
>>56
そんな奴じゃショボすぎてキレんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:17:59.61ID:kiWnav1w0
まさか…なぁ
ヒカルは狡猾な本格葉の詐欺師だと思ってた
が、堀江貴文と同じカテゴリーのかほり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:00.43ID:zUMf1wLM0
>>35
いい年した大人が、会食の場でパワハラ遣りだす方が異常
嫌な思いするのは言われてる人だけじゃなくて、それを見てる人も、呼んだ人も全部嫌な気分になるのに。
主催の顔たてて言い返さずにいる相手に、執拗にネチネチ言い続ける方が異常。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:37.61ID:H08BDDDk0
前園やホリエモンですらこれは言わないよな
結局金でしかマウント取れない事を認めてる訳だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:18:49.13ID:DNg1q/fs0
>>64
すぐ遁走するあたりは、赤メガネを思わせるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:03.49ID:zdlGOOD/0
ヒカルのことは好きだけどさすがにダウンタウンのことは認めようぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:11.73ID:phmCOVPL0
ヒカル嫌いじゃないけど最近痛々しいんだよな
若者取り込みたいのかTiktok頑張りだしてるけど踊れてないしおじさんが無理してる感じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:19:33.97ID:zUMf1wLM0
>>59
負けてる事を認められないのは、ネチネチ芸人の方だろ。
それこそ堀江の発作と同じ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:05.77ID:zUMf1wLM0
>>1
クソ芸人名乗り出ろよ。
もう耳に入ってるだろ。
お前がだんまりで名乗り出ないと、他の芸人さんまで迷惑するゾ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:16.54ID:phmCOVPL0
みきおだ取り込んでみたはいいもののみきおだに食われてるし
元のメンバーにも頑張らせてるけど全員無理ある若者路線合ってないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:21.82ID:eWbelgqd0
>>68
自分の持ってるもので土俵に上がれば良いだけだもんね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:23.31ID:wcG/cEqH0
>>71
テレビで見ねえゴミにキレるかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:21:43.44ID:kqQPbBNN0
そこまで怒るなら実名出せやチキン過ぎるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:24:04.86ID:zUMf1wLM0
>>70
ヒカルが好きって訳じゃないけど、ダウンタウンは既に出がらしでつまらないよ。
大昔の面白かった頃を知ってるジジババには思い出補正でいいだろうけど、
昔を全然しらない世代が、いきなり今のダウンタウンみても退屈なだけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:24:50.16ID:lRHZsVu20
>>73
認められない
だからヒカルはこうやって虚しい主張しているんだよ
ヒカルは苦しいはずだよ
そんな自分にまだ気がついてないんだから
アンタも支持者ならそんな尊師の心理を理解しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:25:06.29ID:zUMf1wLM0
>>79
お前が金ばら撒いて月いけよ。
お前はいくら金ばら撒けるんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:25:42.34ID:WuH2o7U80
蛍原?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:07.08ID:VTOGsg820
>>39
事業展開()
仕事で関わりあるから知ってるが(動画は見てない)
脱毛もアパレルも単なるオファーしてきた既存企業の広告塔やってるだけなのに
まるで自分で事業やってる事にしてるの何?w
なにかで経営者としての顔もあり〜とか言ってて噴いたわ。

そういう適当な発言も問題にならないし、本当に胡散臭い奴ら。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:10.17ID:5J29no120
ダウンタウンは時代を作った最後のコンビだしな
あいつらが芸人の立場を整備して地位を向上させすぎた
楽になれば甘い汁を吸うクズしか続かない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:12.18ID:wO+e9mvH0
プロ野球の一流が草野球のおっさん達と真剣に野球して負ける事はあり得ない
サッカーの一流が草サッカーのおっさん達と真剣にサッカーして負ける事はあり得ない

有名人のみならず、他のどんな仕事でもプロフェッショナルが未経験者に遅れを取ることなどあり得ない

ところがタレントや芸人の世界ではYouTubeを通してそれが起きてしまっている
もちろん舞台でネタをやれと言われたら芸人が勝つだろうが、  
芸能人にとって一番重要な「人気」というフワッとしたところではプロ意識と現実に起きている事が噛み合っていない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:23.28ID:fngZgzXN0
>>80
ヒカルももうおっさんだわ
元から子供受け意識したHIKAKINみたいににできるわけでもない
プライド高いからスカイピースやはじめみたいに下の世代と同じテンションでやれるわけでもない
それなのに下の世代に媚びようとしてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:27:07.03ID:zUMf1wLM0
>>81
ネチネチカスクズ芸人のシンパなら、さっさと名乗り出るように尊師に伝えなよ
40過ぎても負けを認められない老害って哀れだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:27:39.46ID:lRHZsVu20
認められたいんだよ
カネで自分を満たせないんだよ
 
そのヒカルの咆哮なんだよこれは
 
未熟な三十路男の悲しい叫びなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:27:54.90ID:zUMf1wLM0
>>89
お前がもう少しましな暇つぶし見つけろよ、カス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:29:48.48ID:U2YzPGis0
他人より金を稼いでるから何?
そんなもんで優劣付けてんの?ゆーちゅーばーって奴はw
文句があるなら尻尾巻いて逃げ帰って安全な場所から
キャンキャン吠えずにその場で突っかかってみろよプリン頭のヘタレがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:30:05.54ID:zUMf1wLM0
>>69
赤メガネは変な事すると妻の蒼井優に類が及ぶから違う気がするけど、どうなんだろうな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:30:20.31ID:j7/g317W0
両方興味ないあと有名言われてるyoutubeer?の動画見たことないわ

けど小中学生結構見てるからクソみたいな火傷動画だしてるんじゃねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 07:31:02.20ID:1vNsQM620
その場で言い返さずに自分の持ち場に戻ってから遠吠えするのは本当にみっともない
会食の場だからとか言い訳してるけど会食終わってからでも言い返せば良かっただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況