【スキージャンプ】高梨沙羅へのメイク批判は正当か?「メイクしている暇があったら練習しろ」の大きな間違い ★3 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/02/06(日) 23:38:51.72ID:CAP_USER9
2/6(日) 10:59配信REAL SPORTS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef18d0d34e57eacf5181e93f6488bae21e29189d

昨日2月5日に行われた北京五輪のスキージャンプ女子ノーマルヒルで3度目の大舞台に挑んだ日本のエース、高梨沙羅選手は素晴らしいジャンプを見せたものの結果は4位。惜しくも2大会連続メダル獲得をかなえることができなかった。多くのプレッシャーがかかる中で日本スキージャンプ界のトップランナーとして活躍してきた彼女を筆頭に、女性アスリートに対し「メイクにうつつを抜かしていないで練習しろ」という批判があがる現状はいまだに変わらない。実際、“アスリートにメイクは不要”なのか? アスリートビューティーアドバイザーとして活動する花田真寿美さんに、アスリートとメイクの関係性におけるリアルを解説してもらった。
(文=花田真寿美、写真=GettyImages)

(※「高」の正式表記は「はしごだか」)

■スキージャンプ・高梨沙羅のメイクにいまだ注がれるネットバッシングへの疑問

アスリートがメイクアップ(以下、メイク)をすると「チャラチャラしている」「競技に集中していない」「モテようとしている」「イメージが変わってしまった」「メイクをする時間があるなら練習しろ」そんな批判をされることがある。「そんな古い考え、まだあるの?」と思う方もいるかもしれないが、つい先日も、とある競技のアスリートからそんな批判が怖いという相談を受けた。「成績が出ていないのにメイクにお金をかけている」などと周りから言われるそうだ。

メイクをして競技をする姿に注目を浴びたスキージャンプの高梨沙羅選手も、さまざまな意見を浴びせられているアスリートの一人。高梨選手のメイクについて書かれたネット記事や批判的なコメントを目にするたびに、疑問を感じていた。

高梨選手が全日本スキー選手権で優勝し大会3連覇を果たした2019年にも、彼女の優勝をたたえる記事に対し競技成績ではなくメイクや髪型などに対して批判的なコメントが相次いだ。その後も高梨選手に対するネットバッシングはエスカレートしていき、愛車やテレビ出演時に語ったことに対しても「調子に乗っている」というような攻撃が続いていった。

そのことについて書かれた記事に対し、Twitterでバドミントンの奥原希望選手は「これを読んだ時、アスリートは人間としての自由がないのかなと考えてしまう。普通の一女の子としてオシャレしたいとか、可愛くいたいとか、好きなものに囲まれたいとか思ってそれを実現したら...全て「調子に乗ってる」となるのでしょうか。」(原文ママ)と発信。

リオデジャネイロ五輪銅メダリストの元柔道選手、近藤亜美さんは「アスリートってなんなんだろう。スポーツ選手に憧れる人と同じように「普通」に憧れる事がある。人間だもの化粧したって、結婚したっていいじゃない。24時間365日スーツ着て常にパソコンに向かってる人なんて…いないよね。そゆこと。オンオフないと死んじゃうよ。」(原文ママ)とツイートしていた。アスリートがメイクをすることで批判されることに対し疑問を呈する選手たちも増えてきている。

■選手たちのリアルな声から読み解く「メイクが及ぼすポジティブな影響」

私はアスリートビューティーアドバイザーとしてアスリートたちの試合や記者会見時、アワードや表彰式前にメイクをしたりメイク直しのサポートに入ったり、選手が自分でできるようメイクの講習を実施したりしている。メイクをすることで選手が持つ魅力を引き出し、自信を持って舞台に立つことが目的だ。

アスリートがメイクをするのは、批判されるべきことなのだろうか――?

サポートしているアスリートからは、メイクをすると「スイッチのオンオフになる」「自信を持ってコートに立てるようになった」「積極的なプレーが増えた」「記者会見時、自然と背筋が伸びた」という声が届いている。メイクや肌の調子を含め、「ベストなコンディションの自分で競技に臨みたい」という選手は少なくない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
 
★1が立った日時:2022/02/06(日) 11:14:05.11

前スレ
【スキージャンプ】高梨沙羅へのメイク批判は正当か?「メイクしている暇があったら練習しろ」の大きな間違い ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644122839/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:24:51.18ID:4uUjvlst0
生計の田中マ>>天然の斎藤w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:26:01.87ID:45BmF+fH0
海外の女子選手はスゲード派手な髪型したりバッチリ化粧したりモデルみたいに綺麗な人だったりしても滅茶苦茶強かったりするもんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:27:06.55ID:4uUjvlst0
まあ天然だと線に深いところと浅いところが自然とできるが
作るとどうしても始まりから終わりまで深いんだろうねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:27:47.04ID:ekDsa7xi0
メイクじゃなくて整形に批判やろ
メイクは女としては当たり前だけど整形は当たり前にやる訳ではないからな
個人的にはブスは整形した方が良いと思ってるけど世間一般では好意的に捉えられないんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:28:33.35ID:4uUjvlst0
化粧をしないと整形でも整形って疑われにくいんだろうねw
だから誰も田中マを整形といっていないww
また十代だとかなりツクリモノでも疑われにくいね

豊胸10代が多い芸能女などもw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:29:47.06ID:Sdk5Kasf0
世界ランク通りの結果を出したんだから叩いてるやつがバカ
はじめっからメダルを取れる実力なんてなかったんだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:30:57.52ID:4uUjvlst0
高校のころはごっつど一重だったのが
プロになったら二重になってるけどw

誰も整形指摘しないねww化粧っけがないからだろうけどw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:32:06.69ID:sIo/Enld0
女子選手が綺麗になるのは良いことよ。揃いも揃って日本代表選手がブスばかりだったら日本の印象最悪になるぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:34:45.32ID:4uUjvlst0
卑劣な顔面大工は
自分がぐちゃぐちゃにした土台は自分のせいじゃないといい

結果的に出た天然線を
自分のおかげだと大本営コマーシャルする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:35:35.73ID:4uUjvlst0
今も十二分に山田花子w

子供のころは子供だったというだけで完成形はブスっとした山田花子だっただけだろうねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:37:50.25ID:DQd4B8bW0
表彰台にすら入れない実力不足の選手を過度に持ち上げるマスコミとJOCが悪いよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:38:18.73ID:4uUjvlst0
ホンダマリンとにたようなものだろうねw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:42:02.93ID:obwf1BBR0
実力もオワコンで顔は今さらいうまでもなし
今やどうしようもなしw
とっとと引退しとけw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:43:48.79ID:4uUjvlst0
眉毛がよくないね
小目の上にあるのにその小目幅より眉幅が狭く見えるのは前頭部が低いから
これは極東アジアン典型の遠目全体像だねw
よく仏像顔というが
仏像はコーカソイドの頭部に極東アジアンの顔を混ぜたような非現実キメラ

細目の極東アジアンを遠目からみたら
高梨みたいに小目の上にあるのに眉幅はもっと狭く見えるとかが多くw
仏像にしてもビリケンさんみたいなバランス顔になるw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:44:28.08ID:/e5fHUbcO
整形したらスッピンでも美人じゃないの?
普通はそうだよね
スッピン見せられないってどんな24才だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:45:39.34ID:rfCTbwmP0
ハゲにハゲって言うようなもんで整形に整形って言ってるだけ
実力には文句ないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:46:19.83ID:4uUjvlst0
顔面ドアップ卒アル写真至近距離プリクラ顔は
仲間由紀恵みたいにも中山美穂みたいにもどうとでも撮れるが
遠目全体顔というのはほんとうにごまかせないものだねw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:48:54.63ID:4uUjvlst0
禿げは一目瞭然の状態だが
生計言ってるブス山田はその証拠があっていってるのか?w

証拠もなくいってるなら侮辱に該当すると思うw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:50:27.21ID:4uUjvlst0
ブス山田のブスはみる側の主観問題なのでただの主観の問題
ただそのブス山田を勝手にガイジとか決めつけたら侮辱にあたるだろうw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:50:52.09ID:bOF66MW10
影武者かもしれないだろ
DNA検査とかしてんのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:51:05.01ID:4uUjvlst0
確かにメラに似てるんだけどw

だからといってガイジ決めつけは侮辱にもほどがあるねw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:52:31.62ID:4uUjvlst0
いや、化粧の問題では?
付けまつげついでに
アイプチをきつくつけてる人なだけではw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:53:55.93ID:4uUjvlst0
田中マーはなぜ整形非難をされないのかw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:55:22.02ID:U9t2luHi0
オリンピックだけ弱いんだな
普通の大会じゃ結果バンバン出してたよな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:55:36.30ID:jXE9nPXO0
小林は金獲ったねぇ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:55:59.98ID:btH+uKaQ0
>>224
昨日のサンジャポでもやたらと綺麗になったとか持ち上げて今の顔映すから違和感ありありだったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:57:54.46ID:u4loKXI80
練習でドブスは治らないよ
笑笑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:57:58.11ID:4uUjvlst0
いや今の顔も動画だと化粧がどぎつい山田花子でしかないだろうw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 03:58:58.85ID:4uUjvlst0
aikoが生計言われてた違和感と同じものがあるね

どうしてこんな地味顔なのに大整形いわれるんだろう?
確かにある程度のメイクはあるだろうけど
それよりもっとひどい改造などアキバに腐るほどあるだろうw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:00:54.52ID:YiZaUSXo0
>>233
谷原章介ならともかくサンジャポで太田が言ったんだったら整形に含むとこあるとしか思えんわw
いや谷原章介が言ったとしても「整形ってすごいな」と内心思ってるだろうに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:02:36.49ID:ZAskj3bWO
何で羽生結弦や大谷翔平があれだけ支持されてるのか…その辺を考えたら良くわかるんじゃない?

そう見るとチャラついてるって言われても仕方ないでしょ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:05:19.93ID:dNqW68ev0
高梨もお年頃なんだから見守れよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:06:46.52ID:4uUjvlst0
ハニウも整形なんじゃなかったっけ?w

元顔はもっとキモオタだったよねw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:07:03.12ID:dWwWpsNy0
んなこと言うアホ居る?
モチベ向上になるしある程度なら良いだろ。
それにそもそもオリンピックがほぼ趣味の世界だろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:07:11.19ID:CDNDjRlu0
>>210
サイボーグは大袈裟でしょw
昔の面影は無くなったけど担当した医者の技術とセンスは良いと思うけどね
よくおでこから鼻生えてるみたいなバレバレな人とかいるけどそんな感じになってないし目元とかもガッツリ幅広げた訳じゃないのに華やかになってるし絶妙だと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:07:12.36ID:kXHS0jh+0
なら整形した高梨と整形してない里谷ならどっちがいいのよ?
俺は里谷だけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:08:03.09ID:4uUjvlst0
生計した田中マーと天然の斎藤のどっちがいいのかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:08:10.82ID:kQgI/H900
アスリートは華美にすべきではない
質実剛健が日本人らしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:08:58.33ID:kQgI/H900
>>239
メジャーのスーパースターはめちゃくちゃだがな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:12:02.37ID:4uUjvlst0
目さえ二重なら自分はイモトより美しいと思っているブス山田って感じw

ブス山田は全体的にブスだと思うw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:12:04.40ID:RUbfBdLY0
ちんさん共が叩いてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:13:03.04ID:4uUjvlst0
生計ののりピーと天然のメラ山田だったら

生計のりぴーのほうがいいわw
メラ山田は天然二重といっても全体的にメラだしw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:14:59.86ID:39MUnx6y0
ろくな競技人口もない隙間競技で第一人者ヅラしてきたくせに
肝心のオリンピックがボロボロだからな
それでもしつこく一流選手みたいに振る舞ってたら滑稽
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:16:19.86ID:4uUjvlst0
岩手虫は天然で醜い

知らないわかんない自分はやらない
改善する気持ちが一切ない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:17:05.80ID:y//sRTkF0
競技自体ズルしてるわけじゃないし
化粧や顔いじったりすることに文句ないわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:19:17.40ID:UKypxTrZ0
誰がそんなこと言ってるの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:20:39.78ID:r+3dTnrN0
メイクしている暇があったら練習するくらいの気持ちがほしかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:20:55.60ID:75+zuMTR0
誰が批判してるかもわからないのに
あたかもそういう批判があると言う前提の
エア記事かな
この記事のせいで
Twitterで犯人がいないエア叩きが始まってしまった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:23:19.26ID:4uUjvlst0
天然自然派の岩手虫は引継ぎメモさえ残さない

残す能力があるのに残さないのではなく
実際作文書くとくるくるパーだとハッキリしてしまうので
書けないんだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:24:01.45ID:4uUjvlst0
いずれにしたところで虫とアスペでやってってくれw

こちらはその日は出ないw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:24:27.43ID:1fuUQUF30
成績がダントツでなくなってきたときと、きれいになってきたときが一致するから、どうしても原因をそっちに持ってかれるんだろうな
そういうのって世の中にたくさんあると思う
関係ないのに関係づけられて、事情知らない人から叩かれる
かわいそうだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:27:29.66ID:5kiBgBPM0
この人って勝ちまくってた時はブスブス言われて叩かれてたよな。そんで勝てなくなったらメイクすんな整形すんなと叩かれるのな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:28:25.74ID:39MUnx6y0
>>262
見知らぬ他人からの称賛で飯食ってるんだから
ダメなら批判くらい浴びるってば
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:29:44.74ID:4uUjvlst0
いや、自分の馬鹿がばれてしまうのが恥ずかしいからメモ書き程度も残したくない
という自分の不細工さを恥じる気持ちがあるのなら
まだ知性のかけらくらいはあるのかもしれないねw

岩手虫は何もせず何も改善しようとせずただ意味の分からない万能感にみちみちて
引継ぎノートを記した女性をバカにしている
ほんとうに醜い天然岩手虫
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:31:28.86ID:4uUjvlst0
アスペはそんな岩手虫セットで自分の頭おかしいをなすりつけようとミチコウィルス工作するので
もう嫌だねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:34:41.56ID:4uUjvlst0
自分が請け負ってる作業に対しても何の問題意識も感じない岩手虫

ホント虫みたいだよね
アンチ整形というのもだいたいそんな岩手虫みたいなのなんだろうと思う
自分の醜さを感じてないから化粧もしないし
自分の愚かさも感じてないから辞書引きパクリもしない
でも醜いでも池沼そんな虫じゃぷう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:40:02.72ID:zX3riEPw0
苦労話や人情話が好きな日本人に
お涙頂戴感動押し付けてんだから
男や高齢者はもっと苦労人ぽいのが好きなんだろうし
メイク大変だし化粧品も高いし髪のケアだって時間と金かかるの知ってる女層からは反感買うんでしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:40:27.24ID:yucYakhu0
整形っぽい目が不自然。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:47:44.12ID:JxJPRuN40
ヤフコメに学者もどきがこぞって正論を述べてるけど
こいつらも記事も一言も整形という文字を出さないのは欺瞞に満ちていて気持ち悪いな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:49:11.34ID:YkTT7HtD0
メイク?
整形じゃなくて?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:51:18.84ID:A9nptPYm0
メイクなんかすればいいだろ
こいつは韓国人みたいな整形サイボーグになったからいわれてるだけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:54:33.12ID:3s2Kfrc/0
わざとメイクなんて言って余計傷つける悪質な記事 ( ・`ω・´) すげぇ性格悪い
 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:54:48.17ID:uNCVv+C40
さすがに土台のことは突っ込めないからメイクっていう優しい表現にしてるけど話がずれていってるw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 04:55:52.16ID:dRl2uXdL0
ヤフコメでは完全にメイク批判されたことになってるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:00:50.76ID:jB03+9VU0
ワンメイクじゃねぇ純ジャンプだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:05:27.36ID:UlXoIYs20
メイクじゃねーんだな。
あれは整形だ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:06:14.90ID:ZQ0vy0Ui0
アイプチ鼻プロテはやってるでしょ
そのくらい今じゃ整形とは呼ばないけどね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:06:43.81ID:CEn/IRSJ0
化粧の方のメイクには誰も文句は言ってないだろうな
この人は文字通りメイクと勘違いしてるんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:08:07.54ID:jR1U6I/Q0
美人になるのは良いだろう彼女の人生だ
化粧しようが整形しようが実力がなければ他の若手が出てくるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:13:24.49ID:4uUjvlst0
化粧が気持ち悪いんだよ

吉田沙保里と同じで
生計してても田中マーや田中雅美が生計いわれないのは
化粧をしていないからだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:14:46.52ID:4uUjvlst0
プライベートでビッチ下着を着る分には問題ないけど
学校にくるときとか仕事にくるときにその恰好はないだろうというのが

吉田沙保里とこの彼女の化粧問題で
何かしらの理由から整形していたとしても
仕事の時はスッピンで来る田中マーや田中雅美は生計なんて叩かれることはないw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:19:00.17ID:4uUjvlst0
整形していても競技中はスッピンなら
まあ個人の自由だよねって田中マとか田中雅美と同じような扱いになるところを

この彼女は競技のときに水商売用みたいな化粧をしてくるから
吉田沙保里とかと同じように
厚化粧ブスの暴走みたいにいわれているだけだろうw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:19:22.00ID:ie7jJaum0
>>1
( ^∀^)「昨年の東京オリンピック強硬開催辺りから世論の低流に無神経なアスリートの横紙破りに対する妬み嫉みが静かに沈殿していると考えた方が良い アスリートだからと言うだけで特権階級な待遇を甘受しているようにしか見えないのだろう 勢い不甲斐ない成績を取った時に理不尽なブーイングが巻き起こってしまうのは至極道理と思うのだがいかがだろうかギャハハバカタレ」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:20:44.82ID:4uUjvlst0
水商売女のお色気下着姿が見たくて
競技を見てるわけじゃないところに
山田花子が水商売メイクをして色気だして競技してる?ような

意味不明さなんだろうw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:21:39.76ID:4uUjvlst0
むしろ整形だけなら全く問題がない
眼瞼下垂の治療ですといってスッピン晒してるならだれも非難しない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:22:08.14ID:4uUjvlst0
キモいのは厚化粧
桑田息子のマッツも整形ではなく厚化粧が気持ち悪いだけw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:23:45.11ID:4mGwqHrk0
横から見ると顎は何か入れてるように見える
転倒したら危ないと思うんだけどね
整形は目元だけじゃダメだったんだろうか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:23:50.31ID:4uUjvlst0
朝鮮ガールズグループみたいな化粧をして土方現場に来る意味不明さみたいなものだろうw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:25:47.61ID:4uUjvlst0
化粧は本当に気持ち悪い
二重成形は眼瞼下垂治療という場合もあるので

田中マーのそれが美容目的かどうかは
ブス山田みたいな傍観他者がとやかく言えることではないw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:30:20.40ID:4uUjvlst0
ブス山田は
アッこれ整形整形ヨ生計なのよ整形
ねえねえ整形あれせいけいよ

と小躍りしながら吹聴するんだろうけど
だいたいブス山田と同程度の外見w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:31:09.58ID:8c2NYan60
沙羅ちゃん、誰が見ても あっ、、って反応するような整形とメイクだから
叩きたい人は免罪符持って猛烈に叩くんだろうね
全然自分と接点のない赤の他人が tvでよく見る有名人だと
身内みたいな気分で 見てるだけで応援してると勘違いする
なにも区別もつかないキチが沢山いるからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:33:22.85ID:4uUjvlst0
他人の生計に気づいても
自分がおしゃれ服のに合わないスタイルだということには気づかないのかブス山田はw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:34:27.96ID:4uUjvlst0
生計ではなくやはりメイクが変だねw

スッピンだったらモッサイ顔だなくらいだろうねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/07(月) 05:35:03.76ID:Y7PNh5wn0
これを書いた記者は諸々リスク回避しつつ、メイクじゃないだろって叩かれる流れを作りたかったのかと思ってしまうほどのズラし方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況