X



<渡部建>復帰発表も薄い歓迎ムード…やはり“多目的トイレを不倫に利用したことが許せない”と、嫌悪感を示す意見が根強い。★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:56.57ID:CAP_USER9
《この一年半の間、猛省する日々を過ごしながら自分自身を見つめなおして参りました。その中で、いま一度活動をさせて頂ける機会があれば、ゼロからまた頑張りたいという思いに至りました》

2月5日、所属事務所の公式サイトを通じて活動再開を報告したのはアンジャッシュの渡部建(49)。‘20年6月に「週刊文春」で“多目的トイレ不倫”が報じられてから、約1年7カ月ぶりの復帰となる。

さらに同日には、千葉テレビの公式サイトでも今月15日放送の『白黒アンジャッシュ』で渡部のMC復帰を発表。その理由について同局は、渡部の所属事務所から「『白黒アンジャッシュ』で芸能活動を復帰させたいとの申し出を受けた」と説明している。コンビ初の冠番組として‘04年10月からスタートした同番組は、渡部の活動休止以降は相方・児嶋一哉(49)が単独MCを務めていた。

正式に復帰を果たすこととなった渡部だが、この「白黒アンジャッシュ」への出演をめぐっては前日に物議を醸していた。

「スポーツ報知が4日に、渡部さんが『白黒アンジャッシュ』で復帰すると報じました。ですが同日中に、千葉テレビが『そのようなお話はありません』と否定したのです」(スポーツ紙記者)

渡部といえば、これまでもたびたび復帰報道が出るも実現したことはなかった。しかし再起を左右したのは、スポンサーの意向が大きかったという。

「‘20年の大晦日に放送された『絶対に笑ってはいけない』(日本テレビ系)への極秘出演を、放送前に一部メディアが報じました。結局、渡部さんの出演シーンはお蔵入りに。さらに昨年5月には同局の『行列のできる法律相談所』のGW特番、同年9月末にも『有吉反省会』の最終回と、日テレでの復帰が模索されましたがどれも実現しませんでした。

イメージが悪化した渡部さんのキャスティングに、局の営業部門やスポンサーなどが最終的に難色を示したことが大きかったのです。一方で復帰の舞台となる『白黒アンジャッシュ』については、“スポンサーからの理解を得ることができた”と一部スポーツ紙で報じられていました」(芸能関係者)

■“禊”を済ますも待ち受ける茨の道

活動休止中は、豊洲市場の大手仲卸店で働いていたことも明るみになった渡部。“禊”を経て再び芸能界での挑戦を選んだが、その道のりは険しいという。

「渡部さんの復帰が報じられる度に、ネット上では批判の声が噴出しています。やはり“多目的トイレを不倫に利用したことが許せない”と、嫌悪感を示す意見が根強い。渡部さんが復帰第1弾でテレビ出演できるのは、コンビがブレイクする以前から関係性を築いてきた千葉テレビだからこそ。全国キーでの出演やCM起用などは、依然として厳しいでしょう。仮に出演を果たせたとしても、視聴者から受け入れられる可能性は低いといえます」(前出・芸能関係者)

世間を騒がせた一連の“復帰劇”に、ネット上では厳しい声が上がっている。

《戻るのは自由だが、どこに需要があるかだろう。性に関する一件は世間的にイメージがわるすぎる》
《彼の場合はかなり不快に感じる人が多い行為だったこと、また社会に与えた影響を考えればメディアに出るような社会復帰は望ましくない気がしてならない》
《どんな人にも過ちはあります。お子さんもいらっしゃるんだし、反省したのなら社会活動に復帰するのは自由だと思いますし応援したいとも思います。頭では解っているのですが、やはり嫌悪感があります》

冒頭のコメントでは、《今後、いただけるお仕事があれば、ひとつひとつ丁寧に全力で務めて参りたいと思います》とも綴っている渡部。イメージ回復できるよう、“茨の道”に立ち向かうことができるだろうか。

女性自身 2/6(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0744afd2f098b29bf3f1c15b60633cd2282fb1

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220206-00010006-jisin-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=640&exp=10800

1 Egg ★ 2022/02/06(日) 15:46:31.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644129991/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:47:04.41ID:sBHboBtQ0
多目的パパ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:47:43.90ID:rMo+lqgG0
障害者用トイレで何したの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:48:12.82ID:wCDmKKi/0
全国の駅に車いすを降ろせる駅員さんを雇うしかない!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:48:48.73ID:dLKL2IDI0
全国のトイレ掃除してまわれば
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:17.37ID:lXdlaOoW0
俺は許した。
だがな渡部よ、世間がお前を許すことはない。
そのこと、ゆめゆめ忘れぬことだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:23.65ID:Bmnb5yoV0
みそぎとか許すとかそういう話じゃないんだよな
ほぼ全ての日本人が感じた生理的嫌悪感
これは拭えないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:07.69ID:rMo+lqgG0
不倫? 障害者用トイレでセックスしたの?
性的なことをしたの?
精液や膣分泌物でそのトイレ汚れたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:28.80ID:ZDhxqWJp0
芸能界大好きの暇人が批判してるんだろ😛
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:00.39ID:tJEymF6g0
もう許す、許さないじゃないんよ
コイツの顔を見ると多目的トイレが浮かぶから顔も見たくない。ただそれだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:49.28ID:x6Ia7zLD0
わざわざこの人である理由がテレビメディアのどこに?
人としての再出発は否定しないから、ドカタでも、清掃員でも何でもやればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:17.17ID:K3cgcm2Y0
こいつの何でどう笑えばいいんだ?
笑いのネタに出来ないレベルのことやらかしたんだからもう芸人以外の道探した方がいいだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:30.06ID:OmCUmmJu0
歓迎する人はそれほどいないだろうが
復帰して欲しくないって人もたいしていないだろ
嫌ならみなきゃいいだけだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:42.23ID:irSRW8fT0
便所男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:42.62ID:DBqUwmju0
オッサンに嫉妬したゆとり平成生まれがいつまでも叩いてるんだろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:10.86ID:4iRIU4T60
イメージがね…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:11.34ID:greavTZ60
>>11
コイツみたいに自分は他の人と一緒だと思うと気持ち良いのが村社会の日本人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:21.49ID:x6Ia7zLD0
お笑いやってた人間が痛々しい醜態晒して、再び以前のように笑って貰おう、
とか無理なんだよ、同情か嫌悪しかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:22.94ID:9uvQd+oE0
叩いてる奴等は半島気質があるよな
直接被害受けてないのにいつまで叩き続けるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:26.84ID:j2RAr3y10
こいつの顔は見たく無いから、こいつの出てる番組は見ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:39.15ID:SrhyeToi0
この人の顔は、もうイキリ勃った性器にしか見えないので見たくないです。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:43.79ID:5JKsewXK0
復帰は好きにしたらエエけど、おもしろじゃなく
見た目と好感度でTVに出てた人が、
見た目もじじ臭いし、好感度も無いしじゃ仕事あるんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:00.03ID:N26OdEiw0
劇場でやるなら好きにしたらいいが

多目的不倫をテレビ出演させるテレビ局と広告代理店とスポンサーは駄目
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:00.25ID:vTVQfTCoO
かといって渡部の替わりに無能な小島が分不相応にテレビ出過ぎな現状もなんか違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:54:19.41ID:j2RAr3y10
>>29
いや、こいつの行動自体半島そのものだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:06.18ID:3kWdVhhr0
多目的芸人は大変やな。
多目的に活動したんだからその分はしっかり批判は受け止めないとね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:52.47ID:F+SMFuMN0
反社に協力したケースと比べたら、どうでも良いレベル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:55:55.48ID:39xwIJ6U0
便所コオロギにしか見えないのにキツイわぁ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:04.73ID:rMo+lqgG0
>>36
地上波&芸能村そのものが、もう日本じゃないんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:07.80ID:ZWIplXHE0
社会復帰は必要だけども、
どこで復帰するかをきちんと考えないとな。
人気商売は需要がなければ成立しない。
芸能界は無理筋だろうな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:32.60ID:nlhWXxDj0
別に犯罪じゃないのに厳しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:24.05ID:Ctkq073j0
脳梗塞で半身まひが残り車椅子生活のお年寄り
ヘルパーさんが多目的トイレに連れて行ったが使用中でしばらくしたら漏らした
そういう話を聞くと絶対許せない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:23.27ID:KPqQff9J0
逆に歓迎する奴なんかいるのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:29.54ID:ZDhxqWJp0
エンターテイメントとしては楽しめたけど
引退しようが復帰しようが好きにしろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:34.07ID:gkfR+Ppm0
結果論だけどどうせバレたんだから普通にホテルで不倫しといた方が良かったよね
顔見たらもう多目的トイレ思い出すもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:36.99ID:XGv32+C50
児嶋もダメだよな
こんなにも早くに渡便器を復帰させるってんなら勝手に渡便器1人で復帰させて下さいくらい言っても良かったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:39.91ID:l0k39Oh/0
お互いに息を殺して新宿伊勢丹のトイレで致したあの頃が懐かしい

アーッ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:41.78ID:s6/2OcYk0
田村淳が以前「渡部なんで復帰しないんだろ?もうそういう空気出来てるでしょ?」とか言ってて
一般人の間じゃそんな空気出来てないんだけどなぁ…って思ったわ
いくら問題起こしても復帰できる芸人ってやっぱ日本において異常な存在だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:00.28ID:+RHVW7Pz0
でも年収数百万しか稼げない素人女は渡部に口説かれて一万渡されたらみんな多目的トイレ行くよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:26.35ID:Ctkq073j0
軽率とか浅はかは謝罪ではない
どういう層にどういう迷惑をかけたかを自ら発して始まるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:32.22ID:gPBtIy2u0
もしテレビで見たら速攻でチャンネル変えます。
多目的トイレの臭いがしてきそうで不快です!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:03.68ID:EkslvpjG0
イメージ回復はしないだろ 何やっても一生「多目的トイレ」を弄られる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:08.19ID:QZipdwI00
ついでに小嶋の好感度も落とそうぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:11.43ID:pzB18ngT0
トイレの神様
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:29.26ID:/ByAKqCC0
歓迎もしてないけど嫌悪感とかもないよ
ふーんってだけ
いつまでも怒ってたり喜んでたりする人はよっぽど興味あるんだなあと感心する
0059ゴノ
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:39.26ID:oREaHwUt0
長崎県立大学不合格落ちこぼれ一家長女不細工ドブスのゴノと申します
私は1年浪人して長崎県立大学に不合格になった醜い化け物知恵遅れドブスです
地元のFランに進学後は派遣社員として働き、高卒を蔑視しながら生活しています
私には池沼で有名な双子の弟がおり、弟たちも同じ5流私立大学を卒業しています
また、私には幼少時に生き別れた4つ子の妹もおり、妹たちも私や双子の弟と同じ5流の私立大学を卒業しています
つまり兄弟7人全員が同じ5流のゴキブリ私立大学を卒業した顔デカ不細工化け物系の選ばれ死一族です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:39.27ID:Mgf1VpmP0
ラブホなら問題なかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:41.76ID:73m8jJuu0
公共の電波で一般庶民とはかけ離れた収入を得る者は不祥事一発退場が当たり前です

そろそろ許すとかの問題ではない

芸能人は特権階級ではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:00.11ID:JFRbts4i0
一言だけ


宮迫w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:07.01ID:Ctkq073j0
スポンサーの許し?
なめてんのか
障害者団体に許しをもらえよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:16.24ID:JvTt+hDY0
前代未聞の事件だったことは間違いない。
これからスポンサーも大変だね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:23.10ID:Bj7nQ6g90
渡部に復帰のチャンスを与えるのと、
若手に活躍のチャンスを与えるのと、
天秤にかけたときに渡部を選択する理由は何かあるんだろうか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:37.52ID:0LhSMBv80
有田とこいつの合コンの話聞いても
女を道具としか見てないもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:51.60ID:Q83CSKE20
仕事は真面目にやるのは当たり前。こいつの場合な人間性を嫌われたからそれ以前の問題。存在意義そのものを嫌悪されている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:04.51ID:JvTt+hDY0
>>62
宮迫は、戻ってきたら良い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:25.53ID:e816ssLB0
どのタイプが使いやすかったか感想には興味ある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:30.59ID:aw570hqh0
潔くヤリチンキャラで出てくればいいよ
ただまっとうなことやるならどうせ多目的トイレで女便所扱いだろとしか思わない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:02:40.06ID:e1EXaQnP0
一部のクレーマーなんて無視すればいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:06.45ID:Ke043Ek60
芸能人への妬みが渡部復帰を阻んでいるのだ。
一般人の惨めさ、辛さ、悲しさが深い分、渡部は憎まれるのだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:22.30ID:UWuGma790
そりゃ当然だろテレビに出てきて気分いい視聴者なんていないだろ気分悪くなる奴はいても
渡部がテレビ出て「やったーうれしー」なんて思う視聴者1人もいないと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:30.76ID:hJy+VFZt0
女なんて便器ですよ だから便所に呼び付けて排泄しただけじゃないですか 
何が悪いんですか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:32.48ID:raTHvjDb0
要は肉便器扱いしたってことだもんなあ
渡部にとって不倫でもなんでもなく排泄したかっただけってのが印象悪いわ
ちゃんとお手当渡してホテルかヤリ部屋借りたらよかったのに
そしたら女が喋ることもなかったでしょ
愛人と子供がいるような富裕層はその辺上手くやってる
まあ別に復帰してもいいけど飲食系の仕事は排泄物連想しちゃって無理かな
Love musicは他の芸人と違って余計なこと喋らずアーティストの話をきちんと聞くから悪くはなかったのにもったいないねえ馬鹿なことをしたもんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:38.06ID:Z4icMSro0
万一うまく復帰出来たらすぐ調子に乗って児嶋に偉そうな態度取るんだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:49.68ID:KFzOZiY50
この手の性癖って病気だから治療しない限り治らないだろう
またやるよこいつは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:00.75ID:CHTM4ldf0
子供が大きくなって父親のことググったら多目的トイレ不倫って。かわいそうに
0083 
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:02.01ID:h6X60w8f0
>>50
芸人より歌手とかのほうがよっぽど簡単に復帰出来てると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:10.68ID:Ctkq073j0
>>68
そうそう
仕事的にミスしてテレビから消えたんならすべり芸とかで再ブレイクしたらいいけど
今回は不道徳と気持ち悪さだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:04:26.01ID:WnV6ExFO0
渡部くんの信者が親の育て方云々でマウント取って来て草なんだ(///∇///)

997 名無しさん@恐縮です 2022/02/06(日) 17:57:45.53 ID:JKg+hA6P0
>>986 そうじゃなくても無理だろ
人の目見て喋れないんだから
両親の育て方まで間違ったんだよ
可哀そうに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:05.69ID:oyQJSqh20
彼の所業よりまだ宮迫のほうがまし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:16.10ID:2T0OT/mk0
不倫に利用された多目的トイレの気持ちも考えろということか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:21.71ID:oeLOfeiD0
復帰はすればいいよ。多目的トイレ野郎キモいって視聴者が思うだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:30.83ID:eDMEnr/U0
許せないってのはわからんけど、確かに汚らしいなぁとは思うわ
それに、多目的トイレ不倫をいじられたらキレそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:46.86ID:wZOrQz9t0
クレーム入れて貰いたいみたいだからスポンサーも覚悟しといた方がいいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:59.30ID:Au6xZisu0
ラブホならまだしも公衆便所だもんな。
イメージ商売はもう無理ってもんよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:02.14ID:ABaEMO4q0
宮川大輔 スルー
渡部 鬼のように叩かれる

なんでなん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:11.05ID:Ke043Ek60
お金に汚いやつより、女癖が悪いやつの方が好感度悪いよな
変態プレー暴露されたらやばいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:11.02ID:0LhSMBv80
>>82
山口もえの前の旦那
も検索すると
逮捕とでてくるな
子供は親を選べない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:21.34ID:yog5o3Fj0
子供が見る時間帯はちょっとねぇ。
深夜とかYoutubeで良いんじゃない?なんでテレビにしがみつくのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:23.17ID:kRJouPL/0
擁護してる奴に聞きたい
これを宮迫がしても許せるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:25.60ID:WnV6ExFO0
>>84
開きなおって汚れ芸人になればワンチャンある
もちろんコンビ関のヒエラルキーも下のふるまいで大島さんにヘコヘコする卑屈キャラで

今まで通りの芸風は無理だ
育ちを自慢したりも論外な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:43.78ID:iCV2wA4g0
ゴールデンじゃ使えないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:52.50ID:CHTM4ldf0
諦めて他の仕事すればいいのに。
あんな下品ケチクサ不倫がバレバレでよく芸能界続けようと思うよね。
普通の感覚なら恥ずかしくて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況