前日に新型コロナ感染を明かしたモデルでタレントの藤田ニコル(23)が6日、自身のツイッターを更新。感染に関して嫌な予感通りに事が運んだことをボヤいた。

 ニコルは1月24日に自身があげた「職業柄マスクを外す機会が多いから守りようもなくて毎日ひやひやしてる」というツイートを添付。「こう呟いていた1週間ちょっと後でこれだからな。何か少しでも対策が変わればいいなと思う。マスクは大事です」とつづった。さらに「とても情緒不安定すぎて自分でも笑っちゃいますが乗り切ります。今は熱も37度前半とかでだいぶ下がりました。あと少し」と現状を報告した。

 フォロワーからは「身体もそうだけど精神的にもやられちゃうよね」「芸能界でも、収録とかロケとかマスクありで行われるといいよね」など多くのコメントが寄せられた。

中日スポーツ 2/6(日) 15:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba7f527e1a82605344a217578f0c469da05d913

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220206-00000044-chuspo-000-2-view.jpg?pri=l&;w=524&h=640&exp=10800