X



15歳カミラ・ワリエワがSPで異次元の90.18点 2位の樋口新葉に15.45点差【北京五輪フィギュア団体】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/02/06(日) 12:09:03.92ID:CAP_USER9
◇6日 北京五輪 フィギュアスケート団体・女子ショートプログラム(SP、北京)

 女子シングルス金メダル候補のカミラ・ワリエワ(15、ロシアオリンピック委員会=ROC)が、トップとなる90・18点の異次元の滑りを披露した。2位の樋口新葉(明大)に15・45点の差をつける圧勝だった。

 ワリエワはシニアデビュー1年目の今季、世界最高記録を連発。SP、フリー、合計のすべてで女子歴代最高得点を保持し、その強さのため“絶望”の異名で呼ばれている。

 SPでは規定で4回転ジャンプは入れられない中で圧倒的な演技をみせた。

2/6(日) 12:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/446191fd3c678f77850f2669685b7c84142f2a53
https://i.imgur.com/LSNEO77.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:13:02.15ID:HzWJ23cU0
樋口2位なら好スタートやん
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:15:04.97ID:7G2pMV2v0
あれ
3人娘とかいうのはどこ行ったの
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:15:49.27ID:J2gBfoEu0
フィギュアはソチからロシア女子だけを見るスポーツ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:17:43.23ID:nVdJjfOv0
リアル妖精 vs. おもてもやん

とか勝てるはずはいから
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:17:59.84ID:sMyj7SO60
ワリエワだけ別次元だったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:18:16.73ID:9D6ndrYO0
団体か
なんか、どうでもいいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:19:09.32ID:OgmK/nBG0
もうロシア1強時代
日本のスポンサーはフィギュアスケートから撤退して、スノーボードかジャンプにスポンサードしてくれよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:19:17.92ID:WNfWiWST0
ロシアが金銀銅だろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:20:53.25ID:7iv+fZGk0
フィギュアはゆづるが4a決めるかどうかだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:22:00.60ID:Qh7XBURt0
あれてっきりSPは坂本が出るんだと思ってた
普通一番手がSPで二番手はフリー担当だよね

樋口は全日本でのフリーのライオンキングの演技が素晴らしかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:22:59.87ID:n0CzJWYm0
spて四回転ないのになんでかこんなに盛ってるの?
ザギトワは平昌で82くらいだったよね
3a分上乗せして85くらいにしとけばよかったのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:23:52.30ID:DaC7kZI/0
>>21
ショートは最悪10位まであるからね
心配してたけど樋口最高の結果出した
ようやったよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:25:42.89ID:ibdezdhR0
>>22
そして安定感のある演技を披露するも新しい若手が出てきて
また出れないリーザ(´;ω;`)ウゥゥ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:27:56.13ID:Qh7XBURt0
っていうか今回フィギュアの個人全般層が薄くない?
ロシアの女子だけやたらと層が厚いのに3人に絞られている
ほかにめぼしい女子っている?
日本は安定感とスケーティングの坂本
安定感いまいちだけど3Aが跳べてフリーの演技が素晴らしい樋口
全日本でSPもフリーも3Aを決めてビジュアルもいけている河辺
でまあまあ行けている方

男子もロシアの本命のコリャダがコロナで欠場
本来中国の本命のボーヤンが不調(どっか具合悪かったんだっけ?平昌シーズンは事故にあって色々とかわいそう)
あとはアメリカ男子
ネイサンもビンセントも中国系であとはクワド跳べないけどユダヤ系でアメリカ大手テレビ局のお偉いさんの息子
強敵ってこれくらい?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:29:21.68ID:+ikVz+0r0
この姉ちゃんはちょっと異次元だったな
スタイルも抜群な上にスピードも段違い
全く隙なし
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:30:25.41ID:Qh7XBURt0
>>26
なるほどありがとう!
坂本は前回の五輪の団体戦ではプレッシャーで大変だったそうだけど
今回は経験者の強みもあるね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:31:31.75ID:ibdezdhR0
男子に入っても上位に行けるほどの技術力
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:31:54.82ID:+ikVz+0r0
>>31
手軽なところで柴犬でもプレゼントするか
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:32:21.36ID:ibdezdhR0
>>5
ワリエワが出て来たので一人押し出された
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:32:36.21ID:O6FzDpu80
トリノ五輪の荒川静香のときみたいにロシアがコケたら日本女子は金メダルいけるか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:33:22.02ID:2P5Vns6e0
樋口ってヤツ、むっちり体型なんだな
すごくいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:33:36.44ID:W30C923p0
>>33
ネイサンはランディングが汚いだけで他はクリーンな
汚ジャンプなのはエテリ組
プレロテフルブレエッジエラーなんでもござれ
サルトゥジャンプもウェルカム
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:34:01.05ID:IVMQER540
樋口さん、なんだかここ最近進化した感が凄い。綺麗になったし動きも良かったよ。ほんと凄い
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:34:05.70ID:Sv+WI3ju0
しかしカミラってすごい名前だ
吸血鬼とか300年以上前から使われてる名前だよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:34:36.39ID:NDooH/Us0
>>40
最強が3人いるんだわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:34:54.25ID:DqlKprKM0
15点差だろうが団体戦なら1点差だしな
十分だろ
ってこないだの男子でも5位かよ
確かに異次元
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:35:37.44ID:Qh7XBURt0
>>7
日本のトップクラスの男子にもジャンプ汚いのがいるから
とにかく回転不足だろうがエッジがおかしかろうが転倒さえしなければメダルあげるよって確約済みだったりするのだろおうから
ジャンプがかなり汚くて回転不足疑惑濃厚で
低空でトゥージャンプになってないフリップがまかり通ってい人とかね
ここらあたりを認めたこと従来より汚いやり方がまかり通っての高難易度ジャンプ時代って面がある
本来の正統なジャンプで戦っている選手達が気の毒
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:35:59.67ID:h9i9DjOy0
浅田真央はこの世代じゃなくて良かったな

この世代だとただの平凡な選手で終わった
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:36:30.00ID:hiUSy4ej0
>>39
そうだな
個人は1人だけ
団体は参加を認めないとか他と差はつけないと納得いかん
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:36:32.72ID:MsE7rY500
樋口新葉頑張ったやん。ぽっちゃりええ女になったし。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:36:35.72ID:1fcDirET0
>>48
ほんと
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:37:11.76ID:F+SMFuMN0
LGBTを考えると、ペア種目を廃止するべきだな
また、男女の衣装の指定もやめるべき
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:37:16.23ID:wpa4xU+v0
>>44
カミラとカーミラは違う綴り
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:38:03.21ID:CL0X2NpH0
>>47
もういいって
ロシアだからって無理矢理貶すのはな
ワリエワのジャンプが汚い?
ニワカのアホは黙ってろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:38:07.42ID:Nf5IjKxy0
デビューしたての若い子がメダルかっさらうのはあるあるだよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:38:08.68ID:LLqpNxFH0
>>52
大きくなったなぁ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:39:35.94ID:Qh7XBURt0
>>55
河辺かわいいからいいじゃないか
それに全日本で3Aを一番決めているのは河辺と渡辺
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:40:48.76ID:Qh7XBURt0
フィギュアのジャッジが公正と思ってフィギュアのジャッジが全てと思っているニワカ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:43:07.45ID:IWf/TKKQ0
>>53
ペアについては男-女の組み合わせだけではなく
男-男、女-女の組み合わせも可になったら面白いな
リフトとかスロー(投げ)ジャンプとかあるから
必ずしも男-男や女-女がより有利になる競技ではないし
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:43:28.83ID:BP9DmHBk0
>>62
金本だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:45:19.98ID:Z7u4FjH20
中国は今日の女子最下位で滑り込み決勝進出みたいだけど大失敗でもしたの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:45:29.08ID:jjIWGV/B0
>>42
軸も傾いてる
力業感があって美しくない
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:49:48.72ID:tUSlw+hJ0
ジャンプは勿論スタイル、顔、ステップ、スピン全部が史上最高
他の選手に勝ち目は全くないまさに絶望ちゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:51:24.71ID:F+SMFuMN0
>>66
想像しても見たいと思わないので要らないかな
団体とかも個人競技で意味が無い種目なので要らないね
オリンピックはできるだけ簡素化して、コストを下げて欲しい
LGBTやフェミニズムを考えるのであれば、男女分けではなく、無差別と女性枠に変え
て、衣装などで機能以外の指定をやめるべきだね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:51:33.56ID:+8Wo3rlg0
>>73
顔はアンナ・シェルバコワが史上最高
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:51:48.59ID:JjXF+i5x0
>>69
嫉妬www
ジャンプが汚いのを指摘したら嫉妬ってどういう思考回路してるんだろ
露信者はこれだから
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:55:44.67ID:qUTGqIzs0
今回はギリギリ予選通過ならなかったが、ジョージアの躍進がすごいね
ついこないだまでゲデ子しか選手がいなかったのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 12:57:37.46ID:/U0IXNC80
>>52
フィギュアで競技レベルの4回転飛べるのは
17歳頃までなんだろうな
それ以降はOG入り
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:04:06.16ID:+CaM5nhn0
男子フリー、カナダ選手が良い演技できなかったんで、日本のメダルはかなり期待できるのだろうか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:04:43.36ID:7iv+fZGk0
この3人も北京がラスト五輪なんだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:10:52.10ID:fCwNbLq40
胸もあるし、チビの幼児体型じゃないんだよな。
現時点で大半の日本人より大人の体つきしてる
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:12:41.62ID:mWQpDl5w0
ワリエワが出てくると、突然世界トップクラスのバレエ団のプリマバレリーナが踊り始めた感じ
技術はもちろんだろうが、ただ芸術的舞踏として見ていても惚れ惚れする
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:32:10.79ID:sAOAW/Yc0
>>52
ムチムチだな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:33:26.73ID:v/lmavtU0
ロシア女子と言えばタカノイワっていたな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:35:39.08ID:9sT1DtoF0
ユリアニプリツカヤみたいな名前の子が1番可愛かったなぁ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:38:35.57ID:CFqtXugq0
>>102
力士辞めてそんな事になっとったんか。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:38:51.84ID:Fs06XL0s0
キム・ヨナのような圧倒的な存在感はないよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:45:55.63ID:ER3LeMzl0
>>90
出るだけ無駄
完全に税金の無駄使い

メダル期待できない競技はもっと人数絞るべきだと思う
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:51:01.79ID:JpEnDOET0
ちなみにあまりに簡単に作れてしまうため絶望のパスタと呼ばれるペペロンチーノ。これ豆知識な
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 13:55:15.71ID:z4zUQddt0
>>110
団体戦メダル狙えそうだし樋口それに貢献してるんだからええやん
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:00:49.64ID:c0PugeAc0
>>62
百人一首の清少納言の絵
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:09:19.29ID:QwigeQHqO
>>110日本は銅メダルが完全に射程距離に入った、4位と9ポイントの差は大きいよ
団体戦の採点方式を調べてみてね
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:10:00.10ID:+Q9Q6Etf0
>>52
アンミカかと思った
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:10:16.07ID:BVQYiWnw0
>>30
ロシア以外では、3A持ち女子が韓国にも居る。
3A成功すれば樋口も河辺も負けそうなんだが、四大陸時点では不調だった。
あと、坂本のように大技はないがノーミスだと結構高得点を取るのが
ベルギーとアメリカの選手。
坂本はノーミスならシェルやトゥルが大きなミスをすれば追い越せる。
でも坂本はGOE稼いで高得点になるだけなので
些細なミスでも減点されるようなら、かなり点数が落ちるんだよね。

男子はロシア、イタリア、ジョージアの選手は結構高得点出すけど
どの選手もあまり安定してないから、日本男子はミスしなきゃ勝てる。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:12:31.98ID:+Q9Q6Etf0
>>107
あの気持ち悪いバキュンのポーズ懐かしい
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:14:44.52ID:+Q9Q6Etf0
日本は男子がショート、フリーとも結構良かったな
鍵山のフリーは個人戦にとっておきたいくらいの出来だった
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:16:55.19ID:fueUnJbV0
>>30
個人の評価だけど

ワリエワ、トルソワは1.2確定で
シェルバコワ、坂本、が3争い
樋口、ベルギーのルナヘン、韓国のユ、ヨン
で4567位争い
その次がアメリカ女子3人

男子はネイサン一位で
羽生宇野鍵山アメリカのヴィンスが23争い
メダルに絡める候補は5人だけ
カナダ中国韓国アメリカ3番手ロシアジョージアで5678あたりを争う
男子は1ミスでメダルの色は変わる僅差
女子は1.2位は2ミスでも変わらない
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:18:09.17ID:jd+fdTyP0
10代のロシア娘は本当エルフみたいな容姿してるからあれに技術伴ったらどの国も勝てんよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:20:30.75ID:BVQYiWnw0
>>52
高難度どころか、もうまともにジャンプ跳べない。
この間のロシアナショナルで、メドベとザギトワがエキシに出てたけど
もう全然跳べませんって感じ。
メドベの方が、まだ何とか跳べましたって感じだけど
ザギトワは太くなって、もう跳べない感じ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:21:36.87ID:7F2aRnof0
全盛期のヨナキムとどっち上?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:22:53.93ID:BVQYiWnw0
>>60
TV新しいのに買い換えた方が良いですよ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:24:55.57ID:6wZreCyP0
>>131
いやこれ団体…
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:25:38.22ID:yZ/S4Iyh0
ロシア勢が凄すぎてなあ
4年前とメンバー入れ替わって更に強くな
ザキトワやメドベージェワがどうにもならんくなってるもんな
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:29:00.05ID:GiJ9zuAx0
淡々と凄い演技して憎たらしいと思ってけど演技後ちょっと泣きそうな顔してて「緊張してたんだ」と思ったらこの娘応援したくなった
0138ああああ垢版2022/02/06(日) 14:29:11.78ID:fwOhREVc0
>>78
汚くないから点数出てるのでは。
お前に見る目がないだけだから
素人はすっこんでろ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:29:23.59ID:JqTUm9920
3Aを我慢して2Aを選択し、2位となって9ポイントを得た樋口は、戦略的勝利

その後に引き継いだ鍵山の神演技で、日本の団体戦銅メダルが近づいてきた。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:31:16.55ID:JqTUm9920
3Aを跳ぶハイリスクを犯してロシアに1点で負けても、
2Aを跳んで安全に15点差で負けても、2位なら同じ9ポイントだからな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:31:29.41ID:e2wNUdUR0
オルゴールについてるクルクルまわるお人形さんみたいで
美しくて素敵だった
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:32:23.29ID:hn86iBlb0
>>129
今までの女子でワリエワより上の点出せる人いないよ
でもワリエワも次のオリンピックにはもう出れないと思う
これが最初で最後のオリンピックになる
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:34:12.32ID:e2wNUdUR0
>>129
この人何も凄い事やってないじゃん
バキュン位しか
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:36:34.06ID:BVQYiWnw0
>>94
入賞どころか、表彰台に乗れる。
男子と女子だと採点方法が違ってて、今日のワリエワの点数を男子で計算すると
昨日の男子シングルで3位。
でも男子と同じように採点するなら
ルールも男子と同じにして、女子SPでも4回転解禁しなくてはね。
現状、女子SPは4回転禁止だから。
そしたらワリエワは4回転2本入れるから
宇野の点数は完全に超えるし、ネイサンをも超えるかも。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:38:24.28ID:hn86iBlb0
>>48
まあもう3Aが珍しくもなくなったからね
伊藤みどりという絶対的レジェンドがいるけど先駆者の一人であることにはかわりないよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:38:53.96ID:OREy9hLU0
>>131
何いってるんだ
団体でどうやってロシアが表彰台独占する事ができるんだよ
ロシアは一組だけだぞ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:43:25.64ID:YfoxTjfQ0
>>151
疲れるだけだから出なくていいと思う
鍵山君頑張ったけど個人戦大丈夫かね
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:43:59.87ID:JqTUm9920
>>131
個人枠のGPファイナルなら、何人でもロシア選手が出場できる
世界選手権や五輪の個人戦なら、3人までロシア選手が出場できる。
国別の団体戦は、国なんだからロシアは1つだぞ。


サッカーのワールドカップで、ブラジルが3つあるのかwwwww
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:45:24.01ID:1xnqutjZ0
卓球とかフィギュアとか
日本が個人ではメダル取れそうもない競技に団体戦を設定するIOCの企みに引っ掛かるなよw
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:45:59.52ID:JqTUm9920
フィギュア最強選手を決めるのではなく、フィギュア最強大国(男子・女子・ペア・ダンスの総合力)を決めるのが、団体戦な。
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:49:58.14ID:6fr7PDMs0
>>44
英国王室「」
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:53:35.15ID:JqTUm9920
>>148
浅田は、子供時代を旧採点の規格で、練習したからな。
この時代に生まれていたら、子供時代から今のルールに合わせた練習をするだろうから、
ジャンプの矯正で苦しむことは無いだろう。

3Aを跳べない宮原や、度々怪我をする紀平よりは活躍できるんじゃないか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:53:37.31ID:u7Rbo6kL0
ニックネームは絶望っていうらしいw
たしかに歴代断然トップって感じのデキ
文句の付けようがないね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:54:03.96ID:n0CzJWYm0
pre-rotationひどすぎる
4回転は1回転回って飛び上がってるから見た目も大きい3回転程度だし
一部の日本選手もダメになってもいいから、pre-rotationしっかり取り締まってほしい
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:55:30.79ID:n0CzJWYm0
>>48
スポーツ全般全否定でワロタ
その競技でもそうでしょ体操とかも
高難易度の技もテキストや見本があってそれを習得することより
初めてやることのほうが難しいんだよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:55:49.80ID:6wZreCyP0
>>157
日本はペアとアイスダンスが弱いからなぁ…
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:56:40.29ID:hGp6X7vn0
そもそもシングル女子だけやたらと層が薄かっただけでフィギュアスケートは元々ロシアのお家芸
ペアオリンピック10連覇だぞ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 14:57:40.44ID:JqTUm9920
この後は、ダンスとペアで何とか踏ん張り、
フリーでは安定した高得点が出る坂本がロシアに次いで2位となれば、
日本は銅を得られそうだな。 
展開次第で銀の可能性が1割くらい、4位となる可能性が2〜3割くらいかな?
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:00:33.63ID:6wZreCyP0
>>170
後に続く人がどんどん出てくるよう、頑張って欲しいねぇ
高橋大輔がアイスダンスで復帰したのはそういう意図もあったろうし
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:00:54.70ID:DVKGAxey0
ロシアの女子選手って影のありそうなもの悲しげな感じの子多いな
キツい練習漬けの日々がそうさせるんだろうけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:01:09.58ID:Ai8MHbo90
計算上だと明日日本ペアがカナダペアに勝って3位なら銅メダル確定だよな?
日本強くなったなぁ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:02:34.78ID:ibdezdhR0
>>129
キムヨナは入賞できるかも難しい今の韓国女子にすら大幅に負けてる
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:05:19.60ID:ibdezdhR0
>>166
今回のペアは弱くないよ
アイスダンスもランキングドベなのに7位までもっていったから
健闘したよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:05:51.90ID:ibdezdhR0
>>160
昔の吉田沙保里と同じニックネーム( ^ω^)・・・
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:08:50.81ID:g80tXEus0
>>172
練習もそうだろうけど物心ついた頃から食事=体重意識しなきゃいけないって何気に精神負担でかそう
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:13:47.52ID:ibdezdhR0
>>178
安藤が四回転飛べたのも子供の時だし浅田が軽々と3Aやってたのも子供の時だから
女子のジャンプに限ってはそう
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:15:07.98ID:a9qEjPHa0
>>180
それに関し、町田樹が、今日の日刊スポーツに寄稿してたな
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:16:52.41ID:UkU88eWv0
風がふわ〜っと流れていくような演技だった凄いね

>>43
表情も性格も柔らかさが増した気する
個人戦3Aきまるといいね
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:18:09.17ID:mWQpDl5w0
ザギトワ後の3人娘の中ではコストルナヤが一番エレガントで期待してたんだが、もう代表にも選ばれてないんだな・・・
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:22:39.88ID:UIcS7RIX0
浅田真央が出てきた時
今の若い子はも欧米に負けないような体形になってきてるんだなぁーって思ったけど
間違いだったわね(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:24:10.18ID:hn86iBlb0
カナダは前回これからしばらくはチャンスがないと見定めて全力で金メダル取りに来てたからな
今回見てるとその判断は正しかった
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:27:01.86ID:lXo8T5Cn0
日本は今後も女子フィギュアスケート競技に参加するつもりなら、抜本的に変えていかなきゃ駄目だろ。
まずは選手育成を五輪で15歳になる人を中心にやっていかなきゃな。
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:27:45.26ID:z4zUQddt0
>>159
浅田真央は旧採点とか問題じゃないと思うけどな
山田満知子コーチの元で育つか育たないかが問題な気がするよ
そこから出てくる選手みんな変なクセを持ったままシニアに上がってくる
子どもの頃から佐藤信夫コーチの元で育っていれば全然違ってたと思う
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:28:37.02ID:xlS+IF1y0
樋口はずっと調子悪そうでコメントも弱々しくて
早朝の公式練習でもイマイチでどうなることかと思ってたけど
スタート直後に笑みを浮かべたからこれはイケると確信した
本当に素晴らしかった
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:29:48.03ID:z4zUQddt0
>>188
少子化で子どもがいない
そんな中でフィギュアを選択する選手も少ない
ちょっと芽が出てきそうな選手はとりあえずすぐに言動がどうだの見た目がどうだの叩かれる

こんな国でまともな選手が育つかよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:36:07.65ID:XE3fdfuh0
ロシア女子は最初で最後の五輪になるもんな
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:41:44.88ID:lXo8T5Cn0
まぁ、皮肉で言ったんだけどな。
完全に欠陥競技になっているから、年齢やら採点基準やら、競技が別物になるレベルで変えなきゃあかんよ、女子フィギュアは。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:41:48.74ID:ilcMm3SV0
かわいすぎるし、脚長すぎるし、体や脚の曲がり方おかしすぎるし、これはもう何をどうやっても敵わんな、と思う。
もうこの競技は日本はやめた方がいい。
違う競技頑張った方がいい。
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:44:13.99ID:mx+xDGJB0
なんだかんだ、浅田の出現と方向性が今の女子トップの潮流を
決めたと勝手に想像してるわ。

高難度構成、軟体、美ポジ、バレエ的、ステップ詰め込み。
それを究極に進化させて、3Aばかりか4回転複数まで、
さらにスピンも、っていうのが今の最先端。

坂本とかは違う方向性だと思うが。
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:50:32.40ID:nxtrbyFC0
違う。ロシア娘は坂本みたいにジャンプやプログラムの質をあげた上で
高難度があるから強いんだよ。
他の質が低いのに高難度とんだだけじゃ点は出ない。
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:52:14.81ID:B53P+0s40
>>159
そもそも真央のジャンプって矯正しなければいけないほど汚いジャンプではなかったよ
確かにバンクーバーシーズンはジャンプ崩れてたけど
それはコーチなしの自主練状態だったからそうなってしまったといった方が正しい

今のトップ選手がハンマーキックや沈み込みが凄くても何も言われてないのを見ると
真央は単にイチャモンつけられただけでしよ
真央が今の時代ならそんな口うるさく言われてないよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:52:40.26ID:bZE/1Ptw0
まだ15歳なのかよ
この子も今がピークとかになってしまうのかね
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:53:40.39ID:nxtrbyFC0
ワリエワに限ってはひょろっこいジュニア時代は安定感もジャンプもいまいちで
大人体系になってから安定してきた異質の選手だから2連覇もありうるかも。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:54:36.12ID:f4nGfdRQ0
15点差をつけられても団体の得点はROCが10点、日本が9点 気にすることはない
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 15:55:49.54ID:mAga+sN40
弱点らしい弱点は「イーグルが様にならない(足が長すぎて)」くらいじゃね?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:03:53.31ID:UIcS7RIX0
ワエリワの下の世代のアカチエワも凄いし
その下の世代も凄いんだよなぁー
紀平梨花の上位バージョンの身体能力を持った
突然変異でも現れない限り、ロシア勢に勝つのは絶対に無理
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:05:20.86ID:NqCBqkxO0
ロシアは国策でスポーツ強化してるんだから未だに金持ちだけのスポーツな日本が敵うわけないわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:08:53.66ID:nxtrbyFC0
うーんでもアカチエワって今のとこそつなくうまい域を超えてないんだよなあ。
なんか五輪前に微妙になるラジオノワコースにいきそうな感じ。
サモデルキナ・ペトロシアン・ジリナも高難度降りれてもジャンプやエレメンツが不安定だし
一番怪物感があったコステイリョワはエテリんとこでてって迷走中だし。
自分は案外ロシアは今がピークだとみてる。
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:11:53.05ID:0zTu8Sj60
これで個人戦ではショートから3Aを入れないと勝負できなくなってきたね。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:12:41.75ID:2C73pJZ40
>>191
一応荒川が金をとった時はフィギュアをやる子供はほんの少しだけだが増えたんだが
やっぱりロシアには勝てないな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:24:10.90ID:/7W3qreB0
今 NHK の再放送 見てるけど
中国の人を いきなりジャンプミスって ボロボロだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:33:07.33ID:JqTUm9920
>>202
そのとおり
もし樋口が3Aを選択して、10点上乗せして5点差で負けても、9ポイントで同じだからな。
逆に3Aを跳んで失敗したら3位以下となりポイントを減らしていた。
安全な2Aで、可能性としては最高の2位を確保できたので、戦略的には大成功。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:44:10.96ID:n0CzJWYm0
>>204
とりあえず五輪イヤーにシニアで15歳じゃないと無理なんじゃない
ザギトワとワリエワはそれを満たしていて
メドベやラジオは満たしていなかった
アカチエワって子は今14歳で次の五輪は17歳の頃だから無理でしょ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 16:44:52.50ID:ZBxYNCB40
>>4
完璧な演技したけどこれだけ離されたから仕方ないね
ワリエワ異次元過ぎて勝てないわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:01:51.11ID:A3MZ2CcE0
規定で4回転飛べないって何?


意味分からん
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:05:29.01ID:ibdezdhR0
>>11
樋口は体格はあれだけど顔は可愛いんだよ(´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:10:22.38ID:sloF9uQr0
>>219
4回転跳べるのがロシア人選手しかいないから
SPで差がつきすぎてフリーの前に終わってしまう
ロシア潰しの糞ルール
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:12:18.82ID:BVQYiWnw0
>>129
キムヨナは紙の上で凄いだけだから。
って誰だったか海外のコーチが言ってたな。紙の上の女王って。
ワリエワはリンク上で凄い本物。
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:15:12.53ID:i51eFM3j0
むしろぐっさんすげぇわw
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:17:00.89ID:BVQYiWnw0
>>139
戦略と言うより跳べないから封印しただけでしょ。
公式練習の映像で失敗ばかりだし
本人も3A調子悪いって言ってた。
個人戦までに持ち直せると良いけど。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:22:25.46ID:Q6SXynJv0
すごいんだけど滑り以外の要素が濃厚すぎて別の競技に見えてくる
荒川静香とかがフィギュアスケートとしたら今のおそロシア美少女軍団がやってるのは氷上雑技
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:22:30.58ID:V7Vii4yL0
これで4回転とか残しているからな
まだ変身を残しているフリーザ並の絶望感よな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:26:41.17ID:nxtrbyFC0
昨日のBS放送鬼滅の丹次郎の
「これでも勝てないのか・・・・・(絶望)」
を思い出した・・・。
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:29:10.21ID:BVQYiWnw0
>>172
男子なんか出来が良くてもキスクラでは悲壮感が漂ってる。
ヴォロノフは明るかったので、笑顔禁止ってわけでもないようだ。
女子のキスクラで明るかったのはメドベかな。
でもメドベ特集の番組見た時、フェンスにガンガン頭を打ちつけてて怖かった。
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:30:49.03ID:m3VLJLqp0
中国の卓球みたいにロシアで代表になれない娘が
国籍変更してオリンピックを目指すケースが出てくるかな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:33:27.07ID:u7Rbo6kL0
女子はSPに4回転入れちゃいけないんだってね
3Aで両手上げるのがマックスって感じ?
この子には4回転で勝負させてあげたいわ
男子に入ればいいのにw
女子に敵はいなさそう
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:35:13.44ID:ibdezdhR0
>>234
ペアだと元日本人がロシア代表でソチに出てたね
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 17:39:32.16ID:BVQYiWnw0
>>178
跳ぶには体の軽い方が有利だから、本来五輪出場に年齢制限は無いのに
フィギュアや体操のように、子供の方が有利な競技は年齢制限がある。
体操も昔旧ソ連や東欧の社会主義国が強くて
ガリガリに痩せた子供ばかりで、問題になってた。
スケボーも五輪で12-13歳がメダル取り捲ってたら、
いずれ年齢制限できるかもね。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 18:29:14.20ID:wWSh6K/r0
>>30
伏兵 本田真凜
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 18:58:17.57ID:BVQYiWnw0
>>199
コーチ不在もあるだろうけど、年齢だと思うよ。
本人が、バンクーバーの1年くらい前から、3Aだけじゃなく、
すべてのジャンプが狂って来てたので五輪が終わったら
全部のジャンプを一からやり直そうと思ってたって言ってる。

日本の選手はだいたい18〜19歳で体系変化が来るような。
安藤 トリノ五輪18歳 ジャンプ跳べずにコケまくる。足指骨折で出場。
浅田 バンクーバー19歳 舞が言ってたが、五輪前に3Aが全く跳べなくなり毎日泣きながら練習してたとか。
佳菜子 ソチ五輪19歳 絶不調シーズンで足を痛めたままソチ出場。
宮原 平昌五輪19歳 前年に疲労骨折、この頃からミスパーフェクト返上?
紀平 北京シーズン19歳 前年に疲労骨折で五輪選考も出られず。
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:07:27.77ID:okA8HKgS0
だから年齢芸なんだよフィギュアスケートって
軽ければ勝ちみたいなところもあるし
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:08:29.34ID:BVQYiWnw0
>>219
女子はSPで4回転跳んじゃいけないんだよ。
実際は跳ぶのは勝手だけど、男子のように4回転の点数は貰えない。
昔浅田がシニアに上がった頃も、女子SPの規定で
アクセルは2回転半しか跳んじゃいけなかった。
3Aは他の3回転ジャンプと同等にみなされるので
浅田は規定通りの2Aと他のジャンプの代わりに3Aを跳んでた。
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:09:22.50ID:9cJagJDk0
真凜ちゃんは?温存?
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:13:38.08ID:BVQYiWnw0
>>234
欧州には沢山居るよ。
東欧や中央アジア辺りの代表は元ロシアが多い。
アメリカにも、前に羽生より先に4A跳ぼうと挑戦してた男子選手が移籍してた。
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:15:06.03ID:EmxcgtDa0
>>234
今回でいうとウクライナとジョージアの女子選手がそう
あと個人に出てくるアゼルバイジャン
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:15:54.14ID:9nwFw9NL0
>>189
山田満知子は長所を伸ばすコーチだから
代表選手もたくさん育ててるし間違いでは無いと思う
子供は基礎練習より新しい事やる方が好きだし
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:16:20.08ID:9cJagJDk0
それにうちのユヨンとロシアだけどコストルナヤちゃんは?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:17:26.03ID:vPFo3vLi0
樋口新葉って人いつの間にか大人びて垢抜けてキレイめに見える
はじめて見た時ふてぶてしくて不細工な子だなと思ったけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:20:29.20ID:EmxcgtDa0
>>256
ユヨンは四大陸で韓国女子最下位だったからちょっと怖いわ
内容次第で国内で総叩きにあいそう
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:22:08.88ID:BVQYiWnw0
>>238
FSにクワド5本ぶち込むトゥルソワがライバルかも。
今んとこ5本クリーンに跳べた事は無いけど。
トゥルソワは男子の試合に出たいと言ってるよ。
トゥルソワ曰く、クワド5本を跳ぶ人は世界に数人しか居ません。
私は「彼ら」に遅れを取らないように頑張る…
ワリエワは分からないが、トゥルソワのライバルは男子。
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:24:59.79ID:JqTUm9920
>>258
回転不足見逃しのインチキはキムヨナだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:25:15.81ID:BVQYiWnw0
>>258
キムヨナは最初から(試合する前から)加点モリモリにするって決まってたよ。
韓国のジャッジが言ってたじゃん。
最大限加点するって。
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:27:41.05ID:JqTUm9920
キムヨナのプロトコル(採点表)は異常に綺麗。
何故かと言えば、ジャンプが回転不足でも見逃されて減点されないから。
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:31:02.29ID:BVQYiWnw0
>>267
で、浅田には3A跳ぶ前から早々と減点してんだよ。
バンキシャがジャッジの背後から、それをバッチリ撮って
放送してしまいました。
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:31:13.95ID:+ikVz+0r0
エロ目線なら紀平ちゃんもなかなかだったんだけどな
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:31:27.06ID:pDTDJOVn0
名前覚えられんからかみやんでいいか
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:34:22.79ID:q83vZZI70
>>1
北京五輪…同盟国ロシア…
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:40:57.89ID:NqCBqkxO0
>>264
ほぼ全てのジャンプが回転不足だったのもう忘れたのか?
ネトウヨだから?
>>265
だから?浅田がプレロテグリ降りだらけで日本のテレビ局が頑なに足元映さなかったのが事実やろ?
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:42:12.35ID:i5y4wnA90
結構体格がデカいから彼女も2、3年後には消えてると思う

ロシア女の宿命
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:44:01.96ID:To/Zjoat0
浅田真央とか露助(エテリ)にジャンプの悪い見本扱いされた時点で終わってるわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:46:29.48ID:pD4PSpWA0
韓国w
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 19:54:26.86ID:Is0xI/qv0
ワリエワは顔だけじゃないのか。
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 20:13:35.37ID:6mE9jNEB0
競技人口が何人も存在しないフィギュアは、
スポーツエリートを養成する旧ソ連式のほうが有力。

ロシアのためだけの競技。他はオマケ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 21:41:22.33ID:Z9dYc/X10
ルックス点もロシア優勝
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:00:07.35ID:ilcMm3SV0
>>274
浅田とキムヨナの足元映像検索してから言えよ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:25:39.07ID:bWPdXjIj0
団体戦フリーもワリエワらしい
いっぱい見られるのも嬉しいけど
疲れが溜まらないかちょっと心配
まだ若いから大丈夫かな
リプニツカヤの二の舞にはならないで欲しい
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:28:14.15ID:xTcqbutM0
>>204
ノービスで4トゥループを成功させた島田麻央ちゃんに期待したい
来季からジュニアに参戦するけど
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:38:11.02ID:YSUQihue0
樋口は男受けするルックスにスタイルでイイね
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:50:22.75ID:bS37wx2+0
ワリエワの練習の時点でもうこいつに勝てないと思った
それくらいヤバいこの子
浅田真央を最初に見た時もそう思った
韓国人がしゃしゃり出て国を上げてロビー活動しない限り優勝間違い無し
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 22:57:43.44ID:z4zUQddt0
ワリエワのジャンプも汚いとは思わないんだけど
エテリのとこのロシア女子選手のほとんどがセカンドジャンプ跳ぶ時思い切り振り上げる動作が気になる
もう少しスムーズにセカンドジャンプにつなげられたら良いんだけど
今回コンビネーションジャンプが一番余裕あってスムーズで良かったのカナダの無名選手だと思った
個人戦でダークホースになるんじゃ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 23:02:55.11ID:9jGhspkd0
実力主義で次から次へと新星が現れて競争も激しいしピークも短いからな
19歳のザキトワが今は記者の立場で現地入りってビックリだわ
15歳なのに他の選手が相手にならなくてついた異名が絶望ってどんな漫画のキャラ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 23:03:51.39ID:LcsvNgVl0
樋口は日本人としては普通のスタイルと顔の大きさなんだろうが、ワリエワと比べたらなあ、、、ハンデ有り過ぎるわ
ザギトワですらワリエワのスタイルと比べたら普通に見える
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 23:15:19.44ID:AYUw89aA0
ワリエワの下にアカチェワとコステリョワって子がいて、この子らも異次元スケーター

他にも他国だったら優勝レベルがいくらでもいる
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 23:20:46.39ID:XPMG4nwi0
樋口選手すごくよかったよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/02/06(日) 23:24:13.97ID:uWJo/jc70
ザギトワ金の時からすでにもっと強い後輩が控えてるって言われてたよね
今回もか。事実だがカワイソス
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:12:46.82ID:NstzIPjS0
なんで

団体にロシアがでてるんだよ

ばーか


全然人気なし
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:21:38.75ID:LUSg/2Mf0
樋口一葉が一言
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 00:57:30.67ID:/E2Xn8ce0
>>103
もうママになったよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:11:01.97ID:sNYgHsmg0
紀平の出現で期待がふくらんだんだけど
急に女子も4回転の時代になって
しらけた
しかも3Aすら飛べない奴が日本のエースとか
伊藤みどりより前の時代に戻った日本
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:18:23.86ID:NeItI+UG0
もう全てが完璧
ほんと欠点がない
何より美しい
日本人の胴長短足の糞演技とは全てがレベル違う
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:19:01.70ID:24o45Sg20
ロシアはドーピングで太らないようにしてるんだろ
なんで出れるんだよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:22:21.68ID:NeItI+UG0
>>306
ワリエワの場合何回転飛んだとかの別次元にいるから
そんなことどうでもいいねんw
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 01:32:05.03ID:NeItI+UG0
樋口は今時レイバックスピンもできないからな
フィギュアってただ飛べばいいってもんじゃない
本質は美しさを競う競技
羽生だけは別格だけど他はほんと酷いw
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 05:44:07.17ID:oD1iJx3W0
>>142
それがロシアの恐ろしいとこだよな
4年後にはワリエワを超える奴がまた出てくるだろう
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 08:49:08.71ID:5pME8BEP0
>>308
樋口は美しかったよ
あんな美しい演技ができるまで成長した
その美しさが武器になって全日本でも三位以下と大差になった
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 09:17:48.40ID:6QmpD/D30
前回の平昌五輪後の2019にシニアにあがり
あっというまに世界のトップに立ち
そしてあっというまに下から抜かされて
結局1度も五輪の舞台に立つことなくキャリアを終える
現在18才のロシア娘がいるんやでw
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 10:25:58.45ID:9MQeXuLz0
同条件下では流石にワリエワが女子フィギュアの最終進化形だよね
ルール変更で女子SP4回転解禁とかない限りこれ以上点数伸びる選手が出てくるとは思えない
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 10:30:37.46ID:Lgx8LPC00
>>303
3Aらしきものは跳んでたけどトウループもまともに跳べない人が天才とか国民的なんたらとか言われてたよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 12:43:33.00ID:6+wWu1ZA0
真央さんがいた頃のロシアはここまで強い選手いなかったのに、
ここ最近史上最高レベルの選手が立て続けに出てくる覚醒ぶりにたまげる

しかもみんなキレイだしな・・・
一度でいいからザギトワさんをペロペロさせて欲しい
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 12:51:20.38ID:WaKfB4rB0
>>257
ドスコイだった頃からメイクした顔は綺麗だったよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 12:54:29.07ID:WaKfB4rB0
>>319
ロシアは美少女がいくらでもいるからな
日本では美少女であること自体がものすごい付加価値になるからあまり大成しない
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 12:55:40.53ID:GhP+wfR+0
カミラワリエワはすごいね
次元が違う
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 13:05:35.93ID:fPPT2uOF0
ロシアの美少女マジ眼福
せめて二十代半ばくらいまで妖精でいて欲しい
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 16:37:41.38ID:52oT2hq10
>>331
いつの情報を言ってるのか知らんがもう過去の話だよ
海外で日本人のイメージはメガネで出っ歯と言われてるのと同じだぞ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 16:43:12.26ID:Ply4Y/z10
ワリエワちゃんのインスタ見てたら、ozonって企業がスポンサーになってて、ozonってのはロシアのAmazon的なネット通販企業なんすね、
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 17:55:36.37ID:5SddMT0T0
ロシア同士の戦いに興味が出てきた。
日本がメダルとれる可能性はロシアがミスしてもワンチャンもないよね。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 18:43:00.28ID:6e/xlclj0
次元が違うな
今日はミスも多かったけどあの身体能力に加えて日本選手には望むべくもないほどの美貌ってズル過ぎるわ
ロシアは美貌に関してもドーピングしてんのかってレベルで見た目の水準を上げてきてるやろ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 19:21:03.57ID:WaKfB4rB0
国策育成が戻ってから綺羅星状態
金メダルのザギトワがあっというまにセレブになって日本でも一儲けしたのを見ると余計に熱が入る
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/02/07(月) 20:02:11.88ID:sJcRf3BE0
>>330
次から次へと若い娘が入って来て
ほっといても向こうから尊敬のまなざしですり寄ってくるんだから
どんだけ上級ハーレムだよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:10:31.30ID:X6rO0BPr0
ニュースで少しだけ滑りみたけど
なんだあれ
異次元だなマジで
両手上にあげながらトリプルアクセルやれるんかw
本田真凜ちゃんがあんなんだったら
むちゃくちゃ人気出ただろうけどな
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 04:16:25.10ID:Mvuw5BY90
ロシアはペナルティで国の代表として出られないのにROC名乗ればセーフって感じで当たり前のように団体戦までチーム組んで出てくるのが本当に意味不明
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 05:51:42.52ID:B+ZnaIqq0
真凛ちゃんはともかく、手を上げてとぶのは最初から手を上げて飛ぶようにしてたかららしいね。その方が軸がとりやすい説もある。
あと、秋吉久美子に似てるよね。
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:55:18.88ID:Vp4s0h/i0
>>336
実際はロシア内での戦いではなく
サンボ内の戦いってだけかと。
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 08:58:24.54ID:Vp4s0h/i0
>>342
ずーっと、誰かに似てるんだよなあと思い続けたんだ。
そう!そうだよ!
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:04:14.32ID:BRtv3cS+0
ロシアって五輪ごとに若手が出てきて世代交代してるよな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 09:36:36.11ID:aalUJmO10
劣化前とは言え、アジアンな選手達とは体型が違いすぎるよなぁ
今がピークなカミラさん
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/02/08(火) 10:09:23.27ID:FHxESn9m0
カミラはもう神の領域だよ。
4000年前ならピラミッド建ててもらえるレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況