X



ヒカル、食事の席で中堅芸人に嫌味を言われてブチギレ「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」「お前ダウンタウンの何?」★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/06(日) 08:44:43.81ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年2月5日 18:18

2月4日、「ヒカル」(登録者数468万人)が投稿した「苦楽を共にした初期メンでビッグマック大食いしたら喜怒哀楽全部出たww」の中で、ある芸人に激怒した場面が話題を呼んでいます。
https://youtu.be/Du37WFzJIvQ

嫌味が止まらない芸人に「マジで気持ち悪かった」
少し前に会食の場で、“中途半端に売れてる”芸人から「結局YouTuberなんて、芸能人の真似事の落ちこぼれ」など、YouTuberを下に見るような発言をされたというヒカル。その場で反論して「ボコボコにしてやろうか」と思ったものの、食事中ということもありグッとこらえ、その日はこき下ろされるままにしていたそう。

ヒカルは「お前これ見とうか知らんけどさ」とその芸人に呼びかけると、「はっきり言うけど、俺に勝っとるとこ1つもないからなマジで」と発言。「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」と激怒しました。

テレビ業界とYouTuber業界、土俵が違う中で活躍しているもの同士「お互いすごい」で良いはずが、わざわざ“マウント”をとってきたという芸人。ヒカルは「なんかあるたびにダウンタウンの名前出したらええと思うなよ」と、大御所の名前を盾に悪口を繰り出してきた芸人に「(ダウンタウンと)あんま共演しとるとこ見たことないけどな」と追撃します。


直接対決、実現なるか?
ヒカルは、「大物の芸能人の人もYouTube始めとうわけやで?」と、多くの芸能人がYouTubeに進出している現状を伝えると、「ゴミみたいな奴やったなぁ」「お前で笑ったことない」と憤ります。

芸人からは「YouTubeなんてまあもう2〜3年で終わるからね」「今のうちに稼いどった方がいいよ」と言われたといい、これにヒカルは「お前が30年かけて稼ぐ金額、2〜3年で稼ぐねんこっちは」「舐めんな」と反論しました。

討論の場を設けて、動画でボコボコにしてやりたいと話すヒカル。「出て来れるんやったら連絡してこい、俺に」「こっちはNGないねん」と強気に直接対決を申し出ます。

怒りを爆発させたヒカルに、視聴者からは「ボコボコにしたれー」「芸人さんはおいしいと思って出てきて欲しいですね!」と、芸人とのコラボを希望する声が集まっています。

https://ytranking.net/blog/archives/69071

切り抜き動画はこちら
https://youtu.be/RXxRO9ngp8A

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644099380/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:01.77ID:PSfoFUD00
ヒカキンもさんま御殿で何も出来なかったよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:10.13ID:AzaRExZ30
>>32
バラエティー番組でのトークは頭の回転の速さと瞬発力が求められるからなあ
いつも自分のタイミングで喋っているyoutuberでは太刀打ちできないと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:14.94ID:1uGdd54K0
プロレスなら吉本の許可いるからプロレスはないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:33.50ID:3+6PwIXF0
あとから暴露して呼び出して言い合いさして中身はそういう意味で言ったんじゃなくてで和解して今後ちょいちょいコラボしてく大作戦やな!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:38.36ID:u1lGTHW00
>>58
テレビ進出を宣言した直後にこれって悪手以外の何物でもない
ヒカルってそこまで馬鹿なの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:38.54ID:65R637tF0
ヒカルは昔、ワタナベマホトと同じようなプロレスやってたね
そして彼は2年後くらいにYouTube界から消えた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:54.08ID:v5d9GIq80
>>89
当たり前体操はYouTube経由で東南アジアで人気爆発したんじゃなかったけか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:54.11ID:a5U+EPkM0
>>75
80s ブームですし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:00.55ID:IkCwScJe0
ミキティー!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:32.72ID:ehpTTxM/0
>>98
その芸人がYoutubeに押し寄せて来て誰もヒカルにすら勝ててないから馬鹿にされてるんじゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:37.50ID:eDq9bWHd0
>>1
そりゃユーチューバーはトークがダメってテレビの放送作家に言われるわけだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:43.68ID:YXKwYoPu0
京都出身だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:51.54ID:1Zt48t4O0
>>90
もう芸人じゃないしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:54.21ID:ZxOuHn6G0
YouTuberって余裕がないよね
なんでだろう?
自分の動画の中だとマウント取るのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:00.38ID:YUC2x8Wy0
ヒカルは微妙なタレントとかを動画に呼んで、
すごいですねー!と言われて
勘違いしてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:00.80ID:QZssxMMS0
ヒカルもクソやけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:08.45ID:+N3T2xhr0
>>112
いや、降臨してたのは
相手の方
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:13.40ID:rDeffUrO0
YouTubeじゃ金にならないキッズと金集りに来るアホしか来ないからテレビの世界に行きたいけどツテもコネも無いしバカにしてる芸人に擦り寄ろうにもバカの癖にプライド高いから揉める
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:17.14ID:jrhkVAoG0
逆に相手の芸人に金以外で俺に勝ってるところあるの?と言われて論破されそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:38.47ID:U/58D7jt0
自分がカネだけの人間だということを分かっていないようだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:40.40ID:tr0PTomY0
完全に宮迫さんは蚊帳の外だな(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:43.43ID:BiNbXDp20
「私は自分自身は客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」――福田康夫首相
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:57.84ID:MkfIGmr20
単独ライブハウスで満員になってお天狗さまになって
テレビに出て滑り倒す若手芸人のメンタルそのものなんですよヒカルて
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:58.68ID:xEspQica0
後になって自分のファンしかいないとこで文句言ってもねぇ
そういうとこがYouTuberだなって(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:59:00.28ID:gDnwUzct0
ワロタw食事中とか気にせずその場でキレてもよかったのにwww
後からそんなにみっともなく発狂するならwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:59:07.30ID:O1xO/sd10
YouTuberは余裕なんか無いだろ
どんどん新しい動画出さないと金にならない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:59:07.47ID:GRzMPP7m0
本人の前で直接反論せず後になって動画でグチグチ言って
取り巻きや信者をけしかけるところがいかにもYouTuberです
宮迫もそうだけど、自分のホームでイエスマンに囲まれないと意見も言えないの?
それでよくテレビに出たいとか言えたよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:59:07.40ID:AzaRExZ30
>>93
まあ実際ゲーム作ってる俺らよりゲームの実況動画流してるyoutuberの方が儲かってるのはムカつくw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:59:15.56ID:oGllHsyl0
最初からいない芸人で話題作り
お前らがだれだだれだと騒ぐ事も見越しての再生数稼ぎ

やはりYouTubeにはアホしかいない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:21.78ID:p0flsVda0
吉本の株主でもある孫正義は
GoogleとAmazonも買い増ししてる
強かな男なのにたかがYouTuberごときが吉本の松本を批判しても片腹痛いだけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:24.53ID:w0DUXlTA0
>>10
40前後でそこそこ売れてて知名度はある
一応レギュラーもあって、M1云々だからコンビなんでしょ?
うまいことは言うが面白くはない
かなり絞られるじゃん
おまえら頑張れw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:27.14ID:EuS9/BR40
嫌われ兵庫人



2021年 近畿住民基本台帳 転出入超過数


    日本人  外国人

大阪府 13,382   -26
滋賀県  -492   520
奈良県 -3,049   387  
和歌山 -3,177   207
京都府 -3,928   -19
三重県 -4,311    23
兵庫県 -7,523   658
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:27.79ID:LYrQKHrW0
>>30
スピードワゴン小沢?
M1出てるけどヒカルの年齢なら知らないかもしれないし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:46.01ID:SrD3KDHD0
おもしろくて取れ高バンバンあるならゆーちゅーばーが今頃テレビで天下取ってるだろ
トークで成金自慢しかせんしくそつまんねえから誰も呼ばれなくなったじゃねえか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:47.65ID:RGiK0QtX0
ビッグマック食べてるだけの動画でこれだけ伸びるんだからやっぱり大物なんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:51.39ID:oGllHsyl0
こっちはもう古盗の事でいっぱいだから

こんな雑魚はまじどうでもいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:00:59.13ID:1uGdd54K0
いやこれはガチやろプロレスなら吉本の許可いるから吉本が許可出すわけない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:00.01ID:6LLks8DC0
>>138
元作ってるデベにインセンティブ入らないのおかしいよね
どっかがGoogleと戦わないとダメだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:11.51ID:tr0PTomY0
非現実芸人の可能性もあるよな(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:29.29ID:jhKshy3B0
出たまたまた炎上商法、 馬鹿が釣れるといいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:52.01ID:k1bIhsfM0
オール巨人じゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:54.88ID:qTc/Aw/o0
>>161
あるねー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:01:55.70ID:ycu6Aa2v0
YouTuberって良いよな
テレビ主体だと下手にこういうキレ方して炎上したら今後の自分の仕事に影響してくるから黙るか笑いにして緩和するかになりがちだけど
YouTuberはどんだけ抑え無しにブチ切れて炎上してもスポンサーの顔色気にする必要無いし試聴数に繋がって稼げるもんな
タレント界の無敵の人だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:04.30ID:z0ecVst20
こういうバカが通じるのはYouTube村だけだよな
世間一般じゃ無名すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:04.54ID:PrXgBPSI0
>>159
梶原をもてあそぶ動画出したりしてるから吉本は別にOKだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:04.67ID:v5d9GIq80
再生回数ってこんなもん?
もっと2〜300万は回ってるもんだと思ってた
100行ったり行かなかったりレベルなのね
飽きられてきてんの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:05.39ID:2+yeKppM0
NSC卒業すると無限大ホールとかでライブするわけだが、2015年のトップオブトップが

ラフレクラン
ニューヨーク
横澤夏子

らしい

今でこそニューヨークと横澤夏子は知られてるけど、一般的にはその頃誰も知らんだろうな
ラフレクランなんて今も誰も知らんだろうし

でもヒエラルキーではトップだから、芸人って勘違いしやすいと思うわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:17.32ID:Bz5a/MHf0
この中堅芸人って本人は面白くない奴なんだろうなあw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:18.52ID:ZM7MtVOm0
別に良いけどその場で話し合いで解決しとけよ
わざわざ安全なフィールドに戻って後出しして他人の悪意煽って何がしたいんだ
仲間内で愚痴るくらいなら分かるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:21.38ID:ZA9CbuCj0
最高にムカつくこと言われた場合にとっさに面白いコメントで返せなかった時点でこいつにテレビでやってけるアドリブ適正能力は無い
テレビに出て突然話をふられても面白いこと言えず終始だんまりなるYouTuberタイプ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:39.58ID:VLZ5kYp80
>>2
だとしてまあなぜテレビ離れが起こったのかもわからずそこと対極にあったはずの個人動画配信者が同じ轍を踏もうとする姿は時代の終わりを感じさせるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:45.43ID:mBdSz4NO0
ブチ切れる訳ないじゃん
たとえ本当に起きたことでも動画のネタになるとしか思わんよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:51.34ID:qZ8cq11R0



0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:51.44ID:NqCBqkxO0
素人が素人を評価するのがYouTube
素人に評価させているから芸もクソもない
プロが評価してるのが芸能界

この差はバカに分からないけどもの凄い大きい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:54.10ID:QySMKsft0
結局チューバーって自分の土俵でしか戦えない雑魚だからな
自分で土俵作ってそこでプロレスやってるだけ
おもしろい話してって言われてもオチもないクッソつまらん身内の話して終わり
テレビで成功?絶対無理だから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:02:58.66ID:LR3sopbM0
お前はテレビ業界進出しようとしてるじゃんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:11.99ID:/6lAZx9u0
ヒカルはR-1グランプリ出場するん?
芸人としてそこも勝てるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:22.92ID:zBHbGBjU0
>>169
他に3チャンネルくらい回してるから分散してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:29.81ID:1uGdd54K0
>>168
これダウンタウンのツレをディスってんだろダウンタウンは吉本で社長より偉いんだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:32.36ID:xhyZSeiJ0
器小さいな、お山の大将になって来たみたいだな
金持ち喧嘩せずなんだけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:43.86ID:LU6qoESQ0
宮迫の大損話から撤退した、チキンスネ夫のヒカルwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:05.40ID:+N3T2xhr0
>>177
深夜の下ネタ系の
レギュラーあるけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:09.68ID:GRzMPP7m0
>>149
その両方をあわせ持ったのがロンブー淳だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:13.87ID:ApZDO+FJ0
このプロレスに相手が乗っかってYouTubeで売名しようとしてるのかもな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:16.88ID:MkfIGmr20
動画のコメントがくそ気持ち悪くて逆にワロタ
そら勘違いするわこいつ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:23.16ID:v5d9GIq80
ラフラクランは改名したろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:32.31ID:GWMYPRaP0
>>184
いやダウンタウンでマウント取ってるだけでダウンタウンとの共演ほぼ無しの可哀想な中堅芸人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています