X



【訃報】アメリカの長年のドラマー ウィリー・リーコックス死去 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/02/06(日) 06:41:29.33ID:CAP_USER9
アメリカの長年のドラマー ウィリー・リーコックス死去
2022/02/04 12:23掲載(Last Update:2022/02/04 21:19) amass
https://amass.jp/154979/


「A Horse With No Name(邦題:名前のない馬)」のヒットでも知られるロック・バンド、アメリカ(America)で長年にわたってドラムを演奏したウィリー・リーコックス(Willie Leacox)が死去。バンドのSNSで明らかにされています。海外メディアによると、米カリフォルニア州ストックトンの自宅で亡くなったという。死因は発表されていません。74歳でした。

以下、アメリカの声明より

「我々の兄弟であり、41年間連れ添った最愛のドラマーであるウィリーが亡くなったことを聞き、深く悲しんでいます。ウィリーはアメリカ・ファミリーにとって不可欠な存在であり、私たちはこのクレイジーな旅を通して彼と共有した時間を大切にしています。この困難な時期を過ごしたリーコックスの家族、そしてウィルを知るすべての人に愛を送ります。安らかに眠ってください、ウィル。私たちはあなたを愛しています」

ウィリー・リーコックスは1973年よりアメリカに参加。40年以上メンバーであり続け、2014年7月に引退しました。

America
@americaband
https://pbs.twimg.com/media/FKnerbFVgAI7Pp0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKnerbDVIAAhxUv.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:02:30.69ID:3SuxvL8t0
どうせコロナ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:13:55.11ID:TE9jvCPa0
訃報かと思ってビビった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:03.59ID:k1kQljui0
名前のない馬、桑田佳祐のクリスマスショーでやってたな
カッコよかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:50.85ID:IxgaIyeo0
ワクちんこ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:11.50ID:O/sIp5te0
日本なら70代はまだ若いだけど
西洋では寿命なんだってな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:57.87ID:ECnXua5t0
デカマラー・コックス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 08:37:11.99ID:a7yCIJG10
アメリカのってそんな国を代表する人かと思ったらアメリカってバンドのドラマーか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:10.17ID:slapQaeA0
バンド名はアメリカだけど結成されたのはイギリス
でもメンバーは全員アメリカ人(駐留軍人の息子)で、音もやっぱりアメリカっぽかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況